кто знает, продают ли сейчас сервис контракт "базовый" на 2 года и 150тыс.км.
хотел купить, позвонил дилеру, мне сказали что сейчас такого нет, а основной на 2 года и 150тыс.км. стоит аж 450 Евро (со скидкой по акции)
.
машине год и 7 месяцев, пробег сейчас 52тыс.км.
делал по гарантии (то что помню, но мог что и подзабыть):
- замена центрального замка в задней правой двери (дребезг при "двойном" запирании)
- замена центрального замка в задней левой двери (дребезг при "двойном" запирании)
- замена щёток стеклоочистителя (после 5-и месяцев начали полосить)
- ремонт эл. розетки 220Вт. (на заводе не поставили предохранитель)
- переклейка слюды датчика дождя (была неадекватная его работа)
- замена регулировки по высоте сиденья водителя (самопроизвольно опускалось в нижнее положение под моим весом)
- устранение щелчков в подушке сиденья переднего пассажира
- замена натяжного ролика на ремне привода генератора (начал скрипеть при холодном запуске в мороз), поменяли на ролик с автоматом натяжения от дорестайленговой версии движка не имеющей такую проблему + заменили сам ремень, т.к. с роликом имеющем автонатяжение длина ремня другая
- замена лобового стекла (не работало несколько ниток обогрева стекла)
- замена датчика дождя (через несколько месяцев после замены лоб. стекла опять стал неадекватно работать, при предложении в очередной раз переклеить слюду психанул и потребовал поменять датчик)
- устранение дребезга в задней шторке багажника ( дребезжала в холодную погоду)
- перекраска задней двери багажника (местами начала вспучиваться краска)
- замена сальника левого привода (зимой чуть-чуть потёк и перестал, буквально пару капель, скорее всего результат езды при температурах -32 градуса)
- необходима замена пыльника наружного ШРУСа того же привода, чуть чуть выдавило смазку из под хомута (дилер заказал пыльник, на днях заеду поменяю).
Это перечень работ только с этой машиной, до неё у меня был дорестайленговый ФФ2, за 1,5 года и 55тыс.км. тоже много чего устранил бесплатно, подробмнее можно почитать в отзыве
http://avtomarket.ru/users/alexandr16rus/g...opinions/18455/Лично у меня нет дилеммы покупать или не покупать сервис контракт, тем более машинка с АКП, но сэкономить было бы желательно. Да и последующая продажа машины через пару лет с остатком гарантии может быть гораздо проще и дороже.