Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
Daiver
13 July 2011
KOM:
|
Daiver:
| Хорошо, надо теперь выяснить сколько "русского" в этом достижении и что является реальным достижением (какие там нано технологии используются) и где эта техника признана в мире и в каких количествах туда идет на экспорт, а то как бы не вышло как с вооружением.
Да и почему при таких достижениях в сфере комбайнов мы импортиурем зерно на 80%, следовательно в России то и не нужно такое оборудование. |
Что ещё сравнивать и смотреть будем? Я тебя понял, какой пример ни приведи, всё равно гавно.
Ну и про зерно уж откровенно врёшь. Ну как и впрочем всё тут крикуны, ни каких фактов, говно, говно, говно...
Если вокруг всё говно сами то как чистые?
Россия импортирует зерно только твёрдых сортов пшеницы, они у нас не очень хорошо родятся. Графики компании Меркатор.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=219708 |
Так пока акромя лозунгов ничего и нет. Только слова это хорошо, это хорошо, на вопрос, что конкретно хорошо, ответа нет.
Да и, кстати,я не разу не говорил и не утверждал, что все что сделано в России говно.
К этому только способствует то, что за последние цать лет в России не производят почти ничего на экспорт. Экспортируем только сырье.
Да что уж говорить, если даже на внутреннем рынке превалируют иностранные товары.
Daiver:
|
К этому только способствует то, что за последние цать лет в России не производят почти ничего на экспорт. Экспортируем только сырье. |
Мне надоело и тебя ловить на вранье.
http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/R...e/exp-tov10.htmДа, сырья полно, даже очень много, но например удобрения, это конечный продукт, бумага тоже, электроэнергия тоже. Повторюсь, сырья много, но не одно сырьё.
PS удачи в дальнейших набросах на вентилятор, компания у вас весёлая, только потрындеть, без фактов, а все факты которые приводили разбиваются о статистику.
PPS поверю в чистые помыслы, когда увижу всех на митингах и баррикадах, а пока форумные плакальщики.
KOM
Сам себя и поймал, ничего мы кроме сырья не экспортируем, фуфел типо туалетной бумаги не считается, где технологические продукты???
Нет разбивки конкретно по странам, опять ни о чем, еси мы машины и оборудование экспортируем в Венесуэлу, Украину, Белоруссию и им подобные страны 10го мира.
Daiver:
|
KOM Сам себя и поймал, ничего мы кроме сырья не экспортируем, фуфел типо туалетной бумаги не считается, где технологические продукты???
Нет разбивки конкретно по странам, опять ни о чем, еси мы машины и оборудование экспортируем в Венесуэлу, Украину, Белоруссию и им подобные страны 10го мира. |
ты хоть один пример приведи, от тебя кроме болтологии нет ничего.
mikekk
13 July 2011
Классная темка... Все форумные латентные
... повылазили? Кто опоздал, прошу не задерживаться!
Maro:
|
Другой человек пишет:
цитата: | 05.08.09, 19:14:52 Россельмаш опять стал!!! Щас всех во всезаводской отпуск отправили, а с сентября опять 3-х дневка!!! На счет з/п, 300тыс население, з/п 11500 на руки, тока я еще денег за май не видел!!! Работаю конструктором 3 категории, стаж 1,5 года, сразу после инстика. |
Есть что сказать? |
Ага... Если ты не в курсе... Сельмаш каждый год устраивает всезаводской отпуск... Лет 30 уж точно... И этот отпуск в августе...
11 500 для студента со стажем в полтора года - отличная стипендия... Учитывая качество вузовского образования не знаю кто будет платить больше...
З.Ы. Третья категория на Сельмаше насколько я знаю самая низкая... 4-й не бывает...
mikekk:
|
Классная темка... Все форумные латентные ... повылазили? Кто опоздал, прошу не задерживаться! |
Я думаю ещё не все, но очень интересно стало почитать людей..., особенно в других темах.
Назначили компенсации родственникам погибших...
"выставлены ценники" за погибших. Как всегда откупаются! Нет что-бы пускать эти суммы на восстановление, ремонт старого или закупку нового оборудования, для предотвращения таких катастроф!!! |
А если бы не платили, то кричали бы что не платят. Это уже диагноз, причём в интернете.
Сократий
13 July 2011
3
KOM:
|
А если бы не платили, то кричали бы что не платят. Это уже диагноз, причём в интернете. |
Диагноз , вот только тебе .
Написано же
для предотвращения таких катастроф!!! |
Русский плохо понимаешь ??
Если бы был порядок , не было бы мздоимства , то надеюсь и катастроф ТАКОГО уровня бы не было и платить бы не пришлось ,ни много ,ни мало - ВООБЩЕ .
KOM:
|
удобрения, это конечный продукт, бумага тоже, электроэнергия тоже. Повторюсь, сырья много, но не одно сырьё. |
В том что ты перечислил , какова , скажем так , интеллектуальная составляющая , как например в продукции Майкрософт, и какова минеральная ?
К тому же электроэнергия , в подавляющем большинстве ,это наследие большевиков ,которых ты так якобы не любишь ,а нынешняя власть прямые наследники самых дерьмовых из них.
mikekk
Ты читать умеешь?
Человек уже закончил ВУЗ 1,5 года назад, причем здесь стипендия?
С сентября трехдневка, причем здесь отпуск в августе?
С первой категорией зп 13000 рублей, первая категория это от 5 лет стажа.
И как инженеру-конструктору в Ростове пусть даже с 1 категорией заработать 100к рублей о которых ты тут твердил?
Сократий:
|
Написано же цитата для предотвращения таких катастроф!!! |
Для предотвращения таких катастроф собственникам этих судов надо самим думать. А то получается, что призываете к тому, что имеем, всё растащить, но один хрен в производство не вложим.
Сократий:
|
В том что ты перечислил , какова , скажем так , интеллектуальная составляющая , как например в продукции Майкрософт, и какова минеральная ? |
Яндекса на 11 ярдов зеленью тебе хватит?
Сократий:
|
Диагноз , вот только тебе . |
Да, кстати, раз ты не успокоишься ни как, ты давно сам был на протестной демонстрации или на митинге?
Только и можешь, что в интернете пургу гнать.
Сократий
13 July 2011
Ты когда правильно писать научишься ?
Родимые пятна юности ? И перечитывание школьных классиков не помогает ?
KOM:
|
А то получается, что призываете к тому, что имеем, всё растащить, но один хрен в производство не вложим. |
Где я призывал "растащить" ? Цитату приведи ..
KOM:
|
Яндекса на 11 ярдов зеленью тебе хватит? |
Ты вроде об удобрениях ,бумаге и электроэнергии писал ?
По "Булгарии" вот хороший пост из инета .
В нашей стране есть деньги на все: олимпиаду и чемпионат мира, Сколково и расширение Москвы, для спасения Банков и оллигархов! Их нет только для людей и на безопасность!!! Самолеты падают, суда тонут, поезда взрываются, дома рушатся. И везде гибнут ЛЮДИ!!! Бедная Россия! |
KOM:
|
Для предотвращения таких катастроф собственникам этих судов надо самим думать. |
А государственным контролирующим органам только мзду собирать ? Ты тоже вроде из контролёров ? Нет ? Психология что-то сходна .
mikekk
13 July 2011
Maro:
|
mikekk Ты читать умеешь?
Человек уже закончил ВУЗ 1,5 года назад, причем здесь стипендия? |
А ты читать умеешь? Хотя бы то что сам написал? Человек закончил ВУЗ только полтора года назад. Что он умеет? Он может взять узел и сам его разработать, испытать, внедрить в производство? Вряд ли. Он не специалист а студент. На производстве продолжает свое образование. И за то что его учат ему еще и денги платят. И 11 500 это его не заработок, потому как он нифига еще делать не умеет, а стипендия. Где ты стипендию выше видел?
Maro:
|
С сентября трехдневка, причем здесь отпуск в августе? |
Ты знаешь сколько комбайнов выпускают в год? Тысяч 10 максимум. Сентябрь не сезон. Нафига выпускать комбайны? На склад? В сезон завод трудится по шестидневке.
Maro:
|
С первой категорией зп 13000 рублей, первая категория это от 5 лет стажа. И как инженеру-конструктору в Ростове пусть даже с 1 категорией заработать 100к рублей о которых ты тут твердил? |
Я "твердил" что специалист зарабатывает 100 к рублей. И на том же Сельмаше это не редкость. Только они работают, а не сидят на форуме жалуясь на жизнь и зряплату в 13 к. А получающие 13 к сидят и нифига не делают. Выгнать их получается дороже. Вот и платят им копеюги и ждут пока сами уйдут...
З.Ы. Скажу тебе по секрету, категория на Сельмаше мало что значит... Я там работал лет 10 назад. У меня была по штатному 3 категория. Зарабатывал раза в два больше чем мой непосредственный начальник.
Сократий
13 July 2011
mikekk:
|
Человек закончил ВУЗ только полтора года назад. Что он умеет? |
Ты не поверишь ,но почти сразу после прихода на комбинат по окончании ВУЗа я был назначен Главным Технологом( оклад 180рэ) .
Хотя признаюсь ,там я уже успел поработать ещё ДО армии и ДО окончания ВУЗа на средней технической должности .
Сократий:
|
Где я призывал "растащить" ? Цитату приведи .. |
Ты за госденьги предложил помочь "бизнЕсменам".
Сократий
13 July 2011
KOM:
|
Сократий:
| Где я призывал "растащить" ? Цитату приведи .. |
Ты за госденьги предложил помочь "бизнЕсменам". |
Ты связно ,по-русски напиши где именно я предложил сначала "растащить", а потом "помочь за госденьги "бизнЕсменам" ??
А то совсем зафантазировался .
Ты ничего не путаешь , дружок ?
Это Пу твой кумир помогал госденьгами дружбанам .
mikekk
13 July 2011
Сократий:
|
mikekk:
| Человек закончил ВУЗ только полтора года назад. Что он умеет? |
Ты не поверишь ,но почти сразу после прихода на комбинат по окончании ВУЗа я был назначен Главным Технологом( оклад 180рэ) . Хотя признаюсь ,там я уже успел поработать ещё ДО армии и ДО окончания ВУЗа на средней технической должности . |
Всяко бывает... Был у меня один студент (только закончил институт). Взял на копейки (стипендия). Через пол года парень вырос до специалиста и стал получать одну из самых высоких зарплат в отделе. Но такие скорее исключение чем правило...
mikekk:
|
вырос до специалиста |
А у нас тогда директор был выпускник нашего же фака и ВУЗа и умел ценить людей , да работать тогда надо было ,а не как сечас только уметь воровать и быть подельником руководства .
А как появился невежда так понеслась .
mikekkХорошо, попробуем подискутировать...
Человек закончил ВУЗ только полтора года назад. Что он умеет? Он может взять узел и сам его разработать, испытать, внедрить в производство? Вряд ли. Он не специалист а студент. |
С опытом 1,5 года можно разрабатывать несложные узлы, вносить изменения в существующие детали, делать чертежи, переводить старые чертежи в 3Д, этим и занимаются обычно новички с 3-ей категорией.
Обучение и накопление опыта, это уже "побочный" продукт работы.
Ты знаешь сколько комбайнов выпускают в год? Тысяч 10 максимум. Сентябрь не сезон. Нафига выпускать комбайны? На склад? В сезон завод трудится по шестидневке. |
Я веду речь о работниках КБ! По-твоему, они только в сезон разрабатывают новые изделия?
Я "твердил" что специалист зарабатывает 100 к рублей. И на том же Сельмаше это не редкость. Только они работают, а не сидят на форуме жалуясь на жизнь и зряплату в 13 к. А получающие 13 к сидят и нифига не делают. Выгнать их получается дороже. Вот и платят им копеюги и ждут пока сами уйдут |
Свечку держал что ли?
Ты ещё напиши, что не предлагал госденьги помощи отдать для предотвращения катастроф...
Так понятно?
Daiver
13 July 2011
mikekk
Личное общение не катит, что за сайт приведен в доказательство (нужна официальная статистика).
Явно не одна. Один в поле не воин.
з.ы.Вообще судя твоей логике, спецы на форуме не сидят, а сидят ту лоботрясы с зар. платой 13к, значит сам такой и есть. Спалился жестко.
KOM:
|
Ты ещё напиши, что не предлагал госденьги помощи отдать для предотвращения катастроф.. |
Я не предлагал . Ты читать вообще не умеешь ?
Сократий:
|
Я не предлагал . |
т.е., когда поймали, я не я и упрёки не мои.
Слышь ты ловец
,я всего лишь окончание ЧУЖОЙ цитаты из ТВОЕГО же поста привёл . И на чём ты меня поймал ? В энный раз пишу -приведи цитату и пост .
Сократий:
|
Слышь ты ловец ,я всего лишь окончание ЧУЖОЙ цитаты из ТВОЕГО же поста привёл . И на чём ты меня поймал ? В энный раз пишу -приведи цитату и пост . |
так ты упрекал, или просто побрехать заходил?
ЗЫ кто там писал про пустые поля?
Фотки с телефона (сообщение #10407003)рекомендую к просмотру.
KOM:
|
просто побрехать заходил? |
Брешешь ты
Цитатку -то приведи где я ПРЕДЛАГАЛ отдать деньги ?
Вот мои слова .
Если бы был порядок , не было бы мздоимства , то надеюсь и катастроф ТАКОГО уровня бы не было и платить бы не пришлось ,ни много ,ни мало - ВООБЩЕ |
Сократийпонятно, слился когда дошло, что хрень писал.
можешь не утруждать дальше свой мозг.
KOM:
|
понятно, слился когда дошло, что хрень писал. |
Это ты о себе ? Я ЖЕ ЯСНО написал приведи цитату из моего поста подтверждающую твоё словоблудие . Ты же не привёл ! Так кто слился ?
зодчий:
|
Ну началось... |
Как обычно .
Причём начал , как обычно , не я .