Из мануала:Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то после ее подсоединения необходимо восстановить в запоминающем устройстве настройки, соответствующие закрытому и открытому положению окон
(отдельно для каждого стеклоподъемника).
Для этого:
1. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
2. Отпустите клавишу выключателя.
3. Поднимите клавишу снова и удерживайте ее более одной секунды.
4. Нажмите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не опустится полностью.
5. Отпустите клавишу выключателя.
6. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
7. Откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии клавиши).
8. Если окно полностью не закрывается при однократном нажатии клавиши, то повторите процедуру восстановления настроек памяти.
Oleg7
6 February 2011
Автоматическое закрывание окон
poplevihevоФФтоп!
Сдаётся мне, что в данное время у Вас сигнализация (если не оригинальная) установлена именно через CAN-модуль. В целом про него можно почитать в специальной
ТЕМЕ. Различные инсталляции и реализации функций на различных сингнализациях можно найти
ПОИСКОМ
Kuznetsov-A-S
Здравствуйте, у меня подобная ситуация на Фокусе, похоже, после снятия клеммы аккумулятора, но только с водительским стеклом (остальные запрограммировались нормально). Никакими перепрограммированиями заставить его подниматься/опускаться в автоматическом режиме не удалось- только в несколько нажатий. Смогли ли Вы решить свою проблему, и если да- то как?
Всем привет у меня на машине у кнопки э/п есть штатный ресунок оконца "есть одна полоска, только под водительской" и только одну водительскую я смог запрограмировать, на полный спуск с одним нажатием! Я ПРОГРАМИРОВАЛ НЕ ОДИН !!! Обратите внимание на свои ктопки управления !!! и не мучайтесь вопросом почему не програмируются !!!
всем удачи ! почему в салонах сразу не програмируют линтяи !!!
всем доброго времени суток, у меня 2 подъемника передних, только на водительской кнопке по ходу можно программировать, там 3 положения на кнопке, вверх, вниз, и вниз до конца-тогда он сам стекло опустит полностью, а вот если я не переднего пассажира такую кнопку поставлю (там обычная 2-х позиционная сейчас) можно будет сделать как и у водителя, авт опускание, или все находится глубже, в блоке упр. стеклоподъемниками, и я не смогу так подключить?
Sprint887
У меня такая же ситуация... если найдешь ответ расскажи...
как мне сделать что бы при постоновке на охрану машина поднимала стёкла?
Если стеклоподьемник на ручке - то сначала поставь стелоподьемник электрический - дальше уже зависит от особенности самой сигнализации.
У некоторых эта фишка программируется ,а на некоторых её вообще нет.
demon574
Если имеется нештатная сигналка и в наличии лишь передние стеклоподъёмники то надо ставить доводчик стёкол,а если с завода четыре стеклоподъёмника то доводчик уже имеется
demon574как я помню надо по любому ставить так называемый "дожим" (по крайней мере так его называют дилеры, и на СТО) это такая черная коробка, модуль довода стекал кажется, без него данная задача не реализуется, ну а потом надо смотреть сигналку, как то это коммутировать, вообщем надо консультироваться у спеца, т.к. там есть далеко не один вариант подключения всей этой хитрой электроники.
mini_miя вот думал думал, и пришел к выводу что надо бы сначала где-нить электросхему раздобыть, причем не такую где нарисованы модули квадратиками, а нормальную полноценную чтобы каждый провод был расписан, но такую кажется не реально раздобыть =( если только ехать к официалам и там выпрашивать
P.S. купил мануал по ремонту, думал там будет, но там такая же морковка
Серый
4 April 2011
Sprint887Никаких дожимов только доводчик и то лишь в том случае что я описал выше.При наличии 4 стеклоподъёмников доводчик уже установлен и со штатной сигналки стёкла закрываются а при нештатной просто через кан модуль подключается.При наличии только передних стеклоподъёмников ставится доводчик в водительскую дверь и берёт сигнал управления от замков дверей
Схемы все в теме
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др.
Серый
ясно, буду изучать...поскольку я тут свежий пользователь, еще не освоился куда по каким вопросам в какие темы смотреть, спасибо!!! будем пробывать =)
Серый
а вот если когда я еду и закрываю все через ЦЗ изнутри (нажимаю пипку на водит. двери) а в это время допустим курю сигарету, окно на автомате не закроется, поскольку склонен полагать, что это абсолютно такой же сигнал как при нажатии кнопки на ключе?
P.S. это в случае если 2 подъемника и сигнал на модуль доводчика будет идти от замка дверей?
Sprint887Не курить
всё так как вы описали. Можно запитать от допканала сигналки
Вот еще вопрос а если на водительскую сторону поставить блок с 4 подъемниками. будут ли с сигналки штатной закрываться окна?
Oleg7Спасибо за подробное описание
После отключения аккумулятора на продолжительное время, сбились настройки 3-х стекол. Запрограммировал по инструкции, все заработала. Машина ФордФокус Гиа
Добрый день. После отключения аккумулятора, сбились настройки всех 4-х стекол. По инструкции запрограммировались только стелоподъемники правой стороны. С левой стороны стекла поднимаются и опускаются рывками - за 5-6 нажатий. Программирование не помогает. У кого-то были похожие проблемы??? машина Форд Фокус Гиа, хетчбэк, испанец. Гарантии уже нет...
для того чтобы восстановить настройки стеклоподъемников (из-за снятия А/Б) нужно повернуть ключ зажигания(но не заводить )
1)нужно поднять вся стекла.(последующие действия совершаем одинаково с каждым стеклом)
2)поднимаем кнопку вверх в крайнее положение и держим 5 секунд. отпускаем кнопу. ждем 2-3 сек.
3)еше раз поднимаем кнопку поднятия стекла в крайнее верхнее положение и задерживаем на 5 секунд.отпускаем . ждекм 2-3 сек
4) и еще раз, т.е в 3-ий раз делаем тоже самое.(должны услышать тихий щелчок)
5) опускаем стекло нажатием кнопки вниз, не отпуская при этом палец пока полностью не опустится стекло и задерживаем на 2 сек.
после этого одним нажатием в крайнее верхнее положение проверяем.
и так с каждым стеклом.
у меня так было 3 раза и получалось всегда
Как я понял, доводчик в Ghia срабатывает только при зажатии клавиши на брелоке, а при однократном нажатии только ставит на замок
FarIvanВсе так. Вроде разжевали все в первом посте...
spasibo vsem za besedu daje ne prishlost pisat svou problemu)) srazu nashel u menya ford mondeo 2001 tak u menya tolko vperedi steklopod'emniki stoyat szadi vesla... tak vot vchera skinul akk toje bila problema s dovodchikom do togo kak snyal akk s brelka zakrivalis okna kogda zakrival mashinku, posle snyatiya akk eto ne rabotalo(( tolko chto tut prochital chto nado nastroit sdelal vse kak opisano otkril zakril poderjal 5 sek i ualya vse rabotaet)) za odno proveril zashitu ot zajimleniya rabotaet))) vsem udachi poka))) sps za vetku
Клубни, подскажите плз
сегодня обнаружил такую проблемку передние стекла отпускаются и поднимаются при одном нажатие а задние только отпускаются...поднимать их приходится постоянно держа кнопку. Хотя раньше точно все работало. Так же и с пульта штатной сигналки если закрывать с него стекла то передние поднимаются а задние нет.
В чем может быть проблема? Титаниум 2010 + ПБ5.
-Wolf-
Верхний закреплёный пост не пробовали читать?
Серый
пробовал и даже делал так...вниз то отпускаются по одному нажатию.
всем привет, на форуме не давно не судить строго, фокс 2 2007 года гиа 4 стеклоподьемника, как запрограмировать штатный брелок что бы окна поднимались при закрытии? заранее спасибо!
леха377
жми закрыть и держи кнопку несколько секунд
pol1311
пробовал ни какой реакции, может надо запрограмировать? дайте ссылку как сделать. Спасибо.
леха377
на сколько я знаю штатный брелок на данную функцию не програмируется, при замене батарейки все работало как должно, может этой опции просто нет?
pol1311
вто то и дело купил машину у знакомой до покупки ездил механизм от штатного брелка работал, потом машина стояла почти пол года перед моей покупкой, забрал купил аккумулятор и т.д. и короче все аминь не работает. до этого купил книжку правда отцу у него новый фокус, смотрел там но чего не написано хотя книга хороша. Спасибо за помощь!
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.
1 person online