Kuntsev:
|
По моему мы говорили о том, чтобы "не мешать" жизни становиться лучше. Почему Вы сужаете все это только до экономической свободы не понимаю. |
А я не понимаю, почему Вы не понимаете, что экономика неразрывно связана с политикой? Это очевидная вещь. Есть даже такой предмет - политэкономика.
И кто Вам мешает лучше жить? У нас полная свобода, хоть за рубеж уезжайте и там живите.
Ведь хорошо живут не только воровитые чиновники. Есть масса народу, кто занимается бизнесом и неплохо при этом себя чувствуют. И живут, замедте, в тех же условиях, что и все.
Kuntsev:
|
Отсутствие правосудия в России для ее граждан это справедливо. Они это заслуживают. |
Ну и так же, будет справедливым более высокая оплата труда для людей с вышкой. Они это заслужили, своим потраченным временем и силами на получение высшего образования.
Kuntsev:
|
Ну тогда приведите и их зарплаты. |
Если я напишу что рабочие получают 2000 евр., а менеджеры 3000 евр. Вы поверите?
Когда Вас попросили привести цифры зп со ссылками на источник, Вы что-то сделать этого не смогли. А сейчас требуете того же самого от других.
Kuntsev:
|
При все возможной автоматизации производства вряд ли три десятка рабочих будут в состоянии загрузить работой сто менеджеров. |
Вы очень узко мыслите, если всё сводите к продаже. Таможня, логистика, службы контроля, сертификации, защиты интеллектуальной собственности и т.д..
Kuntsev:
|
Ну да. Сперва разрушаем собственную систему образования и производства. А потом как Петр I приглашаем из-за границы. Браво. |
Если проследите историю, то увидите, что всякий кризис политической системы отражается на всех сферах жизни.
И что плохого в том, что будут привлекать мозги? Или наш удел - привлекать только низкоквалифицированную рабочую силу из-за рубежа, а мозги им отправлять?
Kuntsev:
|
И все-таки, почему за высшее образование надо больше платить. |
Платят не за образование, а за ту работу, которую работник может выполнить. А человек с вышкой может выполнить ту работу, которую человек без вышки не выполнит никогда.
Kuntsev:
|
Где котируются? В управлении делами президента? |
Там тоже.
В Советские времена на Западе признавались дипломы МГУ, МВТУ (ракетный колледж по американской терминологии), МАИ, МФТИ.
Kuntsev:
|
Ну тогда объясните мне на примерах. Как учили в технических вузах высшей математике, электротехнике, специальным дисциплинам в Вашем представлении. И как надо было учить, чтобы можно было сказать что их учили "мыслить и понимать". |
Когда я Вас просил рассказать о методике обучения и подготовке к сдаче ЕГЭ, Вы описать её отказались. Почему же думаете, что человек будет рассказывать то, чему его пять лет обучали?
Ну да ладно, ... остаётся только к ранее сказанному
"восприятие - это проблема реципиента" добавить
"и уровень образования".