Уже свет переделали в скандинавский вариант ?
Переделка света в скандинавский вариант===
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.
"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.
"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
==
bantik
9 November 2010
Все включаем габариты или ближний !
Мишуха:
|
Вот тут коллизия получается
цитата: | 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; |
Если авто едущее перед нами ушло на обгон, то "движущимся впереди" будет уже не оно, а то которое надо обогнать, и в этом случае мы можем его обгонять в не зависимости от первого ибо пп.11.2. неприменим
Другое дело про "двойной обгон", если движешься паровозиком, то впереди идущее совершает обгон, как и мы, в данном случае обгон (обгоняющего) запрещен. Или я где то не прав?? |
Смотри, ты пошел на обгон - и впереди тебя оказывается т/с, которое совершает обгон. Значит, нельзя тебе совершать этот маневр.
Ну а двойной обгон по новым ПДД - это уже однозначно нарушение - потому как даже при условии, что на дороге три полосы - и средняя предназначена только для обгона - то для двойного обгона нужно будет выехать на крайнюю левую - что запрещено правилами.
Мишуха
10 November 2010
Аналитик
Понятие обгон действует по отношению к опережаемому танспортному средству , понятия "пошел на обгон" нет.
Если я впереди меня движущееся ТС (по моей полосе) не совершает обгон, я имею право его обогнать.
Хотя подождем комментариев и практики.
Мишуха:
|
Аналитик Понятие обгон действует по отношению к опережаемому танспортному средству , понятия "пошел на обгон" нет. Если я впереди меня движущееся ТС (по моей полосе) не совершает обгон, я имею право его обогнать. Хотя подождем комментариев и практики. |
В новых ПДД есть понятие - "производит обгон"
И если тс впереди производит обгон - то тому, кто едет позади - запрещено приступать к выполнению манеыра под названием обгон, т.е. опережению, связанном с выездом на полосу встречного движения.
Сделано не для того, что бы бабло рубить, как это кажется, а в целях безопасности.
Вот едет фура длинная, и большой Жып начал её обгонять. А за ним пристроился ФФ. Но ведь из-за габаритов большого Жыпа - ФФ не видит, что происходит на встречке! И вот Жып опередил фуру - и уходит в свою полосу - завершает обгон. А на встречке оказывается другая фура - которая идет в лоб кому? Тому, кто ехал за Жыпом. И куда деваться ФФ? Справа - обгоняемая фура, слева - хреновая обочина. Тормозить - поздно.
ТТТ, что б никому в такую ситуацию не попадать!
Так что новое требование - правильное.
Аналитик:
|
Сделано не для того, что бы бабло рубить, как это кажется, а в целях безопасности. |
Я согласен, что в целях безопасности. Именно при обгоне паровозиком погиб Геннадий Бачинский, он как раз третьим обгонял: двое первых успели встроиться, а он нет.
Вот только с нашей культурой на дорогах, когда фура хрен прижмется вправо, а обгоняющий фуру после длинного участка запрета обгона будет это делать со скоростью на 5 км/ч превышающей скорость фуры, это выльется ИМЕННО в стрижку бабок ментами.
И если раньше фура собирала за собой паровоз, который в длинной отлично просматриваемой ложбине бодренько ее обгонял, то теперь получится, что кто первый вышел на обгон, тот и прав. И борьба за право быть первым на обгоне будет ой какая нешуточная. Допустим, идет паровоз из 5 машин за фурой. Пятая машина идет на обгон, пролетает три машины и тут первая машина из паровоза влазит перед ней. Именно этот момент фиксирует мент на стопкадр и потом предъявляет в суде. И если у тебя нет видеорегистратора, то черта с два ты потом отбрехаешься в суде. Да и с ним не факт, что отбрехаешься.
JayJay
Вот и начнут фуроводов мочить.
Аналитик
А фуроводов-то за что? Гаишники их никогда не трогали, ибо кормятся с них. А обычным водителям доехать бы побыстрее и живыми, чем с фурами отношения выяснять.
AlexZombie
10 November 2010
JayJay
Ни разу в жизни не шел на обгон длинномера "паровозиком". Это ж сколько мозга надо иметь, чтобы идти на обгон, не понимая, насколько впереди свободна встречная полоса? Выигрывая несколько секунд (которые тратит на завершение обгона предыдущий) можно потерять жизнь или здоровье.
AlexZombie
Длинная ложбина, примерно на километр, перед спуском в нее ты видишь ее ВСЮ. Возможность обогнать (прерывистая линия) только до нижней точки, примерно 500 метров. Впереди тебя нетонированная Ока пошла на обгон фуры. Будешь ждать, пока она закончит обгон?
если иду на обгон "паровозиком" то становлюсь еще левее первого, чтобы видеть дорогу вперед.
А вообще, вся эта ботва из-за того, что дороги у нас допотопные, а тачки современные...
Сапсан по раздолбанным рельсам быстро не поедет.
AlexZombie
10 November 2010
JayJay:
|
AlexZombie Длинная ложбина, примерно на километр, перед спуском в нее ты видишь ее ВСЮ. Возможность обогнать (прерывистая линия) только до нижней точки, примерно 500 метров. Впереди тебя нетонированная Ока пошла на обгон фуры. Будешь ждать, пока она закончит обгон? |
Киря, все зависит от конкретной ситуации, есть ли пассажиры в машине, что идет впереди меня и т.д. У меня не было описанной тобою ситуации ни разу. Как правило это обычная двухполоска (1-1), на которой через каждые 500 метров "Обгон запрещен" и обгоняющий фуру тонированный джипарь.
Кстате, теперь: "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
Т.е. остановившийся автобус теперь объехать низзя, если там встречка?
Аналитик:
|
MAR:
| мляяяяя...
если пункт про противотуманки не уберут- количество идиотов с задними противотуманками вырастет в разы!!! тьфу блин... |
Передние и задние ПТФ включаются не одним и тем же щелчком. Так что, ИМХО, сколько идиотов с ЗПТФ было - столько и останется. |
есть куча баранов для которых есть только понятие включить все кнопачки либо выключить. причем слепят задние туманки очень сильно, я думаю ты согласишься..
AlexZombie
Вот видишь, ты уже говоришь "зависит от ситуации". А после 20 ноября у тебя вообще заберут возможность оценки этой самой ситуации: сиди и не рыпайся, жди, пока все, кто едет впереди тебя, обгонят эту фуру по одному.
С точки зрения безопасности - всё верно. Но с точки зрения реалий русских дорог, на которых 60% пути обгон запрещен, это будет ой как не весело!
Banned
Нет, нельзя. Я тебе больше скажу - даже припаркованного криво идиота объехать по встречке нельзя, если он не поломался или не поврежден. Поэтому берешь монтировку, выходишь, повреждаешь ею машину идиота и только потом объезжаешь ее. Иначе это не препятствие.
Аналитик
JayJay
Думаю стоит остановится в обсуждениях до официальных коментариев и практики правоприменения, разночтения на лицо, но правило "Да здравствует разум, и сгинет маразм" пока должено действовать хотя бы в наших головах.
Крута! Зато "разрешили" обгон тихоходных, которых как правило гуськом и обгоняют, а результат - лишение. ментам подставщикам даже ничего в методике менять не надо
JayJay:
|
Banned Нет, нельзя. Я тебе больше скажу - даже припаркованного криво идиота объехать по встречке нельзя, если он не поломался или не поврежден. Поэтому берешь монтировку, выходишь, повреждаешь ею машину идиота и только потом объезжаешь ее. Иначе это не препятствие. |
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее
3 м;
Gleb!
10 November 2010
а у меня датчики света, и я платил за то чтоб не трогать переключатели. С какого руля я должен теперь перестать пользоваться этой функцией. Пущай обяжут всех производителей устанавливать этот , ... , русский-скандинавский свет и ходовые, мать их, огни!
А ваще, сдуру, че там только не придумывают, пенты же, че там
Banned
А ты знаешь, что есть знак "Тихоходное транспортное средство"? И если на тошноте этого знака нет, то никакое оно не тихоходное!
Мишуха
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
А то, что ОН нарушил ПДД, так это тебе не дает никакого права нарушить их самому. Ему максимум выпишут 100 рублей за нарушение правил парковки, а ты уедешь с времянкой.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 17:38) |
а у меня датчики света |
Прости, а за пределами населенного пункта до сегодняшнего дня у тебя эта отмазка тоже прокатывала?
JayJayА ты когда-нибудь пробовал ехать никого не обгоняя вообще?
Едешь 80 км\ч себе... Расход минимальный, скорость разрешенная. Думаешь о прекрасном.
Никаких нервов. Не надо отвлекать 100% внимания на дорогу, можно спокойно беседовать с пассажиром или внимательно слушать аудио-книгу.
Да приедешь на 20%-40% позже, но все равно приедешь же и нервы сбережешь.
Но зато в таком стиле можно на гайцев вообще класть. Ты им совершенно не интересен
Попробуй как-нибудь проехать в таком стиле.
Гарантирую массу положительных эмоций.
цитата: |
А ты когда-нибудь пробовал ехать никого не обгоняя вообще? Едешь 80 км\ч себе... Расход минимальный, скорость разрешенная. Думаешь о прекрасном. |
Пост каг-бы намекает на Теану
Banned:
|
цитата: | А ты когда-нибудь пробовал ехать никого не обгоняя вообще? Едешь 80 км\ч себе... Расход минимальный, скорость разрешенная. Думаешь о прекрасном. |
Пост каг-бы намекает на Теану |
Так ехать можно на любой машине.
Причем в Фокусе на 80 км\ч будет гораздо тише, чем на 130 км\ч...
На А6, конечно, до 200 км\ч тишина в салоне
JayJay
Автомобиль остановившийся не в соответствии с правилами тоже считается препятствием по новым ПДД. Т.е. если нет 3 метров между ним и сплошной полосой, он считается препятствием, и можно объезжать без последствий. А в 3 метра даже камаз влезет.
Tenoch
На отрезке Москва-Финляндия твои "на 20%-40% позже" выливаются в необходимость ночлега в гостинице с оплатой двух номеров.
Попробуй по любой российской трассе ехать хотя бы 3 часа на круизе со скорость 80 км/ч НИ РАЗУ не замедлившись ниже 80 км/ч или не обогнав. Сможешь - ящик твоего любимого пива с меня. У нас не Европа, тут этот трюк не пройдет.
Мишуха
Я тебе цитату из ПДД привел, как они будут выглядеть после 20 ноября. "Автомобиль остановившийся не в соответствии с правилами тоже считается препятствием" это исключительно твоя фантазия, которая в ПДД никак не прописана. Там есть четкое и однозначное определение, что является препятствием.
JayJay:
|
Tenoch На отрезке Москва-Финляндия твои "на 20%-40% позже" выливаются в необходимость ночлега в гостинице с оплатой двух номеров. Попробуй по любой российской трассе ехать хотя бы 3 часа на круизе со скорость 80 км/ч НИ РАЗУ не замедлившись ниже 80 км/ч или не обогнав. Сможешь - ящик твоего любимого пива с меня. У нас не Европа, тут этот трюк не пройдет. |
в этом году не видел там участков с обгоном по встречке. в 2009 у Торчка были...
сорри, на участке Питер-Выборг точно двухполоска. но движение ненапряженное, паравозик не нужен
tulakicker
10 November 2010
по поводу нововведений - проконсультируйте если кому не лень... Вроде бы где то слышал что:
- выезд на полосу встречного движения совмещенное с поворотом или разворотом теперь карается лишением (раньше было от 1000 до 1500 руб штраф) - ввели или нет?
- тот же вопрос про выезд трамвайных путей встречного направления
спасибо заранее
tulakicker
Чо пользуешься?
ManAG
М10 - не единственная трасса в России. Но даже на ней 3 часа с постоянной скоростью 80 км/ч ехать не удасться.
Съезди, например, в Киев - поймешь о чем я. Всю Калужскую и Брянскую область стоят менты и секут встречку. Их даже скорость не интересует, они встречкой отлично себе на хлеб с икрой зарабатывают.
1 person online