Не буду цитировать весь Ваш пост, хочу выразить свои наблюдения
В июне 1999 года, когда НАШЕ ВСЕ стал премьером, цена на нефть Brent составляла 15,0 ... 15,8 долларов (Urals - 13,8). Информация с сайта Нефть России oilru.com/nr/57/210/
за 9 лет цена выросла до 148 долларов, потом, правда, упала до 30. Но 30 долларовой была недолго - всего 4-6 месяцев - все это по воспоминаниям, но можно уточнить. В течение последних года-полутора нефть стоит 60-90 долларов.
ИМХО отсюда и рост ВВП, которым и гордится ВВП
С такими доходами ИМХО можно уверенно сказать, что текущее состояние медицины - это развал. У меня жена врач, работает МСК, в чиновничьей в поликлинике. Клеящие карандаши, ручки и т.п. врачи покупают сами. Зарплата соответствует квиткам, которые публиковал Другой, правда в МСК есть "Лужковская доплата"
Да, куплены томографы, появляются коммерческие клиники с хорошим ремонтом, но это единичные успехи.
Медицина развалена, считаю я, считает моя жена, считают ее коллеги - врачи.
Образование. В 2001 году я пошел получать второе высшее заочно - ну интересно мне было получить еще одно инженерное, радиотехническое обр. в 2001 или 2002 году принят Трудовой кодекс, и если раньше предоставлялся учебный отпуск для второго высшего, то теперь нет - езди на сессию вместо отпуска. я не доучился, т.к. провести 3 года без отпуска я был не готов. Я пишу о вещах, которые коснулись меня и моей семьи.
В 2004 году отменили выборы губеров. Самый простой пример - если бы, например, мэра Питера выбирали, стоял ли бы вообще вопрос о постройке Газоскреба у Большого Охтинского моста?? Уверен, что при строительстве ВИМатвиенко оглядывалась бы на избирателей, а не на мнение ДАМ или ВВП.
Сейчас в нашей госсистеме ценится одно- личная преданность...