Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,3K
views
233
members
10K
KOM
11 February 2014

zimnik:

И венчать эти шедевры строительного искусства будут коньковые крыши с деревянными стропилами и крашенным профнастилом.
И как следствие протечки,сосульки и прочие радости.

Сосульки это следствие не вентилируемых "отапливаемых" кровель, а не коньковых крыш.

Как по фото определить, что блоки это именно шлакобетон, а не пенобетон?
Сократий
11 February 2014

zimnik:

будут коньковые крыши с деревянными стропилами и крашенным профнастилом.
И как следствие протечки,сосульки и прочие радости.

Какое-то новое определение , у нас крыши скатными ,плоскими величают . С протечками-то как раз проще , кроме того по технологии под профлист должны положить ветрозащитный материал ,название не помню . А вот была бы она плоской хватили ьы лиха ,там замучаешься искать где течёт.
цитата:
а не пенобетон? 

Пенобетон идёт больших размеров и он светлее .
цитата:
Следует отметить, что по соотношению трех основных показателей - плотность, прочность, теплопроводность, шлакобетон уступает практически всем рассматриваемым видам легкобетонных блоков.

http://www.naukadoma.ru/content/1_2_2_7-shlakobeton.html
Не фонтан конечно ,но строить можно.
К тому же на фото вижу теплоизоляцию минватой и вентфасад.
Нет фото опалубки , по чему можно судить ,что это монолит ??
Колонны вроде заводского изготовления .
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

А как ещё сравнивать? Я Вас спросил, в чём Вы мерите интеллектуальный труд? Как можно сравнивать физическую работу с интеллектуальной?

Во первых не важно как я предлагаю это делать. Тут важно с чего Вы это решили, что раз их сравнить трудно, то за интеллектуальную работу надо обязательно платить больше. Это не факт. А может меньше. А фактом является то, что довольно часто за физический труд приходится платить больше, чем за интеллектуальный.
S
ShK:

Про ВСЕГДА - это уже Ваша интерпретация. .

Так выражайте свои мысли четче. Чтобы их было трудно интерпретировать.

S
ShK:

Понятно, что существуют ситуации, когда рабочий получает больше инженера. Но в общем, работа человека с вышкой оценивается выше, чем работа человека без вышки.

Как говорится существуют ситуации, когда молодуха умирает, а старуха живет. Вот это существуют ситуации. А в здоровой экономике есть много профессий, где без высшего образования зарабатывают больше, чем в других профессиях с высшим образованием. А бывают ситуации, когда навезут рабов из Средней Азии и экплуатируют их за копейки. Полученную за счет этого прибыль делят и считают так будет всегда. Но эти ситуации в конечном итоге плохо заканчиваются.
С представительствами Вы разобрались? Или дальше будете тут сказки рассказывать, как там по 500 человек работают.
ShK
11 February 2014

K
Kuntsev:

И завод во Всеволжске компании Форд и представительство компании Форд это абсолютно разные юридические организации.

Kuntsev, Вы в своём стремлении соскочить с темы прибегаете к казуистике.
Не надо рассматривать слово "представительство" в значении юридического лица. Берите значение этого слова в понимании обычного обывателя, тогда всё будет понятней и станет на свои места.
ShK
11 February 2014

-1

K
Kuntsev:

А фактом является то, что довольно часто за физический труд приходится платить больше, чем за интеллектуальный.
Отрыжка советской действительности, когда инженерам платили меньше, чем рабочим.

K
Kuntsev:

Так выражайте свои мысли четче. Чтобы их было трудно интерпретировать.
Слово ВСЕГДА Вы ввели в дискуссию.

K
Kuntsev:

А бывают ситуации, когда навезут рабов из Средней Азии и экплуатируют их за копейки. Полученную за счет этого прибыль делят и считают так будет всегда. Но эти ситуации в конечном итоге плохо заканчиваются.
Что и было с инженерами в СССР.
Kuntsev
11 February 2014

tired_pilot:

Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
Какие такие разные юрлица это были до объединения с Соллерсом?

Есть компания Ford на западе в виде юридического лица, и даже не одного. И у каких-то из этих юридических лиц здесь может быть представительство. А есть завод FORD во Всеволжске, который является российским юридическим лицом, а не предствительством компании Ford в России. И такой логики придерживаются все крупные компании. Работники принадлежащих компаниям заводов/параходов не являются работниками представительства какой нибудь из зарубежных компаний Ford. Их для этого слишком много.
tired_pilot
11 February 2014

Kuntsev
Было дано безапеляционное: все неумные люди, один я в курсе, что у Форда есть представительство, есть завод и это два разных юрлица.
Мне размышлизмы типа "так делают все" неинтересны.
Мне факты интересны. Причём желательно с подтверждениями.
А фактов как-то нет...
Про ЗАО "ФМК" я в курсе. От них и завод, и офис в Москве всегда работал.
А что за "представительство" Форда в России и где оно находится, не подскажете?
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

Отрыжка советской действительности, когда инженерам платили меньше, чем рабочим.
Что и было с инженерами в СССР.

В том то и дело, что это была никакая не отрыжка. Соглашусь, что палку перегибали. Но лично мне не нравится когда сейчас перегибают палку в обратную сторону. Это не менее вредно. И еще мне не нравится, что вместо того, чтобы восстанавливать этот возникший перекос в обратную сторону, начинают именно в советском стиле демагогию о необходимости поднимать престиж. То есть опять ничего сделать не могут, только языком чесать.
Kuntsev
11 February 2014

tired_pilot:

Kuntsev
Было дано безапеляционное: все неумные люди, один я в курсе, что у Форда есть представительство, есть завод

Где именно?
tired_pilot:

Kuntsev
Мне размышлизмы типа "так делают все" неинтересны.
Мне факты интересны. Причём желательно с подтверждениями.
А фактов как-то нет...
Про ЗАО "ФМК" я в курсе. От них и завод, и офис в Москве всегда работал.
А что за "представительство" Форда в России и где оно находится, не подскажете?

А может и не находится. Я пишу что может быть представительство. Скорее всего оно все-таки есть со штатом в несколько человек. Если Вы почитаете всю ветку, то поймете что это я пытаюсь узнать у ShK где находятся представительства западных компаний, в которых работают по 500 человек и о которых он пишет. А он мне говорит, так вот же, здания большие, заполненные людьми. Так что по большому счету Ваш вопрос к нему.
tired_pilot
11 February 2014

Kuntsev
Он про Форд ничего не писал.
Тем более так безапеляционно.
В остальном: через представительства вообще единицы работают. Их открыть и потом содержать в РФ... Нелегко, вобщем.
Kuntsev
11 February 2014

tired_pilot:

Kuntsev
Он про Форд ничего не писал.  .

А Вы все вообще прочитали, что он писал? Например он писал про Siemens, Sony и т.д.
tired_pilot:

Kuntsev
Тем более так безапеляционно.
В остальном: через представительства вообще единицы работают. Их открыть и потом содержать в РФ... Нелегко, вобщем.

Форд я привел в качестве примера того, что далеко не все, на чем стоит его фирменный логотип можно считать зарубежныем представительством Форда в России. Если уж Вы так настаиваете, то я могу разобраться и найти информацию где именно находится представительство какого нибудь зарубежного юр. лица Ford. Только хотелось бы понять признаете ли Вы что не правы? А иначе не вижу смысла терять на это время.
tired_pilot
11 February 2014

K
Kuntsev:

Если уж Вы так настаиваете, то я могу разобраться и найти информацию где именно находится представительство какого нибудь зарубежного юр. лица Ford

То есть если мне найдут представительство "троюродной внучки FMC", то сразу я окажусь неправым?
А почему?
Kuntsev
11 February 2014

tired_pilot:

То есть если мне найдут представительство "троюродной внучки FMC", то сразу я окажусь неправым?
А почему?

Потому что есть разница между предствительством зарубежной фирмы и российкой компанией, наличие которой Shk не понимает и не признает. Вы обвинили меня в том, что я пишу что есть предствительство зарубежной компании Ford а на само деле его нет. Или Вы допускаете, что оно есть? Разъясните свою позицию.
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

Kuntsev, Вы в своём стремлении соскочить с темы прибегаете к казуистике.
Не надо рассматривать слово "представительство" в значении юридического лица. Берите значение этого слова в понимании обычного обывателя, тогда всё будет понятней и станет на свои места.

Ну для кого казуистика, а для кого очевидная разница. Особенно если обсуждать вопросы трудоустройства. Здесь надо точно понимать, что мы обсуждаем. Но я Ваше внимание на эту разницу обратил вот здесь: h*ttp://ffclub.ru/topic/215234/go_post/15156593/
Вы не поняли. Я еще раз намекнул, но до Вас явно эта разница не доходит. Пришлось объяснить.
Kuntsev
11 February 2014

tired_pilot:

Kuntsev

Если бы Вы хотя бы прочитали все, что на этой странице, то не стали бы мне это объяснять.

h*ttp://ffclub.ru/topic/215234/go_post/15156593/
"Если Вы понимаете под представительством организацию, зарегистрированную как иностранную, то технические специалисты там вообще не работают. Это как правило небольшая структурка на пять-десять человек чисто для представительских функций. Технические специалисты работают в одноименной организации, но зарегистрированной как ZAO."
ShK
11 February 2014

K
Kuntsev:

Ну для кого казуистика, а для кого очевидная разница. Но я Ваше внимание на эту разницу обратил вот здесь: h*ttp://ffclub.ru/topic/215234/go_post/15156593/
Вы не поняли. Я еще раз намекнул, но до Вас явно эта разница не доходит. Пришлось объяснить.

Хорошо, я не вник в суть разницы между представительством и офисом, но суть фразы это не меняет, давайте заменю "представительство" на "офис" в первоначальной фразе:
"Попробуйте устроится в ОФИС какой-нибудь зарубежной компании без корочек - с вами даже разговаривать не станут. Принесёте корочки - тогда до собеседования допустят."
Вы опять будите упорствовать, что это не так? Или будите опять юлить, говоря, что офис офису рознь? Тогда добавлю - ГОЛОВНОЙ ОФИС -что бы было понятно о каком учреждении идёт речь.
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

Хорошо, я не вник в суть разницы между представительством и офисом, но суть фразы это не меняет, давайте заменю "представительство" на "офис" в первоначальной фразе:
"Попробуйте устроится в ОФИС какой-нибудь зарубежной компании без корочек - с вами даже разговаривать не станут. Принесёте корочки - тогда до собеседования допустят."
Вы опять будите упорствовать, что это не так? Или будите опять юлить, говоря, что офис офису рознь? Тогда добавлю - ГОЛОВНОЙ ОФИС -что бы было понятно о каком учреждении идёт речь.

Буду упорствовать. Потому что непонятно чем Вам так дался именно головной офис. И вообще офис. Иностранные компании дают работу очень большому количеству специалистов. И смею Вас уверить, как с высшим образованием, так и без. Как через дочерние компании, которыми они владеют 100%, так и через разного рода подрядные и аутсорсинговые. И платят за работу, а не за образование. Судя по тому как Вы неуверенны в терминологии и не хватаете с лету намеков, Вы слабо знакомы с этой областью. Так что не напрягайтесь, а слушайте то, что Вам объясняют люди с этой областью знакомые не по наслышке, в отличии от Вас.
Я не против того, чтобы все имели высшее образование, а даже за. Но я против дискриминации по этому принципу. Я согласен что стоимость той или иной работы определяется рынком. Но с другой стороны чисто рыночные механизмы не всегда работают идеально. К тому же на них можно влиять. И вот если на них начинают целенаправленно влиять таким образом, чтобы труд рабоников без высшего образования обесценивался, то я против таких действий. Более того, может быть даже надо оказывать поддержку тем кто выполняет такого рода работу. Как например во всем мире ее оказывают сельскому хозяйству. А не советуют им свернуть свою деятельность и ездить работать в город охранниками. В общем Вы тут много глупостей понаписали, с которыми я не согласен.
Конечно часто Вы не решаетесь сформулировать свою точку зрения в точных формулировках и ходите вокруг да около, зайдете то с одной стороны, то с другой. Все так в общем и ни о чем. Но общий тренд у Вас именно такой. Высокая зарплата у рабочего (такая же как и у некоторых инженеров ) это отрыжка советского строя. Так вот это не так. Я уже написал, что конечно тогда палку перегибали. Но не надо теперь ее в другую сторону перегибать. Получите новый 1917 год.
ShK
11 February 2014

K
Kuntsev:

Судя по тому как Вы неуверенны в терминологии и не хватаете с лету намеков, Вы слабо знакомы с этой областью. Так что не напрягайтесь, а слушайте то, что Вам объясняют люди с этой областью знакомые не по наслышке, в отличии от Вас. .

Да, с этой областью не сталкивался, и если заметили в полемику по вопросу терминологии я не вступал, тем более что к вопросу зп инженер/рабочий это никакого отношения не имеет.

цитата:
Я не против того, чтобы все имели высшее образование, а даже за. Но я против дискриминации по этому принципу.

Почему Вы повышенную зп инженера считаете дискриминацией, а не стимулом к повышению образованности общества?
Почему рабочему, закончившему пту, а потом закончившему вуз и оставшемуся на рабочей должности не платить надбавку? Нам что думающие люди не нужны в обществе?
Вы говорите о стимуляции сельского хозяйства - согласен, так же как и со стимуляцией других нужных отраслей нар.хозяйства. Но может это не выходит как раз из за того, что в управлении сидят люди, которые корочки купили, а думать не купили.
-Ал-
11 February 2014

S
ShK:

... Но может это не выходит как раз из за того, что в управлении сидят люди, которые корочки купили, а думать не купили.
Если вы об управлении государством, то так и есть
mikekk
11 February 2014

2

S
ShK:

А что вас так смутило?
Для тех, кому читали ЭКОНОМИКУ соц.стран и ЭКОНОМИКУ кап.стран - политЭКОНОМИКА.

Где тебе это читали? В твоей палате? А тебя там часом на барабане Страдивари играть не учили? Красный квадрат Малевича не показывали? Губозакаточную машинку Леонарда да Винчи из под полы не продавали?

S
ShK:

Для тех, кто жил в условиях тотального ДЕФИЦИТА - политЭКОНОМИЯ    , где пытались донести, как "хорошо в стране советской жить, красный галстук с гордостью носить" 

Ты продолжаешь бахвалится своей невежественностью?

S
ShK:

Kuntsev если проходил что-то, то мимо... далеко стороной.

Тем не менее на твоем фоне он выглядит как человек закончивший десятилетку против выпускника трех классов ЦПШ с далекой окраины...

S
ShK:

Проходили ли вы? - не знаю.

По тем улицам где ты метешь? Вряд ли...

S
ShK:

После того, как вы представились Любой, читать ваши посты перестал, мне они не интересны. Отвечаю лишь на те, что касаются меня, да и то не на все. Обсуждать что-либо с человеком, у которого разговор в итоге скатывается к грибам, питью и куреву - не вижу смысла.

Это тебе после дозы галоперидола пригрезилось? Ссылочку приведи где я как то представлялся что бы никто тебя балаболом случайно не назвал...

K
Kuntsev:

Про политэкономику от Вас в первый раз услышал. Такого действительно не проходили. Политэкономия это да, был у нас такой предмет. А Вы значит Политэкономику изучали. Тогда понятно откуда у Вас такие "глубокие" познания.

Отсюда вестимо Кстати тот чебурек что детишек учит похоже сча улицы в Москве метет...

K
Kuntsev:

Про политэкономику от Вас в первый раз услышал. Такого действительно не проходили. Политэкономия это да, был у нас такой предмет. А Вы значит Политэкономику изучали. Тогда понятно откуда у Вас такие "глубокие" познания.

Видать так преподавали на национальных окраинах

Сократий:

То была социалистическая политэкономика , а теперь кап ,

Сократий:

А что ему надо было с этой "Любой" завязать сексуальные отношения ??

Болеешь за соплеменника?
ShK
11 February 2014

-Ал-
Как бы и на местном уровне сидят далеко не с экономическим образованием. Хорошо если вообше с каким-то образованием. А то знаю таких кто после отсидки руководящие посты занимает.
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

Почему Вы повышенную зп инженера считаете дискриминацией, а не стимулом к повышению образованности общества?
Почему рабочему, закончившему пту, а потом закончившему вуз и оставшемуся на рабочей должности не платить надбавку?

Тут вопрос о том надбавку к чему. Если надбавку к достойной зарплате, то я только за. А если надбавку к издевательской зарплате, то я не против надбавки, я против такого отношения к людям. Если Вы хотите чтобы Вас окружали достойные люди так не обрекайте их на недостойное существование. Выхода из этого нет. Люди превратятся в маргиналов и будут воспроизводить маргиналов. А когда им пытаются платить меньше прожиточного минимума, то чего Вы после этого ждете? Что русский народ будет расти и становиться лучше? Не понимаю что Вам тогда дало высшее образование если Вы ждете подобного результата. Есть объективные критерии в виде разницы в минимальной и максимальной зарплат, а также в распределении собственности, которые говорят, что система оплаты труда в России слишком далека от принятой в развитых странах, для того чтобы списывать все только на инертность людей. И разговоры про то, что пусть все получают высшее образование и будут жить лучше, это все утопия. Поэтому обсуждать всерьез подобные аргументы невозможно. Для кого-то одного это возможное решение проблемы, для всех такое решение невозможно.
S
ShK:

Но может это не выходит как раз из за того, что в управлении сидят люди, которые корочки купили, а думать не купили.

Ага, думать не купили. Но ошибаются почему-то всегда только в свою пользу. Думать о своей выгоде они как раз очень хорошо купили. Кого хочешь еще сами поучат.
ShK
11 February 2014

Kuntsev
Мы как бы говорим о людях к элите себя не относящих, и в этом случае все находятся примерно в одинаковых условия. И рабочие и интелегенция. Я бы даже не стал делить их на бюджетников и работающих в комерческих структурах. Если возникают какие потрясения, то страдают все. Бюджетники, сказал бы, в меньшей степени.
Я рад, что в чем-то мы сошлись.
Я знаю, что у меня есть черта унижать собеседника. В Ваш адрес это звучало. Примети мои извинения.
Kuntsev
11 February 2014

S
ShK:

Я знаю, что у меня есть черта унижать собеседника. В Ваш адрес это звучало.  Примети мои извинения.

Не переживайте, я даже не обратил на это внимания. Даже мысли не возникало что Вы хотели меня унизить. Воспринимаю такое не более, чем тактический прием. Я и сам себе иногда позволяю некоторые вольности.
Булат
12 February 2014

K
Kuntsev:

Но не надо теперь ее в другую сторону перегибать. Получите новый 1917 год.

высококвалифицированные рабочие неплохо получают. для примера я привел сантехников и электриков.
Kuntsev
12 February 2014

1

Булат:

высококвалифицированные рабочие неплохо получают. для примера я привел сантехников и электриков.

Неплохо это как-то субъективно получается. Медведев помню как-то в селе с визитом был. Спрашивает какая у Ваших работников зарплата. Пятнадцать тысяч говорят. Неплохо говорит Медведев. Клоун недоделанный. Сам бы пожил на эту зарплату. К тому же еще и врут. За примерами ходить далеко не надо:

Услышав размер зарплаты, весь роддом уволился

Скрытый текст

h*ttp://www.mk.ru/social/article/2014/02/11/983292-uslyishav-razmer-zarplatyi-ves-roddom-uvolilsya.html
ShK
12 February 2014

Kuntsev
А зачем в ссылке в h*ttp звёздочку (*) ставить? Неудобно же.
tired_pilot
12 February 2014

S
ShK:

А зачем в ссылке в h*ttp звёздочку (*) ставить? Неудобно же.

Патамушта ссылки иначе робот режет.
Человек решил, что здесь не автомобильный, а политический Форум и дальше Курилки особо не ходит Отчего никак не может поменять свой статус, дабы ссылки не резались.
Булат
12 February 2014

K
Kuntsev:

Неплохо это как-то субъективно получается.

можешь пройтись по постам Зодчего - на жизнь не жалуется.
ShK
12 February 2014

tired_pilot
http://www.mk.ru/social/article/2014/02/11/9832...ya.html

Вроде, как, работает. Или надо сообщения в не Курилке ещё иметь, как я понял? Это типа, новичкам режет, а участникам нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up