Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Masterman
24 August 2016mobile
В общем нет повести печальнее на свете, чем повесть о мондео с павэршифтом, а если серьезно, то была проблемма с течью из ркпп, купил сальник, оригинал(12р) масло оригинал с фильтром (9р) и поехал на замену (9р) и кагого было мое удивление когда мастер мне сказал что сальник уже меняли до меня, стоял он на герметике!!!(ну кто ж его на герметик то ставит???) И сальник 2015г.в. при этом мне поведали что сцепа особо не люфтила и поверхность трения в идеале... Так вот и вопрос, какого х.. она текла? После замены все сухо, но на долго ли? Вот так как то... За одно обновили прошивку двигатели а ркпп, и сделали адаптацию сцеп и вилок. . .
Mastermanа как они увидели поверхность трения?
распиливали корзину сцепления?
я б на вашем месте при таких процедурах стоял рядом с машиной и смотрел во все восемь глаз как и что
Masterman
24 August 2016mobile
Dionis-spb
Хм, не точно написал, уточню, поверхность соприкосновения корзины и сальника, а распиливать зачем? На сколько я знаю блок сцепя разборный.
Masterman
24 August 2016mobile
Dionis-spb
И опять же, мастеру доверяю, рекомендовали, а стоять смотреть смысл? Если б я до этого видел такие же исправные коробки, и не исправные, мог бы увидеть отличия, а так, только над душой стоять и раздражать...
Masterman:
|
Dionis-spb Хм, не точно написал, уточню, поверхность соприкосновения корзины и сальника, а распиливать зачем? На сколько я знаю блок сцепя разборный. |
а насколько я знаю он неразборный
хотя если что
Fodik меня поправит
Fodik
24 August 2016mobile
Разборный,но что б место работы сальника посмотреть ничего разбирать не надо.
Fodik:
|
Разборный,но что б место работы сальника посмотреть ничего разбирать не надо. |
А МОЖНО оценить износ сцепления разобрав? и гемморойная ли процедура съема сцепления и его разбора?
Fodik
24 August 2016mobile
Можно,как замена сальника плюс еще час полтора времени.
Masterman
24 August 2016mobile
Fodik
Так мне и не разбирали...
Masterman
24 August 2016mobile
Fodik
Тут такой вопрос, а сальник одноразовый, или его как то можно аккуратно снять, и обратно поставить?
По мануалу одноразовый,но я ставил несколько раз обратно изначально не текший сальник.
Masterman
25 August 2016mobile
Fodik
Ну подскажите, все таки, найденна ли точная причинс течки этих сальников? Люфт в сцепе? Или мне еще рассказывали что маховик меняют..., И какого ваше мнение, почему не сделпли этот сальник с пружинкой по кругу?, Как на всех остадьных сальниках
В большинстве случаев это просто износ сальника.
Сегодня менял масло в дрыгателе
Стык сухой (пробег с замены ~20ткм и 8 месяцев)
thebadman
1 September 2016
Dionis-spb
в рекордсмены идёшь)))
Dionis-spbА чо, на экобуст все же существует металическая защита? Мне две по VIN коду привозили, обе разные и не подошли. Пришлось опять покупать тряпочную покупать в замен родной сгнившей и развалившейся.
По теме: стык коробки и моторчика у меня мокрый
Dionis-spb
4 September 2016
Stig11Это не металлическая, а карбоновая
Уже один раз проваливался в люк открытый и ложился на неё - выжила
Зы, а по теме - на фотке - то что мокрое - это перед сервисом неудачно в лужу заехал - поэтому вода на защите
Джордж
4 September 2016mobile
1
Stig11:
|
Dionis-spb А чо, на экобуст все же существует металическая защита? |
Stig11Она всегда была, во всяком случае, в 12-м году.
Мне Рольф ставил, норм защита, металл
Stig11
оффтоп: подтверждаю Джорджа - у самого стоит металлическая защита на экобусте, машина 11года
Magistr
5 September 2016mobile
Защиту металлическую дилер в подарок поставил.
А так там и пыльник чоткий стоял. Полагаю что можно было пыльник этот пластмассовый с шумкой оставить.
Dimsa
5 September 2016
Fodik:
|
Найти сервис в котором не будут нести такой бред. |
Добрый день, поехал к старым официалам, предварительно у электрика проверив жгуты от коробки, все в норме. Не знаю почему мне начали втирать, что что-то сгнило в проводке в другом диллерском сервисе. Но, короче, опять безрезультатно. Это какая то жопа уже с этой адаптацией. Никто не может сделать. Сначала проблема, как они говорят, была в ручнике. По can шине комп не видел ручник и процедура адаптации не начиналась, так как не выполнено условие ручника. Кое как они справились с этой проблемой "заменив" ручник на электронный и типа кнопка ручника нажата. Далее возникла другая проблема. Для начала процедуры нужно выжать в положении P педаль газа и тормоза до упора. Но стоит только прикоснуться при нажатой педали газа к тормозу, как машина ограничивает обороты на 2х тысячах. Все. Занавес. Газ отдельно работает, тормоз отдельно работает. Вместе - комп пишет отказ по условиям газа и не выполняет адаптацию. Че за дичь с этим фордом. Диллер пожимает плечами, говорит что наверное для твоей машины нет такой возможности! WTF?! Да и говорит забей, все равно не поможет и если поможет то километров на 500... купи говорит новое сцепление и радуйся жизни.
P>S>
C-max 2.0 tdci
Спросите у Кугаводов, Фокус = Куга. Мондео - другая платформа
Джордж
5 September 2016mobile
Так то оно да, но ПШ - суть один и тот же
цитата: |
Полагаю что можно было пыльник этот пластмассовый с шумкой оставить. |
Я так и сделал - поставил мет. защиту поверх штатного пыльника... получилось отлично!
supershock
7 September 2016
Сначала проблема, как они говорят, была в ручнике. По can шине комп не видел ручник и процедура адаптации не начиналась, так как не выполнено условие ручника. |
вот же ребятки то рукожопы. Там черным по белому пишется, что если ручник не электронный, то это ничего, программа пропускает этот шаг, но напоминает, что бы саблю затянул.
Но стоит только прикоснуться при нажатой педали газа к тормозу, как машина ограничивает обороты на 2х тысячах. |
Жать нужно не плавно а сразу две педали до упора и не боятся. Некоторые просто плавно набирают ногой по привычке, на что ИДС плюется.
Диллер пожимает плечами, говорит что наверное для твоей машины нет такой возможности! WTF?! Да и говорит забей, все равно не поможет и если поможет то километров на 500... купи говорит новое сцепление и радуйся жизни. |
В шею гнать таких диллеров нужно. Адаптацию нужно делать, после каждой замены масла.(они знают, но делать не хотят от лукавого). А то что у них не получается выполнить адаптацию, нужно понимать, что у них за прибор, потому как реально могли деньги зажучить и вместо оригинала купить клон, а разницу на карман запустить. А если клон плохой, вот и результат закономерный получается. Да и если по честному, то 90% электронщиков понятия на сервисах официалов не знают до конца кто он такой VCM и с чем его есть.
skipper09
8 September 2016mobile
supershock
У меня delphi 150e в меню есть калибровка повершифта) я думаю рисковать или не стоит?) на селеспиде нормально проходила
Кстати, заметил что если просто взять и нажать газ и тормоз одновременно на паркинге, то обороты тоже выше 3 тыс. не поднимутся...получилось чисто случайно...случаем заочно калибровку не сделаешь таким образом?))