Равновесие
7 November 2007
Продление гарантии на ФФ2
цитата: |
может у кого есть под рукой ФСК? каковы условия его расторжения? |
Читай (выделено желтым маркером)
К сожалению могу сказать следующее (проверено на себе) : расторжение только в течении ПЕРВОГО года (т.е на основной гарантии !!!), а вот возврат средств ...
... написал заявление и сдал все необходимые справки в октябре 2006, а сегодня ... Денег.НЕТ
ЗЫ... По снижению стоимости ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЮ (только что разговаривал с сервис-менеджером), тарифы см выше. И в целом - однозначно поддерживаю увеличение по календарю до 4 лет.
dm2004-1 Я заключал 18 февраля. Т.е. накануне введения новых цен. Пришлось правда катать письмо в ФМК и они разрулили ситуацию за полчаса. Видимо повезло, что контракт не прошел полное оформление. Так что заключившие в последние дни имеют шансы |
А куда писали письмо - адресок бы? и если не жалко то образец письма, плиз.
А то я заключил 17 февраля в Рольф-Центре, ни слова гады не сказали, что через два дня цена уменьшится почти в 2 раза... хочу тоже накать в ФМК письмо.
Кажись, не зря моя интуиция (жаба) подождать чуток заставила: -280 шоколадней, чем -495 евро)))
почему тиоко в первые 12 мес то можно продлять гарантию? Чё так плохо. |
А раньше можно было только в первые пол-года продлить гарантию.
Кстати, а если продлять можно у любого официала, то обслуживаться потом по гарантии тоже можно влюбом офиц сервисе?
Кстати, а если продлять можно у любого официала, то обслуживаться потом по гарантии тоже можно влюбом офиц сервисе? |
Точно так и в любой стране мира!!!
цитата: | почему тиоко в первые 12 мес то можно продлять гарантию? Чё так плохо. |
А раньше можно было только в первые пол-года продлить гарантию. |
Оаньше можно было продлить в течение года, сам лично это сделал в последнюю неделю
dm2004-1История ФМК не начачась "с Вас лично". Некоторое время до того как Вы оформили ФСК в последнюю неделю первого года, это можно было сделать только в первые полгода.
У меня чуток вмят порог у задней двери
(оценили ремент в 8000руб пепец... Если я поеду щас покупать дополнительную горантию на 2 года. С меня уберут горантию на лкп или ток кусот который поврежден ??? И ваще кагда продляеш горантию на машине обизательно приежать или тока документы привезти машина не кредитная и без каски ( 7 месяцев от роду )...
???
MikolaMTD
24 February 2007
seekНа ЛКП доп гарантия не распространяется читай на
http://www.ford.ru/ie/warranty/-/war_prolong/-/-/-/-А вот при продлении гарантии на машину не смотрят, нужны документы да сервис-книжка
Чувствую я, что вся эта гарантия - туфта. При любой возможности все поломки свалят на вас, на бензин, на погоду и.т.п.
Avery
280 за 2 года - это копейки...любая вероятная проблема, которая решается по гарантии стоит в 2-3 раза дороже
DIMON(kit)
24 February 2007
_ViC_
да мне тоже кажется это развод
AveryВ ,принципе-можно с Вами согласиться.Все лажа!Но бывают некоторые исключения,особенно на сложных технических устройствах,коей является машина.И подстраховаться,тем паче за смешные деньги,имеет смысл.
DIMON(kit)
Вы меня не поняли.
Гарантия = хорошо.
Развод = плохо.
Это разные вещи. 2
280 уе за спокойствие можно заплатить...
С миру по нитке - голому рубашка
Развод на том и строится - небольшая сумма, но масса народу попадается.
П.С.
ИМХО, прошу всех думать своей головой.
AveryДа развод существует везде и всегда. Поверьте, если Вам хотят, что-то продать, не важно, что, то Вас уже хотят развести
и так было всегда. Вопрос только в какой степени.
на третьем году жизни вашего автомобиля крякнет блок абс за пару тонн зелени и вы все вспомните про 280 евро...хе-хе...
на третьем году жизни вашего автомобиля крякнет блок абс за пару тонн зелени и вы все вспомните про 280 евро...хе-хе... |
Для ФМК блок АБС обходится в копейки - себестоимость у него значительно меньше 2000$. Да и остальные вещи для нас стоят очень дорого, а для производителя копейки. Да и наверняка "умные люди" в ФМК расчитали риски от продления гарантии. Обычно если деталь или механизм имеют какой-либо брак при производстве, то этот брак вылезет на первых месяцах пользования машиной. А если два года всё нормально, то и остальные два вероятность проблемы будет стремиться к нулю. А ресурс ВСЕХ деталей и механизмов заложен ещё на этапе проектирования, и уж точно превышает в несколько раз 4 года или 100000 км... ИМХО.
Я то же считаю, дополнительная гарантия не к чему.
Практика показывает, что на агрегаты (двигатель, сцепление,бензонасос,и т.д.)
что есть гарантия ,что ее нет.
А я буду продлевать.
280 - это нормально.
Смешно мусолить-будет не будет отбита продленная гарантия!Уже при покупке фф2 вас развели реально,не по себестоимости продав,а с наваром.А 280 ебро-смешно право-плюсом 2 года гарантии!Экономить надо,но имхо не сдесь.
Так я ведь и не против покупки продлённой гарантии! Сам буду покупать до 4-х лет...т.к. автомат у меня первый раз, а ко всему неизвестному вначале недоверие. А на движку какая гарантия? Если что, так скажут что не правильная эксплуатация! Ведь ЛЮБОЙ российский бензин не пройдёт экспертизу на соответствие Евро-4. Электроника - см. моё сообщение выше. А так, действительно, 280Евро не на столько уж и много...
Tovich
чем старше машина, тем вероятность отказа чего-либо стремицца к нулю? нифига сибе тиория!!!
ломаецца все: и мерсы и бэхи и лексусы!!! и ломаюцца на всех годах жизни - и на первом и на третьем и на пятом. это смешные деньги - 13 рублей в день если что.
заплатил сёдня 9630 за 4 года...но пробег 100 т.км., раньше то было 120 тыщ!!! но все равно нормаль! если чо киометраж атключу, если попадать не буду
Tovich
26 February 2007
AbadonaЯ имею ввиду, что вероятность поломки связанной с БРАКОМ ПРОИЗВОДСТВА уменьшается с возрастом! А вероятность поломки от износа, естественно, возрастает. Да только кто Вам, уважаемый, будет производить дорогостоящий ремонт из-за естественного износа? А к износу можно ЛЮБУЮ поломку, при желании, подвести!
По поводу "атключу" - попробуйте отключить приборку...и поедете на СТО перепрограммировать иммобилайзер.
Гы...точнее не поедите, а повезёте на эвакуаторе.
Сумма ИМХО столь незначительна, что даже размышлять не стоит. Я сегодня продлила до 4-х лет. Если ничего не сломается за 2 года, то и слава Богу, будет лишний плюс при продаже (останется год гарантии), быстрее купят.