Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
- Красный -
19 November 2013
Мишуха:
|
Только Микек и Красный в Метрике и Оби закупались, по партийным билетам. |
Все то ты "знаешь"...
В ГБ что ли служил, сказочник ты наш, "осведомленный"?
mikekk
Молодец достаточно самокритично для тебя, но завязывай с ними.
Мишуха
Все неймется тебе клыкастенький? Никто на тебя не обращает внимания?
- Красный -:
|
... Можно сравнивать пожалуй только сами системы ценностей в целом - в том смысле, какая из них по душе, а какая поперек... Насколько то или другое по душе - это пожалуй единственное универсальное мерило... |
Кому то по душе шариковское "отобрать и поделить". Это, в конце концов, приводит к тому, что отбирать уже не у кого и нечего. Собственно, что и произошло в советском союзе.
- Красный -
Логика простая - восстановление картины жизни при СССР по частям. Маленький кусочек картины - дефицит, в том числе стройматериалов. Воровали, несомненно, далеко не все, но товар именно добывали, а не покупали
- Красный -:
|
- "Зато в советские времена ракеты летали в космос, а сейчас в Тихий океан". И что?... Меняются эпохи - меняется шкала ценностей, приоритетов, интересов. . |
это тоже факт, хотя и тогда ракеты падали. Тотальной коррупции в виде краж заводов не было, хотя истоки нынешней в СССР. Про коррупцию написал, потому что в ней причины развала техпроцесса
-Ал-цитата: |
Кому то по душе шариковское "отобрать и поделить". |
С первого раза
- Красный - не поняли? Тогда такой вариант. А Вам интернее "всё у всех отобрать, поделить между своими, а остальным по мере необходимости сдерживания социальной напряжённости"?
UTSВот опять передергивание.
Разговор не о том, что сейчас плохо, а о том, хорошо ли было тогда?
Хотя, не смотря, что сейчас плохо, оно всё же немного лучше, чем было в СССР.
цитата (- Красный) |
- Меняются эпохи - меняется шкала ценностей, приоритетов, интересов. Не может быть универсального, тем более исключительно материального мерила для измерения разных систем ценностей... Можно сравнивать пожалуй только сами системы ценностей в целом - в том смысле, какая из них по душе, а какая поперек... |
Может быть, есть смысл сравнивать системы ценностей по их жизнестойкости? При этом существующая - явно будет ниже советской, которая тоже не выдержала испытания. Причем, видимо, дело в том, что система ценностей должна разделяться обществом снизу доверху. А когда для верхов - одна система ценностей, а для низов - другая, общество долго не протянет...
Булат:
|
- Красный - Логика простая - восстановление картины жизни при СССР по частям. Маленький кусочек картины - дефицит, в том числе стройматериалов. Воровали, несомненно, далеко не все, но товар именно добывали, а не покупали |
Юный следопыт, БЛИН
В 90-е ни учителям, ни родителям до пОдростков не было дела. Вот и выросло поколение ничего не знающее, думать не умеющее но с огромным гонором, по каждому поводу выпячивающее свое мнение не имеющее никакого отношения к действительности... Потерянное поколение, БЛИН...
И кто бы мог подумать, что в громких уголовных делах задействовано не это "потерянное", а прекрасно сохранившееся, "найденное" еще в СССР поколение...
mikekkакатинол закончился? сочувствую
mikekk
19 November 2013
Булат:
|
mikekk акатинол закончился? сочувствую |
Извини... Я не принадлежу к "поколению, о которое в своё время вытерли ноги". Я не пил в детстве рояль, не нюхал клей и не знаю что такое акатинол. И я не восстанавливаю картины жизни при СССР по частям. Я жил в СССР и прекрасно все помню...
mikekk:
|
не знаю что такое акатинол. Я жил в СССР и прекрасно все помню... |
теперь все ясно
пора бы уже начать принимать. но строго по рекомендации врача
Булат:
|
теперь все ясно пора бы уже начать принимать. но строго по рекомендации врача |
Возможно тебе и твоему поколению уже пора принимать. Возможно твой врач этот препарат тебе назначил. Возможно он тебе помогает. Моему поколению это не нужно. Мы жили в Советском Союзе, ели натуральные качественные продукты. Занимались спортом, боксом, водным поло, шахматами, картингами, проводили много времени на свежем воздухе, играли во дворе в футбол, катались на велосипедах по всему городу. Мы не ели ножки буша с кучей канцерогенов, не сидели до отупения за деньди, не нюхали клей и не пили рояль. Нам те лекарства которые прописывают вам не нужны.
mikekk
Ты самодиагностикой не занимайся, самолечение ухудшит клиническую картину.
Мишуха:
|
mikekk Ты самодиагностикой не занимайся, самолечение ухудшит клиническую картину. |
Кому как тебе об этом не знать...
mikekk
Сейчас много специалистов, снова будешь заниматься боксом и картингами, много времени проводить на свежем воздухе, бегать по крышам и гонять голубей.
Перестанешь клей нюхать и пить рояль.
Мишуха:
|
Перестанешь клей нюхать и пить рояль. |
Тебе похоже это не грозит
... Я кстати в отличии от некоторых и не начинал...
mikekk:
|
Я кстати в отличии от некоторых и не начинал... |
Там разберутся почему вроде не начинал, а впечатление, что как будто и не заканчивал.
mikekk
19 November 2013
Мишуха:
|
Там разберутся почему вроде не начинал, а впечатление, что как будто и не заканчивал. |
Это у тебя похоже от регулярного употребления грибочков...
mikekk:
|
катались на велосипедах по всему городу. |
теперь многое проясняется. тебя жестокие родители томили летом в городе. каким образом они еще тебя обижали? и ты, вместо того, чтобы обратиться к врачу, решил отыграться на своих детях(внуках). заставлял их
mikekk:
|
сидеть до отупения за деньди, нюхать клей клей и пить рояль. |
я лето, как и мои дети, проводил на даче и детских лагерях (у детей кроме великов появились ролики и загранпаспорта). ходил в спорт секции, куда пошли и мои дети, которые дополнительно еще и в конно-спортивную школу пошли.
Булат
вот ты вроде в адеквате, а можешь, не как Сoкратий, обсуждая тему не переходить на личности?
KOMполностью согласен. но началось здесь
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #14825626)я вообще никого лично трогать не собирался
- Красный -
19 November 2013
1
-Ал-:
|
Кому то по душе шариковское "отобрать и поделить". |
Это не система ценностей... Это метод обеспечения собственного материального благополучия засчет других, особенно популярный среди богатых и властьимущих, причем во всех странах и во все времена... Кстати, у нас в 1990-е годы малоэффективный шариковский метод "отобрать и поделить" был заменен на более эффективный чубайсовский - "отобрать и
не поделить"... А уж о воровстве и говорить нечего. В советские времена никому даже в буйных фантазиях в голову не могло придти, что можно воровать в таких невообразимых масштабах, как сейчас.
ЗЫ. Для сведения некоторых - в "отборах и дележах" 1917-го и 1990-х годов не участвовал.
Булат:
|
Логика простая - восстановление картины жизни при СССР по частям. Маленький кусочек картины - дефицит, в том числе стройматериалов. |
Уже говорил - один кусочек ни о чем не говорит. У каждой эпохи есть свои плюсы и минусы и целиком эпоху каждый оценивает на уровне духовного приятия или неприятия... Правда для этого надо "покупаться" в обоих эпохах и почувствовать и ту, и другую "своей шкурой". Иначе за сравнение браться не имеет никакого физического смысла - это все равно, что рассуждать про сексуальные ощущения, проштудировав Камасутру и только.
Скрытый текстВсе мы в конечном итоге стремимся к душевному спокойствию. А вот дальше начинаются варианты... Одному для душевного спокойствия ну очень нужно иметь под задницей 20 мерсов, 2 яхты, 10 квартир на одного и кучу бабла, которую такие видимо рассчитывают взять с собой на тот свет. А другим надо минимум материального, чтобы только не бедствовать, но зато очень нужно быть нужным другим, участвуя в каком-то общезначимом стоящем деле... Мне было 7 лет, но хорошо помню, как после объявления по радио о полете Гагарина весь народ от мала до велика высыпал на улицу. Ликовала вся страна без исключения, причем не "по призыву партии и правительства". И это было не единственное событие такого масштаба...
Конечно условно, но это некий образный пример двух систем ценностей - в одной основная ценность иметь 20 мерсов под задницей и далее по списку, а в другой - пусть маленькое, но соучастие в великом деле, пусть даже при минимальном материальном комфорте.
Попробуй вспомнить хотя бы одно событие в современной эрэфии, хотя бы отдаленно напоминающее полет Гагарина по своему масштабу и общности эмоционального восприятия... Наверно не получится.
x
- Красный -:
|
... Попробуй вспомнить хотя бы одно событие в современной эрэфии, хотя бы отдаленно напоминающее полет Гагарина по своему масштабу и общности эмоционального восприятия... Наверно не получится. |
Не надо только забывать, что полет Гагарина, это побочный эффект от ракеты предназначенной для доставки атомной бомбы в Америку
- Красный -
предлагаю зафиксировать по пунктам
1. при СССР был дефицит стройматериалов для индивидуального строительства. товар добывался по блату, через очереди и т.д.
2. были нематериальные плюсы, которые компенсировали дефицит
mikekk
19 November 2013
Булат:
|
теперь многое проясняется. тебя жестокие родители томили летом в городе. каким образом они еще тебя обижали? и ты, вместо того, чтобы обратиться к врачу, решил отыграться на своих детях(внуках). заставлял их |
Насколько же бестолковый троллинг
Потерянное поколение просто вопиет, даже год твоего рождения спрашивать не нужно. Попробую угадать? Конец 70-х, начало 80-х?
Булат:
|
я лето, как и мои дети, проводил на даче и детских лагерях (у детей кроме великов появились ролики и загранпаспорта). ходил в спорт секции, куда пошли и мои дети, которые дополнительно еще и |
Суде по той белеберде что ты тут пишешь, похоже ты нас обманываешь... Признайся в детстве клей нюхал, рояль пил?
Булат:
|
в конно-спортивную школу пошли. |
Исключительно из гурманских соображений?
KOM:
|
Булат вот ты вроде в адеквате, а можешь, не как Сoкратий, обсуждая тему не переходить на личности? |
Сократий тот пожалуй поумнее будет. Сказывается школьное и институтское образование в СССР и благотворное влияние русской культуры... Хотя кровь то не обманешь...
Да нет родной... Все началось
здесь и
здесь, а самое начало было
здесь. И извинений за твою клевету я от тебя так и не дождался.
- Красный -:
|
Попробуй вспомнить хотя бы одно событие в современной эрэфии, хотя бы отдаленно напоминающее полет Гагарина по своему масштабу и общности эмоционального восприятия... |
Не удивлюсь если сейчас будет рассказ как нашли банку клея и что за этим последовало
Булат:
|
- Красный - предлагаю зафиксировать по пунктам 1. при СССР был дефицит стройматериалов для индивидуального строительства. товар добывался по блату, через очереди и т.д. 2. были нематериальные плюсы, которые компенсировали дефицит |
Ты отрицаешь насчет клея и рояля?
Булат:
|
2. были нематериальные плюсы, которые компенсировали дефицит |
Нематериальный плюс был только один, ничего не мог с этим сделать, и жил как получится и как скажут.
И то, это плюс только для Микека.