В Москве запретят ездить в час пик

13 years

Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».

тынц

гандурас блин какой то

kugel
3 December 2010

В Москве запретят ездить в час пик
17,2K
views
55
members
423
Игорище
8 December 2010

6

Tenoch
цитата:
Ну я ж тебе написал что, как, почему и в чем разница

Давай-ка я тоже тебе попробую объяснить разницу.
1. Люди, которые, как ты пишешь, "прутся в Москву", не виноваты в том, что у них дома нет работы. "Прутся" они для того, чтобы денег заработать.
2. Лично твоей заслуги в том, что деньги можно заработать только в Москве, нет. Согласен?
3. Радуйся, что тебе не приходится "переться" каждое утро в Москву на заработки.
4. Скажи честно, если бы в Москве не было работы, а была бы в Троицке, ты бы сидел в Москве, не поехал бы в Троицк? Нет? Не верю. "Поперся" бы за милую душу.
Повторюсь: все эти обстоятельства от тебя лично никак не зависят, хоть ты ус...
5. Давно. В начале 80-х. Универсам в Орехово-Борисово. Народ набрасывается на выброшенную вареную колбасу. Одна жлобовка воскликнула:"Понаехали тут!" Осадок неприятный. Да, я офицер войск ПВО, служил и жил соответственно в Подмосковье. Приехал в универсам. Жрать хочется примерно так же, как и москвичам. Но почему я, в течение 8 лет, слыша приказ:"На боевое дежурство по охране воздушных рубежей столицы нашей Родины города-героя Москвы приказываю заступить", должен чувствовать себя ущербным перед той жлобовкой?
6. Вспоминаю слова той бабы, но никогда не позволяю себе произнести их вслух, когда в нашем небольшом городке начинается нашествие дачников. Очереди в магазинчиках, горы мусора на Москва-реке, на берегу водохранилоща и вдоль дороги Кстати, зачастую заботливо сложенного. Думаю, отчего бы им не увезти его с собой и там, где-нить в Гагаринском районе также заботливо сложить его в аккуратные горы?
7. Так рассуждать, как рассуждаешь ты, настоящий москвич, не лимитчик, себе не позволит. К сожалению, те москвичи теряются среди понаехавших год-два-пять-десять лет назад и считающих теперь себя москвичами. Москвич - исчезающий вид. Это - интеллигент в душе, библиотекарь, инженер, наконец, просто москвич.
8.Некоторые люди, пересаживающиеся в машины классом чуть-чуть повыше, чем у других, начинают иногда вести себя тоже соответственно. Не пробовал пересесть? Что получилось?
Ну вот, я тоже попробовал тебе объяснить, что, как почему и в чем разница...
Tenoch
9 December 2010

FreeJack:

Tenoch
Угу, на Ленинском, на Вернадского, на ТТК, на Якиманке тысячи и тысячи машин с калужскими номерами.. Среди них пять-семь с масковскими.. 
Потом они все возвращаются в свои Обнински, Владимиры и прочие Калуги, тем не менее там пробок нету.. 
Сам то себе веришь? Что пробки создают иногородние??

Т.е. по твоему это москвичи за МКАДом столпились?

posted image
nicko
9 December 2010

Tenoch:

Это дачники московские никак сезон не закроют
Tenoch
9 December 2010

Игорище
Да я понимаю, что люди в этом не виноваты, но иногда так бесит прямо

-Alexx-
9 December 2010

Tenoch:

А ты не заметил, что 30% твоих кружков - это пробки в область, а время 9.34 утра? Это да, москвичи едут в область, ибо не все работают внутри ТТК, можешь себя не ублажать мыслями, что там пуп земли
Я вот живу в Москве, а работаю в Одинцово, и вижу, кто и куда едет.. Я днём создаю пробки в пригородах, а вечером в Москве
nicko
9 December 2010

-Alexx-:

А ты не заметил, что 30% твоих кружков - это пробки в область, а время 9.34 утра? Это да, москвичи едут в область

Там москвичей процентов 10 от силы, остальные - это МО после дежурств возвращаются
PS: сам в замкадье работаю 90% моих суточных сотрудников из МО ездят
Обмарак
9 December 2010

Игорище
Tenoch
nicko
А я знаю как победить всех! И М и МО и не МО...
Знаю потому, что именно так и сделал...победил...
Сначала (лучше бы было. конечно. ПОТОМ) перенёс шалаш в МО, а ПОТОМ и рапоту И усё! И ничо ТАКОВА не произошло! Но, как бе тут рапота позволяет быть не привязанным к М...специфика, пониваишь...
-Ангел-
9 December 2010

Обмарак
цитата:
специфика, пониваишь...

не у всех ж такая специфика...ладно, работа...а там детЯм детсад, школу, институт - тоже переносить?
Обмарак
9 December 2010

Дикий Ангел
Как это не удивительно, но всё ЭТО в МО есть..и дет сады и школы..с институтаме проблемы. канечно, я имею ввиду НОРМАЛЬНЫЕ...Но, блин дети-студенты как-нить сами разберутся, не?
Другое дело ,када работа дурацкая, но хорошая...Абратно тут нужно подумать, а нужна ли такая работа...Или же есть альтернативы насиженному месту?
Я прекрасно понимаю все сложности при переездах и т.д. Я этого ужасно боялся и не понимал, пока у меня была крыша над головой...А как не стало дома, на жизнь немножко по другому начал смотреть...Точнее не НЕМНОГО...Так что как-то так. Я свой выбор сделал.
-Ангел-
9 December 2010

Обмарак
цитата:
и дет сады и школы

детсады еще куда ни шло. Но школа - это уровень образования, а обычно считается, что за МКАД он ниже дадада, возможно, я жертва предрассудков. Истории про МарьИванну в Осиповке заню, но это единициы на тысячи случаев.

цитата:
дети-студенты как-нить сами разберутся, не?

ну, студентом Деть становится лет в 16-17...за руль его сажать? или пуЩЩай по 2 часа в электричке колбасится? или вообще, в общагу к тараканам? или хату снимать? не все семьи такие варианты примут.

цитата:
када работа дурацкая, но хорошая...Абратно тут нужно подумать, а нужна ли такая работа

с нашим уровнем безработицы в стране ...и уровнем зарплат...данное утверждение для 80% граждан является нонсенсом.

Оставшиеся 20% - как раз те профессии, кто не привязан к офисному креслу.
Обмарак
9 December 2010

Дикий Ангел
цитата:
Но школа - это уровень образования

Предрассудки

цитата:
ну, студентом Деть становится лет в 16-17...за руль его сажать? или пуЩЩай по 2 часа в электричке колбасится? или вообще, в общагу к тараканам? или хату снимать? не все семьи такие варианты примут.

Студентом была? И как? Мои родители много чего не преемлят и что? Мне от этого не нада было в общаге жить?

Покажи мне безработицу!!! Низкие з\п - это да, но на работу можно всегда устроится! ВСЕГДА! И не на одну!
-Ангел-
9 December 2010

цитата:
Предрассудки

Обмарак

то есть, блестящие выпускники педагогических вузов спят и видят, как бы им поехать поработать подальще от московского смога и пробок? поближе к природе, к низким зарплатам и уровню жизни попроще? ну ладно, наверное так

цитата:
Студентом была? И как?

была, конечно но мне-то проще - до интститута 1 пересадка на метро.

цитата:
Мои родители много чего не преемлят и что? Мне от этого не нада было в общаге жить?

я бы не хотела, чтобы из-за моего желания сейчас свалить от пробок, смога, злости и прочего, через 20 лет моему ребенку пришлось бы жить в общаге.

цитата:
Низкие з\п - это да, но на работу можно всегда устроится! ВСЕГДА! И не на одну!

с этим спорить не буду. Прав!
Обмарак
9 December 2010

Дикий Ангел
Блестящий выпускник - не значит грамотный педагог У меня сначала математику вела какая-то супер-мега училка, каторая обисняла так, что у меня нифига не укладывалось в голове...Но потом она ушла в декрет, а на её место взяли дядечку с завода обанкротившегося...умного такого дядечку...Я геометрией даже бредил. Уго уроки были просто реально фантастикой. Уровень его все ученики из класса оценивали как многа плюсав Так что тут не всё однозначно

А я бы своей дочери пожелал бы здоровых родителей...Без нервных тиков, без седых волос, и без инфарктов...Несмотря на то, что ей через 15 лет придётся жить в общаге...
-Ангел-
9 December 2010

Обмарак
цитата:
Блестящий выпускник - не значит грамотный педагог

но и не значит неграмотный...исключения есть в любом правиле. Сужу по себе - со своим дипломом 5 лет назад я че-то не потащилась работать куда-нибудь в область в филиал банка видимо, идейности мне не хватило тяготею я к родному дому.

цитата:
А я бы своей дочери пожелал бы здоровых родителей...Без нервных тиков, без седых волос, и без инфарктов...Несмотря на то, что ей через 15 лет придётся жить в общаге...
...зарабатывая нервный тик и сомнительные знакомства

Не, ну мы же не спорим, да? мы так, чисто поговорить. Каждый выбирает по себе в любом случае.
Обмарак
9 December 2010

Дикий Ангел
Кто где родился, тот там и пригодился Грамотных людей, как и просто человеков обладающих дипломом без знаний везде хватает

Думаешь, рядом с домом нет сомнительных знакомств

Цитирую сам себя:

цитата:
Я свой выбор сделал.

-Ангел-
9 December 2010

Обмарак
цитата:
Думаешь, рядом с домом нет сомнительных знакомств

конечно, не думаю))) просто помню, что в 17 лет сложно фильтровать сомнительные от несомнительных чин-чин
Обмарак
9 December 2010

Дикий Ангел
Чи-чин
Anikiy
9 December 2010

Tenoch:

А мне чтобы проехать 1.5 километра по своему району, чтобы например прихватить жену от метро, требуется стоять вместе со всеми ***, которые пруцца спать в свой родный Троицк или куда там еще.

Я выезжаю из собственного двора с утра, чтобы проехать 3 км на работу и тут же утыкаюсь в пробку, которую создали дятелы, едущие на работу из своей МО.

Уссаца чесслово )) А 1.5-3 км пешком пройти не?
Я иногда пообедать хожу пешком за 1-2 км и ничо, не развалился. Наоборот здоровее себя чувствую.

И по Мск предпочитаю на велосипеде передвигаться, если расстояние короткое (10-30 км) и погода позволяет.

P. S. Наши люди в булошную на такси не ездят
Дон Чиполине
9 December 2010

Anikiy:

И по Мск предпочитаю на велосипеде передвигаться, если расстояние короткое (10-30 км) и погода позволяет.

30 км это диаметр москвы с востока на запад
-Ангел-
9 December 2010

Anikiy
цитата:
Мск предпочитаю на велосипеде передвигаться

надеваю я утром костюмчик-троечку, на него защиты всякие...еду на лисапеде до офиса, там сижу, простите, воняю, так что ли?
Anikiy
9 December 2010

Обмарак:

Дикий Ангел
Как это не удивительно, но всё ЭТО в МО есть..и дет сады и школы..

Ниможет быть есичо! Из подмосковных школ и детсадов выходят одно ворье, жулье и прочие серийные убийцы! Вот удивляюсь, как меня то доля сия миновала... Но осадок остался. Када в пробке вечером стоишь, так и хоцца каво нить убить. Или хотя-бы апжулить.
Anikiy
9 December 2010

Дон Чиполине:

Anikiy:

30 км это диаметр москвы с востока на запад

Возможно, еси по прямой ехать. Тока так не получается. Дороги неправильные наверное
Borka
9 December 2010

Anikiy
ездить по Мск на велосипеде может человек только с определенной долей безбашенности
Anikiy
9 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:58)
Anikiy
цитата:
Мск предпочитаю на велосипеде передвигаться

надеваю я утром костюмчик-троечку, на него защиты всякие...еду на лисапеде до офиса, там сижу, простите, воняю, так что ли?

В приличных офисах есть и душ и место, где переодеться. Ну и на работу я на веле не езжу, далеко мне очень, ниасилю боюсь
Anikiy
9 December 2010

Borka:

Anikiy
ездить по Мск на велосипеде может человек только с определенной долей безбашенности

Согласен. Ну такое уж отношение у водятлов. Наверное завидуют, что я их в пробке обгоняю.
Дон Чиполине
9 December 2010

Anikiy:

Возможно, еси по прямой ехать. Тока так не получается. Дороги неправильные наверное

почти прямая - МКАД шоссе энтузиастов - Кремлевская Набережная - Новый Арбат - Кутузовский проспект Можайское шоссе МКАД
-Ангел-
9 December 2010

Anikiy
цитата:
В приличных офисах есть и душ и место, где переодеться

душ? в офисе? хммм...это же какого класса офис должен быть

а переодеться - ага, в туалете. Подмытся в раковинке
цитата:
Ну и на работу я на веле не езжу

а в выходные с пробками проще)) можно выехать пораньше или не ехать вообще))) когда к негибкому графику-то не привязан, то и проблем нет
milashka
9 December 2010

Дикий Ангел
у нас ванна есть
-Ангел-
9 December 2010

milashka

я уже стесняюсь спрашивать, где ты работаешь
milashka
9 December 2010

Дикий Ангел
у нас шоу рум