Уже свет переделали в скандинавский вариант ?
Переделка света в скандинавский вариант===
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.
"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.
"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
==
bantik
9 November 2010
Все включаем габариты или ближний !
tulakicker
Не путай изменения в ПДД с изменениями в КоАП. Изменения в КоАП вступают в силу позже.
А когда вступят поворот налево и разворот так и останутся - полторашка, а встречные трамвайные станут лишением.
JayJayты ж про Финляндию говорил, не ?
да ездил я, ездил. чего Курская стОит по М2. перепрыгнул через свои канавы, перепрыгнул через встречку, обогнал фуру и обратным порядком вернулся
JayJay:
|
Мишуха Я тебе цитату из ПДД привел, как они будут выглядеть после 20 ноября. "Автомобиль остановившийся не в соответствии с правилами тоже считается препятствием" это исключительно твоя фантазия, которая в ПДД никак не прописана. Там есть четкое и однозначное определение, что является препятствием. |
Из правил
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Только не надо трактовать однобоко, именно из этого вытекает что транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения
НЕ в соответствии с требованиями Правил является препятствием.
Из всех провозглашенных тобой ограничений, ни по одному нет подобных твоим комментариев компетентных в этих вопросах лиц. Если скинешь ссылки буду признателен.
ManAG
Про Финляндию я говорил в контексте постоянной скорости 80 км/ч. Я выезжаю из Москвы в 4 утра, в 23 часа я на месте. Скорость на трассе 120-140 км/ч, средняя как раз 80 и получается, ибо заправки, населенные пункты и прочее. Если ехать не превышая 80 км/ч, как советует Tenoch, то это выльется в ночевку под Выборгом с потерей как минимум суток от отпуска и денег за гостиницу, поскольку среднюю скорость 80 при максимальной 80 на трассе держать попросту НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Зато въехал в Финляндию и коммунизм - 80 на круизе и едешь себе спокойно, никто не мешает.
Мишуха:
|
Из всех провозглашенных тобой ограничений, ни по одному нет подобных твоим комментариев компетентных в этих вопросах лиц. Если скинешь ссылки буду признателен. |
1. Я сам юрист, если что. И имею очень большой опыт общения с гаишниками. Поэтому я отлично знаю, КАК они трактуют закон, а трактовать они его будут так, как удобно им, а не "все сомнения в пользу нарушителя".
2. Официальными комментариями к нормативным актам у нас в стране являются ТОЛЬКО Постановления Пленума Верховного суда РФ и решения Конституционного суда РФ. Именно эти разъяснения ОБЯЗАНЫ учитывать суды при вынесении решений. Не факт что они вообще когда-нибудь появятся, эти официальные разъяснения, а если и появятся, то года через полтора, не раньше. За это время гайцы успеют развлечься на полную катушку.
3. Все комментарии к ПДД господина Кирьянова, являются не официальными комментариями к ПДД, а частным мнением чиновника. Это частное мнение не обязаны учитывать ни сотрудники ГИБДД, ни суд. Мне лично известны как минимум четыре случая лишения водительского удостоверения судом вопреки мнению Кирьянова и его пояснениям.
Если не веришь мне, можешь позвонить и задать аналогичный вопрос Травину или Ольшанскому. Надеюсь, они для тебя достаточно "компетентны" в этих вопросах. Только учти, что когда у тебя возникнет проблема на дороге, то навряд ли кто-то из них будет защищать тебя в суде.
JayJay
Да не, у меня друзей полно гаишников, им придут разъяснения и толкования, справлюсь у них. А до этого лучше волну не гнать. На моей памяти правила менялись не мерянно раз, 22 года стаж, и по любому все сводилось к одному.
Мишуха
Знаешь, вот сколько я общался с гаишниками, НИ РАЗУ они ни какие разъяснения для гаишников не доставали и к делу не приплетали. Строго три документа:
1. КоАП
2. ПДД
3. Административный регламент по работе ДПС.
А на любые возражения или попытки рассуждать логически обычно следует ответ: "Вот мы тебе сейчас протокольчик напишем, а ты потом в группе разбора/суде это всё и расскажешь. А нам тут некогда с тобой спорить."
Мишуха:
|
JayJay:
| Banned Нет, нельзя. Я тебе больше скажу - даже припаркованного криво идиота объехать по встречке нельзя, если он не поломался или не поврежден. Поэтому берешь монтировку, выходишь, повреждаешь ею машину идиота и только потом объезжаешь ее. Иначе это не препятствие. |
12.4. Остановка запрещается: - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; |
много где автобусные остановки не соответствуют этому требованию
ManAG
Это по барабану пп. 12.4. касается всех ТС.
tulakicker
10 November 2010
Tenoch:
|
tulakicker Чо пользуешься? |
трамвайными нет, ну разве что совсем уж бес попутает
а разворотом через сплошную случается побаловаться, каюсь грешен
JayJay спасибо
canon3000
10 November 2010
правой рукой вставляю ключ в зажигание, левой включаю ближний. давно так делаю и негодую на тех, кто все еще уверен, что все водители -кошки
Аналитикцитата: |
мдя... пробелы в знаниях огромны... И при этом еще пытаются научить... |
О нет. Что-ты... Учить тебя. Я как твой ник увидел, сразу почувствовал, какая я плесень.
цитата: |
Разве КоАПом предусмотрена ответственность за нарушение Инструкции? Тем более, что в Инструкции анписано - следует включать. Но нет запрета на включение. |
Вообще-то я и слова не сказал про кодекс. Своим постом я хотел сказать, как раз, что речь идет о разумной безопасности и даже производитель не рекомендует включать противотуманки, а наш закон ставит их вровень с ходовыми огнями. Сечешь, Аналитик? Речь не о юридической стороне вопроса
BannedЕсли в данном месте запрещен выезд на встречку - то автобус, остановившейся на остановке - нельзя объехать через встречку.
MARС тем, что ЗПТФ слепят - это я согласен. Так на что тебе в машине дальний свет и регулятор наклона фар?
JayJayПРипаркованый идиот - препятствие.
tulakickerСтатья 12.15.1. Не так ехал по дороге, вклинился в колонну, поехал по обочине – 500 руб.
Статья 12.15.2. Ехал по тротуару – две штуки.
Статья 12.15.3. Объехал препятствие через сплошную (пофиг, одинарную или двойную) – от штуки до полутора.
Статья 12.15.4. Обогнал через сплошную, через встречку трамвайную, а также на повороте или в конце подъема – фитнес от 4 до 6 месяцев, права забрали. Если на видео - то пять штук (с 21 ноября)
Статья 12.16.1 Положил на знаки/разметку – 300 руб. (с 21 ноября)
Статья 12.16.2 Налево или развернулся, забив на знаки/разметку – от штуки до полутора. (с 21 ноября)
Статья 12.16.3 Поехал по односторонке против шерсти - пять штук или фитнес от 4 до 6. Права забрали (с 21 ноября)
JayJay
Изменения в ПДД вступают в силу одновременно с изменениями в КоАП. С 21 ноября.
Мишуха
В определении есть хорошая обмолвка - и т.п.
И под это можно впихнуть всё, что угодно. Кроме особо оговоренных автобуса и затора.
JayJay
Видимо, плохо с ними ты беседовал))) У меня протоколов практически нет. Убеждаю их на месте, что гайцы не правы. Потому, как ПДД знаю лучше, чем они.
Muxomor:
|
цитата: | JayJayВидимо, плохо с ними ты беседовал))) У меня протоколов практически нет. Убеждаю их на месте, что гайцы не правы. Потому, как ПДД знаю лучше, чем они. |
Форманчук ? |
Практически. Толь, в отличии от него, не выпендриваюсь, раскатывая без номеров.
tulakicker
11 November 2010
Аналитик спасибо! только вот...
Аналитик:
|
Статья 12.16.2 Налево или развернулся, забив на знаки/разметку – от штуки до полутора. (с 21 ноября) |
так сейчас же вроде бы тоже самое, нет?
tulakicker:
|
Аналитик спасибо! только вот...
Аналитик:
| Статья 12.16.2 Налево или развернулся, забив на знаки/разметку – от штуки до полутора. (с 21 ноября) |
так сейчас же вроде бы тоже самое, нет? |
С одной стороны - да.
Только сейчас
12.15.3 - за разворот/поворот налево через сплошную - 1000-1500
12.16 - плюнул на знаки - 100 руб.
а будет то, что написано.
Короче, добавилось то, что енсли в зоне действия знаков, запрещающих/не рекомендующих повернуть налево через встречку - все-таки соверщить этот манревр - то штраф будет не 100 руб, а от 1000 до 1500.
А если просто не соблюл занки/разметку - то 300.
1. Я сам юрист, если что. И имею очень большой опыт общения с гаишниками. |
У меня протоколов практически нет. Убеждаю их на месте, что гайцы не правы. Потому, как ПДД знаю лучше, чем они. |
http://blog.onlinespyshop.co.uk/wp-content/uploads/2009/04/lie-detector3.jpg
Тему то забыли как называеца