администрация решит жизнеспособность темы
иной раз обсуждение выходит из рамок темы. лучше это делать в специальной
-Евгенич-:
|
но у Мазды 2.0 - сколько 205 Нм? супротив 240 у Эскейпа |
Неееееееееееее. У Куги маломерная жужжалка, а у СХ-5 передовая инженерия Sky... И вес ЯКОБЫ на 200 кг меньше. Я так чуЙствую, что у Мазды по паспорту большинство цифр ЯКОБЫ.
Anikiy:
|
А что делает оголтелый куговод? |
Оголтелый
Aspid_UA продолжает читать ту тему дальше на предмет, а есть ли подтверждение этим "вмятинам". И не находит. Начинает читать не только тех кто "СМОТРЕЛ", а тех кто РЕАЛЬНО КУПИЛ. А купивших уже не один, а несколько десятков. И опять не находит подтверждения. Я по этому поводу тебя же и процитирую:
Anikiy:
|
Ответ на вопрос кто из них более адекватен в оценке фактов на мой взгляд очевиден |
AndrewOne:
|
я к тому, что слишком высока цена |
а "слишком нормальная" цена - у какой машины?
Shpuntцитата: |
а "слишком нормальная" цена - у какой машины? |
да купи ты себе уже еще и кугу и перестань всех во всем переубеждать, тебе что ни скажи ты будешь спорить про это. У тебя в этом наверное весь смысл жизни???
цитата (sashok21rus) |
А что 2 литра екобуст будут ставить? |
конечно будут. и цену 1.8 ляма поставят. и налогов 18000р в год тоже поставят за 240 коней.
Георгич
22 April 2013mobile
1
Со всей ответственностью заявляю, вмятин нет! Какой то тип , в воду перднул, ненавистники К2 схватились, как за соломинку, а оказалось пузырь!
Shpunt:
|
конечно будут. и цену 1.8 ляма поставят. и налогов 18000р в год тоже поставят за 240 коней. |
Вроде бы обсуждали, что цену поставят от Тиги минус 50-70, и сил будет 200 как у Мондео. Таким образом налог будет как у 2.5Т. Тогда ты не возражал. Зачем сейчас эта пурга?
-Евгенич-:
|
Эскейп слил ВСЁ "анахроничному" РАВ4 |
Тига - не прокатило, СХ-5 - ухекались, давай теперь РАВ подтянем. Вот ребята будут рады.
-Евгенич-:
|
только толку от этого огорода - пшик |
Мы судим о "пшике", глядя на события из своего совка. Как ты думаешь, 2.5 атмо от Тойоты или Мазды на сколько дороже в производстве 1.6 экобуста, в смысле больше металла и металлообработки?
577цитата: |
Интересно, где-нибудь найти данные про реально замеренный вес, что-то я не верю в 1400кг. |
В двух статьях АР меряли реальный вес Мазды СХ5:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=7139http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=6970В одной он получился 1585 кг., в другой 1598 кг., т.ч. никаких 1400 кг. нет и в помине.
Интересная статья:
http://info.drom.ru/surveys/22018/Отмечу в этой статье, как и во многих других, отмечают, что шумоизоляция К2 намного лучше. Разница в весе 100кг. Пока авто доехал до России разница увеличилась до 300кг.
Осталось чтобы они взвесили кугу и получится корректное сравнение.
Evgeniy514
23 April 2013
AnikiyНесомненно.
Shpuntоткуда данные?
С потолка От Мазды?
Видимо АРшники взвешивали СХ5 с бетонными плитами в багажнике?
Это тогда Вам к амулетоводам.
Я данным замеров АР
реальных авто- верю, а то что в брошюрках написано - вес сферической СХ5 в вакууме.
-Hendrix-
23 April 2013
1
-Евгенич-:
|
которые ты хронически не видишь - динамических испытаний, где смарт-кроссовер Эскейп слил ВСЁ "анахроничному" РАВ4 я для тебя их даже сложу рядушком:
ой, млин! есть еще одна победа: 0-30!
чобы это значило? выходные параметры у мотора какие? - превосходящие Мазду и в абсолютном выражении, и в точке выдачи. только толку от этого огорода - пшик |
Как мы видим
1. При гонок со светофора (это 1/4 мили) до скорости до 135 куга впереди.
Ты пойми, кто раньше приедет на 402 метра при скорости 135 км тот и выграл. Все. Время достижения 140 км не важно вообще,,,, если кто-то достиг 402 метров быстрее.
2. Вижу что куга держит ускорение на круге 0.81g а твой рав4 -0.75g (
тоесть он хуже на 8.5% проходит повороты)
3. Длина тормозного пути одинакова.
4. При этом куга тежеле на 5%. А это безопасность. Ты наверное помнишь как говно тойоота провалила краштест (
)
Где преимущества?
Evgeniy514:
|
Я данным замеров АР реальных авто- верю |
а я жёлтой прессе не верю. и не читаю.
FF212312
23 April 2013
Да что все к весу авто преципились. Я вот знаю к примеру мазда 2 какого-то поколения стала легче своего предшественника кг считай на 100 за счет
- снижение массы петель дверей и сопутствующих деталей - 13 кг
- снижение колличество проводов и оптимизация расположения электрических модулей - 7 кг
- снижение подресоренной массы - 7 кг
- и т.п.
- смотрел тест драйв, там все это расписанно. В итоге уменьшение веса - увеличение динамики, снижение расхода топлива. А можно и пойти другим путем за счет эффективности ДВС (мощность/крутящий момент), оптимизацией КПП.
К примеру разницы в фф2 2.0 мкпп и ФМ4 2.0 МКПП - порядка 120кг и в пресловутом разгоне до 100 км/ч (9.3 и 9.9 сек).
Но даже если в фокус положить эти недостающие 120 кг он будет резвей !!! Не смотря на то что кпп и двс один в один.
-Hendrix-:
|
4. При этом куга тежеле на 5%. А это безопасность. |
Для большей безопасности предлагаю возить в багажнике 18 пудовых гирь. Будет еще тяжелее, а значит еще безопаснее
Shpunt:
|
1370кг - это 2WD MT 1420 - это 2WD AT. 1475 - 4WD AT 2.0 1495 - 4WD AT 2.5 |
Вот упертый.
Даже америкосы разницу в 100кг. озвучили.
-Hendrix-
23 April 2013
цитата: |
Будет еще тяжелее, а значит еще безопаснее |
Жги дальше малышь..
Можь напишешь что фокус безопаснее Урала 4320?
-Hendrix-:
|
фокус безопаснее Урала 4320? |
при каких условиях? столкновения двух Уралов или двух Фокусов, или в скалу, или въезде в тоннель высотою 2 метра?
Aspid_UA:
|
Тига - не прокатило, СХ-5 - ухекались, давай теперь РАВ подтянем |
Тига укатила. её прикладывать просто неуместно. СХ5 при более слабом двигателе имеет сравнимые хар/ки. а уж слив старью РАВ4 - срамота
-Hendrix-:
|
Ты пойми, кто раньше приедет на 402 метра при скорости 135 км тот и выграл. Все. Время достижения 140 км не важно вообще |
канеш, всё остальное неважно. ибо во всё остальном Эскейп слил всё тому же старью (и еле-еле опередил более хилого соперника) в т/ч и в эластичности, что гораздо чаще востребовано времени прохождения 402 метров (кста, а почему не 300 или 500, ну или 400 ровно?)
цитата: |
кста, а почему не 300 или 500, ну или 400 ровно?) |
402м это четверть мили, видимо поэтому
-Hendrix-:
|
Жги дальше малышь..
Можь напишешь что фокус безопаснее Урала 4320? |
При столкновении с бетонной стеной - наверняка.
Anikiy:
|
При столкновении с бетонной стеной - наверняка. |
Доля трупов из 28000 в РФ, какие об бетонную стену а какие о Small overlap? Я думаю соотношение 1:5000
т/е у нас Уралов на загородных шоссе столько же, сколько легковушек, и они тож за 100 км/ч ездят?
не замечал
-Hendrix-
23 April 2013
-Евгенич-цитата: |
т/е у нас Уралов на загородных шоссе столько же, сколько легковушек, и они тож за 100 км/ч ездят |
Причем тут это. Статистика это о другом.
Уралов стока скока мондео продается.
Россия это не москва где ЗП ниже 200 моветон, это еще и сибирь!
Скрытый текстСтатистикой как наукой - не владете, статистикой продаж тоже.
x
-Hendrix-:
|
По статистике трупов. |
Огласите статистику пожалуйста. Она ведь у вас есть, если вы на нее ссылаетесь.
Ты сам то ходил по ссылкам, которые ты дал?
Кароч ясно, статистику о причинах возникновения ДТП ты выдумал. Нужно ли мне в чем-то переубеждать выдумщика и фантазера? Определенно нет. Смогу ли я вынести что-то полезное из общения с человеком, который выдумывает статистику и выдает ее за истину? Тоже нет. За сим раскланиваюсь