Всем жителям республики Коми. Можно и нужно организовыватся. Просторы большие проблемы встречаются часто. Предлагаю на примеру многих организовать СВОЙ Форд Фокус Клуб а можно просто ФОРД клуб благо машин этой марки много.
СОГАЗ, по ценовым соображениям... В Уралсибе и РОСНО каска выходила ощутимо дороже.
у кого сколько в %% КАСКО?
фирма - %
НАСТА - 6,8% без франшизы
Согаз первый год 5% по программе.
Второй год 8,5%. Было 5 убытков на сумму примерно 40 т.р.
Nord-West
сайт ... спорить не буду
но сделал его так сказать в порыве злости
сьездил в Ухту
дороги просто жопа и это мягко сказано
вчера вернулся из Нижнего Новгорода
Кировская трасса еще хуже там только танкам ездить причем в основном только по кировской области
они там что совсем дорог чтоли не умеют делать незнаю
вобщем эту тему надо поднимать и серьезно иначе к концу лета из Коми просто не выедеш дорог небудет даже как направлений
по поводу бензина сейчас в Нижнем идет новый бензин что то ЭКОкакойто.
с моющими и смазывающми присадками стоит 18-40 92 бензин
по ощущениям вроде повеселей местного но так как в поездке свечи не снимал ничего сказать немогу чистит на самом деле или нет
У меня в СОГАЗе КАСКО - 5,9% (без франшизы). Могло быть 5 но стажу не хватило...
Народ, а как у вас дела с инструкцией на Федора? Мне при получении машины не дали, сославшись на их отсутствие. Потом звонил несколько раз, но каждый раз выслушивал рассказ про надежды на очередной автовоз, с которым якобы они должны приехать и зажимание инструкций в Кунцево...
Nord-West
если молчать нихрена не сделают
про тенденцию скорее наоборот
в прошлом году ездил в киров дорога по коми терпимая(ехать можно) по всей длинне теперь только местами местами причем встречаются очень хреновые ямы сразу после нормального участка многие уже себе и диски и колеса поломали
по кировской была местами терпимая теперь дороги нет по всей длинне
фотки и дизайн сделаем главное определить будем тихо тявкать по кухням что мол дороги дрянь ни кто ничего не делает
или соберемся и попробуем что нибудь сделать
а заявить о себе и этот сайт может
покрайней мере собрать людей там дальше видно будет
HDSв Кирове дороги не то что не умеют делать, они просто не знают, что их надо делать...
Nord-West:
|
Я лучше объёду через Котлас на Питер, чтоб машину не убить... |
Удачи
Там тоже уже бомбежка прошла, а участок грунтовки после Прилук вообсче жесть, ехал на Шевике и с жалостью смотрел на ползущие иномарки
Nord-West
Я согласен на ЛЮБОЙ САЙТ ИЛИ АКЦИЮ главное что нужно поднимать волну.
если будет новый сайт то нужно чтобы все кто мог там отмечался высказывался и подписывался .
Насчет кировской области то компетенция конечно не наша но МЫ там ездим , нам собственно просто больше ездить негде. Про дорогу на Котлас тоже боольшой вопрос. недавно там ехал наш шеф на Мазде 6 и пробил картер. грязь попала в масло и движок стуканул так что акуратней.
lulu
Согласен полностью.
В прошлом году делали дорогу от поворота на Сыктывкар до Кирова. Для себя ведь гады делали пригородная дорога. Ехал 10 мая и что вижу она просто выкрошилась то есть положенный в прошлом году асфальт даже не полопался а банально ВЫКРОШИЛСЯ . Это может говорить только о том что асфальт некачественный.
Я могу предположить что воруют там больше чем у нас в Коми
Так как моя злость на дорогу Сыктывкар Киров слишком большая продолжу мною поднятую тему.
В суботу 12.05.2007 по НТВ показали дорогу в Тверской области. Мол дорога ужас разбита совсем и т.д. Ну и в конце выдали САМАЯ ПЛОХАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА. (Конечно дорога не автобан но так по нашим понятиям средненько )
Я невыдержал и сегодня написал им письмо.
"В вашей прошлой передачи вы показывали разбитую "дорогу " ,если не ошибаюсь, в Тверской области. При этом Вы назвали ее
самой плохой федеральной трассой.
Смею уверить что Вы скорее всего неправы, а именно если Вы проедите по Кировской области то Вы в этом убедитесь на
собственном опыте.
Все дороги в кировской области выглядят как после основательной бомбежки хотя их как бы "ремонтируют" каждый год.
К сожалению в такоеже состояние переходят и дороги в Республике Коми. Раньше , где то 4 года назад, дороги в Коми были
очень приличными, но теперь единственная дорога идущая из республики в центральную часть России просто разрушается и в
скором времени выехать на своей машине будет практически невозможно.
Так что если у вас действительно есть желание обратить внимание на дороги то приезжайте. Возможно что хотя бы Вы нам
поможете."
мне ответили
Доброе время суток! В этой передаче мы говорили о самой разбитой ФЕДЕРАЛЬНОЙ дороге, не касаясь местных направлений.
Уточните пожалуйста- в Вашем случае разбиты ФЕДКРАЛЬНЫЕ или местные дороги? Это существенно, поскольку за федеральные
дороги отвечает Министерство транспорта. А за местные- местные власти.
Понимаю, что вам от этого не легче, но это существенно для нас.
Мы приняли к сведению Вашу информацию и после Ваших уточнений готовы начать готовить материал по этому поводу.
на что пришлось написать следующие
Добрый день ISkriabin,
отвечая на Ваше письмо
Это федеральная трасса вот выдержка
А-119 "Вятка"
Чебоксары-Сыктывкар
Федеральная автомобильная дорога А-119 Чебоксары-Сыктывкар имеет протяженность 782 км.
Далее дорога продолжается в направлении Сосногорск. Дорога проходит по территории Марийской республики,
Кировской области и республики Коми.
Дорога имеет подъезд к г. Киров (32 км). Ширина проезжей части 7 м с асфальтобетонным покрытием
теперь посмотрим захотят ли они выехать так долеко из Москвы
Nord-Westв тексте ошибок много в том числе и у него текст не перепечатывал а копировал
но тут есть проблема у нас поставили лицензионный Виндовс (органы не дремлют)
Но стоимость Виндовса 3 т.р(его пришлось купить) а вот пакет офис стоит 12 т.р так что его нам скорее всего не купят
С аськой проблемы переставлю ее увидим будет или нет работать
так как хотелось тему додавить до конца написал еще одно письмо
"Добрый день ISkriabin,
Если у вас есть сомнения то мы готовы сделать и выслать вам фото состояния дорог.
Также есть то с чем Вы врядли когда либо встречались перед выездом на трассу Киров Сыктывкар и направлении Киров Нижний
Новгород стоят щиты на которых написано "данная дорога находится в неудовлетворительном состоянии"
также на щите нарисован знак "рекомендуемая скорость" 30-40 км/ч по федеральной трассе
в данный момент наш человек собирается сделать страницу www.doroqi-v-komi.net"
его ответ
"Доброе время суток, Дмитрий!
Сомнений- минимум:)! Уточните пожалуйста- дорога федеральная или местная? Нам это важно, чтобы понять на каких чиновников
выходить. На ваших или на "наших". Московских:).
Фотки высылайте. Будем собирать Константина Морозова в командировку. Встретите?"
что мог я ответить
"конечно встретим и все покажем"
так что кто хочет и может помочь журналисту все узнать про дороги в Коми милости просим связыватся
как только получу информацию что человек прилетает всех заинтересованных оповещу
Nord-West:
|
saho будем надеяться что хоть в этом году закончат асфальтирование этих двух поганых отрезков... хотя верится с трудом |
ну один то еще в прошлом году доделали, это тот небольшой отрезок который на территории Коми находился, а второй большой наверно и не сделают, причем летом там нормально ехать, а вот ранней весной все проваливается.
кстате собираются ремонтировать дорогу Сыктывкар Ухта
сейчас составляют смету
что то там ассоциация предпринимателей тоже по этому поводу выступает.
не ОПОРА которая, а НОТА по моему, главная там Лапшина. Забровская вроде там тоже участвует.
HDS:
|
кстате собираются ремонтировать дорогу Сыктывкар Ухта сейчас составляют смету |
У на с как всегда - Делать уже надо, а еще толька смету составляют... В итоге заканчивать будут с первым снегом.
wild11
ты конечно прав но нет денег нет ремонта
бабки дали будут ремонтировать
Сегодня ездил по объездной Сыктывкара, дорогу делают! Именно делают - ямочный ремонт - который на год не больше. Про ремонт наверно придется забыть.
Из какой-то передачи по ТВ сказали денег выделено на трассу Сыктывкар-Киров на 23 км и все, по направлению Сыктывкар-Визинга ямы заделывают глиной с обочины.
Многие видят причину в том, что распределение федеральных денег на ремонт дорог в Коми, ведет Казань. Из-за чего в Чувашии и Казани настоящие дороги, а у нас уже на направления не похожи!
VIkRK:
|
Из какой-то передачи по ТВ сказали денег выделено на трассу Сыктывкар-Киров на 23 км и все, по направлению Сыктывкар-Визинга ямы заделывают глиной с обочины. |
Хитрость с глиной это просто Ноу-хау. Один знакомый подскользнулся в дождь на такой заделаной ямке. Итог: два часа вытягивали из кювета. Хорошо что спуск плавный был, на 4-х колесах и съехал.
02.06.2007 Вроде как намечаются соревнования по автозвуку. Кто-нить едет участвовать?
john11насколько я знаю, mic21 выступает, а saho по другую сторону...
кто ещё?
сам то будешь? в пляжном SPLе
не буду я в судействе, в микунь надо будет ехать, тока к обеду вернусь
поздравляем mic21 со вторым и john11 с третим местом в своих классах!
sahoа нашим мог бы побольше балов поставить