80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
mordovorot
12 July 2011

-1

КОМ
цитата:
PS ты на паперти давно стоишь?
Тока после Вас, мосье!!!
Daiver
12 July 2011

KOM:

Daiver:

А мне военным билетом нечего прикрываться, у меня он абсолютно легально заслуженный и полученный, военная кафедра - 3 года, сборы месяц.

Чтобы ты увидел, я готов выполнять законы страны в которой живу, что и делаю, живя в России, что и буду делать живя в другой стране.

Надо же, военные билеты заслуживают. Не знал, не знал.

Можно сказать получил.
mikekk
12 July 2011

Daiver:

Ты уже все доказал, про недвигу речь была бы такая "Квартира - всего лишь средство для проживания, и далеко не главная вещь в этой жизни. Боюсь сейчас ты не поймешь, но попытаюсь тебе обьяснить. Была у меня и 5 комнатная квартира в центре Москвы, была 3 комнатная в Ростове. На короткое время жил и в комуналках. Особой разницы я не заметил... Когда брал однушку в деревне Бабаево, что в 500 км. от Воркуты, рассматривал разные варианты. Мог бы купить и дороже. Но зачем?"

Свои видЕния и домыслы можешь рассказать своему личному психоаналитику. Мне - не надо.
Daiver
12 July 2011

mikekk:

Daiver:

Ты уже все доказал, про недвигу речь была бы такая "Квартира - всего лишь средство для проживания, и далеко не главная вещь в этой жизни. Боюсь сейчас ты не поймешь, но попытаюсь тебе обьяснить. Была у меня и 5 комнатная квартира в центре Москвы, была 3 комнатная в Ростове. На короткое время жил и в комуналках. Особой разницы я не заметил... Когда брал однушку в деревне Бабаево, что в 500 км. от Воркуты, рассматривал разные варианты. Мог бы купить и дороже. Но зачем?"    

Свои видЕния и домыслы можешь рассказать своему личному психоаналитику. Мне - не надо.

Это суровая реальность твоей жизни
mikekk
12 July 2011

Daiver:

mikekk:

Daiver:

Это суровая реальность твоей жизни

Это бред твоего моска вступившего в борьбу с реальностью... Всего лишь...
wwb
12 July 2011

хочу быть за чертой крайнего богатства...
vitaly_a
12 July 2011

7

mikekk:

Пациенты сами видя хорошее отношение к ним дают денег, выражая свою благодарность...
Что могу посоветовать... Поменять отношение к больным... Лично я не считаю зазорным дать тому же врачу на скорой несколько сотен. Или врачу в стационаре несколько тысяч. Но только в том случае если я вижу что отношение к работе у них нормальное, а не на отвали..

Эээ, нет, Вы подменяете одно понятие другим: одно дело получать достойную зарплату за свой труд, порой нелегкий и неблагодарный, другое дело - работать, надеясь на чаевые или неофициальную таксу. Ведь по сути, последнее не совсем законно? Не умаляя нелегкий труд официантов, горничных и т.п., спрошу, а кто будет давать те несколько сотен "сверху" простому дворнику, токарю у станка, доярке тете Шуре или конюху Петровичу? Как шахтер может поменять отношение к "черному золоту", чтобы после смены ему кэшем еще обломилось рубликов так пятьсот?
Да, и как-то это ниже человеческого достоинства - за свой нормальный и полезный труд ожидать какого-то снисхождения или благодарности в виде чаевых вместо достойной з/п.

Грош цена тому государству, которое принуждает в той или иной мере, своих граждан вот таким вот образом "выкручиваться", чтоб получать более-менее сносные деньги для существования. Отсюда и гаишники, "берущие на лапу", отсюда и офицеры, торгующие боеприпасами, жэковские сантехники, меняющие прокладки на смесителе по цене установки компакта, условный километр асфальтового покрытия в нашей стране, в десятки раз превышающий по цене любые аналоги в мире. Простой пример: у нас, на какой рынок не зайди - обман и обвес жутчайший. За границей Вас когда-нибудь обвешивали? Понятно, что рынок есть рынок, но это показатель того, что все сейчас выкручиваются и ничего не боятся. Иначе не прожить...
Sagivarius
12 July 2011

-3

mikekk

Походу на зарплате сидит с таким упорством доказывать, что все хорошо это только за деньги.
Все вокруг слепые и враги народа, а он весь в белом Д'Артаньян.
Как он нас назвал... Дебилы? Такой старый и такой грубый...

Повторю для особо умных. Сотку тысяч рублей и выше в месяц в ростове зарабатывает мах 1-2% населения. То есть по логике данного гражданина остальных надо истребить, чтоб не мешались.
Великолепно Вот мы и нашли врага народа.
mikekk
12 July 2011

Sagivarius

Шура... А кто же ты по твоему? Ты даже свою работу толком сделать не умеешь. Клиенты на тебя жалуются. Хозяин не доволен... Тебе не то что деньги платить, гнать тебя нужно поганой метлой... Брысь отседова...
mordovorot
12 July 2011

1

Sagivarius
товарищь под ником mikekk как дворник с метлой гоняет всех из темы обсуждения - то "кыш" то "брысь", и сварливый такой-же. Не хватает еще слов:"Ходють тут, гадють-работать мешають..."
mikekk
12 July 2011

vitaly_a:

mikekk:

Пациенты сами видя хорошее отношение к ним дают денег, выражая свою благодарность...
Что могу посоветовать... Поменять отношение к больным... Лично я не считаю зазорным дать тому же врачу на скорой несколько сотен. Или врачу в стационаре несколько тысяч. Но только в том случае если я вижу что отношение к работе у них нормальное, а не на отвали..

Эээ, нет, Вы подменяете одно понятие другим: одно дело получать достойную зарплату за свой труд, порой нелегкий и неблагодарный, другое дело - работать, надеясь на чаевые или неофициальную таксу. Ведь по сути, последнее не совсем законно? Не умаляя нелегкий труд официантов, горничных и т.п., спрошу, а кто будет давать те несколько сотен "сверху" простому дворнику, токарю у станка, доярке тете Шуре или конюху Петровичу? Как шахтер может поменять отношение к "черному золоту", чтобы после смены ему кэшем еще обломилось рубликов так пятьсот?
Грош цена тому государству, которое принуждает в той или иной мере, своих граждан вот таким вот образом "выкручиваться", чтоб получать более-менее сносные деньги для существования. Отсюда и гаишники, "берущие на лапу", отсюда и офицеры, торгующие боеприпасами, жэковские сантехники, меняющие прокладки на смесителе по цене установки компакта, условный километр асфальтового покрытия в нашей стране, в десятки раз превышающий по цене любые аналоги в мире. Простой пример: у нас, на какой рынок не зайди - обман и обвес жутчайший. За границей Вас когда-нибудь обвешивали? Понятно, что рынок есть рынок, но это показатель того, что все сейчас выкручиваются и ничего не боятся. Иначе не прожить...

Как те сказать, как те сказать... Медицина эт сфера услуг... Возьмем сферу услуг в Советском Союзе. Вся торговля сидела на зарплате... Отношение к покупателям было хамское... Согласен?

Возьмем медицину. То же сидели на зарплате. Как правило к больным относились наплевательски. Вылезали только из за счет энтузиазма. Ну и естественно даже в те времена давли врачам деньги. Согласись не очень хорошо. Но врач был заинтересован вылечить больного, что б тот от него отстал навсегда. Потому как к толковому врачу была очередь. Это плюс.

Возьмем платную медицину, которая нынче. Врач заинтересован не вылечить больного, а лечить его как можно дольше, назначая лекарства подороже. Очереди то к Врачу нет. Потому как получает откат от представителей фармацевтических компаний. Тоже ведь плохо?

В принципе можно сравнить с оплатой труда работника на зарплете и почасовика... Как сделать что бы и врачи лечили нормально и получали нормально? Ты знаешь? Лично я не знаю. На мой взгляд нынешняя система в государственных больницах наиболее оптимальна. Врач имеет оборудование для лечения. Получает зарплату. При соответствующей квалификации не такую уж и маленькую. И для того что бы врач лечил хорошо, получает благодарность от пациентов. Чем лучше у него квалификация, чем больше врач лечит и вылечивает, тем больше у него доход. Сравнивая советскую медицину и платную медицину, лично я лучшего варианта не вижу. Если ты видишь иной вариант, расскажи.
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

Sagivarius
товарищь под ником mikekk как дворник с метлой гоняет всех из темы обсуждения - то "кыш" то "брысь", и сварливый такой-же. Не хватает еще слов:"Ходють тут, гадють-работать мешають..."

Слушай товарищ... Ты чо в каждой бочке затычка что-ль? Можешь сделать одно маленькое одолжение. До тех пор пока я к тебе не буду обращаться лично, не подвякивать на мои коментарии и коментарии других обращенные ко мне? Умного ты сказать не в состоянии. А твои детские суждения порядком уж поднадоели...
mordovorot
12 July 2011

mikekk
а я к тебе и не обращался!!!ты че царь, тут что ли, что бы я у тебя разрешение спрашивал? Ты мне рот не открывал, ни тебе закрывать!!!
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk
а я к тебе и не обращался!!!ты че царь, тут что ли что бы я у тебя разрешение спрашивал?

Буть так добр не упоминать моего ника вообще... Подгавкивание твое мешает общаться с адекватными пользователями...
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk
Ты мне рот не открывал, ни тебе закрывать!!!

Ты... Эта... Не суетись под клиентом тока...
mordovorot
12 July 2011

mikekk:

Подгавкивание твое мешает общаться с адекватными пользователями...

гавкают собачки на улице за окошком, и Вы ваше величество на форумчан...
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk:

Подгавкивание твое мешает общаться с адекватными пользователями...

гавкают собачки на улице за окошком, и Вы ваше величество на форумчан...

Ты даже гавкать не умеешь... Так... Сотрясение воздуха... Почитай лучше как твой кумир называет Русских и мою страну. Жилья в России не будет... (сообщение #10398120). Ты такой же изгой как и он?

З.Ы. Те не форумчанин... Так... Недоразумение божие...
mordovorot
12 July 2011

mikekk В какой бы теме не встречал Вас, везде в основном гавкаете и спорите с форумчанами, сварливые старички...
mordovorot
12 July 2011

mikekk
у меня здесь нет кумиров...
Что же ты так нервно реагируешь на мое сотрясания воздуха-нервишки никчерту...
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk В какой бы теме не встречал Вас, везде в основном гавкаете и спорите с форумчанами, сварливые старички...

Ты даже не смешон... Жалок...
Amaton
12 July 2011

mikekk:

Возьмем медицину. То же сидели на зарплате. Как правило к больным относились наплевательски. Вылезали только из за счет энтузиазма. Ну и естественно даже в те времена давли врачам деньги. Согласись не очень хорошо. Но врач был заинтересован вылечить больного, что б тот от него отстал навсегда. Потому как к толковому врачу была очередь. Это плюс.

Зарплата была маленькая в СССР, вернее как у всех, а выгонять особо никого не выгоняли. Только аморалка и пьянка. И так повсеместно. Т.е. дело не в зарплате, а в стимуле работать лучше - его не было. И сейчас его нет, т.к. ЗП по-прежнему мизерная у врачей в среднем. В то время, как сама работа очень квалифицированная и ответственная. Подними зарплаты, сделай так что бы в больничке люди стремились работать и боялись потерять там свои места. То же самое и в других социальных сферах, образовании, например. Но разве правительство согласится платить оклад, скажем хирургу-травматологу в 100 тыр.? Нет. Оно начнет ныть что, де денег не хватает, что надо повысить налоги
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk
у меня здесь нет кумиров...
Что же ты так нервно реагируешь на мое сотрясания воздуха-нервишки никчерту...

Такие как ты с твоим кумиром развалили Союз и сча пытаются развалить Россию. Вы не имеете права жить на нашей земле...
mordovorot
12 July 2011

mikekk
Хорошо что ты сидишь высоко, почти на небе. Куда нам бедным и жалким до ваших высот...
mordovorot
12 July 2011

цитата:
Такие как ты с твоим кумиром развалили Союз

Я не мог его развалить, я тогда еще маленький был и в школе учился. И мне нравилось жить в СССР. и еще раз повторюсь-КУМИРОВ У МЕНЯ НА ФОРУМЕ НЕТ!!!(для слепых крупными букавками)
mikekk
12 July 2011

A
Amaton:

mikekk:

Зарплата была маленькая в СССР,

Что такое маленькая зарплата? Что такое большая. Вопрос...

A
Amaton:

вернее как у всех, а выгонять особо никого не выгоняли. Только аморалка и пьянка. И так повсеместно. Т.е. дело не в зарплате, а в стимуле работать лучше - его не было. И сейчас его нет, т.к. ЗП по-прежнему мизерная у врачей в среднем. В то время, как сама работа очень квалифицированная и ответственная.

При СССР стимула не было. Писал выше. Но только у плохих врачей. Хорошим так же несли деньги. Сейчас в платных больницах стимул есть не вылечивать, а лечить. Чем больше и дороже тем лучше. Так же писал выше.

A
Amaton:

Подними зарплаты, сделай так что бы в больничке люди стремились работать и боялись потерять там свои места. То же самое и в других социальных сферах, образовании, например. Но разве правительство согласится платить оклад, скажем хирургу-травматологу в 100 тыр.?

Хорошо... Давай поднимим заплату медикам до 100 тысч... Что произойдет? Взбунтуются учителя. Они то учат этих врачей и соответственно зарплата у них должна быть высокой. Правильно? Дальше взбунтуются инженеры. Они то для врачей разрабатывают оборудование. И оборудование должно быть хорошим. Правильно? Далее взбунтуются строители. Они то строят больницы и дома для тех, других, третих... Далее рабочие, крестьяне и прочее. И получится тот же СССР, где зарплаты будут у всех по 100 тысч, а купить на них можно будет как сча на 10 тысч... Инфляция...

A
Amaton:

Нет. Оно начнет ныть что, де денег не хватает, что надо повысить налоги

А где правительство их возьмет? Если ты хочешь только получать деньги и нифига не работать? Напечатает? И что ты с этими фантиками делать будешь?

З.Ы. В Дании кстати налоги с зарплаты 47 процентов...
mikekk
12 July 2011

mordovorot:

mikekk
Хорошо что ты сидишь высоко, почти на небе. Куда нам бедным и жалким до ваших высот...

Учись. Слушай умных людей и быть может когда-нибудь...

mordovorot:

цитата:
Такие как ты с твоим кумиром развалили Союз

Я не мог его развалить, я тогда еще маленький был и в школе учился. И мне нравилось жить в СССР. и еще раз повторюсь-КУМИРОВ У МЕНЯ НА ФОРУМЕ НЕТ!!!(для слепых крупными букавками)

Не ори тут... Сам то прочитатай чо ты сегодня понаписал... И кумирам своим покажи...
призрак
12 July 2011

НЕ ссорьтесь !!!Тема то серьёзная!!!
mikekk
12 July 2011

призрак:

Тема очень серьезная. Тем более серьезная, что топегстартер в шапке опять врет. Приводит цифры из методички госдепа. В теме AlexRZN приводил цифры Росстата. Сильно отличаются от цифр в шапке. Плюс стандартные троли типа дайвера, зи и компани пытаются загадить тему, а некоторые дети пассивно на это ведутся...
Sagivarius
12 July 2011

-5

Hidden post
mikekk:

Sagivarius

Шура... А кто же ты по твоему? Ты даже свою работу толком сделать не умеешь. Клиенты на тебя жалуются. Хозяин не доволен... Тебе не то что деньги платить, гнать тебя нужно поганой метлой... Брысь отседова...

Прям тебе жалуются?
И хозяин мной не доволен? "По себе то людей не суди и не судим будешь."
Sagivarius
12 July 2011

-5

Hidden post
mikekk:

призрак:

Тема очень серьезная. Тем более серьезная, что топегстартер в шапке опять врет. Приводит цифры из методички госдепа. В теме AlexRZN приводил цифры Росстата. Сильно отличаются от цифр в шапке. Плюс стандартные троли типа дайвера, зи и компани пытаются загадить тему, а некоторые дети пассивно на это ведутся...

В апреле 2011 года среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу предприятий г. Ростова-на-Дону составила 19571,2 руб., что на 7,2% выше среднемесячной начисленной заработной платы за соответствующий период прошлого года и на 24,2% больше среднеобластной заработной платы по данному кругу организаций. В среднем за 4 месяца 2011г. среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу предприятий сложилась в размере 18650,8 руб., что на 6,7% выше, чем за аналогичный период 2010г. Покупательная способность заработной платы в отчетном периоде составила 3,0 раза.

Среднемесячная начисленная заработная плата по крупным и средним предприятиям города в апреле 2011 года составила 22648,9 руб., превышая на 10,9% среднемесячную начисленную заработную плату за апрель 2010г. и на 29,9% уровень среднеобластной заработной платы по данному кругу организаций. За январь-апрель 2011г. размер среднемесячной начисленной заработной платы работников по крупным и средним предприятиям составил 21270,3 руб. и в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года повысился на 10,9%.

Ссылка на оф сайт администрации Ростовской области.
Где тут сказано про сто штук в месяц? и про рабочих от 40 штук?
Ты троль mikekk И на зарплате... иначе хрень про хорошую жизнь за бесплатно лень было бы писать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов