Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
17,3K
views
912
members
6,1K
JayJay
14 October 2008

Dima413
В течение 15 дней должны составить постановление и потом в течение 3 дней должны его Вам выслать. Плюсуем почтовый пробег и получаем 23-25 дней.

Angel of extremE
Флакон белой монтажной пены тебе поможет. Выглядит почти как снег и не отваливается.
Лёхус88
14 October 2008

скажите чайнику какая скорость разрешна на ТТК
biggimot
14 October 2008

Лёхус88

шысяят есть одно место, хде 80, но где именно непомню
JayJay
14 October 2008

Вообще ТТК не могут просертифицировать на скорость 100 км/ч из-за тупости его проектировщиков, а именно из-за двух мест на ТТК:
1. Внешняя сторона в районе съезда на Андропова. Кто понит, там поворот под 90 градусов на главной дороге. Вот этот поворот на скорости 100 не проходится.
2. Внешняя сторона, бутылочное горло между Звенигородкой и Кутузой.

Но что при всём при этом мешает просертифицировать ТТК на разрешенную скорость 80 км/ч, для меня загадка. Думаю, гаишники против - такая кормушка пропадет!
Sarumjan
14 October 2008

JayJay:

Вообще ТТК не могут просертифицировать на скорость 100 км/ч из-за тупости его проектировщиков, а именно из-за двух мест на ТТК:
1. Внешняя сторона в районе съезда на Андропова. Кто понит, там поворот под 90 градусов на главной дороге. Вот этот поворот на скорости 100 не проходится.
2. Внешняя сторона, бутылочное горло между Звенигородкой и Кутузой.

Но что при всём при этом мешает просертифицировать ТТК на разрешенную скорость 80 км/ч, для меня загадка. Думаю, гаишники против - такая кормушка пропадет!

на ТТК есть как минимум одно место, которое и на 80 не каждый пройдет. На участке нижегородская улица - волгоградский проспект.
JayJay
14 October 2008

Sarumjan
Ну так пусть поставят именно в этих местах знаки ограничения 60, а всё остальное ТТК сделают 80 км/ч. Что им мешает, кроме жажды наживы? Все равно там 80 км/ч это крейсерская скорость.
RomDm
15 October 2008

Новый дорожный знак будет предупреждать российских водителей о приближении к видеокамерам контроля

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - На российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о приближении участков магистрали, за которыми наблюдают видеокамеры.

"Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги", - сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

По его словам, "в данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение".

В.Кузин отметил, что "это предложение будет учтено в обязательном порядке в ближайшем изменении правил дорожного движения".

По словам В.Кузина, в настоящее время новая техника работает уже в 14 субъектах РФ. "На сегодняшний день наиболее массово комплексы фото- и видеофиксации применяются в Краснодарском крае (42 камеры) и республике Татарстан (17). В остальных регионах их количество варьируется от двух до пяти", - сказал В.Кузин.

По данным заместителя начальника ДОБДД, за три месяца работы комплексами зафиксировано более 170 тыс. административных правонарушений. "Причем, я назвал цифру уже оформленных постановлений", - добавил он.

При этом, по словам В.Кузина, "самое главное - процедура фиксации и оформления правонарушений происходит без участия должностного лица: инспектор только сверяет поступившие на компьютер данные и подписывает постановления". Вместе с тем, некоторые из них были обжалованы и уже есть судебные решения об отмене этих постановлений.

"Наиболее распространенная причина отмены - в некачественном фотоснимке регистрационного знака, а любые сомнения трактуются в пользу ответчика", - указал В.Кузин.

При этом он подчеркнул, что "судить о качестве работы видеокамер сегодня рано, для объективной оценки необходимо накопить достаточный массив информации".

Фото- и видеорадары на российских дорогах устанавливаются в соответствии с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, вступившими в силу с 1 июля этого года.
JayJay
23 October 2008

цитата:
Сегодня в Подмосковье видеокамеры установлены в трех пилотных зонах – на 37 километре Дмитровского шоссе, на 45 километре Минского шоссе и на Новорязанском шоссе, в районе деревни Чулково. На этих участках фиксация правонарушений ведется по всем полосам движения в обе стороны. В ближайшее время камеры появятся и на других участках, в частности планируется установить такие посты в Жуковском, Балашихе, Мытищах, Железнодорожном и Красногорске.
Doktoroff
23 October 2008

Административная санкция за нечитаемые автомобильные номера может увеличиться с нынешних 100 рублей до 1000 рублей, сообщил начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

«Сегодня на заседании Мособлдумы в рамках "правительственного часа" мы вместе с депутатами обсудили возможность внесения изменений в 12-ю главу КоАП России, касающиеся повышения эффективности работы систем автоматической фотовидеофиксации нарушений», - рассказал Сергеев.

«Сейчас многие водители прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы скрыть номерной знак своего автомобиля от фото- и видеокамер, например, замазывают грязью. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал несколько предложений. Так, например, предлагается ужесточить административные санкции за нечитаемые номера и увеличить штраф со 100 до 1000 рублей», - отметил Сергеев, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».
JayJay
7 November 2008

цитата:
ГИБДД предлагает расширить возможности системы видеофиксации
ГИБДД Московской области внесло в областную думу законопроект, в соответствии с которым может быть значительно расширен перечень нарушений, отмеченных размещаемой на шоссе системой видеофиксации, сообщает "Российская газета".

Пока камеры фиксируют лишь превышение водителями разрешенной скорости движения, после чего им высылаются штрафы. Однако в ГИБДД считают, что при помощи камер можно определять и другие нарушения. Например, на основе видеокартинки можно наказывать за выезд на встречную полосу, разворот в неразрешенном месте, пересечение сплошной и опасную езду на пешеходном переходе.

В настоящее время закон запрещает лишение прав за езду по встречной на основе видеозаписи. Между тем, в ГИБДД особо подчеркивают, что данное решение приводит к худшим последствиям нежели превышение скорости.

Предполагается, что в случае принятия областной думой предложенных поправок пойманным видеокамерам нарушителям придется платить штраф около 5 тысяч рублей.

Отметим, что система видеофиксации начала работать этим летом. Пока заработало небольшое число камер. Более того, руководство ГИБДД отмечало, что на первых порах будет лояльно относиться к водителям, а штрафные санкции будут применяться лишь к злостным нарушителям скоростного режима.

Впрочем, впоследствии, в милиции обещают гораздо строже подходить к любым нарушениям правил дорожного движения.

Прости, Господи, этих идиотов! Когда же они уже поймут, что работа системы видеофиксации регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ законодательством, а именно КоАПом, а не местным!!! И никакая Мособлдума не вправе принимать свои нормативные акты по этому поводу. Наше ГИБДД на федеральном уровне откровенно посылают с их идеями, так они пытаются через локальное законодательство свои бредни провести.
Klennn
7 November 2008

JayJay
цитата:
Прости, Господи, этих идиотов! Когда же они уже поймут, что работа системы видеофиксации регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ законодательством, а именно КоАПом, а не местным!!! И никакая Мособлдума не вправе принимать свои нормативные акты по этому поводу. Наше ГИБДД на федеральном уровне откровенно посылают с их идеями, так они пытаются через локальное законодательство свои бредни провести.

Все правильно, но в соответствии с Консттуцией РФ Московская областная Дума (МОД) обладает правом законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и может внести законопроект, подготовленный УГИБДД МО. А Сергеев говорил только всего о предложениях.
Вот что пишут на сайте МОД http://www.mosoblduma.ru/index.php?action=fmore&id=1868

Вот еще в Вести-Москва видеоматериал доклада Сергеева в МОД от 23.10.08 "Движение грузовиков вблизи Москвы предлагается регламентировать в часы пик" http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?page=12
JayJay
7 November 2008

Klennn
спасибо за ссылку. Теперь понятнее стало. То есть ГИБДДшникам надоело, что их с их идеями напрямую посылают, и они решили действовать через посредников.

цитата:
В заключение Сергей Сергеев поблагодарил депутатов за предметный диалог и выразил уверенность, что совместными усилиями удастся навести порядок на дорогах Подмосковья.

Вот пусть в своем княжестве своими средствами порядок и наводит. А федеральное законодательство трогать не надо! Оно не виновато в том, что ГИБДД МО не справляется со своими прямыми обязанностями.
r34
7 November 2008

поймали меня недавно на радар, пока писали протокол, разрешили побаловаться ВИЗИРом, который тут обсуждали
со слов гаишника, ерунда, в яркосолнечную и сильнопасмурную погоду номера часто не видно
я пострелял слегка, и на самом деле, на ярком солнце не всегда видно номера машины

радар-детектор на него срабатывает, от визира ухожу всегда
искра лучше - иногда ловят, но камеры нет
Макс90
8 December 2008

Кас три раза два - чо все эти люди про тебя напридумывали?
зодчий
8 December 2008

Я думаю что ему снится что за соседним кустом его конкурент больше бабла собрал. От этого и бессонница. От этого и сверхнаглость и свержадность.
Derini
8 December 2008

Как будто тема не двухгодичной давности
kas222
23 January 2009

пьяный за рулем мне уже снится третий день. К чему бы это ?
Bill629
24 January 2009

Вот вопрос
-Walter-
24 January 2009

B
Bill629:

А грамотнавые ли вы?

а Вы?
Bill629
24 January 2009

А мы не местные

В том то и прикол
Edu 78
24 January 2009

а мы ваще проездом
-Walter-
24 January 2009

Edu 78:

а мы ваще проездом

не в Москву случайна?
pabliksol
24 January 2009

Bill629
цитата:
грамотнавые

Вы я смотрю грешите противоположным от правильного написания сего слова
al.k
24 January 2009

Bill629

протокол читаешь?
-Walter-
24 January 2009

pabliksol:

Bill629
цитата:
грамотнавые

Вы я смотрю грешите противоположным от правильного написания сего слова

а говорил не боянист
pabliksol
24 January 2009

-Walter-
Не знаю - ну раз говоришь, буду боянистом.
Bill629
24 January 2009

pabliksol
Это просто описка, не надо пинать.
Вот какой случай навлек на тему.
Три дня назад остановил капитан, проверка документов.
- Дай документы.
- На.
- У Вас все ОК?
- Да
- Счастливого пути.

Это в кратком изложении.
А если бы я вам изложил весь ТРЕНД ЭТОГО КАПИТАНА, то возник бы вопрос - а кого выпускают на линию?
-neznakomka-
24 January 2009

о грамотности гаишников: выписал тут 1 штраф на тристО рублей
Edu 78
24 January 2009

-Walter-
неа
kas222
25 January 2009

ну есть среди гаишников и не очень грамотные люди . Меня вчера, к примеру напарник спросил" как пишется Евгений, не с двумя ли "н"?"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up