Курилка раздела 4х4

12 years

2

администрация решит жизнеспособность темы
иной раз обсуждение выходит из рамок темы. лучше это делать в специальной
курилка, общение

-Евгенич-
28 November 2010

Курилка раздела 4х4
302,2K
views
327
members
2,9K
Jennik1
9 August 2013

igor1307
Штатовский Атмо 2.5? или прежний 2.5Т?
zmeiy
9 August 2013

Понял, спасибо. А у конкурентов типа спортейдж, их35, тига, антара, каптива, сантафе, ети, мазда сх5, форестер?
igor1307
9 August 2013

Jennik1
не знаю...написал только то что есть в док-тах...какой движок не указано (к сожалению)...
Джордж
9 August 2013

1

ну, не сравнить конечно с торможением рабочим тормозом, но вообще-то замедление на любой машине чувствуется))
ЧЕт я не пойму, никто на МКПП никогда двигателем не тормозил чтоль??? все на нейтралке катались???
Так это мало того, что неправильно, так еще и опасно есичо
Vlad-FK2:

Верно, куда там нули показывать, когда нужно питать: ксенон, Ленинград на полную, кондей, холодильник в багажнике от +12вольт

Н-да... вот наглядный результат "гуманизации" нашего образования в целом, и отсутствия изучения матчасти в автошколах в частности
Энергию для потребителей вырабатывает хто? надеюсь, знаете, что генератор., а его в свою очередь, крутит двигатель.
А вот двигатель может крутиться не только от сгорания топлива, но и от того, что его крутит трансмиссия. Поэтому при отпущенной педали газа на передаче расход=0, но колеса то крутятся, и движок тоже крутится.
TeJIeIIopT
9 August 2013

igor1307
На каких доках прочитал?
igor1307
9 August 2013

sashok21rus
правительственных
-Евгенич-
9 August 2013

ни у кого нет механизма распределения момента по колесам, кроме антибукса (в составе ЕСП)
и только один из них, в версии с 2.0 мотором имеет центральный дифф, остальные - муфты
-Евгенич-
9 August 2013

Джордж
у меня, на МКПП, бывали отличные от нуля цифры и в принудительном ХХ
zmeiy
9 August 2013

-Евгенич-
Понял, еще раз спасибо!
Anikiy
9 August 2013

Джордж:

Ты неправ, на ФФ2 с 1.6АКПП при отпущенном газе нули! В семействе такой имеется, проверял лично... ток скорость побольше набери и убедишься сам.

Видео заснять чоле или как?
Джордж
9 August 2013

Anikiy
Валяй. тока не забудь скорость поболе набрать.
надо и мне походу этим заняться... что на кону, пиво?
-Евгенич-
Мужики, ну вы чО??? какие ненулевые цифры на МКПП??? Если только на карбюраторе.
ненулевые цифры на МКПП появляются только тогда, когда движок на грани того, чтоб заглохнуть, тогда мозги дают команду форсункам плюнуть бензуса.
NolloN
9 August 2013

Джордж
Как уже и говорил: даже на ВАЗах инжекторных (в том что у них МКПП ведь нет сомнений) расход 0 по бортовому компу при оборотах более 2х тыщ и отсутствии нажания на педаль газа. Неоднократно проверено лично в пору владения 21093i.
Умеют ли такой трюк карбюраторы - мне неизвестно, скорее всего нет.

Ключевая фраза "при оборотах более..."
-Евгенич-
9 August 2013

Джордж:

какие ненулевые цифры

от 1 до 9
577
9 August 2013

igor1307:

sashok21rus
правительственных

Казачек-то засланный.
Джордж
9 August 2013

цитата:
Ключевая фраза "при оборотах более..."
согласен, но как-то не обращал внимания, на каких оборотах начинается "подпитка" бензусом... наверное, ты прав
цитата:
Умеют ли такой трюк карбюраторы - мне неизвестно, скорее всего нет.
там была такая хрень, как экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ)... хрень глючная, поэтому чаще всего её отключали
AndreyArb
9 August 2013

1

для информации

Производство моделей Focus и Mondeo будет приостановлено на заводе Ford во Всеволожске на 20 дней в августе – сентябре этого года. Об этом сообщает издание AutomotiveNews.
Руководство предприятие объясняет это решение падение спроса на российском рынке на данные модели. Отмечается, что в последнее время россияне отдают предпочтение кроссоверам Ford, производство которых осуществляется на другом предприятии Sollers.
«Российский рынок постепенно сокращается. Мы видим, что россияне предпочитают более дорогие автомобили. Безусловно, мы стремимся к увеличению производства, но это не говорит о планах по увеличению продаж автомобилей в России», - сообщил генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис.
«Россия является рынком внедорожников сразу по ряду понятных причин: погодные условия, дорожный просвет. Экономия топлива здесь считается менее важной проблемой, чем в Западной Европе, потому что топливо является более доступным», - добавил Каннис.

p.s. ну и где они кроссоверы?
Anikiy
10 August 2013

4

A
AndreyArb:

для информации

Производство моделей Focus и Mondeo будет приостановлено на заводе Ford во Всеволожске на 20 дней в августе – сентябре этого года. Об этом сообщает издание AutomotiveNews.
Руководство предприятие объясняет это решение падение спроса на российском рынке на данные модели. Отмечается, что в последнее время россияне отдают предпочтение кроссоверам Ford, производство которых осуществляется на другом предприятии Sollers.
«Российский рынок постепенно сокращается. Мы видим, что россияне предпочитают более дорогие автомобили. Безусловно, мы стремимся к увеличению производства, но это не говорит о планах по увеличению продаж автомобилей в России», - сообщил генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис.
«Россия является рынком внедорожников сразу по ряду понятных причин: погодные условия, дорожный просвет. Экономия топлива здесь считается менее важной проблемой, чем в Западной Европе, потому что топливо является более доступным», - добавил Каннис.

p.s. ну и где они кроссоверы?

Кароче завод остановим, но цены не снизим. А лучше поднимем ибо россияне предпочитают дорогие автомобили В планах увеличение производства, но не увеличение продаж... Только у меня сложилось ощущение, что форд-соллерс живут в какой-то другой реальности?
ПадЪ
11 August 2013

Anikiy
Всецело разделяю позицию. А уж про экономию топлива и жрущий 15 литров экобуст на куге с пп вообще эпик фейл...
Уж не говоря о том что может топливо более доступное, но уровень жизни в целом и зарплат в частности в разы ниже европейских.
Anikiy
11 August 2013

Джордж:

Anikiy
Валяй. тока не забудь скорость поболе набрать.
надо и мне походу этим заняться... что на кону, пиво?   

Видео так себе получилось, но в полноэкранном режиме видно. Газ отпустил на 0:20, расход меняется в пределах 1.9-2.1. Пробовал и с климатом, и без. Так что нету нулей. Где моё пиво то?
Джордж
12 August 2013

Н-да... придется видимо, самому тоже видео снимать... надо только добраться до ФФ2
Anikiy
13 August 2013

-3

S
Sandy99:

А тем временем по итогам голосования по поводу лучшего двигателя 2013 года первое место занял Ford EcoBoost.

Интересно будут возгласы про продажных журналюг, или эти возгласы только тогда, когда форд ругают? А когда хвалят так сразу они честные и справедливые?

Судя по количеству минусов мое предположение оказалось как нельзя более точным Эти куговоды такие куговоды
Sandy99
13 August 2013

А кто сказала, что это были журналюги? )))
Anikiy
14 August 2013

S
Sandy99:

А кто сказала, что это были журналюги? )))

А кто это был? Бабульки на лавке голосовали?
Jennik1
21 August 2013

Задам ламерский возможно вопрос.
Так как темы про поездки на дальняк и прочие путешествия с домашними животными у нас пока что нет и соответственно
обсуждать нюансы и советоватся негде, то спрошу тут.
Как вы считаете какую машину целесообразнее взять для длительного путешествия с Собакой + 4 и 5 человек!? Фокус седан или Кугу?
(лабрадор еси че 4мес). До этого ездил с собакой на расстояние 700км в Куге с тремя пасажирами. Сейчас же предстоит поездка гораздо длиннее и вообще-то я хочу взять Фокуса.
Кто вез собаку в седане с Не разложеными сиденями - там вообще воздух поступает? Вроде как на задней полке есть прорези для вентиляции. Этого достаточно или псу там не комильфо будет. Разумеется через 100-200км будут остановки на погулять.
Особенно ценны ответы и советы собачников!
ПС. понимаю что все кугу начнут советовать, тем более полка убирается в штатное место-удобно и собака может стоять, и быть в целом с нами в досягаемости. Но Кугу отдал жене, а она уехала прочь остался рядом только Фокус, а на механике она у меня не ездит
Еси че не ругайтесь - я месяц как собаку купил , поэтому опыта нет.
ПС2. Если тема будет интересна массам - оформлю ее в основном разделе как Поездки с животными, особенности и тд.
Дрон18
22 August 2013

2

Jennik1
Прости, ты что, собираешься 4-х месячного щенка засунуть в багажник седана??? Абсолютно точно тебе говорю, что "веселое" путешествие вам обеспечено! Для любой собаки, поездка в машине - это стресс! Мой такс, во время разовых поездок на дачу, вопит как потерпевший и шерсть сбрасывает. А уж щенок, да еще в багажнике седана (темнота+шум+теснота+духота), задаст вам такой концерт, что мало не покажется! Пожалей собаку!!!
Стаф
22 August 2013

2

Jennik1

Если ты задумал, что псятинка будет ехать в багажнике, да еще и в седане - глубоко ошибаешься, ибо воздух там есть, проверяли ггг, но вой сведет всех с ума, в первую очередь тебя, ты просто не сможешь не нормально рулить, не сконцентрироваться на дороге и даже если любимой живности будет там комфортно и вообще собакин будет спать и видеть сны (этого не будет потому что он будет слышать тебя, но не будет видеть – ад хозяин рядом, а добраться нельзя), ты все равно себя изведешь, постоянно, переживая (переходя в легкую и не легкую панику) за ушастого. Так, что про багажник забудь, она будет путешествовать по всем сидящим сзади пассажирам, всем мешая и по-другому не будет. Но ты при этом будешь довольный и счастливый.
Так же надо смотреть, как любимы питомец переносит поездки, особенно длинные. У меня долгое время исходил слюной и его колбасило, так что в обязательном порядке должен был сидеть с кем то, кто его успокаивает, гладит, разговаривает потом привык, сейчас обожает кататься в машине. Я возил в хэтче в багажнике и то меня на долго не хватило и я забил на все, на слюни, на шерсть, на грязь и стал чаще ездить на мойку готовя чаевые пацанам которые чистят/моют салон видя в их глазах ужас…
Они все нежные до невозможности в щенячьем возрасте, да и не в щенячьем тоже.

Есичо спрашивай-)
Jennik1
22 August 2013

2

Стаф
Дрон18
Парни спасибо большое за поддержку и советы! Действительно по этому поводу неским советоватся у нас.
Я походу сегодня начал осознавать что наверное Кугу нужно брать.
Касаемо щенка - он у меня вообще по жизни молчит, я не слышал от него ниразу лая, акромя на собак когда задираются или играясь с ними и то он выборочно гавкает на них и когда очень долго на терассе сидит и дверь не может открыть( хочет к нам). Он у меня мега спокойный. Про тишину я уверен на все 100%. Также с шерстью у нас все ок не линяет пока да и меня это не беспокоит - там в багажнике у меня все по бокам укрыто и задняя часть укрыта так что он может даже всю шерсть скинуть =), я не обижусь.
Возил его на дистанцию 700км - он спал всю дорогу периодически просыпаясь и 1 раз попил водичку и все.
Возил его только в багажнике, ребенок редко открывая спинки кусок и глядя чего он там делает - все ок.
В салон я его не пускаю и он это знает, к тому же кожа у меня, собсно никак и не попадет туда. Но в Куге он в доступности и сидящие сзади могут запрокинув руку назад погладить его там или потеребить -).
За мойки спокоен - так как его територия это только багажник Куги вернее его половина в путешествиях.
ПС. я вообще очень доволен собакой, тихая абсолютно, послушная, уже за месяц четко выучил свое имя и команды Нельзя, Сидеть, Дай лапу, Лежать и Место. - я в шоке как за 1 месяц щенка можно так выучить безошибочно.
Когда я ему сказал первый раз в жизни слово Ищи дом - так он уткнулся в дорогу нюхать следы( будто его учили этому еще в утробе матери)! Раз прошел дорогу, а со второго дня он сам стал доходить до дому метров так за 300 через дома! Я в шоке от собаки по доброму, как такое бывает. Но он у нас элитный, купили из Великобритании 1-й выводок от каких-то там чемпионов, хотя я не шарю в этом, занимался покупкой мой знакомый. Хотя буква по родословной "Е".
Сейчас нам предстоит длинная дорога через несколько стран.
вот так он пробрался к малой пока она спала и забыла зкрыть часть спинки сидения =)
Скрытый текст
TeJIeIIopT
22 August 2013

mn78
Может и норм расход, у меня на фокусе макс зимой 10 литров было, двиг 1.6 115 л.с.
tired_pilot
23 August 2013

Jennik1
Я тебе скажу так - чем более ограничено пространство и сильнее темнота - тем хуже для собаки.
Так что тебе нужен кузов универсал/хетч. Причём сразу забудь, что в багажник что-то можно положить - то есть нужен бокс.
Так что у тебя безальтернативно - Куга с боксом.
Jennik1
23 August 2013

tired_pilot
Ок, спасибо.
Но все же бокс я не беру так как своего у меня нет беру время от времени у товарища ( свой еще не купил, хочу Туле Динамик800), поэтому пакую чемодан 1 большой на боку лежать будет - и ровно половина багажника под собаку отвожу - имхо с головой уместится и даже комфортно ему будет.

Log in to leave a message or Sign up

up