Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,3K
views
233
members
10K
Сократий
7 February 2014

V
VIM:

Неговоря о том что самозанятых людей у нас не много.

И этих душат в дружеских обьятиях , 500 тысяч в прошлом году закрылись .
Kuntsev
7 February 2014

1

V
VIM:

Наша экономика имеет распределительный характер. Основные деньги идут через бюджет. Поэтому сантехнику тоже будет не сладко если платежеспособность клиентов упадет. Неговоря о том что самозанятых людей у нас не много.

Всем будет несладко. Но если кому-то хорошо, то не надо звездить. И относить все исключительно на свою гениальность, трудолюбие и высокую квалификацию. А тяжелое положение других объяснять только их инертностью и нежеланием трудиться. Надо быть поскромнее и на жизнь смотреть пошире.
DIMPOS1
7 February 2014

V
VIM:

Поэтому сантехнику тоже будет не сладко если платежеспособность клиентов упадет

От покупок мобильных телефонов кредит люди могут отказаться, но с...ть они не перестанут. Поэтому у сантехника работа будет всегда.
Сократий
7 February 2014

K
Kuntsev:

А платить, как на западе, человеку труда больше, чем за умственный труд. Я только поддерживаю.

Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник ?
Инженера нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше ?? Я понимаю не мизер ,как в России , но и не больше .
На Западе эти вопросы регулируют профсоюзы ,у нас их ПОЧТИ нет .
may_be
7 February 2014

V
VIM:

Да именно так. Падение рубля, банковский и бюджетный полномасштабный кризис.

Что-то Вы много всего намешали, и все это в случае смены президента? Т.е., стране нашей осталось максимум лет 10 - 15, не говоря уже о возможном 18м годе?
Падение рубля мы уже переживали, страна не умерла, горы трупов не было. К тому же падение рубля это одно, а бюджетный кризис - совсем другое. Уроните рубль в 4 раза, и выполнить бюджет будет только проще. Или цена на нефть от смены Путина тоже рухнет и не поднимется?
В общем, не понимаю сравнений потери Путиным власти ни с 17м, ни с 91м.

D
DIMPOS1:

От покупок мобильных телефонов кредит люди могут отказаться, но с...ть они не перестанут. Поэтому у сантехника работа будет всегда.

Но ведь могут перестать ссать мимо унитаза и не смывать за собой. Что тогда делать сантехнику?
ShK
7 February 2014

K
Kuntsev:

но и в консерватории надо что-то поправить?

А я где-то писал что не надо?
Надо.

K
Kuntsev:

от инженеров тоже как вижу достаточно далеко. Больше всего замполита напоминаете.

Аргументы закончились, что на личности переходить начали?
Как говорил Венедиктов "Восприятие - это проблема реципиента".

K
Kuntsev:

А платить, как на западе, человеку труда больше, чем за умственный труд.

А можете озвучить, сколько на Западе получают и те, и те?
VIM
7 February 2014

С 91 аналогия будет полная. Все придется начитать заново. Путину люди верят как удаву кролики. Кооператив озеро передерется сразу.
Булат
7 February 2014

Никто не в курсе, сколько стоит сделать водопровод в квартире, батареи поменять?
ShK
7 February 2014

Булат:

Никто не в курсе, сколько стоит сделать водопровод в квартире, батареи поменять?

Зависит от жадности сантехников.
Замена одной батареи в комнате мне обошлось в 2 тыр. - нарезка труб, байпас сделали, американку установили и батарею навесили. Материалы мои. Делал сантехник ЖЭКа по личной договоренности.
Перенос полотенцесушителя в ванной с одной стены на стену противоположенную, со штроблением и закладкой оцинкованных труб - просили 12 тыр. Отказался.
Замена в стояке вентилей на шаровые, установка гребенок, разводка металлопластиком - 4 тыр.
Kuntsev
7 February 2014

Сократий:

Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера  ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник

Это мой личный опыт общения на западе. Все не так однозначно как многие могут думать. Что типа учишься и значит должен обязательно получать больше сантехника. На западе людей с образованием много, а желающих работать рабочими мало. На позицию инженера конкурс из десяти желающих. Поэтому инженеров можно набрать на минимальную зарплату, а рабочим приходится платить. Таковы реалии. Я не считаю что труд рабочего стоит меньше труда инженера. Конечно головой могут не все работать, ну так руками тоже далеко не все. К тому же инженер инженеру рознь. Во времена СССР сидели целыми зданиями. На одного работающего десять женщин которых вполне устраивает за 120 на работе присутствовать, а не дома точно так же без пользы сидеть.
Kuntsev
7 February 2014

S
ShK:

Так пора уже какой-то feedback так сказать дать на ответы ни о чем. А что Вас обидело? Замполит тоже профессия нужная. Просто говорить с ними было очень тяжело. Все делали вид, что не понимают о чем речь. А многие действительно не понимали.
S
ShK:

Ну официальных данных ООН у меня нет. Только что я сам видел и слышал. Ну и если обращать на это внимание, то часто можно встретить данные, подтверждающие эту ситуацию.
-Ал-
7 February 2014

Сократий:

Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера  ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник ?
Инженера  нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше ??...

Как на западе не знаю, но, в твоем любимом, советском союзе именно так и было
VIM
7 February 2014

По поводу зарплат сантехников и инженеров уверен в следующем: нижний порог одинаково ограничен минималкой. Сколько там не знаю, долларов 5-7 в час. Верхний порог у инженера практически не ограничен, а вот у сантехника думаю те же 5-7 долларов в час.
Kuntsev
7 February 2014

Сократий:

Инженера  нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше 

Оплачивать больше надо труд того, кто больше работает. А не того, кто дольше учился. С умственным трудом часто бывает, что весь труд заключается в сидении за столом и постукивании по его поверхности жопкой карандаша. С трудом руками конечно тоже так бывает. Но утверждать, что раз пять лет учился, то и зарабатывать должен больше слесаря, это неправильно.
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

Зависит от жадности сантехников.

А пределов бывает нет ,запросы различаются в разы , причём цена вовсе не гарантирует качество , цену берут как правило самую высокую ,а делают как могут.
В баню тянул газопровод ,материал мой , метров 18 , 26 сварных швов , три тысячи ,сказали это дёшево .
may_be
7 February 2014

1

V
VIM:

С 91 аналогия будет полная. Все придется начитать заново. Путину люди верят как удаву кролики. Кооператив озеро передерется сразу.

Да что заново, что? Заново сращивать хозяйственные связи? Заново писать конституцию, переделывать УК, вводить банки, биржи, Думу, правительства всех уровней, местную систему властей, выбирать мэров... нужное подчеркнуть.
Вон, Абрамович с Березовским передрались, и что? Юкос перешел из рук в руки - цена на нефть упала? Биржа шатнулась на 2%, это кто-нибудь почувствовал?
Что за катастрофичность мышления...
Сократий
7 February 2014

K
Kuntsev:

. К тому же инженер инженеру рознь.

Я был производственником ,у нас балду не побьёшь , план ,качество и ответственность за подчинённых ,вплоть до уголовной , впрочем за выпущенный брак ,если случилось ЧП тоже ,это вам не сегодняшние времена безответственности .
VIM
7 February 2014

may_be
Ты что реально зомбированный? Не видишь что вокруг творится? Какие хозяйственные связи? Меньше чем сейчас у нас промышленности никогда не было. А нефтяные деньги уйдут за пол часа. Думы у нас как ветви власти нет. Сидят марионетки.
Булат
7 February 2014

Сократий
Советские панельки с кривыми стенами и потолками еще стоят
-Ал-
7 February 2014

Сократий:

... за выпущенный брак ,если случилось ЧП тоже ...
Если "случилось", то и сейчас ... ну а если "не случилось ЧП", то и тогда просто списывали без проблем. Было дело, занимался КП домостроением, так этого брака на каждой стройке завалы были.
Сократий
7 February 2014

1

-Ал-:

в твоем любимом, советском союзе именно так и было

Михалыч ,это смотря какой инженер, в твоём НИИ может так и было , я , как начальник цеха , получал больше своих рабочих , а раз было больше и директора .

Булат

Не отрицаю , качество было вторично ,на первом месте был план .
-Ал-:

так этого брака на каждой стройке завалы были

На стройках и ломали изделия будь здоров .
-Ал-
7 February 2014

-1

Сократий:

...  я ,  как начальник цеха ...
Ну понятно, начальник, член КПСС,
VIM
7 February 2014

Сократий
Только раньше начальник цеха получал % на 50 больше рабочих, а директор больше раза в 2-3. А сейчас разница наверно раз в 20-30.
Kuntsev
7 February 2014

Сократий:

а раз было больше и директора . .

Василий Иванович, а эти грибы можно есть? Можно Петька, но только один раз.
Папа Вова
7 February 2014

K
Kuntsev:

что офисный планктон поймет, что вообще-то он не более для экономики ценен, чем сантехники с тросиками.

Ну я тут приводил пример зарабатывающего сантехника, еще могу сказать что зп статистического представителя офисного планктона в мска 40 рублей в месяц
Так что если у слесаря руки из нужного места, то и зарабатывать он будет достойно
То же относиться и к представителям "интеллектуального" труда
Уровень дохода зависит исключительно от способностей
Папа Вова
7 February 2014

K
Kuntsev:

Я готов. Потому что у меня голова есть. И я понимаю как и что в этой жизни устроено.

видимо не до конца
у сантехника кварплата то же же увеличиться и фактически уровень его дохода не измениться
то есть, он будет зарабатывать больше, но и его траты увеличиться так же
-Ал-
7 February 2014

Папа Вова:

... Уровень дохода зависит исключительно от способностей 
Еще и от умения продать свою "рабочую силу". На рынке это такой же товар, как и другие.
Папа Вова
7 February 2014

цитата:
А вот в чем сейчас могут заключаться кардинальные перемены? В том, что начнут соблюдаться писаные законы? Что жулики получат по рукам, а неправедно нажитое в соответствии с законами будет изъято? В чем кардинальность-то?

А каким способом, можно заставить власть соблюдать законы?
цитата:
Даже на Украине в самый разгар майдана промышленность-то работает не хуже, чем до него...

работает это сильно так сказано
Булат
7 February 2014

-1

Сократий:

Не отрицаю , качество было вторично ,на первом месте  был план .
.

и все остальное советское производство по тому же принципу.
если верить советскому поэту Маяковскому - то практически с самого основания Союза
Булат
7 February 2014

ростовские чудики на усилении похоже

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up