Как не старался следить за дверьми не получается, где нибудь да стукнешь, особенно актуальна тема в гараже, когда выходишь из машины. Пробовал подобрать катофоты, но из того что видел ничего не нравится, появилась мысль сделать самому на основе двусторонней ленты...
Интересны мнения коллег, наверно не у меня одного слеза наворачивается после очередного скола на двери
igor133
20 March 2006
Как уберечь двери от случайных ударов
Primaxэто с Медресеса чтоли молдинг?
-МордWiN- Ага... это как пример... С мерена снимать не планирую, есичо)))
А я вот себе поставил молдинги
Alex Napoli
1 December 2008
1
PrimaxЯ думал что в Ново-огарево про существование фокусов даже не слышали. Оказывается на них и там ездят.
VanSpb
А может надо было в цвет покрасить?А так неплохо,я так понял это рестайлинговый федя?
mirko80Да мой федя ресталинговый
Решил не красить т.к. отлично сочетается с брызговиками, стойками дверей и заглушками около зеркал.
ДядяСаша_Непьющий
1 December 2008
есть очень даже симпотичные вот
здесь
МихасьВот правильно сказал,просто мысль мою выразил по-поводу клейких отбортовок
PrimaxСтавь машинку обдуманней.Ничего с соседями по стоянке не сделаешь,по-этому не парься ваще----нервы дороже
VanSpbНормальненько,молодца
VanSpb я так понял молдинги не оригинал?
Видел сегодня молдинги на черно, хромирнованные!!0)) мне даже понравилось!))
kuznet74Все обдумал, намутил себе ракушку и теперь кладу с прибором на соседей
DFB:
|
Видел прозрачные и черные длина по моему 60 см цена чуть больше 100 рублей за пару |
Купил в МЕТРО и поставил типа таких. Прозрачные, тонкие.
Заметил, что когда открываешь заднюю дверь, то она трёт об этот отбойник на передней двери и царапается.
Может быть не на торец двери а на нее саму молдинги какие то есть нормальные? У меня рестайл, на нем вообще никаких нет, поиски чего нибудь симпатичного и при этом эффективного ни к чему не привели...
dimka1
16 April 2009
igor133Купил в магазине торгующим японо-китайскими
приблудами, черные резиновые отбойники (самоклейка), в комплекте четыре штуки разного размера, две на передние двери, две на задние.
Попозже фото выложу.
(P.S.: поставил после того как сын мелкий, пару-раз отрехтовал углами дверей соседские ВАЗы.
)
Передняя, задняя - брал рублев за 200, клеил на ЗМ.
К сожалению любой ограничитель на вашей машине не спасет ее от удара дверью соседней машины
Коих у меня на дверях собралось множество
ИМХО: пустая трата денег, времени, а самое главное - выглядит КОЛХОЗНО
Я купил и поставил точно такие, Как у dimka1. Очень доволен - реально спасает торцы дверей и соседние машины на стоянке.
А у меня за два года сколов не наблюдается. Что я делаю не так?
dimka1
16 April 2009
AnikiyЖенщин и маленьких детей сзади без присмотра не оставляешь.
gary6672цитата: |
любой ограничитель на вашей машине не спасет ее от удара дверью соседней машины |
А зачем - внимательней прочитай первый пост темы.
От соседних машин спасет - катайся на танке.
dimka1Сколом больше, сколом меньше
Это про Москву, а у Вас в Уфе видно пока еще не так плотненько машинки стоят...
У нас так например больший вред твоему авто наносят именно соседние машинки, а не сам и свои пассажиры!
Не уверен...
Именно эти нашлепки и "замнут" соседнюю машинку.
Ради эксперимента не стоит ехать так далеко - попробуй у себя.
VanSpb Прикольно, молодец! сколько стоят, на чем держатся?
Купил себе на рестайл тоже молдинги оригинал форд (от дорестайла). Срезал направляющие, так как у рестайла отверстий в дверях нет. Клеются на двухсторонний скотч. Никак не соберусь клеить, думаю помогут или нет, ведь на дорестайлах с молдингами эта проблема не решена.
Jennik1
5 December 2009
alex-kкак раз на дорестайлах сия проблема еще как решена!
если быть точным то решена проблема передних дверей,
а вот с задними - как ни крути - кантик двери, там где весь изгиб проходит - у всех бьется, ( верхняя часть) - если Мы открываем!
словом у всех авто практически так. - ибо молдинг не на всю поверхность идет...
Задние двери защищают только если чужое авто откроет небрежно свою переднюю дверь. думаю понятно почему.
У меня водит.молдинг - весь в микротрещинах - Вот просто весь! Ему достается капитально
Конечно видно легкие притирки на пасс.двери от Больших авто - Джипов... Тут уж звиняйте.
VanSpb - зачотно выглядят! будет работать сто пудово!
ПС. у себя на скорпе открываю двери с размахом хоть об стену - сколько лет! - хоть бы шо.
ни следа ни чего. потому что он пластичный. там по барабану все.
А вот покрасил и поставил листву, и Все! лафа закончилась, очень аккуратно теперь открываю, и слежу - жалко красоты!
тоже хотел, спросил у дилера при случае. посмотрели как на дурака - на рестайловых нет места на дверях для них (по штату не предусмотрено)
у меня молдинги стоят штатные но особо не помогают если чесно
У меня тоже штатные молдинги. Но вертикальные полосы задиров, от от открываемых соседями дверей возникают сильно выше молдингов. На самих молдингах тоже есть подобные следы.
Есть гипотеза :
Очень похоже что это не ударчик дверью, а дверь "противника" касалась торцом и после этот торец провел по вертикали вверх или вниз.
Наверное скоро наберусь опыта и даже смогу определять садились при этом в соседнюю машину или выходили из нее.
Здравствуйте, уважаемые фокусоводы, теперь я обращен в Вашу религию
, чему несказанно рад !!!
Посему у меня или скорей у моей педантичной шизофрении возник вопрос к Вам. Насколько оправдана постановка отбойников на края дверей ?! Речь идет об отбойниках немецкого производителя RICHTER на клеющейся основе. То, что они буду предотвращать от возможных сколов - сомнений нет, но как они поведут себя далее при эксплуатации ?! Отразится ли это в дальнейшем на лакокрасочном покрытии двери ?! Я имею ввиду аэродинамические потоки, несущие пыль и грязь в зазоры между отбойником и дверью. Может ли эксплуатация этих отбойниках отразиться в дальнейшем на разнице цвета всей машины и тех мест, где были ранее установлены отбойники? Если кто-либо из Вас владеет практическими знаниями в этой области, буду рад их усвоить. В качестве наглядного примера предоставляю графические образцы)))
АлександрЛи
О, именно об этом я хотел и написать.
Пол европы с ними ездят - помогают.
тут парковки тесные, часто контакты с авто происходят...
Ток вот красиво смотрятся черненькие и прозрачные ( я видел в германии и испании), но больше черных.
имхо-то что продаются хромир. это вроде как турция или что-то не такого качества.
настоящие очень тоненькие, их ставят с любовью на дорогие авто бмв, мерсы, лексусы и просто те кто любит авто и заботится о нем... - и такие отбойники совершенно не портят вид, часто из просто не замечаеш.