администрация решит жизнеспособность темы
иной раз обсуждение выходит из рамок темы. лучше это делать в специальной
цитата (sashok21rus) |
Минус в куге для меня это непонятный воздуховод снизу. |
Что в нем непонятного? Он служит для охлаждения муфты. В сугробе он забьется снегом, муфта перегреется и отключится. И карета превратится в тыкву.
Anikiy
изучайте матчасть. муфты там нет она перед задним мостом.
Cosmet
17 April 2013
577Вы меня не запутывайте
FMC продавая авто физическим лицам-владельцам через посредство дилеров-юриков, сопровождает свой аутомобиль комплектом доков, среди которых мануал и сервисная книжка. Так что в них говорится о допусках по моторному маслу? пока я не увидел ответа.
Дилерскому сервису от FMC достаются некие расширенные рекомендации и уточнения по производству работ, но не более того. В случае желания FMC заливать один единственный тип масла, это должно отражаться как в документах для владельца, так и для сервиса - в виде некоего бюллетеня с перечислением моделей, vin-номеров и проч. Где эти документы, хотя бы один? слова - это слова, как известно, не более того.
зы Насчёт приказов сервису от их головной организации - разумеется, такое существует. Например, возможно, в виде запрета заключения договоров на поставку бочек с маслом иного производителя, нежели выбранного самим FMC. Просто сервис в таком случае говорит владельцу на ТО, что можем залить такое вот масло и никакое иное. Но владелец, привезя с собой масло имеет полное право передать его сервису и они его зальют. С пометкой о том, что использовано масло владельца, на бирке под капотом укажут его марку. Чтобы не волноваться о последствиях владельцу лишь надо убедиться в соответствии допуска купленного им самостоятельно масла допускаемому производителем машины. Если производитель авто скрывает свои допуски на применяемые жидкости - это нехорошо ))
QSO
17 April 2013
1
Выдержка из инструкции на ФК2:
Пункт
Спецификация
Коэффи- циент вязкости
Рекомендуемая рабочая жидкость
Моторное масло — только бензиновые двигатели
WSS-M2C948-B
5W-20
Моторное масло Castrol или Ford
Альтернативное моторное масло — все бензиновые двигатели
WSS-M2C913-C
5W-30
Моторное масло Castrol или Ford
Моторное масло — дизельные двигатели
WSS-M2C913-C
5W-30
Было в виде таблицы, отобразилось так, извиняйте
Shpunt:
|
смешно сказал. я не встречал таких моделей VW |
встречал. да не смотрел или глаза застило. все ФВ, кроме Фаэтона и Туарега, испокон веков вешают нос
вот у Ауди и Шкоды, почемуто, не так
Anikiy:
|
Он служит для охлаждения муфты |
ай-ай-ай!
Aspid_UA:
|
5-й еще только будут ставить на модели следующего года, а у Форда уже в продаже уже год как. Может кому-то и разницы нет, но тогда и не пишите про отсутствие передовых решений у Форда |
ай-ай-ай-2 Форд использует всё ту же муфту Каптивы/Антары - ЖТЕКТ
Anikiy:
|
Вы вообще в курсе чем отличается пятый халдекс от четвертого? Кроме веса и размеров практически ничем |
отсутствием гидроаккумулятора?
Anikiy:
|
Чего халдекс недосчитается? |
Как чего? Того, что считают. Денег, которые им не даст Форд за их муфты. Сколько Форд делал авто с муфтой Халдекс? 100 тыс. и даже больше. Вот умножь цену муфты на к-во авто. Вот столько и недосчитается.
Shpunt:
|
он в Штатах продаётся уже целый год. |
Ищи штатовский клуб любителей Форда и там задай свои вопросы. То, что тут ПОКА никто не в курсе твоих вопросов, автомобиль хуже не становится.
спасибо, поиск по допуску нашёл тему на маслофоруме
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6858-novie-r...i-ford/ и пдф`ку, которая не хочет сюда загружаться (но скачать можно по ссылке). Видимо та же таблица, которую ты копировал. Несколько странная позиция производителя
имха
-Евгенич-:
|
все ФВ, кроме Фаэтона и Туарега, испокон веков вешают носвот у Ауди и Шкоды, почемуто, не так |
все - это какие именно? какие модели VW? конкретно имя назови.
Perez
Я вообще хожу с нокией за 900рублей (в магазине) ))
FF212312:
|
Я вообще хожу с нокией за 900рублей (в магазине) |
бесит что при падении разваливается на три части, а так норм.. держит главное заряд долго) и это.. фонарик есть))
FF212312
17 April 2013
Гломурный ПадонакЪ
Как кто-то когда-то сказал:
"НЕ ТРЕТСЯ, НЕ БЬЁТСЯ, ПОПИСАЕШЬ - НЕ ВОНЯЕТ"
577:
|
На последнем ТО две недели назад мастер сказал, что от ФМС пришло указание заливать только Castrol Magnatec Professional 5W-20 во все бензиновые модели Форд под страхом снятия с гарантии. |
Напутал Ваш мастер, всё наоборот. Напрямую рекомендация использования 5W-20 распространяется только на Duratec-1.0 и Ecoboost-1.0.
Ссылка на скачивание документа (TSB 15/2013) висит у нас на форуме с 30 марта 2013г:
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=149CosmetЗараза распространяется хаотически
Как я понял, изначально техник узнал отсюда (это тоже у нас на форуме
):
Моторное масло: рекомендации, выбор, сроки замены (сообщение #13835869) , потОм перепостил на auto.ru, потОм подхватили на ойлклабе.
ПадЪ
17 April 2013
Drakula_51:
|
Напутал Ваш мастер, всё наоборот. Напрямую рекомендация использования 5W-20 распространяется только на Duratec-1.0 и Ecoboost-1.0. |
ничего подобного у меня 1,6 атмо на последнем ТО в конце декабря мне залили 5в20
после того, как мне позвонили узнать доволен ли я качеством обслуги сказал нет тк без моего ведома залили непонятное масло
через час мне перезвонил инженер Рольфа и сталь объяснять, что теперь по указаниям от ФМК во всё льют именно это масло..
Гломурный ПадонакЪвас развели, но справедливости ради - масло не плохое и стоит не дорого
Drakula_51
17 April 2013
Гломурный ПадонакЪСкачай документ, помотри, сделай правильные выводы. На складах дилеров есть огромное количество 5W-20, кому его сейчас впаривать, если все будут умные? Будут лить всем незнающим и мягкотелым пока не закончится, т.к. не так много у нас двигателей 1.0
Скрытый текстПро 1.6 атмо говорить не будем, ибо на Кугу2 он не ставится, давай в другой теме пообщаемся по этому поводу?
x
Масло действительно, не плохое, но без запаса по горячей вязкости на некоторое разжижение в процессе эксплуатации. Дальше дебри
ПадЪ
17 April 2013
Drakula_51:
|
На складах дилеров есть огромное количество 5W-20 |
откуда?? если двиги для которых оно предназначено по твоим словам нам не поставляют?!?
п.с. тсб на который ты ссылаешься от 13 года, а то на котором мне масло заливали было еще в 12 году
Гломурный ПадонакЪ
ОК, про декабрь "по диагонали" прочитал. Как раз тогда действовал старый TSB, 5W-20 для всех бензинок, кроме 2.5T и Ford-Ka (если не ошибаюсь в последнем). Представь - тогда его можно было заливать "почти во всё" (почему на заказать большое количество?), а сейчас - почти некуда использовать.
ПС: я не писАл, что двиги 1.0 не поставляют, я писАл что "их не так много".
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
через час мне перезвонил инженер Рольфа и сталь объяснять, что теперь по указаниям от ФМК во всё льют именно это масло |
Надо было попросить его написать все те слова на бумаге за чьей-либо подписью и печатью.
-Евгенич-
18 April 2013
Shpunt:
|
у Тигуана всё идеально |
вот и говорю: глаза застило
Aspid_UA:
|
А на фотографии кто? Тигуан? Гольф+? |
в этом нет совершенно ничего страшного, это ж не жуткие Шевролетовские передние панели!
577:
|
сзади еще два маленьких чилдрена, один в кресле другой на коленях |
второй ребенок - нелюбимый?
http://www.youtube.com/watch?v=91RIefufSv4
Ой
цитата: |
• ПРИМЕЧАНИЕ: Соленоид активной муфты распределения крутящего момента ремонту не подлежит. Если требуется новый компонент, соленоид активной муфты распределения крутящего момента и задний мост устанавливаются в сборе. Единственные обслуживаемые компоненты – это блок заднего привода (муфта, дифференциал в сборе), блок управления 4WD, сальники полуосей и уплотнение ведущей шестерни. |
Не советую я на куге бездорожье штурмовать, убив муфту придется менять ее в сборе с задним мостом
Ценник страшно представить.
Не американцы, а американские журналисты, почувствуйте разницу.
Если учесть, что американцы любят спартанский интерьер, интересно сколько было проплачено за это.
Shpunt:
|
это отговорки. журналисты сначала делают опрос. а потом публикуют результаты. ни один американец не назвал салон Ford - красивым. а вот салон новой Санты Фе - мне очень нравится. всё на своём месте. и отличная эргономика. не зря он в лидерах. ... и ещё раз: у Куги2 клиренс 198 мм без нагрузки. посадишь семью в салон, загрузишь багажник и поедешь на дачу. клиренс упадёт до 147 мм. и есть риск не доехать ... не встречал ни одной машины, которая бы так проседала при нагрузке. не зря К2 так сильно подняли зад относительно переда. ужасно смотрится. |
Загруженный езжу только всеной-летом-осенью, 147см хватит. Зимой 95% один, а 5% максимум 2-3чел, без груза.
Ты думаешь ФФ3 не проседает?
-Евгенич-:
|
ай-ай-ай-2 Форд использует всё ту же муфту Каптивы/Антары - ЖТЕКТ |
Вы ошибаетесь, эта муфта полностью разработка Форд. Не думаю, что Форд обманывает.
577:
|
на коленях и пристегнут с мамой |
ужос ...
представить страшно что будет с ребёнком, если ...
Shpunt
VW обманул не меня, а Вас, Вы же верили про 200 мм на тиге.
Shpuntцитата: |
цитата (577) сколько было проплачено за это
это отговорки. журналисты сначала делают опрос. а потом публикуют результаты. ни один американец не назвал салон Ford - красивым. а вот салон новой Санты Фе - мне очень нравится. всё на своём месте. и отличная эргономика. не зря он в лидерах. ... |
ссылка на мнение американских журналистов пуста и не заслуживает внимания по нескольким причинам...вот допустим Вам нравится Ваша жена (вы считаете что она красавица), а я допустим так не считаю(так как мне нравится другой тип женщин). Это не значит что Ваша жена плохая...(надеюсь что это вы не оспариваете), это значит что именно мне не нравится эта женщина, а нравится другая, от которой Вы не в восторге. Так что эти мнения ничего иного, как субъективное мнение отдельных журналистов. Мне нравится дизайн Куги и на мнение других, которым не нравится просто начихать. Так что перестаньте уговаривать всех на этом форуме, что Тигуан лучше (хотя это конечно Ваша работа).
П.С. Более вступать в полемику с Вами я не буду не трудитесь писать...
Ваши доводы не более, чем пиар Фольсвагена (как и на других сайтах) и ничего общего с обсуждением и сравнением не имеет..
Shpunt
Да уже устали от Вашего тиги