Манежная, Киевская... Причины и последствия

13 years ago

17

Наткнулся на ссылочку.

http://igor-mikhaylin.livejournal.com/631228.html

Из текста:

цитата:
По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте.
И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор.

Это че получается - 3-я мировая?
кавказ, война, мвд, милиция

SHINDIN
13 December 2010

Манежная, Киевская... Причины и последствия
134,4K
views
184
members
3K
Rival
17 December 2010

цитата:
Патриарх Кирилл:
«Что же будет дальше? А дальше будет вот что. Если народ наш не осознает, что невозможно жить по законам языческого мира, то будет все, что захочет человеческая плоть. Будет безрассудство, будут самые страшные преступления, и никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей, - человека могут остановить только совесть, только вера, только убеждения. И я обращаю это слово ко всем - и к православным, и к мусульманам, и к людям других вер: только религиозная жизнь может удержать от подобного рода преступлений», - заявил Святейший Патриарх.

Действительно, почему бы патриарху Куриллу, как одному из представителей нынешней правящей "элиты" не попользоваться плодами учиненной этой же "элитой" провокации для пиара своего "свечного заводика"?
Moonraker
17 December 2010

1

А кто это заминусил? Типа за Святейшего заступился? Так это правда. Власть гниет на глазах, народ гробит, а он все с ними хороводы водит.Не пора ли ему уже в лицо им всем сказать что то, чем они занимаются это грех.И никакими пожертвованиями церкви они его не искупят.Что это они виновники того что происходит в первую очередь, а не какие-то там радикалы.Которых никак найти не могут.
Булат
17 December 2010

Moonraker:

А кто это заминусил? Типа за Святейшего заступился? Так это правда. Власть гниет на глазах, народ гробит, а он все с ними хороводы водит.Не пора ли ему уже в лицо им всем сказать что то, чем они занимаются это грех.И никакими пожертвованиями церкви они его не искупят.Что это они виновники того что происходит в первую очередь, а не какие-то там радикалы.Которых никак найти не могут.

поправил
Евгений из Питера
17 December 2010

Аналитик:

[

Кстати - где в моём посте было хоть слово про то, что одна национальность луше другой, или что надо кго-то уничтожить, унизить на основании национальности???
Или читаешь то, что хочешь прочитать?

"Не православный - извини, но для тебя закрыт ряд мест жительства и должностей. Иудей - ой, таки тебе вообще выходить за пределы Марьиной Рощи нельзя!"

Этого мало?

Я, православный, и мне противно и возмутительно читать сучьи фашистские выкладкм.
И кроме того, это ложь. Так в России не было, и доказательством тому множество неправославных людей, прославивших Россию.
Rival
17 December 2010

Булат:

Rival:

Булат
цитата:
разве религиозные сооружения строят за счет бюджета?
Их строят за деньги. Которые вполне естественно потратить на более насущные и реальные проблемы.

насколько я знаю, строят на добровольные пожертования

Иногда да. Иногда и строить ничего не надо
" Недавно принятый закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» — лишь легальное оформление давней практики РПЦ по захвату историко-культурных ценностей. Экспансия церкви при попустительстве или поддержке государства осуществлялась и до принятия закона, ведь православие вновь, как во времена самодержавия, востребовано властью в качестве духовной пищи бедных и безграмотных, а институт РПЦ - в качестве органа идеологического контроля."
TVasily
17 December 2010

Про Мекку и Медину я уже писал тут. Должны ли "русские фашисты" собираться и громить медресе и посольства Саудовской Аравии лишь потому, что их, православных, туда не пускают на Каабу поглазеть в качестве туристов?
hatha
17 December 2010

-1

Евгений из Питера
цитата:
Данный пост в чистом виде ражигание национальной розни. Я сообщил об этом модераторам, жду их реакции.

Хорошо , что хоть не эрекции ждёте.

Извините, сообщатель куда надо , но не пора ли начать самообразовываться хотя бы на уровне современного старшеклассника , а то так и помрёте в темноте и невежестве.

Начните хотя бы со старенького американского , может когда дойдёте и до новенького. Может быть, но ... вряд ли.

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

Анатолий Клёсов

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?

Или сюда загляните, может, быть что сумеете понять ( но вряд ли )

http://genofond.ru/
ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ
Rival
17 December 2010

Moonraker:

Кому сказать то? Гундяев один из первый олигархов, поднявшийся на беспределе в 90-ых
hatha
17 December 2010

Rival
цитата:
Гундяев один из первый олигархов

Интересно было бы поподробнее услышать о состоянии господина Гундяева с конкретными цифрами и их источниками. Журнальные публикации столетней давности про табак и водку не предлагать, т.к. - старинная басня.

Или это из серии " 1.5 триллионов долл. Путина " ?
Спутник
17 December 2010

Rival

Без устали безумная девица кричала: "Трои вижу..."
И так 24 часа в сутки.
DIMPOS1
17 December 2010

Максим.ка Калашников пужает
18 дцатое
Спутник
17 December 2010

DIMPOS1

Осторожно - мат. Забыл?
hatha
17 December 2010

1

Rival
цитата:
Иногда и строить ничего не надо
" Недавно принятый закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» — лишь легальное оформление давней практики РПЦ по захвату историко-культурных ценностей.

Вы чем иногда думаете, когда пишете ?

Церкви возвращают имущество, ранее у неё отнятое большевиками.

А теперь это имущество, зачастую в безобразнейшем, аварийном состоянии ( иногда , правда, и в хорошем состоянии ) возвращают.

Т.е. государство возвращает украденное законному собственнику.
Спутник
17 December 2010

Нам передавали в 93-м вместо храма - гараж уборочной техники...
На месте кладбища при церкви после войны построили школу...
Rival
17 December 2010

цитата:
публикации столетней давности про табак и водку не предлагать, т.к. - старинная басня.
В умелых руках капиталы от старости только умножаются
Спутник
Если уж у тебя такие ассоциации, то там вообще то

И в эту ночь, и в эту кровь, и в эту смуту
Когда сбылись все предсказания на славу,
Толпа нашла бы подходящую минуту,
Чтоб учинить свою привычную расправу.
-СТАЛКЕР-
17 December 2010

Начало конца

цитата:
m_kalashnikov
December 17th, 20:11 Ну, вот все и сошлось. 18 декабря митинг «разогретой молодежи» в Останкино будет проводить Национал-демократический союз. Отныне национал-демократия становится главным кремлевским проектом. Курс на расчленение Российской Федерации взят однозначно.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/698062.html
зодчий
17 December 2010

-СТАЛКЕР-
, три строчки верх
Rival
17 December 2010

hatha:

[

Т.е. государство возвращает украденное законному собственнику.

Сейчас, вроде, только ленивый и православный не знает что еще Петр I номинально изъял у церкви всю собственность. И только большевики возвратили патриарха- фактически- и, частично, собственность, опять же, номинально
chaid
17 December 2010

http://vkontakte.ru/video28979895_150714532#commentsвсем толерастам смотреть ролик о пришельцах
hatha
18 December 2010

-СТАЛКЕР-

цитата:
Отныне национал-демократия становится главным кремлевским проектом

Одним из - возможно. Это хорошо. Но это скорей пробный шар. Может получиться, а может и нет.

Это поле такой потенциальной силы ... не имеющей равных... , что при умелом обращении может принести мир к ногам, но и этот самый мир разнести нахрен. Русские ведь если запрягут, так запрягут. "Здесь вам не Чикаго, здесь гораздо круче.".

Я не вижу, например, кто из нынешних мог бы с ... этой штуковиной работать.

цитата:
Начало конца

Фиг вам ( в смысле Кучеренке ), т.к. Паниковский ещё всех купит и продаст или " не спешите нас хоронить " или " уже затрахали со своими траханными похоранами ".
hatha
18 December 2010

Rival
цитата:
И только большевики возвратили патриарха-

Не, временные ( то есть масоны ).
Про Петра Лексеевича из той же оперы. Он хоть и наделал, но всё ж не настолько.
Paduchii
18 December 2010

5

hatha:

Paduchii
цитата:
Текст статьи здесь

Начал читать с интересом, но... там же чуть ли не половина - голимая брехня. Типа Путин отбросил назад , медицина на средневековом уровне и т.п.

Это ж просто неправда, которую видит более менее информ. человек. И подобную неправду вместе с её носителями попросту отвергает, как говорится, прямо с порога вместе с её носителями.

Проблема как раз в др.. Провал в 90-ые был диким . Хуже, чем во времена Вел.Отечест.Войны .

Но при Путине восстанавливалась и развивалась РФ в цифрах по сравнению с 90-ыми как раз просто замечательно . И живенькая положительная динамика до мир. кризиса была налицо. И народ стал жить получше. Всё это так.

Но тут и начинается самое главное и важное . Это для переразвитых США подобные цифири были бы пределом мечтаний, а для недоразвитой РФ с её нынешними и прошлыми баснословными нефте-газовыми барышами - просто позор . О чудовищной коррупции просто молчу, т.к. уже обрыдло.

Не буду цитировать весь Ваш пост, хочу выразить свои наблюдения

В июне 1999 года, когда НАШЕ ВСЕ стал премьером, цена на нефть Brent составляла 15,0 ... 15,8 долларов (Urals - 13,8). Информация с сайта Нефть России oilru.com/nr/57/210/

за 9 лет цена выросла до 148 долларов, потом, правда, упала до 30. Но 30 долларовой была недолго - всего 4-6 месяцев - все это по воспоминаниям, но можно уточнить. В течение последних года-полутора нефть стоит 60-90 долларов.

ИМХО отсюда и рост ВВП, которым и гордится ВВП

С такими доходами ИМХО можно уверенно сказать, что текущее состояние медицины - это развал. У меня жена врач, работает МСК, в чиновничьей в поликлинике. Клеящие карандаши, ручки и т.п. врачи покупают сами. Зарплата соответствует квиткам, которые публиковал Другой, правда в МСК есть "Лужковская доплата"

Да, куплены томографы, появляются коммерческие клиники с хорошим ремонтом, но это единичные успехи.

Медицина развалена, считаю я, считает моя жена, считают ее коллеги - врачи.

Образование. В 2001 году я пошел получать второе высшее заочно - ну интересно мне было получить еще одно инженерное, радиотехническое обр. в 2001 или 2002 году принят Трудовой кодекс, и если раньше предоставлялся учебный отпуск для второго высшего, то теперь нет - езди на сессию вместо отпуска. я не доучился, т.к. провести 3 года без отпуска я был не готов. Я пишу о вещах, которые коснулись меня и моей семьи.

В 2004 году отменили выборы губеров. Самый простой пример - если бы, например, мэра Питера выбирали, стоял ли бы вообще вопрос о постройке Газоскреба у Большого Охтинского моста?? Уверен, что при строительстве ВИМатвиенко оглядывалась бы на избирателей, а не на мнение ДАМ или ВВП.

Сейчас в нашей госсистеме ценится одно- личная преданность...
пикНИК
18 December 2010

1

Rival
Патриархат возродился, кажется, в марте -апреле 17-го
Самодержавие в лице Н-2 прогнило настолько, что никому не было нужно-даже церкви.
что касается Манежной-Киевской, то реакция властей печалит, вместо решения проблемы ее опять загоняют внутрь под пресс. Пумед скоро никому не будут нужны, у них пропадет окончательно какая-н опора в об-ве. неужели опять смута?
DIMPOS1
18 December 2010

Paduchii
цитата:
В июне 1999 года, когда НАШЕ ВСЕ стал премьером, цена на нефть Brent составляла 15,0 ... 15,8 долларов (Urals - 13,8). Информация с сайта Нефть России oilru.com/nr/57/210/

При СССР, если не ошибаюсь, нефть стоила меньше 10$.
Думаете, если бы союз протянул еще немного, то сейчас мы бы жили в сытой социалистической стране?
lp-san
18 December 2010

Paduchii:

Да, куплены томографы, появляются коммерческие клиники с хорошим ремонтом, но это единичные успехи.

Хорошо сказали, ничего не скажешь.

Ну то есть оно, наверное, всё-таки лучше, когда вдобавок к плохим бесплатным клиникам есть на выбор хорошие платные, но для большинства этот вариант выбора просто отсутствует по материальным причинам.
Rival
18 December 2010

цитата:
Патриархат возродился, кажется, в марте -апреле 17-го
"Патриаршество было восстановлено решением Всероссийского Поместного Собора 28 октября (11 ноября) 1917; первым патриархом в послесинодальный период был избран святитель Тихон (Беллавин), митрополит Московский."
пикНИК
18 December 2010

1

Rival
Юридически оформлено-да
Фактически патриахат возродился в марте-апреле. На сбор Собора нужно же было время-избрать делегатов итд
Rival
18 December 2010

П
пикНИК:

Rival
Юридически оформлено-да
Фактически патриахат возродился в марте-апреле. На сбор Собора нужно же было время-избрать делегатов итд

Что это меняет? Собор прошел уже при власти большевиков, если бы он им был не нужен, не было бы ни собора, ни делегатов...ни РПЦ
Rival
18 December 2010

цитата:
Фактически патриахат возродился в марте-апреле.
То есть без делегатов (которые не успели собраться) и тд? И кто же решал?
Дон Чиполине
18 December 2010

sas_000:

Булат
плохо!
я уже писал ранее, все очень просто, только жители г. Москвы должны решать с помощью референдума строить тут мечеть или нет. Уверен что более 90% будут против.
а Пу все пофиг, он пообещал построить, пока он у власти ему не страшно - охрана, а потом убежит в Швейцарию, там запретили строительство.

не надо сравнивать себя со Швейцарией, там все по другому. вопрос в правах меньшинства, если спрашивать у большинство о правах меньшинства в любом вопросе в т.ч. о строительстве мечети, то ответ известен заранее. В Татарстане особо не спрашивают и ничего живут как-то.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up