Как не старался следить за дверьми не получается, где нибудь да стукнешь, особенно актуальна тема в гараже, когда выходишь из машины. Пробовал подобрать катофоты, но из того что видел ничего не нравится, появилась мысль сделать самому на основе двусторонней ленты...
Интересны мнения коллег, наверно не у меня одного слеза наворачивается после очередного скола на двери
igor133
20 March 2006
Как уберечь двери от случайных ударов
Видел сегодня молдинги на черно, хромирнованные!!0)) мне даже понравилось!))
kuznet74Все обдумал, намутил себе ракушку и теперь кладу с прибором на соседей
DFB:
|
Видел прозрачные и черные длина по моему 60 см цена чуть больше 100 рублей за пару |
Купил в МЕТРО и поставил типа таких. Прозрачные, тонкие.
Заметил, что когда открываешь заднюю дверь, то она трёт об этот отбойник на передней двери и царапается.
Может быть не на торец двери а на нее саму молдинги какие то есть нормальные? У меня рестайл, на нем вообще никаких нет, поиски чего нибудь симпатичного и при этом эффективного ни к чему не привели...
dimka1
16 April 2009
igor133Купил в магазине торгующим японо-китайскими

приблудами, черные резиновые отбойники (самоклейка), в комплекте четыре штуки разного размера, две на передние двери, две на задние.
Попозже фото выложу.
(P.S.: поставил после того как сын мелкий, пару-раз отрехтовал углами дверей соседские ВАЗы.

)
Передняя, задняя - брал рублев за 200, клеил на ЗМ.
К сожалению любой ограничитель на вашей машине не спасет ее от удара дверью соседней машины
Коих у меня на дверях собралось множество
ИМХО: пустая трата денег, времени, а самое главное - выглядит КОЛХОЗНО
Я купил и поставил точно такие, Как у dimka1. Очень доволен - реально спасает торцы дверей и соседние машины на стоянке.
А у меня за два года сколов не наблюдается. Что я делаю не так?
dimka1
16 April 2009
AnikiyЖенщин и маленьких детей сзади без присмотра не оставляешь.
gary6672цитата: |
любой ограничитель на вашей машине не спасет ее от удара дверью соседней машины |
А зачем - внимательней прочитай первый пост темы.
От соседних машин спасет - катайся на танке.
dimka1Сколом больше, сколом меньше
Это про Москву, а у Вас в Уфе видно пока еще не так плотненько машинки стоят...
У нас так например больший вред твоему авто наносят именно соседние машинки, а не сам и свои пассажиры!
Не уверен...
Именно эти нашлепки и "замнут" соседнюю машинку.
Ради эксперимента не стоит ехать так далеко - попробуй у себя.
VanSpb Прикольно, молодец! сколько стоят, на чем держатся?
Купил себе на рестайл тоже молдинги оригинал форд (от дорестайла). Срезал направляющие, так как у рестайла отверстий в дверях нет. Клеются на двухсторонний скотч. Никак не соберусь клеить, думаю помогут или нет, ведь на дорестайлах с молдингами эта проблема не решена.
Jennik1
5 December 2009
alex-kкак раз на дорестайлах сия проблема еще как решена!
если быть точным то решена проблема передних дверей,
а вот с задними - как ни крути - кантик двери, там где весь изгиб проходит - у всех бьется, ( верхняя часть) - если Мы открываем!
словом у всех авто практически так. - ибо молдинг не на всю поверхность идет...
Задние двери защищают только если чужое авто откроет небрежно свою переднюю дверь. думаю понятно почему.
У меня водит.молдинг - весь в микротрещинах - Вот просто весь! Ему достается капитально
Конечно видно легкие притирки на пасс.двери от Больших авто - Джипов... Тут уж звиняйте.
VanSpb - зачотно выглядят! будет работать сто пудово!
ПС. у себя на скорпе открываю двери с размахом хоть об стену - сколько лет! - хоть бы шо.
ни следа ни чего. потому что он пластичный. там по барабану все.
А вот покрасил и поставил листву, и Все! лафа закончилась, очень аккуратно теперь открываю, и слежу - жалко красоты!
тоже хотел, спросил у дилера при случае. посмотрели как на дурака - на рестайловых нет места на дверях для них (по штату не предусмотрено)
у меня молдинги стоят штатные но особо не помогают если чесно
У меня тоже штатные молдинги. Но вертикальные полосы задиров, от от открываемых соседями дверей возникают сильно выше молдингов. На самих молдингах тоже есть подобные следы.
Есть гипотеза :
Очень похоже что это не ударчик дверью, а дверь "противника" касалась торцом и после этот торец провел по вертикали вверх или вниз.

Наверное скоро наберусь опыта и даже смогу определять садились при этом в соседнюю машину или выходили из нее.
Здравствуйте, уважаемые фокусоводы, теперь я обращен в Вашу религию

, чему несказанно рад !!!
Посему у меня или скорей у моей педантичной шизофрении возник вопрос к Вам. Насколько оправдана постановка отбойников на края дверей ?! Речь идет об отбойниках немецкого производителя RICHTER на клеющейся основе. То, что они буду предотвращать от возможных сколов - сомнений нет, но как они поведут себя далее при эксплуатации ?! Отразится ли это в дальнейшем на лакокрасочном покрытии двери ?! Я имею ввиду аэродинамические потоки, несущие пыль и грязь в зазоры между отбойником и дверью. Может ли эксплуатация этих отбойниках отразиться в дальнейшем на разнице цвета всей машины и тех мест, где были ранее установлены отбойники? Если кто-либо из Вас владеет практическими знаниями в этой области, буду рад их усвоить. В качестве наглядного примера предоставляю графические образцы)))
АлександрЛи
О, именно об этом я хотел и написать.
Пол европы с ними ездят - помогают.
тут парковки тесные, часто контакты с авто происходят...
Ток вот красиво смотрятся черненькие и прозрачные ( я видел в германии и испании), но больше черных.
имхо-то что продаются хромир. это вроде как турция или что-то не такого качества.
настоящие очень тоненькие, их ставят с любовью на дорогие авто бмв, мерсы, лексусы и просто те кто любит авто и заботится о нем... - и такие отбойники совершенно не портят вид, часто из просто не замечаеш.
randall:
|
Прилепил я тут недавно пластиковые отбойники для защиты торцов дверей (правда, судя по упаковке, они немного по-другому называются - противоударный молдинг двери) - бесцветные не нашел - только черные. Получилось, вроде, не очень колхозно (цена вопроса - 100 рэ):
|
где брал и как называется
Mits
13 November 2012
1
scor132Получил вопрос по накладкам на дверь только на почту, но таки отвечу.
У меня накладки на двери прозрачные японские Napolex Fizz - 723. Они на липучке и сделаны уголком - защищают торец двери. Держатся уже четыре года. Полезная штучка.
Покупал я их в еще в 2009 году, так что точно таких может и не быть, но точно есть что-то похожее. Можно поискать от фирмы Napolex в магазинах или в интернет магазине - в разделе молдинги и накладки на кузов.
Там много чего есть по свету, электрике и прочему.
Выглядят так:
randall
12 November 2012
scor132Брал на рынке, как точно называются не помню, но они недавно отвалились. Вернее одна давно отвалилась, другая - недавно. Стал спрашивать на том же рынке - ни у кого нет

Одна у меня осталась - гляну название.
Кстати, поискал на ебэй по словам car door guard - нормальный список появился, можно найти в пределах 80-100 рублей. Правда ждать опять больше месяца - это угнетает...
MitsВото нашел по рекомендации "randall":
VanSpb:
|
А я вот себе поставил молдинги
|
Где по инету можно купить такие молдинги? № FINIS?
scor132
Молдинги брал в Тойоте Центре. Эти молдинги аксессуарные от Toyota Corolla 07, Auris 07. Модель: PZ415-E2850-00. Они на двух стороннем скотче. Дверь портить не надо.
scor132
13 November 2012
VanSpb:
|
scor132
Дверь портить не надо. |
Ты что имел ввиду? ...не сверлить? Они резина или пластик? Когда клеел - чем обезжиривал? И сколько с ними катаешся времени - не отлитают? Я ветровики 2-й раз переклеевал - тоже на двухстороннем - здесь так может быть?
randall
13 November 2012
scor132На русском Ebay лучше вообще никогда ничего не искать

.
Дешевле > ebay.com
. Практически уверен, что на специализированных сайтах есть еще дешевле... Увы, таких не знаю, но предполагаю, что те, кто который закупал, в частности, колечки на замок зажигания, знают
Mits
15 November 2012
scor132Ну не знаю. С ебаем еще морочиться. В ассортименте это есть в магазинах по тем ссылкам, что я приводил ранее.
Правда уважаемый модератор
Ice Storm зачем то их затер. Надеюсь он тут прилюдно объяснит, почему нельзя на форуме обмениваться ссылками на публичные интернет ресурсы и каким регламентом это запрещено. Пункт правил в студию или извинения. Ждем-с.
А пока могу дать точную ссылку по тем магазинам, что упоминал. Защитные накладки:
scor132
14 November 2012
MitsНа сайтах я так понимаю прозрачные не угловые, а наклееваются с наружи на дверь...