80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
Митенька
15 November 2010

Muxomor
Начала переживать за Катеньку...
Митенька
15 November 2010

FloG
И не говори...
Muxomor
15 November 2010

1

FloG:

Вот у меня жена с ребенком летом уезжали на море на неделю... так я за эту неделю СТООООЛЬКО сэкономил!!! Бабы - зло

а ты пощитай сколько пробухал пока их не было
FloG
15 November 2010

Muxomor:

цитата:
ВОТ Я! Намылил рожу мылом, побрился - сэкономил на пене - купил ауди

вот почему Швым налысо побрился,экономит на шампуне,не иначе как на туарег копит

взял на заметку...
FloG
15 November 2010

Muxomor:

FloG:

Вот у меня жена с ребенком летом уезжали на море на неделю... так я за эту неделю СТООООЛЬКО сэкономил!!! Бабы - зло   

а ты пощитай сколько пробухал пока их не было

Я не бухаю... но я питался где-то вечно в ресторанчиках... ну как бы дома то никто не готовит.. пару дней только сам себе решил чё нить сварганить.
FloG
15 November 2010

Митенька:

Зато будешь стройным и красивым

Стройным и красивым - это истощенным и седым?
kalling
15 November 2010

FloG
цитата:
Я не бухаю... но я питался где-то вечно в ресторанчиках... ну как бы дома то никто не готовит.. пару дней только сам себе решил чё нить сварганить. 

Тоже люблю пельмешки
Muxomor
15 November 2010

FloG
руки из жопы штоль ? мужчина должен,просто обязан уметь готовить
kalling
15 November 2010

1

Muxomor:

FloG
руки из жопы штоль ? мужчина должен,просто обязан уметь готовить

Ты путаешь понятия "уметь готовить" и "лень всей этой хней заниматься"
FloG
15 November 2010

Muxomor
я умею! макароны отварить могу, пельмени, сосиски ))) крутобл? Ещё у меня магаз рядом есть - там готовят на заказ паровые котлеки из кролика, перчики фаршированные мясцом, рыбку, раков, запеканки всякие и ваще чё хош
FloG
15 November 2010

1

FloG:

Muxomor
я умею! макароны отварить могу, пельмени, сосиски ))) крутобл? Ещё у меня магаз рядом есть - там готовят на заказ паровые котлеки из кролика, перчики фаршированные мясцом, рыбку, раков, запеканки всякие и ваще чё хош

Ещё забыл! Холостятская яичница!

Рецепт:
Подошел к холодильнику, открыл дверцу... там нет нифига... почесал яйца, закрыл дверцу
konung
15 November 2010

еслиб было 82 %% тогда следовалоб волноваться а пока что будем и дальше качать газ(с)медведпут
Alexey2
15 November 2010

FloG:

цитата (MDmitry @ Сегодня в 15:31)
FloG:

TranjiRRa
я вот думаю... как жить то тогда, если в месяц есть только 3422 рубля на покушать и на содержание имущества

я тоже не понимаю сходил один раз в магазин оставил там 5тыс через 2 дня опять есть нечего как люди живут на 3тысячи бред

дааа одна жратва скока стоит - ужас

Еще одеть что-то надо на себя, детей...
Еще заплатить коммуналку...
Транспорт кучу бабок стоит (я тут как-то на дачу на электричке поехал...обнаружил, что билет до 9 зоны туда-обратно стоит уже больше 400 рублей... на машине дешевле доехать... )
Еще налоги присылают всякие, помимо подоходных...
Медицина бесплатная... приказала долго жить...
К терапевту зайти сейчас (который лечить умеет, а не в карте рисовать...) - уже тысячу-полторы готовить надо.
Не дай бог на хирургию какую-нибудь сейчас попасть... там цены уже измеряются сотнями тысяч...
В аптеку пойти сейчас - минимум 2-3 тысячи...

По ценам Москвы надо в категорию нищих записывать всех тех, у кого доход меньше 80 тыс. на человека...
komdem101
15 November 2010

цитата:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.

Последние 3 пункта населения видимо обитают на ФФК... судя по темам и ответам в них
vSAS
15 November 2010

Alexey2
я знаешь поражаюсь, как при таких данных квартиры в Москве покупают
Adios_
15 November 2010

vSAS:

Alexey2
я знаешь поражаюсь, как при таких данных квартиры в Москве покупают

0,7% - это 1 млн. человек. Они и покупают.
+ в статистике не учтены левые доходы чиновников, мусоров и прочих дармоедов. С ними уже несколько миллионов наберется.
Supreme
15 November 2010

2

Нинада путать "состоятельных" людей с доходом в 75 штук и действительно состоятельных товарищей.
Состоятельным может называть себя тот человек, который может не работать и при этом продолжительный период времени (допустим, год) сохранять прежний образ жизни. А люди, живущие от зарплатки до зарплатки - это говноменеджеры
Alexey2
15 November 2010

3

Обмарак:

Странная статистика, еси честно...Но, ведь, большинство товагищей указывает белую з\п, а не реальный заработок...Вон, девачки безработныя на кайенах рассекают...А всё почему? ПАДАРИЛЕ!!!

Так они тоже реально нищие!
Нет у них за душой ни копейки СВОЕЙ...
Рассекают они на чужих "Каенах" пока молоды, и их хотят трахать хозяева этих тачек...
А потом девахам этим становится 30-35 лет (не все доживают еще...), покрываются они все морщинами, и возвращаются в родительские квартиры к братьям и сестрам...
И начинают их делить!
А места в "Каенах" занимают новые 18-летние девахи...
Amaton
15 November 2010

цитата:
Состоятельным может называть себя тот человек, который может не работать и при этом продолжительный период времени (допустим, год) сохранять прежний образ жизни. А люди, живущие от зарплатки до зарплатки - это говноменеджеры

Сейчас , не работать могут позволить себе только чиновники и прочий сброд, что они и делают. А всем остальным надо задуматься, что делать, т.к. очень скоро все говноменеджеры, будут тратить свои мизерные пенсии на лекарства и врачей.
AlexZombie
15 November 2010

Alexey2:

А места в "Каенах" занимают новые 18-летние девахи...

Да не, Каен тоже меняют. Нафиг он нужен с чужими следами помады на руле?
nicko
15 November 2010

1

FloG:

А если будешь телефон заряжать не дома, а на работе, то еще и на электроэнергии сэкономишь... ну и по мелочам: помыться в раковине на работе, там же поcрать и подмыться - воду сэкономишь. Свет не включать, передвигаться наощупь и жрать сухие полуфабрикаты, экономя электричество на разогреве и приготовлении пищи.
Жуть конечно... зато все рапортуют, что у нас все ОК. Скоты.
AlexZombie
15 November 2010

3

Я не понял, что за повальное увлечение среди говноменеджеров называть себя говноменеджерами?
Malabar
15 November 2010

Supreme
цитата:

Более того, средним классом может называться только человек, имеющий доходы не от труда, а ренту, акции, доходы по вкладам, от инвестиций, и т.п.
aerodan
15 November 2010

nicko:

FloG:

А если будешь телефон заряжать не дома, а на работе, то еще и на электроэнергии сэкономишь... ну и по мелочам: помыться в раковине на работе, там же поcрать и подмыться - воду сэкономишь. Свет не включать, передвигаться наощупь и жрать сухие полуфабрикаты, экономя электричество на разогреве и приготовлении пищи.
Жуть конечно... зато все рапортуют, что у нас все ОК. Скоты.

во-во! европейцы скоты - живут также как наши говноменеджеры
DIMPOS1
15 November 2010

Malabar
цитата:
Более того, средним классом может называться только человек, имеющий доходы не от труда, а ренту, акции, доходы по вкладам, от инвестиций, и т.п.

а если год жить на кредит-не то? Не средний?
vSAS
15 November 2010

Supreme:

Нинада путать "состоятельных" людей с доходом в 75 штук и действительно состоятельных товарищей.

т.е. говноменеджер накопивший 75*12 = 900 000 уже состоятельный говноменеджер?
Malabar
15 November 2010

DIMPOS1
цитата:
а если год жить на кредит-не то? Не средний? 

Смотря какой - если на кредит в подожженном впоследствии банке, или выданном на говноООО "Поникший лютик" - то конечно средний, а если отдавать потом надо - то это быдлопролетариат.
komdem101
15 November 2010

vSAS:

Supreme:

т.е. говноменеджер накопивший 75*12 = 900 000 уже состоятельный говноменеджер?

Для россии (не Москвы) это очень состоятельный менеджер... я бы сказал месный олигарх
DIMPOS1
15 November 2010

а состоятельный человек может ездить на форд-фокусе?
Ну хотя-бы теоретически?
Adios_
15 November 2010

D
DIMPOS1:

а состоятельный человек может ездить на форд-фокусе?
Ну хотя-бы теоретически?

Нет, конечно. Если он психически здоров.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов