Наконец-то дождались
В ближайшее время будут подготовлены карты для базовых продуктов семейства ПалмГИС и МосГИС на территории ЮФО, г. Ростова-на-Дону, г. Краснодара, Ростовской области и Краснодарского края.
Скоро нас ожидает это -
Информация взята с сайта
ДонГИСТам же можно узнать об этом чуть подробнее...
ArchangelЭто ты видел китайские Phantom 8300 или 8400.
Ветка их обсуждения:
ТУТ.
В ветке есть вся информация и про навигацию и другие балалайки штатного размера.
Когда покупал машину была мысль поставить себе такую, но после прочтения нескольких сот страниц форума обсуждения желание как-то испарилось... )))
А штатная навигация к ФФ в Россию не поставляется...
Хотя, при желании можно не EBay купить такой девайс (цена вопроса - около 500 евро + доставка + растаможка
)
Плюс с картами к ней ИМХО будут неразрешимые проблемы.
Archangel
30 November 2009
Пошерстил инет.
Там стоят две. Стоят 24 с копейками и 40 с чем-то не помню точно.
Одна из них Phantom 8500, судя по внешнему виду. Вторая точно не знаю. Но очень похожа.
Честно говоря не ожидал увидеть китайцев у офф. диллера, потому и подумал, что это родная медийная система.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Наткнулся недавно на проект под названием Waze.
Нашел на
хабре.
Полностью статью перепечатывать не буду. Кому интересно - смотрите. Скажу лишь что идея занятная и давно витала в воздухе.
Конечно пользоваться им в России, а тем более в Ростове пока нельзя. Но если набить базу, то, как мне кажется, получится должно не дурно. Если начать проект продвигать, возможно уже в обозримом будущем получится нечто вполне пригодное для использования.
Archangel
30 November 2009
На Nokia N85 работает тяжеловато. есть для всех платформ.
Сейчас почитал снова ветку про Фантомы и их клоны...
Смотрю многое изменилось с того момента как я читал эту ветку... Вышли довольно "вкусные" устройства (хотя всё так же китайские)...
Больше всего про них рассказать и показать (а так же помочь в приобретении и подключении
) сможет я думаю Тимур (Valiev).
Вообщем Новител справляется со своей задачей на твердую 4ку, ездил как то в Большой лог, так программа показаывала грунтовые дороги, которые практически не видно и находятся в чаще деревьев, плюс показывает подъездные дороги к воротам частников)) не знаю что за интузиаст их прорисовывал. А вот остольные программы очень слабенькие
AlexSk
В Ростове и так известно когда и где пробки. Лично я не вижу никакого смысла в подкачке пробок в навигацию. Да и задержка там немаленькая...
Пользуюсь Гармин 205 nuvi от уже полгода. Что нравиться - очень устойчиво держит спутник и ловит его после включения быстро. Карты в Гарминке свои, обновления качаю с гарминовского сайта. Но, если честно, карты не фонтан. По большим городам еще куда ни шло, по переферии же ( катался по Воронежской, Липецкой,Нижненовгородской, Чувашии, Кировской области) не фонтан. Иногда косячит.
Поэтому если есть карты где лучше, то Гарминку не берите. Да еще и дорогой, падла...
mikekk:
|
В Ростове и так известно когда и где пробки. Лично я не вижу никакого смысла в подкачке пробок в навигацию. Да и задержка там немаленькая... |
mikekkДа, понимаете, когда ездишь каждый день по одному и тому же маршруту (например дом-работа-дом), то может и правы Вы абсолютно.
Но в моём случае от выбора траектории зависит - успею я из Тагана в аэропорт РнД или нет. Есть три основных маршрута - весьма органиченных по возможности объезда заторов (прям как МКАД в Мск), и поэтому хотелось бы больше полагаться на технику чем на собственное везение
Говорю не голословно. Приятели в той же Мск очень хвалят Навител с сервисом СМИ-Линк
У нас же , точно знаю, РнД имеется в в Яндекс-пробках (установил на мобильный). Этот же сервис поддерживается софтом Автоспутника (пробовал: купил отцу эконом-версию навигатора PorketNavigator - но без BlueTooth.)
По сему и ищу
мнений опытных юзеров
AlexSk
В Москве, согласен - пробки актуально. У нас мне кажется качество этого сервиса еще не очень. Я выкручиваюсь только тем, что в часы пик просто стараюсь никуда не ездить, так что опытным юзером меня назвать сложно. Да и балалайку в машину взял только месяца четыре назад. К тому же в моей балалайке с этим есть проблемы. Нет драйверов и при включении, каждый раз система устанавливается из ПЗУ. Все изменения, драйвера и прочее которые были сделаны при предыдущем включении теряются. Все пытаюсь установить хотя-бы чек-энджи, да руки не доходят.
Кста, как сейчас в Таганроге с пробками? Когда я там жил, их не было и в помине. Правда это было лет 20 назад...
mikekk
В Таганроге как и в Ростове если и есть где-то пробки то все про них знают (когда и где бывают). В основном это ж/д перезды металурга на Дзержинке и переезд возле котельщика.
По теме навигации: сам использую texet 500 с 4-мя навигационными прогами. Наиболее адекватная и часто мною используемая - навител 3.2.
В инфе о пробках для Таганрога и Ростова не вижу смысла, так как в большинстве случаев схем их объезда не так уж много.
dima_spider
5 December 2009
А я согласен с AlexSk
Так же часто мотаюсь на Московский Выезд, а именно на Аксайский рынок, забирать отца...так даже если в то же время выезжает то есть пробки то нет...
Основной Причиной в Ростове является наверное все же ДТП.
З.ы.: Хорошо в этом отношении ездить по МКАДу в Москве с раций и на 19 канале(дальнобойщиков).
Сразу понятно какой ряд предпочтительнее занять, где авария или помеха движения по ночной трассе.
mikekkцитата: |
Кста, как сейчас в Таганроге с пробками? Когда я там жил, их не было и в помине. Правда это было лет 20 назад... |
Скажем так, глухих пробок нет, но ежедневно с 16.30 до 18-19 такое ощущение у автопогонял сносит крышу, причём у всех сразу - всем надо СРОЧНО куда проехаться
Особенно час Ж - это конец пятницы. При том, что большинство промпредприятий работают до 16 - с 18 наступает час быка: Петравска (Ленина), Свободы, Транспортная, Б.Садовая, Дзерджинского -
пинзес!
Legebokovцитата: |
В инфе о пробках для Таганрога и Ростова не вижу смысла, так как в большинстве случаев схем их объезда не так уж много. |
Не согласен - когда есть хотя бы два варианта - это уже выбор, и Навител в Мск (сам пробовал) отлично с этим справляется, Вот и пусть железяка бумает! А водиле надо баранку крутить, да за дорогой следить
Bondsergant
28 December 2009
Вчера жена сделала подарок на Новый год
NAVITEL XL 4300. С картами 3.2.5.. Весь день разбирался. В итоге оказалось всё просто. В квартире поймал 6 спутников. Опробовать на авто не захотел, -38
Задал маршрут с Азова до Приобья ( ХМАО) погнал через Ростов, по левому берегу проще. В Другие города не заводил. Нет карт ЯНАО. Закачаю, опробую, отпишусь. Если кому интересно.
Есть игры, в шахматы он меня обиграл.
Archangel
4 January 2010
С месяц назад окончательно вышел из беты и официально обновился навигационный сервис от Нокии. OVI maps.
До обновления карт России кроме Московской и Ленинградской областей не было как класс. Однако после обновления ситуация изменилась самым решительным образом.
Карта Ростова не просто появилась, она очень подробная. Сравнима с Навителом. Маршруты строит хорошо. Пока маловато Точек интересов (по сравнению с гармином), но интерфейс лучше на голову. Карту отрисовывает понятнее и совершенно не знает что такое тормоза. Может подтягивать карту как из сети, так и с флешки, при этом если карта обновляется, то обновленные куски автоматом подтягиваются в телефон. Сама карта бесплатная, однако возможность строить маршруты и Turn-to-Turn навигация с голосовыми подсказками стоит 2699 в год. Оплатить можно либо карточкой, либо напрямую с телефонного счета. Работает превосходно. Из всего, чем приходилось пользоваться - одна из лучших систем. А из того, что есть для Нокий - однозначно самая лучшая. Это касается как точности и подробности карт, так и построения маршрутов и интерфейса управления. В идеале есть возможность вывести информацию о пробках и расчет маршрута с учетом этой самой информации. Но это пока не пробовал. Система даже знает, где какие ограничения скорости, правда вот не нашел пока как отключить назойливые напоминая о том, что хорошо бы соблюдать скоростной режим. Причем ей хватает ума предупредить об ограничении заранее. Из приятностей еще и то, что на карте отмечены направления односторонних дорог. Ни разу не попыталась меня погнать под кирпич или под запрещенный поворот. В общем система кайфовая. Правда пока тестирую всего три-четыре дня. Дальше отпишу о впечатлениях.
Удивило еще и то, что в ней есть основные улицы не только городов РО, но и сел. Например Чалтыря, Самбека, Рассвета. Даже некоторые улицы подписаны и номера домов вроде есть.
Есть еще пешеходный режим навигации и так называемый туристический (по достопримечательностям, маршрут строится по визуальным ориентирам, которые в виде 3D моделей отображаются на карте, как возможно все догадались, в Ростове не работает). Также можно еще и погоду посмотреть. Плюс сквозная синхронизация данных с сервисом ovi.com. Можно синхронизовывать маршруты, точки интересов и все такое на нескольких устройствах. На сайте maps.ovi.com можно в вебе посмотреть как эта система работает и оценить подробность карты. В общем если если у кого Нокия с GPS-ом - пользуйтесь.
Archangel
Если честно, то на Гармине 5.15 это все есть. Единственное чего нет- это односторонние дороги и ограничителя скорости, но тем не менее он тоже не ведет под кирпич. А вообще я только номера домов ищу по нему, а так проще без него.
По Ростову - согласен. Я уже озвучивал свой патерн использования навигационных программ. Гармин для нокии - редкая гадость. Мало того что он прорисовывает карту просто отвратительно, так еще и тормозит до безобразия. Карты конечно если обновлять, то еще ничего, хотя сам он их не обновляет. Хотя пару раз он меня и с достаточно свежими картами вел по Садовой и пару раз под кирпич. Для КПК и встраиваеимых систем гармин - стандарт де факто. Для нокий же гармин страшен как атомная война.
А я люблю Игу. С картами от телеатласа. Правда по области Гармин лучше...
На днях приобрел Lexand Si-365 с картами Навител. Пока нравится. На улице спутники ловит за 10-20сек, в помещении только вблизи окна. Показывает камеры, ограничения скорости,автомойки, заправки, магазины и т.д. Скачав с сайта производителя доп програмку, можно без проблем ставить другие навигационные програмы,но меня и навител пока устраивает. На прилагающуюся карточку 2Гб думаю очень многое влезет, а если нет, то поддерживаются карточки объемом до 32Гб. Так же проигрывает аудио и видео, но мне эт не нужно.
IRET
28 April 2010
Мне для нокии 5800 понравились бесплатные Пробки@mail.ru - Новочеркасск довольно точно, хотя есть косячки на окраинах.
Потом поствил взломанный City (копия Пробки@mail.ru - даже карты подходят) основное отличие - голосовые подсказки и крупная стрелка с предупреждением о повороте
_SCHUMI_
28 April 2010
Кто подскажет, где можно скачать Navitel для Windows CE 6.0?
_SCHUMI_
У мну есть для CE 5? незнаю мож подходит?
Di@@mondВ личке ответил.
Просто может быть кто знает хороший ресурс, где можно скачать вышеуказанное ПО, уже крякнутое само собой.
_SCHUMI_
"спарк медиа"( туда правда не всех пускают) а лучше руторент
_SCHUMI_
28 April 2010
Че то о Спарке не подумал совсем, спасибо, гляну.
Народ, а как можно получать обновления на Навител? А то мне один хороший мальчик на кпк его установил пару лет назад, так по Ростову вся инфа безнадежно устарела... Особенно с поворотами этими и односторонним движением.
amaranta
пиратсикй обновить сложно.
либо заного ставить свежую взломанную версию с обновлениями
либо купить лицензионный - он сейчас 700-800 рублей стоит (с одним регионом)
amaranta
я пользуюсь крякнутым, а подставляю тока атлас и все пашет, а поворотики есче не отметили((
У меня вроде последние апрельские карты, но в центре отмененные повороты налево пока не проверял,пока об этом только писали на форуме навитела
ksv-recну ежли што карты на яндекс не выложешь
? Качну оновлюсь
Di@@mondОни лежат на rutracker.org например, если дружишь с торрентами
А выкладывать 900мб как-то не айс, проще флешкой или диском например