Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
Amaton
17 July 2011
зодчий:
|
если верить официалоьным цифрам, то не бугага. В России сидит 800 тысяч, в Пендосии 2,3 ляма. Это на пол ляма больше чем в Китае. Это больше чем когда либо в СССР, даже при Сталине (ессно без учета карантина пленных 1945-48 годов). |
В Китае - тупо расстреливают, в Пендосии сажают, даже за относительно мелкие правонарушения, в России - легко можно посадить еще столько же, если бы простигосподиполиция работала нормально. Лучше верить своим глазам и логике, а не цифрам статистики, особенно российской. Разве не так? Скажи честно, ты правда веришь, что в РФ преступность ниже, ну так...по ощущениям? Даже не с точки зрения закона, а , скажем, в соответствии с твоей личной моралью?
У нас эту функцию выполняет армия. Тоже бесплатная раб.сила
Manimal мне кажется все таки не совсем корректное сравнение, там заключенных используют именно для зарабатывания бабла, а не для стройки дач для отдельных генералов
Amaton:
|
Скажи честно, ты правда веришь, что в РФ преступность ниже, ну так...по ощущениям? Даже не с точки зрения закона, а , скажем, в соответствии с твоей личной моралью? |
С моей точки зрения 100% населения нашей страны в той или иной степени нарушали Закон. С моей точки зрения 100% населения шарика в той или иной степени нарушали закон.
Вот я. Я в детсве облазил все близлежащие пасеки, бахчи и рыборазводные пруды. Когда повзраслел за поллитру самогона ссыпал бункеры разного зерна. В армии во время дежурств сливал бензин и приворовывал на кухне, составлял липовые отчеты которые один хрен никто не читал. Сейчас занимаюсь незарегистрированным и нелицензированным часным бизнесом. С точки зрения Закона меня можно сжать было сто раз.
Еще можно приплюсовать административные нарушения (окурки, плевки, матершину, драки, пьянки, взятки ГАИшникам, банально даже хождения по бабам).
С другой стороны, наши Законы (прежде всего ведомственные регламегнтирующие документы) таковы, что их НЕВОЗМОЖНО соблюдать. Вот я занимаюсь ремонтами квартир. По строительным ГОСТам разводку электрики нужно проводить в энных сантиметрах от пола, от откоса окна или двери (и прочая хрень). Я не видел НИ ОДНОЙ квартиры, в которой бы были соблюдены эти требования. Получается что все кто проектировал и утверждал проекты домов и квартир подлежат преследования по закону. Кто нибудь сидит? Заплатил штраф? Шиш.
Casper™:
|
мне кажется все таки не совсем корректное сравнение, там заключенных используют именно для зарабатывания бабла, а не для стройки дач для отдельных генералов |
Не буду спорить. Сравнение не самое удачное. Но я бы сказал так, что заколачивание бабла -это побочный эффект "теории разбитых окон", которой придерживается америкосовское правосудие. Янки очень практичны и естественно глупо не заработать там, где деньги сами идут в руки. Но у меня большие сомнения, что посадить побольше народа - самоцель.
Amaton:
|
Лучше верить своим глазам и логике, а не цифрам статистики, особенно российской. Разве не так? Скажи честно, ты правда веришь, что в РФ преступность ниже, ну так...по ощущениям? |
Если ты соизволишь обратить внимание, эти 50 фактов о Русских написаны Канадцем. И даже
по ощущениям Канадца преступность в России ниже. Кста, прокатись как нибудь после 21-00 в Парижской или Нью-Йоркской подземке... Ощущения получишь незабываемые...
зодчий
И все-таки какие из твоих "преступлений" - заслуживают наказания в виде отсидки? На твой взгляд? И как ты сам оцениваешь криминальную обстановку в России по отношению к США? Вот что я спрашивал, твое личное мнение, без привязки к говноросстатам, сухим остатком так сказать...
Amaton
17 July 2011
mikekk:
|
Нью-Йоркской подземке... |
В нью-йоркской - катался. Хуже московской или питерской - однозначно. А в 80 г., говорят, было еще хуже. Но во-первых, Нью-Йорк - не вся Америка. А во-вторых, как говорил Жеглов: "Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" и вот с этой точки зрения мне наши мусорки ни разу не помощники. Надежда только на себя.
ps Вероятно этот канадец проводит много времени в метро. И действительно метро - это пожалуй один из не многих примеров, где России можно поставить "плюс"
mikekk
17 July 2011
Amaton:
|
mikekk:
| Нью-Йоркской подземке... |
В нью-йоркской - катался. Хуже московской или питерской - однозначно. А в 80 г., говорят было еще хуже. |
В том же Париже, живет там знакомая девочка, вечером в метро, очень велик шанс для молодой белой девушки быть изнасилованой... В Брюсселе в метро ночью находил достаточно много выпотрошенных бумажников. В Москве и Питере сдается мне такого нет...
Amaton:
|
Но во-первых Нью-Йорк - не вся Америка. |
Тем удивительней читать откровения жителя города Батайска что ему страшно выходить на улицу. Батайск эт почти деревня...
Amaton:
|
А во-вторых как говорил Жеглов: "Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" и вот с этой точки зрения мне наши мусорки ни разу не помощники. Надежда только на себя. |
Ты думаешь там иначе? Если бы в тех же США не было б преступности, кто бы покупал оружие... Кста, давай поговорим кому в США выгодна уличная преступность?
Amaton:
|
ps Вероятно этот канадец проводит много времени в метро. И действительно метро - это пожалуй один из не многих примеров, где России можно поставить "плюс" |
Еще одна моя знакомая девочка, живущая нынче в Канаде, и орущая как ей в России было страшно, а в Канаде спокойно, как то раз проговорилась что в магазинчик через лесок боится ходить в темное время суток. Потому как и полиция туда боится заглядывать. А по ночам в этом лесочке и грабят и насилуют. О том что бухают и колятся уже не говорю. Живет она кстати в какой то деревне. Под Лондоном кажется. Туда до сих пор широкополосный интернет еще не провели.
Alexey2
17 July 2011
зодчий:
|
если верить официалоьным цифрам, то не бугага. В России сидит 800 тысяч, в Пендосии 2,3 ляма... |
Мы только стремимся к цифре 800 тыс., пока еще сидят около 890 тыс. человек.
Кстати, сравнение не совсем корректно, так как население США больше населения России в 2.1 раза (в США население сейчас около 310 миллионов человек, а в России только 142 миллиона человек.
И разница с каждым годом увеличивается (за десять последних лет население США увеличилось на 10%, это почти на 30 миллионов человек выросло население США..., а вот население России за те же 10 лет уменьшилось на 5 миллионов человек и продолжает падать...)
Тут можно еще упомянуть то, что ежегодно в России совершается 3,8 миллионов преступлений (и это при численности населения в 142 миллиона человек...)
Надо сравнивать количество преступлений в разных странах на одинаковое число граждан.
Еще надо учесть то, что большинство преступлений в России не регистрируется вообще, даже таких, как убийства
Реальная статистика убийств в России...
Amaton
17 July 2011
mikekk
Понимаешь, доводы-аргументы можно приводить с разных сторон, подкреплять свое мнение статистикой, словами "девочки", опусами канадца... Это все так... Но я был там и здесь и я верю своим глазам. Это между прочим большая проблема, что люди перестали быть искренними, вернее они ими и не были никогда и даже на форуме ведут себя как бюрократы-политики (ни тебя имею в виду), ссылаются на инструкции, законы и т.д. и с очень большой неохотой высказывают свое личное мнение. Так вот мое личное мнение - что здесь дела обстоят хуже. Увы...(((
Alexey2:
|
зодчий:
| если верить официалоьным цифрам, то не бугага. В России сидит 800 тысяч, в Пендосии 2,3 ляма... |
Мы только стремимся к цифре 800 тыс., пока еще сидят около 890 тыс. человек. Кстати, сравнение не совсем корректно, так как население США больше населения России в 2.1 раза (в США население сейчас около 310 миллионов человек, а в России только 142 миллиона человек. |
Берем 310 делим на 142. Умножаем на 890. Получаем 1 943 тысчи. Получается что в свободной и демократической стране, где не существует преступности в тюрьмах сидит на 20 процентов больше населения чем в России.. Странно ведь?
Alexey2:
|
Тут можно еще упомянуть то, что ежегодно в России совершается 3,8 миллионов преступлений (и это при численности населения в 142 миллиона человек...) |
Откуда цифирь? Из новой газеты? И пожалуйста дай такую же цифирь по США.
В Америке даже школьные учителя
фальсифицируют успеваемость... Что уж говорить про полицейский департамент...
mikekk
17 July 2011
Amaton:
|
Понимаешь, доводы-аргументы можно приводить с разных сторон, Но я был там и здесь и я верю своим глазам. Так вот мое личное мнение - что здесь дела обстоят хуже. Увы...((( |
Ты не поверишь! Но я то же был там. И тоже верю своим глазам. И мое мнение что у нас в плане безопасности лучше! При худшем раскладе - как минимум одинаково.
З.Ы. Ты был зарубежом в каком качестве? Туриста или местного жителя? С точки зрения туриста возможно зарубежом и лучше. Но прости эт все равно что отдохнув 2 неделе в шарме в пяти звездах all exlusive говорить о том как прекрасно по сравнению с Россией живут египтяне...
mikekk:
|
Откуда цифирь? Из новой газеты? И пожалуйста дай такую же цифирь по США. |
"Цифирь" милицейский генерал озвучил (бывший начальник российского бюро Интерпола генерал-майор милиции Владимир Овчинский)
Меня про убийства особенно шокировали его цифры
Соотношение такое: мы сейчас по уровню убийств на 100 тысяч населения находимся на втором месте в мире после Южной Африки. У нас сейчас около 20 убийств на 100 тысяч населения, в Южной Африке 35 убийств на сто тысяч. А в США - 6,5 убийств на сто тысяч, в Европе – одно убийство на сто тысяч. То есть, мы в три раза превышаем США по уровню убийств на сто тысяч населения, и в 19-20 раз – страны ЕС... http://www.echo.msk.ru/programs/albac/571134-echo/ |
Почитайте, я даже тему создавал 2 года назад еще
Реальная статистика убийств в России...
Amaton:
|
зодчий
И все-таки какие из твоих "преступлений" - заслуживают наказания в виде отсидки? На твой взгляд? И как ты сам оцениваешь криминальную обстановку в России по отношению к США? Вот что я спрашивал, твое личное мнение, без привязки к говноросстатам, сухим остатком так сказать... |
На мой взгляд в нынешних условиях ни одно. Ибо все познается в сравнении. Конечно стыбзить на продскладе мешок картошки грех, но кто-то в это же самое время воровал вагонами и даже целыми отраслями промышленности. Ныне уважаемые люди, олигархи, в Думе сидят.
Криминальную обстановку по отношению к США никак оценить не могу ибо прессе не верю, а лично США изнутри не знаю. Не был там. Да и быть там мало, надо жить. Что касаемо России, то воровство повсеместно, на всех уровнях, начиная с нянечек, дворников и охранников. То есть с низшего звена. Что касаемо эшелонов Власти, там вообще это смысл жизни. Чиновник маленький, сшибает поллитры, чиновник побольше хапает гектарами и квартирами.
Amaton
18 July 2011
mikekkцитата: |
Ты не поверишь! Но я то же был там. И тоже верю своим глазам. И мое мнение что у нас в плане безопасности лучше! При худшем раскладе - как минимум одинаково. |
Это твое понимание ситуации и ты наверняка имеешь причины так считать.
З.Ы. Ты был зарубежом в каком качестве? Туриста или местного жителя? С точки зрения туриста возможно зарубежом и лучше. Но прости эт все равно что отдохнув 2 неделе в шарме в пяти звездах говорить о том как прекрасно живут египтяне... |
Конечно, я не местный житель США ))), но и не туристом там был... Потом мы здесь с тобой говорим о безопасности, т.е. достаточно узком аспекте. А что касается жизни обывателя там и здесь... так это вообще вопрос философский. Уверен, что очень-очень большое количество людей из России, оказавшись там на ПМЖ испытают горькое разочарование. И это не только клинические случаи, например, когда алконавт дядя Вася бухнув в русских традициях накануне, решит на Техасчине отмутузить свою бабу Груню с похмела и залетит в американскую тюрьму, кишащую мексами-наркоторговцами. И будет с дрожью в голосе вспоминать своего участкового, который приходил и только грозил пальчиком . Или наш управленец-казнокрад, привыкший здесь получать бабки за ни за что - он тоже не будет рад жизни там, когда в тюрьме его пухлую задницу очень быстро используют по назначению. И повторюсь, не только эти клинические случаи будут расстроены житухой там... Но что хочу сказать... Пока они, со своим подходом, завоевывают мир и шанса отсидеться нет никакого. Ко всем странам-неумехам приплывет белый авианосец демократии.
Alexey2:
|
mikekk:
|
Откуда цифирь? Из новой газеты? И пожалуйста дай такую же цифирь по США. |
"Цифирь" милицейский генерал озвучил (бывший начальник российского бюро Интерпола генерал-майор милиции Владимир Овчинский) Меня про убийства особенно шокировали его цифры
цитата: | Соотношение такое: мы сейчас по уровню убийств на 100 тысяч населения находимся на втором месте в мире после Южной Африки. У нас сейчас около 20 убийств на 100 тысяч населения, в Южной Африке 35 убийств на сто тысяч. А в США - 6,5 убийств на сто тысяч, в Европе – одно убийство на сто тысяч. То есть, мы в три раза превышаем США по уровню убийств на сто тысяч населения, и в 19-20 раз – страны ЕС... http://www.echo.msk.ru/programs/albac/571134-echo/ |
Почитайте, я даже тему создавал 2 года назад еще Реальная статистика убийств в России... |
Интересный человек Владимио Овчинский
Овчинский, Владимир Семенович (р. 23 февраля 1955 г.) — российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке. Доктор юридических наук. Сын Семена Самуиловича Овчинского (1922—1993) — доктора юридических наук, профессора, заслуженного работника МВД СССР.
Биография Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР (1976).
1976-1986 - работал в ГУВД Московской области. 1986-1992 - работал во ВНИИ МВД СССР/России. 1992-1995 - помощник первого заместителя министра внутренних дел России. 1995-1997 - помощник министра внутренних дел России. 1997-1999 - начальник Российского бюро Интерпола. 1999-2001 - обозреватель по правовым вопросам еженедельника «Московские новости» 2001-2002 - вице-президент, ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» с 2004 г. по март 2011.- Советник Председателя Конституционного суда РФ[1]. с 2004 г. по н/вр.- член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции. |
Думаю не нужно объяснять почему он стал генералом? Далее. Он говорит что у нас 20 убийств на 100 тысяч населения. Умножим на 142 миллиона получим 28 400. И тут же он говорит
"По уголовной статистике официально зарегистрировано 20 тысяч трупов за 2008 год, а по медицинской статистике - больше 25 тысяч, если на 5 тысяч разница, значит нет снижения", - подчеркнул он и добавил, что "есть также показатель - тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, который не входит в статистику убийств". |
Уже брешет...
Насколько я понимаю он привел статистику в США по данным ФБР? 6.5 убийств на 100 тысяч? Входят ли сюда данные по убийствам не относящимся к юрисдикции ФБР? Так называемая "насильственная преступность" и "нападение при смягчающих обстоятельствах"?
vitaly_a
18 July 2011
В тему, неоднозначно Внимание, в тексте по ссылке возможен мат!
Amaton:
|
Это твое понимание ситуации и ты наверняка имеешь причины так считать. |
Ну. Да... У нас есть положительные моменты, которые нам кажутся данными свыше и мы их не ценим. И есть отрицательные моменты на которые мы обращаем большое внимание и как нам кажется где то там их нет. А на самом деле в лучшем случае везде одно и то же.
Amaton:
|
Пока они, со своим подходом, завоевывают мир и шанса отсидеться нет никакого. Ко всем странам-неумехам приплывет белый авианосец демократии. |
Чорт его знает. При СССР отсиделись же. И даст бой, армия и флот отсидимся и дальше. Вот тока такие как топегстартер бесят... Типо у нас все плохо, а у них все хорошо. Типо что б им поверили и пипо пиндосов к нам в карман опять запустить... Как в 90-е или как в Ираке с Югославией...
mikekk
Я с вами спорить больше не буду!
У Вас все врут, кто не считает как Вы...
"Новая Газета" с погибшей Политковской - брешет, генерал-майор милиции - тоже брешет, оппозиционеры - брешут, госдеп - брешет...
Вам не угодишь...
Я так понимаю, что Вы поверите только тому, что ЛИЧНО В.В. Путин скажет, и потом повторит еще многократно, что не ошибся...
vitaly_gКомментарии порадовали...
Не портите человеку картину мира. Погружая в говно остальных, он надеется выбраться сам :о) |
mikekk
18 July 2011
Alexey2:
|
mikekk Я с вами спорить больше не буду! У Вас все врут, кто не считает как Вы... "Новая Газета" с погибшей Политковской - брешет, генерал-майор милиции - тоже брешет, оппозиционеры - брешут, госдеп - брешет... Вам не угодишь... Я так понимаю, что Вы поверите только тому, что ЛИЧНО В.В. Путин скажет, и потом повторит еще многократно, что не ошибся... |
Лех... Да кто ж с тобой спорит то? Для того что бы понять что твой генерал брешет достаточно знать четыре действия арифметики. И все. Потому как при 20 убийств на сотню тысяч количество убитых по России будет 28 400. При 20 тысячах убитых в России будет только 14 человек на сотню. При 25 тысячах - 17.6 на сотню. Откуда 20, Билли?
Что б понять что ты брешешь по Буданову, достаточно посмотреть на номера телефонов из твоей так называемой "экспертизы"...
Ты не ответил на мой вопрос. Входят ли в статистику убийств по США убийства не входящиев компетенцию ФБР. Цифра в 6.5 человек на 100 тысч оттуда.
http://www2.fbi.gov/ucr/cius2006/index.htmlЗ.Ы. Кста. Кто такая Политковская? И почему ты о ней так много говоришь? Эт твоя девушка?
mikekk:
|
vitaly_g
Комментарии порадовали...
цитата: | Не портите человеку картину мира. Погружая в говно остальных, он надеется выбраться сам :о) | |
Прям в первом комменте афтору объяснили что его пост говно
mikekk
18 July 2011
Кстати... Заглянул в
вики.
Вид преступлений
______________Россия___США___Великобритания
Убийство_______19,2_____5,7________1,4
Изнасилование___6,2____92,4_______14,2
Разбой_________41,9___149,4______157,4
Причем в России цифра считается с покушенииями на убийство, в США без покушений. Согласитесь разница будет приличная... Причем в США данные беруться из отчета ФБР. Топегстартер так и не ответил мне эта цифра с учетом убийств по ведомству шерифа или без учета.
Обратите внимание на цифры по изнасилованиям. Причем в России — с учетом покушений на изнасилование. В США — только с применением насилия. По разбою цифры то же интересные...
Топегстартер со своим ментом опять передергивают... Факты в смысле...
mikekk:
|
Кстати... Заглянул в вики. |
Вы знаете - что такое "Википедия"?
Вы там можете сами сейчас подправить ЛЮБЫЕ цифры, если очень хочется...
Она на то и Википедия! (ссылаться на нее нельзя, так как она всегда открыта к правке для всех желающих...)
mikekk
18 July 2011
1
Alexey2:
|
mikekk:
| Кстати... Заглянул в вики. |
Вы знаете - что такое "Википедия"? Вы там можете сами сейчас подправить ЛЮБЫЕ цифры, если очень хочется... Она на то и Википедия! (ссылаться на нее нельзя, так как она всегда открыта к правке для всех желающих...) |
Тем не менее цифры в вики похожи на те что приводил ты. И похожи на данные ФБР. На твои данные и данные ФБР тоже ссылаться нельзя? На твои нельзя так точно. Ответь на 2 вопроса.
1. Данные по количеству убийств, которые ты приводил включают только убийства по юрисдикции ФБР? Или включают данные по шерифам?
2. Входит ли в статистику убийств по России покушения на убийства и самоубийства?
Ответишь, тогда с тобой можно будет разговаривать о каких то цифрах... Пока бесполезно...
mikekkВот ссылочка на
wikiтам есть такая же табличка, только за 2008 год, но основной интерес не в ней, а вот в этой цитате
Географические различия преступности между странами мира достаточно велики. При рассмотрении данных об общем числе преступлений и соотношении их видов между различными странами необходимо учитывать неполную их сопоставимость, которая определяется как особенностями регламентации преступлений в законодательстве, так и тонкостями учёта преступности. Например, даже такое «общее» для всех стран мира деяние, как убийство, статистически понимается неодинаково: в США убийства учитываются по жертвам, а в России по событиям; в России покушения на убийство входят в общий статистический показатель, а в США классифицируются как обычное нападение; в США смерть человека, наступившая после причинения телесных повреждений квалифицируется как убийство, а в России она может быть квалифицирована как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть[81]. Различия также могут быть обусловлены разным уровнем латентности преступлений. Ввиду этого к прямым сопоставлениям уровня преступности следует относиться с крайней осторожностью. |
поэтому напрямую сравнивать эти показатели, мне кажется неправильно
mikekk:
|
Ответь на 2 вопроса...
1. Данные по количеству убийств, которые ты приводил включают только убийства по юрисдикции ФБР? Или включают данные по шерифам?... |
Вы болеете?
Данных по убитым мухам и тараканам в Канзасе Вам не надо для понимания... и отдельно по всем ведомствам США...?
mikekk
18 July 2011
1
Alexey2:
|
mikekk:
| Ответь на 2 вопроса...
1. Данные по количеству убийств, которые ты приводил включают только убийства по юрисдикции ФБР? Или включают данные по шерифам?... |
Вы болеете?
Данных по убитым мухам и тараканам в Канзасе Вам не надо для понимания... и отдельно по всем ведомствам США...? |
Леха!!! Болеешь ты!!! Почитай цитату в посте Каспера выше... Или в моем еще выше... Можь поймешь чо... Хотя ты случай похоже клинический...
З.Ы. Если твои данные по США включают только убийства по линии ФБР. Если твои данные по России включают покушения на убийства и самоубийства, а не включают смерть от телесных повреждений, чо можно сравнивать? Хрен с пяткой?