С целью предметного торга при покупке дачного домика интересуют цены на следующие работы:
1. Скинуть старый шифер с крыши и покрыть железом.
2. Заменить все водостоки.
3. Отодрать старую внешнюю обшивку, обить весь дом новой доской, покрасить, залачить.
4. Заменить всю электропроводку в доме на современную.
Домик обыкновенный дачный 6х8, 30 лет, крыша двускатная.
Помогите оценить примерно каждый пункт, если кто в теме современных цен на подобные работы.
P.S. Продавец не Слоне
Tenoch
8 November 2010
Сориентируйте с ценами на строительство
Сократий
8 November 2010
MalabarДа не столь уж это грязно и затруднительно , один день в хорошую погоду
, зато красота - живое дерево .
Пластик , на мой вкус , это скорее что-то офисное либо промышленное .
Кстати , соседи тоже думали чем баньку покрыть , был вариант сайдинга , я посоветовал блок хаус , выбрали блок ,хорошо смотрится .
вдулинидзе
8 November 2010
Сократий:
|
цитата: | деревянная отделка тот еще гемор... |
Да , но красиво . |
Ну это дело вкуса ... Красиво надо еще уметь сделать, когда исходя из фасада выбирается архитектура строения .. а так .. каждый сарай блок хаусом шить, красота весьма сомнительная... не красивее сайдинга уж точно.
Adios_цитата: |
А чем у тебя дома стены отделаны? Панели ПВХ? |
В коридоре - мдф панели, да.
И потолок подвесной.
Сократий
8 November 2010
цитата: |
каждый сарай блок хаусом шить, красота весьма сомнительная... не красивее сайдинга уж точно. |
Ну согласись баню и пластиковым сайдингом
? Она у них деревянная , из брёвен , теперь стала похоже на красиво срубленную .
цитата: |
В коридоре - мдф панели, да. |
Прихожая тоже , да .
Цвет какая-то сосна .
Tenoch
у меня дом 6*8. сейчас как раз работают с ним.
1. крыша около 110 кв.м: разобрать шифер, разобрать обрешетку, утеплить с паро и ветроизоляцией, собрать обрешетку, положить металлочерепицу финскую - 130 тыр.
2. водосточка - 34 тыр.
3. канадский сайдинг с внешним утеплением - 150 тыр.
итого по смете 315 тыр. все вместе, с материалом и работой.
и это без учета разбора старой обшивки стен (у меня нечего разбирать, брус)
скока стоит замена проводки не знаю. сильно зависит от извращенности по колву точек.
Tenoch:
|
С целью предметного торга интересуют цены
3. Отодрать старую внешнюю обшивку |
Тебе чё? Отодрать больше некого?
Men
8 November 2010
TenochВ этом году разбирал старый хозблок. Размер 5 х 6 м. Каркасный, обшитый с двух сторон вагонкой.
Нанял узбеков - за 3 дня разобрали и по кучкам сложили: шифер, брус, доска, рамы-двери. И всё за 13 тыс.руб.
Правда фундаменты из земли и гвозди из досок выдёргивал сам.
al.k:
|
Tenoch у меня дом 6*8. сейчас как раз работают с ним. 1. крыша около 110 кв.м: разобрать шифер, разобрать обрешетку, утеплить с паро и ветроизоляцией, собрать обрешетку, положить металлочерепицу финскую - 130 тыр. 2. водосточка - 34 тыр. 3. канадский сайдинг с внешним утеплением - 150 тыр. итого по смете 315 тыр. все вместе, с материалом и работой. и это без учета разбора старой обшивки стен (у меня нечего разбирать, брус)
скока стоит замена проводки не знаю. сильно зависит от извращенности по колву точек. |
Спасибо, братюнь
Разложил по полочкам все как в аптеке
AlexZombie
8 November 2010
Tenoch
Да не за что. Мне кажется, al.k с водостоком прогадал по цене немного. У меня 25 вышло на дом 7*9, откуда 34 у него, не знаю.
Крыша вышла около 180-200.
А вообще сайдинг рулит, зря ты досточками собрался обивать.
AlexZombie
у меня крыша четырехскатная, соответственно 4 воронки + куча колен и т.д. и т.п.
по готовым стропилам двускатная крыша 8,7x8,5 (74 м2) из металлочерепицы обошлась в 78 тр.
Из них 14(материалы)+6,3 (работа) водосток, 2 трубы.
Правда утеплена только на 2/3 площади, т.к. 1/3 терраса.
AlexZombie
8 November 2010
al.k:
|
AlexZombie у меня крыша четырехскатная, соответственно 4 воронки + куча колен и т.д. и т.п. |
Ааа, ну вот пасьянс и сошелся. Значит я правильно указал - двадцатка за все про все на двускатку.