Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
VIM:
|
Неговоря о том что самозанятых людей у нас не много. |
И этих душат в дружеских обьятиях , 500 тысяч в прошлом году закрылись .
VIM:
|
Наша экономика имеет распределительный характер. Основные деньги идут через бюджет. Поэтому сантехнику тоже будет не сладко если платежеспособность клиентов упадет. Неговоря о том что самозанятых людей у нас не много. |
Всем будет несладко. Но если кому-то хорошо, то не надо звездить. И относить все исключительно на свою гениальность, трудолюбие и высокую квалификацию. А тяжелое положение других объяснять только их инертностью и нежеланием трудиться. Надо быть поскромнее и на жизнь смотреть пошире.
VIM:
|
Поэтому сантехнику тоже будет не сладко если платежеспособность клиентов упадет |
От покупок мобильных телефонов кредит люди могут отказаться, но с...ть они не перестанут. Поэтому у сантехника работа будет всегда.
Kuntsev:
|
А платить, как на западе, человеку труда больше, чем за умственный труд. Я только поддерживаю. |
Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник ?
Инженера нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше ?? Я понимаю не мизер ,как в России , но и не больше .
На Западе эти вопросы регулируют профсоюзы ,у нас их ПОЧТИ нет .
may_be
7 February 2014
VIM:
|
Да именно так. Падение рубля, банковский и бюджетный полномасштабный кризис. |
Что-то Вы много всего намешали, и все это в случае смены президента?
Т.е., стране нашей осталось максимум лет 10 - 15, не говоря уже о возможном 18м годе?
Падение рубля мы уже переживали, страна не умерла, горы трупов не было. К тому же падение рубля это одно, а бюджетный кризис - совсем другое. Уроните рубль в 4 раза, и выполнить бюджет будет только проще. Или цена на нефть от смены Путина тоже рухнет и не поднимется?
В общем, не понимаю сравнений потери Путиным власти ни с 17м, ни с 91м.
DIMPOS1:
|
От покупок мобильных телефонов кредит люди могут отказаться, но с...ть они не перестанут. Поэтому у сантехника работа будет всегда. |
Но ведь могут перестать ссать мимо унитаза и не смывать за собой.
Что тогда делать сантехнику?
Kuntsev:
|
но и в консерватории надо что-то поправить? |
А я где-то писал что не надо?
Надо.
Kuntsev:
|
от инженеров тоже как вижу достаточно далеко. Больше всего замполита напоминаете. |
Аргументы закончились, что на личности переходить начали?
Как говорил Венедиктов "Восприятие - это проблема реципиента".
Kuntsev:
|
А платить, как на западе, человеку труда больше, чем за умственный труд. |
А можете озвучить, сколько на Западе получают и те, и те?
С 91 аналогия будет полная. Все придется начитать заново. Путину люди верят как удаву кролики. Кооператив озеро передерется сразу.
Никто не в курсе, сколько стоит сделать водопровод в квартире, батареи поменять?
ShK
7 February 2014
Булат:
|
Никто не в курсе, сколько стоит сделать водопровод в квартире, батареи поменять? |
Зависит от жадности сантехников.
Замена одной батареи в комнате мне обошлось в 2 тыр. - нарезка труб, байпас сделали, американку установили и батарею навесили. Материалы мои. Делал сантехник ЖЭКа по личной договоренности.
Перенос полотенцесушителя в ванной с одной стены на стену противоположенную, со штроблением и закладкой оцинкованных труб - просили 12 тыр. Отказался.
Замена в стояке вентилей на шаровые, установка гребенок, разводка металлопластиком - 4 тыр.
Сократий:
|
Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник |
Это мой личный опыт общения на западе. Все не так однозначно как многие могут думать. Что типа учишься и значит должен обязательно получать больше сантехника. На западе людей с образованием много, а желающих работать рабочими мало. На позицию инженера конкурс из десяти желающих. Поэтому инженеров можно набрать на минимальную зарплату, а рабочим приходится платить. Таковы реалии. Я не считаю что труд рабочего стоит меньше труда инженера. Конечно головой могут не все работать, ну так руками тоже далеко не все. К тому же инженер инженеру рознь. Во времена СССР сидели целыми зданиями. На одного работающего десять женщин которых вполне устраивает за 120 на работе присутствовать, а не дома точно так же без пользы сидеть.
ShK:
|
А можете озвучить, сколько на Западе получают и те, и те? |
Так пора уже какой-то feedback так сказать дать на ответы ни о чем. А что Вас обидело? Замполит тоже профессия нужная. Просто говорить с ними было очень тяжело. Все делали вид, что не понимают о чем речь. А многие действительно не понимали.
ShK:
|
А можете озвучить, сколько на Западе получают и те, и те? |
Ну официальных данных ООН у меня нет. Только что я сам видел и слышал. Ну и если обращать на это внимание, то часто можно встретить данные, подтверждающие эту ситуацию.
Сократий:
|
Где это на "Западе" слесарь получает больше инженера ?? Пример можно, с цифрами ссылкой на источник ? Инженера нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше ??... |
Как на западе не знаю, но, в твоем любимом, советском союзе именно так и было
По поводу зарплат сантехников и инженеров уверен в следующем: нижний порог одинаково ограничен минималкой. Сколько там не знаю, долларов 5-7 в час. Верхний порог у инженера практически не ограничен, а вот у сантехника думаю те же 5-7 долларов в час.
Сократий:
|
Инженера нужно учить пять лет ,врача восемь , а слесаря год и почему такой труд должен оплачиваться больше |
Оплачивать больше надо труд того, кто больше работает. А не того, кто дольше учился. С умственным трудом часто бывает, что весь труд заключается в сидении за столом и постукивании по его поверхности жопкой карандаша. С трудом руками конечно тоже так бывает. Но утверждать, что раз пять лет учился, то и зарабатывать должен больше слесаря, это неправильно.
ShK:
|
Зависит от жадности сантехников. |
А пределов бывает нет ,запросы различаются в разы , причём цена вовсе не гарантирует качество , цену берут как правило самую высокую ,а делают как могут.
В баню тянул газопровод ,материал мой , метров 18 , 26 сварных швов , три тысячи ,сказали это дёшево .
VIM:
|
С 91 аналогия будет полная. Все придется начитать заново. Путину люди верят как удаву кролики. Кооператив озеро передерется сразу. |
Да что заново, что? Заново сращивать хозяйственные связи? Заново писать конституцию, переделывать УК, вводить банки, биржи, Думу, правительства всех уровней, местную систему властей, выбирать мэров... нужное подчеркнуть.
Вон, Абрамович с Березовским передрались, и что? Юкос перешел из рук в руки - цена на нефть упала? Биржа шатнулась на 2%, это кто-нибудь почувствовал?
Что за катастрофичность мышления...
Kuntsev:
|
. К тому же инженер инженеру рознь. |
Я был производственником ,у нас балду не побьёшь , план ,качество и ответственность за подчинённых ,вплоть до уголовной , впрочем за выпущенный брак ,если случилось ЧП тоже ,это вам не сегодняшние времена безответственности .
may_be
Ты что реально зомбированный? Не видишь что вокруг творится? Какие хозяйственные связи? Меньше чем сейчас у нас промышленности никогда не было. А нефтяные деньги уйдут за пол часа. Думы у нас как ветви власти нет. Сидят марионетки.
Сократий
Советские панельки с кривыми стенами и потолками еще стоят
Сократий:
|
... за выпущенный брак ,если случилось ЧП тоже ... |
Если "случилось", то и сейчас ... ну а если "не случилось ЧП", то и тогда просто списывали без проблем. Было дело, занимался КП домостроением, так этого брака на каждой стройке завалы были.
Сократий
7 February 2014
1
-Ал-:
|
в твоем любимом, советском союзе именно так и было |
Михалыч ,это смотря какой инженер, в твоём НИИ может так и было , я , как начальник цеха , получал больше своих рабочих , а раз было больше и директора .
БулатНе отрицаю , качество было вторично ,на первом месте был план .
-Ал-:
|
так этого брака на каждой стройке завалы были |
На стройках и ломали изделия будь здоров .
Сократий:
|
... я , как начальник цеха ... |
Ну понятно, начальник, член КПСС,
Сократий
Только раньше начальник цеха получал % на 50 больше рабочих, а директор больше раза в 2-3. А сейчас разница наверно раз в 20-30.
Сократий:
|
а раз было больше и директора . . |
Василий Иванович, а эти грибы можно есть? Можно Петька, но только один раз.
Папа Вова
7 February 2014
Kuntsev:
|
что офисный планктон поймет, что вообще-то он не более для экономики ценен, чем сантехники с тросиками. |
Ну я тут приводил пример зарабатывающего сантехника, еще могу сказать что зп статистического представителя офисного планктона в мска 40 рублей в месяц
Так что если у слесаря руки из нужного места, то и зарабатывать он будет достойно
То же относиться и к представителям "интеллектуального" труда
Уровень дохода зависит исключительно от способностей
Kuntsev:
|
Я готов. Потому что у меня голова есть. И я понимаю как и что в этой жизни устроено. |
видимо не до конца
у сантехника кварплата то же же увеличиться и фактически уровень его дохода не измениться
то есть, он будет зарабатывать больше, но и его траты увеличиться так же
Папа Вова:
|
... Уровень дохода зависит исключительно от способностей |
Еще и от умения продать свою "рабочую силу". На рынке это такой же товар, как и другие.
цитата: |
А вот в чем сейчас могут заключаться кардинальные перемены? В том, что начнут соблюдаться писаные законы? Что жулики получат по рукам, а неправедно нажитое в соответствии с законами будет изъято? В чем кардинальность-то? |
А каким способом, можно заставить власть соблюдать законы?
цитата: |
Даже на Украине в самый разгар майдана промышленность-то работает не хуже, чем до него... |
работает это сильно так сказано
Сократий:
|
Не отрицаю , качество было вторично ,на первом месте был план . . |
и все остальное советское производство по тому же принципу.
если верить советскому поэту Маяковскому - то практически с самого основания Союза
ростовские чудики на усилении похоже