Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,4K
views
233
members
10K
Сократий
7 February 2014

Булат:

это лукавство. кто хочет пахать - найдет возможность

Пахать возможность можно найти всегда , другой вопрос чтобы за это ещё и так же платили .

S
ShK:

ВСЕ при ДЕЛЕ.

Работу как таковую найти можно , вопрос как это труд оплачиваться будет , рабы при деле были всегда .
При том ,что задолженность по з/п в Татарстане выросла в разы и безработица тоже пошла в рост .
Булат
7 February 2014

Сократий:

Пахать возможность можно найти всегда , другой вопрос чтобы за это ещё и так же платили .

открываешь сайт вакансий типа хед хантер - работодатели ищут работников и на большие зарплаты
Сократий
7 February 2014

Булат:

не работодатели ищут работников и на большие зарплаты

Как это " не работодатели " ?? А кто ? Работорговцы что ли ?
Булат
7 February 2014

вот зануда
ShK
7 February 2014

Сократий:

Работорговцы

Никто не мешает стать работорговцем. "Понаехавших", ищущих работу полно.
ShK
7 February 2014

Сократий:

вопрос как это труд оплачиваться будет

В соответствии с квалификацией. Если человек ценный работник, то хозяин за него будет держаться двумя руками.
Сократий
7 February 2014

Булат:

сайт вакансий типа хед хантер - работодатели ищут работников и на большие зарплаты

Заходил , смотрел , смеялся .
К тому же предложения одни , фактически часто сАААвсем другое .

S
ShK:

Если человек ценный работник, то хозяин за него будет держаться двумя руками

Не возражаю , только таких вакансий в десятки раз меньше чем ищущих работу .
S
ShK:

Никто не мешает стать работорговцем. "Понаехавших", ищущих работу полно.

Не , создать рекрутинговое агентство и на..обманывать страждущих это не по мне , вот Вы точно согласились бы и ведь как талантливо бы это делали ,от души так сказать .
ShK
7 February 2014

Сократий:

только таких вакансий в десятки раз меньше чем ищущих работу

Так что бы стать ценным работником - надо учиться, пахать, опять учиться, опять пахать... и желательно смолоду.
А так... хотелку свою надо привести в соответствие со своими возможностями. Выпускаем Жигули, а ездить хотим на Мерседесе - так же неправильно.
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

Так что бы стать ценным работником - надо учиться, пахать, опять учиться, опять пахать... и желательно смолоду.

А то ,что вакансии уменьшаются так же как сокращается производство ну никак не доходит ?? Правда нет ??
ShK
7 February 2014

Сократий:

вакансии уменьшаются так же как сокращается производство ну никак не доходит ?? Правда нет ??

А по ящику талдычат, что рабочих-специалистов не хватает. Опять Путинская пропаганда?
VIM
7 February 2014

Конечно пропаганда. В стране промышленность лежит.
Мишуха
7 February 2014

S
ShK:

А по ящику талдычат, что рабочих-специалистов не хватает.

Так их по квалификации не хватает.
may_be
7 February 2014

aksakal52:

в СССР в гости ходили каждые выходные, друзья деньги в долг давали, а в клуб кожаный мяч играли истино дворовые команды, а не из секций спортивных

Собственно, мы уже выяснили, что большинству жить в СССР очень даже нравилось. Особенно в сравнении с нынешним их существованием.
Но в таком формате это обсуждение бесполезно, кроме приятного почесывания ностальгии.
Настоящий вопрос должен был бы звучать по-другому: можно ли было по-прежнему так же хорошо жить в СССР? Или - насколько долго...

Меня вот очень занимает вопрос: в какой момент Китай разрешил частную собственность на средства производства? Или она у них никогда не запрещалась несмотря на власть коммунистической партии?
И почему госпредприятия не пали в конкурентной борьбе
Kuntsev
7 February 2014

1

S
ShK:

Так я и говорю - учиться надо... что бы доходило. 

Но вот до Вас же не доходит. Что это не только их проблема, это и Ваша проблема. Просто всю цепочку причинно-следственных связей надо смотреть.

posted image
Kuntsev
7 February 2014

S
ShK:

В соответствии с квалификацией. Если человек ценный работник, то хозяин за него будет держаться двумя руками.

Я Вас умоляю. Ценных работников по определению быть не может много. Из десяти одинаковых для одного можно создать привелегированное положение, а остальных эксплуатировать во все дыры. А уж в коррумпированной экономике ценные работники вообще не нужны. На них денег нет.
ShK
7 February 2014

V
VIM:

В стране промышленность лежит.

Що... опять?

М
Мишуха:

Так их по квалификации не хватает

Естественно. Чернорабочих пруд пруди.
Квалифицироваться никто не запрещает. Вот только почему-то самообразованием заниматься никто не хочет.
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

А по ящику талдычат, что рабочих-специалистов не хватает

Любопытно , предлагаешь сокращённым бухгалтерам , экономистам и прочим работникам ИТРовских профессий идти в ПТУ не учится на токаря ??

Где как .
Сын с рабочей профессией три месяца после армии не мог найти работу . Фуфло это твоя пропаганда .
Kuntsev
7 February 2014

S
ShK:

Квалифицироваться никто не запрещает. Вот только почему-то самообразованием заниматься никто не хочет.

Ну то есть все квалифицированные водители общественного транспорта куда-то пропали. Что теперь там только ЛКН работают. У них квалификация конечно гораздо выше.
Сократий
7 February 2014

Kuntsev

Херлуф Бидструп??
Замечательный карикатурист .

S
ShK:

Вот только почему-то самообразованием заниматься никто не хочет.

Да разве ?? Я вот на курсы не ходил , но компьютер в пределах необходимых для работы освоил , в организации где я работаю ,что такое поиск необходимого в инете и элект.почта не знали вообще , до моего прихода .
Мишуха
7 February 2014

S
ShK:

Квалифицироваться никто не запрещает.

Это как это, подскажи??
У нас вон пилотов не хватает, может пойти полетать??
ShK
7 February 2014

Kuntsev
Вы слишком просто смотрите на проблему, при этом сами ничего не предлагаете, а только задаете вопросы, причем в одни ворота. Предложите своё решение - мы обсудим. Кричащих "Долой ..." у нас всегда хватало.

K
Kuntsev:

А уж в коррумпированной экономике ценные работники вообще не нужны. На них денег нет.

Очень большое заблуждение.
Те, кто так думал, или ушли с рынка, или сели. Дилетантов нельзя никуда допускать, до воровства в том числе.
Даже продажа ресурсов за рубеж требует большого умения и мастерства, в противном случае акулы империализма проглотят вас с потрохами.
ShK
7 February 2014

Сократий:

предлагаешь сокращённым бухгалтерам , экономистам и прочим работникам ИТРовских профессий идти в ПТУ не учится на токаря ??

Сократий:

Любопытно , предлагаешь сокращённым бухгалтерам , экономистам и прочим работникам ИТРовских профессий идти в ПТУ не учится на токаря ??

Полно ИТРовцев работают электриками, техниками, сборщиками. Что касается бухгалтеров и юристов, надо было умных людей при поступлении в ВУЗ слушать, а не сказки соседок-кухарок о престижных профессиях.

Сократий:

компьютер в пределах необходимых для работы освоил , в организации где я работаю ,что такое поиск необходимого в инете и элект.почта не знали вообще , до моего прихода

Нашел чем гордиться. У моего приятеля внучка год с небольшим, говорить не умеет, а пальчиками по планшету стучит, находит интересный мультик и смотрит его потом.

М
Мишуха:

Это как это, подскажи??

Училище авиационное для начала закончить.
Сократий
7 February 2014

K
Kuntsev:

Что теперь там только ЛКН работают.

Не ЛКН ,а азиаты
Мишуха
7 February 2014

S
ShK:

Училище авиационное для начала закончить.

Так не хватает то сейчас.
DIMPOS1
7 February 2014

Папа Вова:

А кому то нравиться активный отдых    парашют, дайвинг, другие страны и т.д

Про дайвинг в СССР не знаю, но разве в Союзе запрещали прыгать с парашютом?
Kuntsev
7 February 2014

1

S
ShK:

Kuntsev
Вы слишком просто смотрите на проблему, при этом сами ничего не предлагаете, а только задаете вопросы, причем в одни ворота. Предложите своё решение - мы обсудим. Кричащих "Долой ..." у нас всегда хватало. .

Так я же спросил, кому предложить. Всем ведь разное надо. Вот Вам, раз Вы позиционируете себя как думающий, я предлагаю подумать над картинкой, которую я запостил.
Кроме того, в качестве размышления, подумайте вот над такой аналогией. Допустим есть армия. В которой большая часть личного состава плохо обучена. Сильно ли в конечном итоге помогут выжить отдельным индивидуумам их усиленные личные тренировки. На мой взгляд не очень. Всего лишь отсрочат на какой-то момент их персональную гибель. И второй вопрос, можно ли говорить, что плохо обученная и организованная армия, неэффективные действия такой армии, это целиком вина и проблема ее низового состава. Что это они главные виновники такой ситуации. Типа маршалы они грамотные, стрелок на карте красивых нарисовали, а что в результате ничего не происходит, так это все солдаты виноваты. Тупые и учиться не хотят.
Булат
7 February 2014

М
Мишуха:

Это как это, подскажи??

молодежь, которая выбирает профессию, вместо финансового может пойти в летное училище
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

У моего приятеля внучка год с небольшим, говорить не умеет, а пальчиками по планшету стучит

Да сын программы сносит .устанавливает ,пароли взламывает , нигде не учился ,книга по компам толщиной с кирпич у него настольная .
Внучка в 1С тоже работает ??
Масса руководителей в провинции понятия не имеют о компе ,они считают , что этим должны заниматься "специально обученные люди" ,а они рукамиводить , им заподло что-то знать:D
А то что компьютерная неграмотность сродни уже безграмотности до них не доходит

D
DIMPOS1:

но разве в Союзе запрещали прыгать с парашютом?

Говорят даже аэроклубы были , в них уже при Сталине в виде наказания прыгать заставляли .

M
may_be:

Меня вот очень занимает вопрос:

Вопрос ОЧЕНЬ интересный ,может сам и начнёшь ??
Kuntsev
7 February 2014

S
ShK:

Очень большое заблуждение.
Те, кто так думал, или ушли с рынка, или сели. Дилетантов нельзя никуда допускать, до воровства в том числе.
Даже продажа ресурсов за рубеж требует большого умения и мастерства, в противном случае акулы империализма проглотят вас с потрохами.

Ну да. Именно поэтому у нас самолеты падают и теплоходы тонут. Что дилетантов на рынке не осталось. До следующего ЧП. А там опять выясняется что нет, не только остались, а их там вообще большинство. Далеко ходить за примерами не надо. Это в Москве. Можете представить что происходит в регионах.

Российская наука больна имПАТЕНТцией

Откаты за НИОКРы доходят до 50%

Государство, по словам Лопатина, тратит на НИОКРы до 600 миллиардов рублей в год. А пользу от этого сплошь и рядом получают мошенники:

— Так, в 2013 году конкурс на контракт в Минобрнауки на 6 миллионов рублей выиграла реально виртуальная структура: когда пошли по адресу, где она была зарегистрирована, выяснилось, что там находится общественный туалет.

Скрытый текст

h*ttp://www.mk.ru/social/article/2014/02/05/980675-rossiyskaya-nauka-bolna-impatentsiey.html
Мишуха
7 February 2014

Булат:

молодежь, которая выбирает профессию, вместо финансового может пойти в летное училище

И подметать аэродромы.
У нас летные училища вроде не пустуют.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up