И так с Дмитрием89 на выходных вскрыли антигравием пороги и покрасили супорта в красный цвет,ну и за одно решино было замонстрить подсветочку дверных ручек.Фотик с собой не взяли, а вот сегодня кое что решил доделать так что пофотал немножко,но фотки не лучшего качества так что простите великодушно))) и так нам потребуется:
- диоды (если делать подсветку всех дверей то 4-штука)покупал давно в москве,так и лежали без дела в чип и дипе
-конденсатор или как точно его называют не знаю в электронике не спец (что бы диод не горел от 12 волтей,так как я купил помоему 4,5 вольтовые диодики)
-крепеж для диодов тоже в чип и дипе покупал
-сверло на 5
-наждачка мелкая или маленький надфилек
-небольшое кол-во одножильного провода
-ну и паяльник,олово,канифоль
И так беремся за дело)))
Потдеваем отверткой пластиковое обрамление дверных ручек,потдевать лучше со стороны кресел,а не со стороны торпедо. После снятия отсоединяем жгут проводов от кнопки,касаемо машинок со стеклоподьемниками и пассажирской двери.Со стороны водителя нам прейдется снят пластиковую накладочку с дверной ручки,которая перекрывает нам доступ к разьему стеклоподьемеников и управлению зеркал.
Далее берем в руки дрель и сверлим дырочку,но я просверлил дальше от ручки что доставило в последствии мне не удобство. Лучше всего засверливаться ближе к тому краю где находится ручка,тогда она перекрывает световой поток излучаемый диодом и в последствии они не будут в темноте долбить вам в шары.(этот вариант и был проделан на машине Димона89,ну что же моя была подопытным кроликом на ней так сказать оттачивали все)))
и так фотка дверной ручки с не совсем правильно просверлиным отверстием.
polish262
20 March 2006
Отчет об установке подсветки ручек дверей
zevsmoskva
10 November 2009
Спасибо за советы. Сделаю отпишусь.
В выходные подсветил себе передние ручки, в принципе ничего сложного нет, вот что получилось:
Это разъем водителя на тренде дорестайл.
Диод взял с рассеиванием луча 100 град. заматовал его нулевкой, чтобы свет был равномерный.
Расположение светодиода
еще
Результат мне понравился, надо было сразу их подсветить, тем более, что делов на 30 мин.
sergik1467
17 November 2009
13
установил светодиоды в ручки,
а еще дополнительно сделал подсветку в бардочке под подлакотником,
кстати очень практично,а то в темноте хрен там чего найдешь.
Питание подкличил к прикуривателю,в эл.цепь поставил концевик,включактся при поднятии крышки
http://s48.radikal.ru/i119/0911/fe/5fb006ce6336.jpg
http://i025.radikal.ru/0911/7b/106ee117132b.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0911/0d/ac12fcbc05bd.jpg
Всем привет! Если кому поможет! Для обладателей дорестайла ГИЯ, подлючение со стороны водителя ( сложная колодка)- ориентируйтесь на провода ближе к центру, один внизу другой вверху ( не могу точно сказать маркировку-забыл) и меняйте местами провода методом тыка, ВСЕМ удачи!!!
Всем привет. Подскажите у светодиода "+" это длинная ножка или короткая? если я правильно понял резистор нужно припаивать к "+"?
alex32Я себе от балды паял
все работает нормально, может мне повезло
Garik-070
Мне сказали, что у светодиода есть"+" и есть "-".
Т.е. можно к любому выходу?
alex32
Когда я себе делал подсветку, мысль тоже промелькнула про + и - на диоде но сделал на угад. Все работает так что может и к любому выходу а может и нет точно не могу сказать
alex32
Естественно у светодиода есть полярность!!! Если Вы его неправильно подключите он просто напросто не будет светиться,спалить Вы его не спалите!!!
резистор по барабану куда подключать-к плюсу или минусу , а вот сам светодиод строго соблюдая полярность как сказано выше
sergik1467 я смотрю ты когда подлокотник подсвечивал взял кнопку от подсветки бардачка . а как ты её там крепил?
вопрос а в консоли маленький бардачок не кто не подсвечивал?
sergik1467
23 November 2009
stevg
кнопку покупал похожую, помоему от ваз 2110.
А крепил ее саморезом (в кнопке есть отв, в это же отвертие подключил контакт массы)
только саморез взял потолще,на первом фото должно быть видно
Если есть возможность достать штатную кнопку от бардачка, то ее можно закрепить без саморезов. Просто сделав отверстие нужной формы. У меня так сделано, только разместил эту кнопочку в другом месте. И имхо 2 диода маловато на бардак, у меня 4 стоит. Долго выбирал цвет каким сделать, сначала даже сделал белыми диодами. Не понравилось, переделал в цвет с остальной подсветкой.
Прочитал всё, но так и не нашёл. Подскажите. В задних дверях на тренде как подключить? Стоят стеклоподъемники с ручным приводом
. Здесь писалось что кто то пробовал от габаритов тянуть, но я думаю это муторно.
sergik1467
21 December 2009
1
установкой светодиодов в ручки, потом в я бардачек в подлокотнике я не успокоился,
Снимал тут панельки гиовские те что под дерево,для оклеики пленкой 3Д карбон.
и заодно поставил светодиод в пепельницу
следуещее будет подсветка в багажнике
http://s39.radikal.ru/i083/0912/e0/d49cab09e0b4.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/0912/e9/dd8a1c2d5edc.jpg
Установил, подключил, работает, но...
Светодиоды загораются как при включении зажигания, открытии/закрытии дверей (при выключенном зажигании), но и при включении/выключении магнитолы (при выключенном зажигании).
Подскажите, должны ли они реагировать на магнитолу?
paVel422:
|
Установил, подключил, работает, но... Светодиоды загораются как при включении зажигания, открытии/закрытии дверей (при выключенном зажигании), но и при включении/выключении магнитолы (при выключенном зажигании). Подскажите, должны ли они реагировать на магнитолу? |
Так не должно быть проверь еще раз правильность подключения!
paVel422
27 December 2009
Garik-070
цитата: |
Так не должно быть проверь еще раз правильность подключения! |
Подключал в разъеме на 1-2 контакт и на 1-3, в обоих случаях загораются при включении магнитолы.
atrus
5 January 2010
господа, нужна помощь
была подсветка(задних ручек), потом обломил питалово к диоду и проездил несколько месяцев так. вчера решил перепаять и тут начались проблемы
проблема с левой задней дверью, как только подключаю диод сразу падает напряжение и не светит ни диод ни подсветка кнопки стеклоподъемника, на водит двери выкл/вкл задних стекок и если диод отключен то подсветка кнопки включается, если вместе с диодом с нет. пробовал разные диоды, и просто лампочки, результат один- моргнет и все.
напруга при вкл зажигании 12,4 с завед двигателе 14,0 при пропавшей подсветке 1,5.
что может быть?
а если на задних дверях нет стеклоподемников ручку можно подсветить?
RamzeS13
конечно можно
atrus
посмотри где то на массу "коротит"
Сделал себе подсветку в ручки со всеми сопротивлениями и т.д.а когда пришла ночь я тихо офигел от того как ярко освещены раковины,я же хотел деликатно подсветить их.Так что всем совет,при покупке сопротивления в магазине,берите три варианта с разной мощьностью(копеечный вопрос)и перед пайкой испытывайте.
alex32оба провода звенят на массу
вот и сделал шумку... теперь бочину надо перебирать и смотреть где я пережал провод...
а с чего они всетаки могут коротить? пережал или чет ещё?
atrusон где то сломался или перетерся, вот и коротит.
не понял какую бочину перебирать?
alex32
там разьемы есть,или выводить надо.