Возникали у кого-нибудь ,проблемы с гарантийным ремонтом (отказ от гарантийного ремонта дилером и т.д)
Vetal`
14 March 2006
Кто, что менял по гарантии ?
После покупки на следующий день заметил криво через раз открывающийся ящик в подлокотнике сзади. Приехал к диллеру сказал мол так и так посмотрите. Посмотрели... Сказали что сломано крепление центральной консоли (подлокотника). И мол я его сломал. Хотя как сломать подлокотник без следов, не сломав откидную часть непонимаю... Вобщем менять по гарантии отказываются! Я сказал спросите у тех кто делал шумку( у того же дилера ставил). Мне естевственно сказали что они не при чем никто не ломал.
КАК БЫТЬ?? ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ФМК МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ? ИЛИ В НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ИДТИ?
Через неделю после покупки, периодически, стала отказывать АБС, загорался индикатор на панели приборов. Месяца через два доехал до сервиса, заменили правый передний датчик вместе с проводом - сказали заводской брак.
Поменял в Аларме на Левашовском амортизаторы пятой двери на 3d
show me your motions
6 March 2007
машинке год, 27000 пробег, 1.6 115, вагон, тренд.
по гарантии меняли:
- пружина сцепления
- лампы освещения номера
- замок багажника
- кнопка багажника
- личину замка капота пару раз (конструкторам нобелевская премия)
- какую то фиговину в подлокотнике
вообще доволен очень Федей, но думал пореже буду у дилера ошиваться.
после вазовского сервиса Рольф просто радует, что по работе , что по отношению.
машине чуть больше месяца
хотел было поменять по гарантии хром ручку и т.наз. "броню" на пороге(отклеилась)
предпологал,что нет в наличии,ну хотя бы заказать думал..
ан нет...оказывается моей машины нет в какой-то фордовской базе,соответственно заказ не возможен(бред какой-то ИМХО)
кстати дилер-Рольф-центр.
Отклеилась "броня" у заднего левого колеса. На форуме почитал, что случай гарантийный и поменять могут. Толкьо что звонил в сервис, мало того, что он не очень то походу и понял, о какой "броне" я говорю (представляю что он подумал, когда я так и сказал "броня отклеилась"), так в общем он мне сказал, что раз это защитная плёнка, то это расходник, след. негарантийный случай.
Подскажите, как с этим бороться и что говорить у диллера???
P.S. Уже сталкивался с подобными отговорками у этого диллера - но до этого сломалась сигналка, которую у них ставил. Кстати, диллер АГАТ в Нижнем Новгороде. Это если кто туда собрался по гарантиии, готовьтесь воевать!
неделю назад поменяла по гарантии генератор. пробег 31тыс.
Подскаите где искать, много раз слышал, что после года эксплуатации, на второй год какая то усечённая гарантия что туда входит?, заранее спасибо!
На второй год действует гарантия по программе ФСК (Форд Сервис Контракт). Тоже самое,что и при продлении гарантии за деньги. Смотри на сайте
Форд раздел гарантия..
Technician
спасибо,только я уже смотрел, всё равно не понятно на второй год гарантию получается можно только купить или это добавочная гарантия? тогда на что бесплатно распространяется гарантия на второй год:
1. двигатель
2. электрика
3. ходовая
4 кузов
Можно сказать, что добавочная. Второй год гарантии бесплатно, но по условиям как у продленной (ФСК). На все, что не указано в перечне ФСК распространяется гарантия.
MotoYamaОни плохо стали поднимать дверь
Как у девяток с возратрм поднимаешь а она остается на месте ещё чуть чуть поднял и она чуть чуть поднелась а доверху не хотела
Кстати мне сказали что это частые гемор хетча и я у них на ремон был 5 человекам(Детальки ждали 2 недели
)
Botinok
Ну и что, как они ее приклеят.
у них есть лейкала? пленка?
опыт наклейки? Сомневаюсь.
Уж лучше за свои к спецам.
(вместо мухобойки наклеил - миилое дело)
куски небольшие, выйдет меньше 1000,
и то смысл переклеивать не вижу
не больно то грязь туда бъет.
есть более проблемные места. (пороги, крылья)
На 6000 пробега поменяли 1 и 2 передачи в МКПП
Сейчас вроде всё нормально, но осадок остался!
BlazukaКак поменяли 1-ю и2-ю,а 3-4-5-ю и заднюю оставили старые?Вас кинули просто.
1я и 2я втыкались с трудом... Остальные работают как часы.
Тьфу-тьфу-тьфу...
хотя после этого почему-то боюсь что что-то может ещё посыпаться...
На 10000 км пробега поменял термостат,особо не помогло...Двигатель как охлаждался на ХХ на морозе,так и охлаждается
Мой дилер исправился. Поменяли брелок сигналки бесплатно. Плёнку сказали, что переклеят, хотя и негарантийный это случай. Переклеивают потому что вышла заминка с брелоком - в качестве извинений. Кстати, в качестве извинений подарили ещё чехол для брелока!
Мнение в общем у меня о них поменялось.
по гарантии на второй день эксплуатации менял крышку термостата
правый опорный подшипник пробег 41200
43000 второй раз згнили плафоны освещения номера пока необращался
Перед То 30000км лоплун шлан гидроусилителя высокого давления.Поменяли шланг,ремень,жидкость.Уже за год эксплуатации менял 2 раза задние плафоны освещения номерного знака.
Bashkir
Гарантия на ходовую 1 год или до первого ТО. Я приехал на ТО-1 через 3 месяца ( 18000 км ), так мне даже об этом напомнили. Ну ничего страшного - подвеску я могу и сам отремонтировать, а развал-схождение у нас в городе уже ребята делают.
Куплена в августе
- 3000 км замена верхних опор стоек - причина скрип
- 9000 перклейка заднего стекла - причина подтеки
- 10000 замена заднего аммортизатора - причина стуки
механик:
|
Bashkir
Гарантия на ходовую 1 год или до первого ТО. Я приехал на ТО-1 через 3 месяца ( 18000 км ), так мне даже об этом напомнили. Ну ничего страшного - подвеску я могу и сам отремонтировать, а развал-схождение у нас в городе уже ребята делают. |
Откуда такие чудные данные, кто-то Вам явно рассказывает сказки.
На ходовую гарантия 2 года или 100000 км. пробега в зависимости от того, что наступит ранее. На второй год из ходовой не попадают под гарантию только амортизаторы!!!
А вот на развал действительно до первого ТО.
Появилась складка на подушке водит. сиденья. Поменяли по гарантии ткань (велюр)- не помогло, снова стала появляться складка. Через месяц поменяли ещё и наполнитель водительского сиденья. Пока всё ОК. Также по гарантии поменяли хромированную решетку радиатора, со старой стал слазить хром.
Кстати сказали, что хромированные элементы по гарантии меняют только до года эксплуатации.
По гарантии меняли возвратную пружину педали сцепления, плафоны подсветки номерного знака, катушку зажигания. На данный момент машине год, пробег 36000, сегодня замена радиатора и по второму разу плафоны
rusel:
|
Лопнула пружина сцепления. Хорошо, что педаль удерживают две, а то пришлось бы помучаться . Жду когда прийдет эта штуковина. |
эта хреновина есть в наличии практически везде !!!
например Рольф - Химки