цитата: |
Ну я ж тебе написал что, как, почему и в чем разница |
Давай-ка я тоже тебе попробую объяснить разницу.
1. Люди, которые, как ты пишешь, "прутся в Москву", не виноваты в том, что у них дома нет работы. "Прутся" они для того, чтобы денег заработать.
2. Лично твоей заслуги в том, что деньги можно заработать только в Москве, нет. Согласен?
3. Радуйся, что тебе не приходится "переться" каждое утро в Москву на заработки.
4. Скажи честно, если бы в Москве не было работы, а была бы в Троицке, ты бы сидел в Москве, не поехал бы в Троицк? Нет? Не верю. "Поперся" бы за милую душу.
Повторюсь: все эти обстоятельства от тебя лично никак не зависят, хоть ты ус...
5. Давно. В начале 80-х. Универсам в Орехово-Борисово. Народ набрасывается на выброшенную вареную колбасу. Одна жлобовка воскликнула:"Понаехали тут!" Осадок неприятный. Да, я офицер войск ПВО, служил и жил соответственно в Подмосковье. Приехал в универсам. Жрать хочется примерно так же, как и москвичам. Но почему я, в течение 8 лет, слыша приказ:"На боевое дежурство по охране воздушных рубежей столицы нашей Родины города-героя Москвы приказываю заступить", должен чувствовать себя ущербным перед той жлобовкой?
6. Вспоминаю слова той бабы, но никогда не позволяю себе произнести их вслух, когда в нашем небольшом городке начинается нашествие дачников. Очереди в магазинчиках, горы мусора на Москва-реке, на берегу водохранилоща и вдоль дороги Кстати, зачастую заботливо сложенного. Думаю, отчего бы им не увезти его с собой и там, где-нить в Гагаринском районе также заботливо сложить его в аккуратные горы?
7. Так рассуждать, как рассуждаешь ты, настоящий москвич, не лимитчик, себе не позволит. К сожалению, те москвичи теряются среди понаехавших год-два-пять-десять лет назад и считающих теперь себя москвичами. Москвич - исчезающий вид. Это - интеллигент в душе, библиотекарь, инженер, наконец, просто москвич.
8.Некоторые люди, пересаживающиеся в машины классом чуть-чуть повыше, чем у других, начинают иногда вести себя тоже соответственно. Не пробовал пересесть? Что получилось?
Ну вот, я тоже попробовал тебе объяснить, что, как почему и в чем разница...