Собственно частенько на Фокусах и не только возникают проблемы с топливом. Хотелось бы узнать кто какими заправками пользуется в Москве. Если возможно, то пишите адреса проверенных.
Хотелось бы понять действительно ли BP так хорош, как его малюет FoMoCo или все-таки есть более достойные конкуренты?
Речь идет о 95ом бензине.
И еще, пожалуйста, указывайте объем двигателя и поколение фокуса.
Список заправок с 95ым бензином | В данном топике объединены темы 2005, 2007 и 2010 года. Активный опрос 2010 года. |
Какими заправками пользуетесь? |
BP | | 40 | 22,7% |
ТНК | | 25 | 14,2% |
Лукойл | | 46 | 26,1% |
Shell | | 12 | 6,8% |
Роснефть (частично бывший ЮКОС) | | 18 | 10,2% |
ТАТнефть | | 4 | 2,3% |
Газпром нефть (Бывшая сибнефть) | | 22 | 12,5% |
Славнефть | | 0 | |
МТК | | 0 | |
ТрансАЗС | | 0 | |
Agip | | 3 | 1,7% |
JP (Джет Петролиум) | | 0 | |
Гейн Ойл | | 0 | |
ЕКА | | 1 | 0,6% |
МТК | | 1 | 0,6% |
Нефто | | 0 | |
НефтьМагистраль | | 4 | 2,3% |
Total 176 votes, last 15 August 2023.
santiny
30 November 2010
Московские заправки
Вчера заправил полный бак 92 на ВР (рублевка разницу) с 95 уловить не могу
.
И еще по совету одного спеца по движкам в морозы раз в неделю заливаю 100гр чистого спирта
.
Пробег 40тк ни одного дабл старта и дергания не было.
ssnцитата: |
"...делайте выводы господа товарисчи. |
Я как раз сделал и проверил на собственном опыте ... готов на пустом баке до BP exать, но только не на первой попавшейся
хотя до пустого бака редко довожу.бак полон всегда минимум на 1/4
max514 цитата: |
ТНК не отказалась от этой практики в Москве и обл. Основная масса АЗС как раз и является джобберскими (работающие по договорам франчайзинга). |
Спасибо за разъяснение. На 100 % был уверен что ТНК образумилось
цитата: |
ЗЫ: про Славнефть (АЗС пересечение Севастопольского пр с ТТК)...ТРИ!!! бензонасоса на служебной машине год назад поменяли |
Эта АЗС сейчас Русснефть. А то, что было год назад на Славнефти, то что сейчас про это... Все станции раздербанили новые хозяева, и на всех новые порядки. Какие-то перекрасили в Русснефть, какие-то в Сибнефть, а те что отошли к ТНК пока так и стоят до весны.
На 100 % был уверен что ТНК образумилось |
Да вроде бы образумились, хотя видно будет. Но то, что вводятся новые требования к джобберам - точно. И вводится новый стиль, дабы не путали с теми, кого выгнали...
Introspective
11 February 2006
Я там то же одно время заправлялся. Бензин там дешевле чем вокруге. Но вонь тухлыми яйцами выхлопа стала напрягать и туда я теперь больше не поеду. |
Хрен знает, я подозреваю сцепление. Из выхлопа сероводородом не несёт
Знатоки, посоветуйте Юзверю как поступить...
вопрос этого раздела "Какую сеть предпочитаете?"
я ответил BP, но понял что заправка заправке рознь
сам заправляюсь на Варшавке (возле м.пражская), вроде нареканий у меня нет, хотя...
и вот тут у меня первый вопрос:
1) мой борт компьютер на Феде иногда говорит "неисправность двигателя" - я по инструкции сразу останавливаюсь, выклучаю и опять завожу - все ОК работает, так вот - является ли это верным знаком что бензин "Г" или однозначно ответить нельзя
и второй вопрос
2) предположим я поеду Москва-Владимир-Иваново как мне лучше поступить с выбором АЗС в том же Иваново? я к тому что заправка в 3-х разных АЗС, например: 20л - ТНК, 20л - Лукойл, 15л - ТАТнефть
меня спасет? т.е. снизит вероятность что залью "козлиную мочу"?
(прошу ответить - для меня вопрос не праздный , ехать придется, но уж больно боюсь в регионах встретиться с проблемой "мочи" в бензине)
спасибо!
Trendec
Насчет Иваново не знаю, но на трассе Москва -Нижний Новгород, всегда заправляюсь на ТНК перед
поворотом на Муром. Бензин хороший, правда после Москвы успеваю расходовать литров 15, но всегда там дозаправляюсь. Дальше не знаю, т.к. поворачиваю на Муром.
В Москве не было ни одного прокола с заправками Юкоса.
Насчет сигнала неисправнасти, лучше провести компьютерную диагностику, может датчик какой дурит.
и второй вопрос 2) предположим я поеду Москва-Владимир-Иваново как мне лучше поступить с выбором АЗС в том же Иваново? я к тому что заправка в 3-х разных АЗС, например: 20л - ТНК, 20л - Лукойл, 15л - ТАТнефть меня спасет? т.е. снизит вероятность что залью "козлиную мочу"? (прошу ответить - для меня вопрос не праздный , ехать придется, но уж больно боюсь в регионах встретиться с проблемой "мочи" в бензине)
спасибо! |
мне кажется лучше вооружится парой канистр и залить в них топливо на проверенной АЗС в Москве, например на трассе Мск-Питер стараемся вообще не заправляться, пару раз пробовали, один раз на гумно нарвались -решили не экспериментировать...
Всем привет.
Поехал в пятницу в Кострому. На ярославке за Москвой залил полный бак 95-го, как оказалось какая-то ДРЯНЬ, заправка "Роснефть" жёлтенькая большая. Доехал до Костромы нормально. Завёлся в субботу утром и решил проехаться не тут-то было. Бедный Максик начал чихать, дергаться, но с горем попалам поехал, как только приходилось давать нагрузочку Максик, начинал опять чихать и кашлять.
Как только залил 95-го до полного на "Славьнефти", потому что там другим не доверяю, всё тьфу-тьфу пришло в норму. Вчера вернулся вроде все нормально.
Будте осторожнее. Старайтесь не заправляться на дорогах, лучше где нибудь в городах.
Всем привет.
Поехал в пятницу в Кострому. На ярославке за Москвой залил полный бак 95-го, как оказалось какая-то ДРЯНЬ, заправка "Роснефть" жёлтенькая большая. Доехал до Костромы нормально. Завёлся в субботу утром и решил проехаться не тут-то было. Бедный Максик начал чихать, дергаться, но с горем попалам поехал, как только приходилось давать нагрузочку Максик, начинал опять чихать и кашлять. Как только залил 95-го до полного на "Славьнефти", потому что там другим не доверяю, всё тьфу-тьфу пришло в норму. Вчера вернулся вроде все нормально.
Будте осторожнее. Старайтесь не заправляться на дорогах, лучше где нибудь в городах. |
Gorlov У меня сосед по даче работает в службе безопасности славнефти, заправлятся там не рекомендует качегорически, славнефть покубает бензин у всех вподряд, где подешевле, зачастую откровенную бадягу.
Самое нехорошее, что наличие на заправке хорошего бензина одной марки никак не гарантирует, что и другие марки - хорошие.
Примерчик ? Пжалста.
Лукойловская заправка на Волгоградке рядом с ТТК.
МАКСик без проблем ездил на 95-м оттуда. В четверг заправил там ТУШКАНа 92-м. Тупил по-черному, после заправки вчера в Переславле стало более-менее, но еще пол-бака лукойловской гадости оставалось...
Ak-Cmax
Так, я написал что они там монополисты, и других заправок так мало, что их трудно найти, и как думаешь, где они берут бензин?
Для всех фокусоводов, заправляющихся на АЗС ООО "Корус Петролеум".
По официальной информации ( журнал "Нефть и капитал") с 1 ноября 2005 года компания "Русснефть" взяла под управление сеть АЗС ООО " Корус-Петролеум" в количестве 31 штуки в Москве и МО, а также 5 штук в Смоленской области. От "Коруса" "Русснефти" отошли две нефтебазы( г. Солнечногорск и г. Смоленск) и 24 бензовоза.
До этого в марте 2005 года компания "Русснефть" приобрела сеть АЗС от ЗАО "Ассоциация Гранд" в количестве 65 штук в Москве и Московской области( до этого АЗС под брендами "Славнефть", а позднее -"Гранд").От "Коруса" "Русснефти" отошли две нефтебазы( г. Солнечногорск и г. Смоленск) и 24 бензовоза.
Таким образом, Русснефте стала крупнейшим владельцем АЗС в Москве и области (96 АЗС или 11,3% рынка).
Свои НПЗ компания только приобрела (Орский и Краснодарский НПЗ)и из них предстоит сделать высокорентабельные предприятия, т. е. пока говорить о выпуске бензина типа АИ-95 проблематично. Пока загрузка АЗС осуществляется с Сызранского и Московкого НПЗ, на которые компания поставляет сырье по процессинговой схеме.
Следовательно, всем, кто заправляется на АЗС "Корус", стоит быть очень внимательным к бензину.
basura
Вообще, принадлежность кому-либо и наличие у этого кого-либо своих НПЗ у нас абсолютно ничего не значит...
Возьмем хотя бы ту же "Славнефть".
С другой стороны, один из самых стабильных (по моему опыту) бензин (не самый лучший, но вполне) - на заправке на Борисовских прудах. Заправка непонятно чья, работают одни кавказцы. Просто еще не совсем совесть потеряли, видимо.
AnBlackУ Славнефти НПЗ уже почти не свои
. А вообще-то, не имеет никакого значения вывеска на заправке. Чаще всего эти вывески наносят только вред имиджу компании. Все у той-же многострадальной Славнефти НЕТ СВОИХ заправок. Не буду говорить за все АЗС, но на большинстве из них, не зависимо от вывески, весь бензин из одного корыта. Весь вопрос только в разнице того, что отпущено на МНПЗ и что доехало до АЗС.
DVSt
Согласен полностью. Просто вот уже два года я заправлялся на "Корусе", и проблем не было; свечи чистые, дергания не было, поэтому привык к "хорошей жизни". При этом компания иногда поставляла свое топливо из Башкирии, хотя конечно большая часть его шла с МНПЗ. А теперь определенные перемены в управлении могут привести к разным последствиям, хорошо бы к лучшим, но... время покажет.
Эль Романъ
22 February 2006
На МАКСИ-фокусировке в Ю.С.импекс по вопросу о бензине прозвучало частное мнение руководителя отд.зап.частей Алимова Вадима что нестоит заправляться 98-ым бензином. Что лучший 95-ый бензин на "правильных" заправках ЮКОСа и ТНКтож не на всех(магистраль?) (кто слышал и запомнил поправте).
Центурион
26 February 2006
basura Вообще, принадлежность кому-либо и наличие у этого кого-либо своих НПЗ у нас абсолютно ничего не значит... Возьмем хотя бы ту же "Славнефть".
С другой стороны, один из самых стабильных (по моему опыту) бензин (не самый лучший, но вполне) - на заправке на Борисовских прудах. Заправка непонятно чья, работают одни кавказцы. Просто еще не совсем совесть потеряли, видимо. |
Эта которая сразу после поворота на борисовские пруды то подтверждаю качество вроде хорошее они кстати стали недавно и 98 продавать...
а вот думаю из-за бензина или нет последнее время машина при нажатиии на газ усиленном например при обгонах начинает подергиватся как будто провалы какие то...
заправляюсь 98 на BP на каширке пересечение с пролетаркой...
и вот какой вопрос нет ли какого портативного прибора для определения качества бензина
Центурион
Судя по симптомам у Вас пробои на свечах, по видимому из-за железосодержащих присадок в бензине.
Центурион
26 February 2006
менять заправку а звечи доживут до 10000 как думаете (сейчас 6000)
Центурион
Вряд ли. Процесс умирания свечей идет лавинообразно.
На ВР 98-й всегда был плохой, сколько я его не пробовал. И вообще, там железосодержащие присадки очень любят.
Заправляюсь на BP на Севастопольском проспекте (в районе улицы Винокурова) вот уже 2 года,проблем никаких нет.Самая ужасная АЗС встретилась мне на Киевском шоссе ,кажется км 50 от москвы,называется МОСНЕФТО,таких помоев ещё нигде не заливали,также вполне устраивает Сибнефть в проезде между Нагорной улицей и Севастопольским проспектом..а так вообще стараюсь не эксперементировать
All
Был на первом ТО (20тыс). Заказал замену свечей "по состоянию". Вердикт дилера - в замене не нуждаются. Спросил мастера, какие свечи ставят на заводе, говорит - платиновые, и если заправляешься в нормальном месте, то лучше не меняй, оставь родные, в Европе у них ресурс вообще-то 100 тыщ.
Вот, теперь к теме о здоровой пище.
Не сочтите за рекламу - ресторан для моего авто называется ВР в Новокосино.
С 2001-го года кормил там 92-м ВАЗ-2115i, пробежал 110тык, свечи раз в год профилактически перед зимой (раз в 25 тык) и до сих пор (за 110 тык) не менял форсунок и не мыл их ни разу. Заводится в -25 с первого раза. Ездит теперь жена.
Там же кормлю Макса, 95-м, в любой мороз старт был без проблем, если только не подводил аккумулятор (из-за того, что ППП высасывал его при прогреве). Ну а что со свечами - см. выше.
Итак, рекомендую ВР-Новокосино (это не реклама, а опыт). Там живу, еженедельно заправляюсь, ни одного прокола за 5 лет.
Решил вот поделиться соображениями или случаем из практики... Вот уже на протяжении более 2-х лет заправляюсь на БП на варшевке около м Пражская, в том числе и федора... А тут вот буквально 2 дня назад заправился на корусе, тоже на варжавке, где она пересекается с балаклавкой. Так вот два дня подряд!!! при заводке авто машина заводиться и глохнет, правде со второй попытки все без проблем, поэтому я склоняюсь к выводу, что это однозначно бензин левый... Вот такие вот соображения. Да в морозы которые были всегда заводился с первово раза без намека на проблему... ездил каждый день... Вот так вот.
Заправляюсь:
1. BP, волгоградка в обрасть (за кольцом)
2. Коримос, внешний МКАД, напротив Строгино
3. Юкос, в Красногорске и трасса Москва-Рязань.
Пробег 27000. После первого ТО поменял свечи (пробой). С запуском двигателя ни ОДНОЙ проблемы. может пока???
А там ведь еще и бензонасос есть, капризный...
тоже поделюсь своим маленьким опытом
заправлялся все время на BP что у м.Пражская
как раз после их бензина стало появляться сообщение "Ошибка двигателя"
и как то угараздело меня заправиться на АЗС у м.Янгеля, как потом оказалась это некая ООО "Жигули" которая попала в "черный список" ... так вот видно ребят вздрючили за "козлиную мочу" и в результате отъездил полный бак ниразу не было этой присловутой ошибки...
сейчас хочу попробовать ТНК - чо то ее многие советуют
ВР Новорижская и ВР Пушкино
ТУТ подробнее
Привет,ребята.
На Щелковском ш., где-то на 3-й парковой, есть клевая заправка. Там ФИНСКИЙ бензин продают. Он конечно не дешевый , но машынка с ним клево зажигает( пробовали и не один раз менять бензин,а на этом лучше всего едет и заводится).Заправка с виду лажовая,но очереди на ней и днем и ночью.Туда пол Москвы заправляться ездит.
спинозацитата: |
Щелковском ш., где-то на 3-й парковой |
Поподробнее про заправку. сколько там жил а про эту чудо заправку не слышал. и на 3 парковой нет заправок.
Topa
(Сиреневый бульвар+3-я парк.)Около бывшего кинотеатра Енисей,за ним многоэтажный паркинг,там только два пЫстолета.
2 people online