цитата: |
и существуют коммуналки, бараки и общежития. |
Ай-яй-яй! А совок то уже 20 лет как канул.
Почему же жители этих бараков не купят хорошее жилье, ведь сейчас это так просто?
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
и существуют коммуналки, бараки и общежития. |
Про токаря и трешку. Трешку давали не за должность, а за количество иждивенцев (состав семьи). |
P pansky: |
зодчий Как купить квартиру, если нет рынка? Приехать, что ли, и под окнами орать "Кто продаст квартиру?" В СССР, да будем Вам известно, можно было переехать - особенно из одного города в другой - только одним способом: найти того, кто захочет ехать в противоположном вам направлении. |
По мне лучше, когда есть рынок, где я покупаю то, на что мне хватает денег. А если мне денег не хватает, я беру кредит. |
Сократий А что Вам темпы строительства? Следуйте Вашей логике - езжайте в нефтедобывающие районы, зарабатывайте там деньги, и покупайте, что хотите. |
Rival: | ||
Евгений из Питера
|
не совсем так. у нас есть соципотека - для совсем нуждающихся в жилье можно получить квартиру с простенькой отделкой по цене в два раза ниже рыночной. |
зодчий Ну, и чем эта "барахолка" лучше, чем сейчас? |
Сократий: |
А сейчас грабит , да только не СССР , а владельцы заводов и пароходов и квартиру от них БЕСПЛАТНО не получишь НИКАК , ни временно , ни насовсем . |
Сергей Неизвестный: |
И кстати, сестра в Чебоксарах за аналогичную работу получает 15000, а цены на квартиры и еду почти московские. |
Аналитик: | ||
Никогда не думал, что "почти" - это "в разы". Ну если с ценами на продукты еще можно согласиться, то жилье в Чебоксарах стоит в разы меньше, чем в Москве. |
Булат Балашиха - 50000 за квадрат на этапе строительства - 8 км от МКАД. Разница не очень велика.. |
Аналитик А вы думаете, что на окраине Чебоксар по 10 000 за метр?? На самом деле коренному жителю с стандартной зарплатой не доступно ни то, ни другое |
в Чебоксарах ... цены на квартиры ...почти московские |
baraNEO: |
раз уж рынок недвижимости в СССР как выяснилось был, подскажите, а можно ли было продать квартиру и уехать, например, в Тайланд? |