Из мануала:Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то после ее подсоединения необходимо восстановить в запоминающем устройстве настройки, соответствующие закрытому и открытому положению окон
(отдельно для каждого стеклоподъемника).
Для этого:
1. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
2. Отпустите клавишу выключателя.
3. Поднимите клавишу снова и удерживайте ее более одной секунды.
4. Нажмите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не опустится полностью.
5. Отпустите клавишу выключателя.
6. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
7. Откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии клавиши).
8. Если окно полностью не закрывается при однократном нажатии клавиши, то повторите процедуру восстановления настроек памяти.
Oleg7
6 February 2011
Автоматическое закрывание окон
Было у меня такое, когда с ключа посылаешь сигнал "закрыть все окна" (когда удерживаешь кнопку закрытия на ключе при втором нажатии), так вот иногда какое-либо окошко вместо закрывания опускалось полностью. Надо проверять при закрытии
ARHANGEL_666
22 April 2010
Gnus
держиш на ключе ? или на брелке сигнализации?)
а то я поставил на охрану с сигналки(ширхан 7) и ниче... не закрывается((( обидно что то стало)
расскажите как надо это желать ? ГИА
На ключе нажимаете и держите (около 4-5сек) кнопку закрытия дверей, и все опущенные стекла закроются. Открывание в обратном порядке.
dimcher
У меня ГИА, стоит доп. сигнализация с доводчиком, ПБ5 нет, так правое переднее стекло тоже живет своей жизнью при постановке - чаще всего опускается до середины и там остается. Сейчас стал замечать, что с водительского подлокотника это стекло также глючит - команды не понимает - опускает вместо закрытия
Sand84цитата: |
правое переднее стекло тоже живет своей жизнью |
А обучить стеклоподъёмники не пробовал?
Возможно, надо почистить "канавки", по которым двери ходят. У меня так регулярно правое переднее доходит до середины и отпрыгивает назад. Какая-то грязь ему там мешает... Закрытие-открытие "руками" помогает и начинает нормально проходить...
Например в моём случае обучение, прочистка и смазка направляющих не помогает.
Действительно, приходится убеждаться, что приоткрытые окна при постановке на охрану закрылись, а не полностью опустились
Такое редко, но случается. Мало того, на мерсе имеем тоже самое...
"Умность" стеклоподъёмников с гипертрофированной функцией антизащемления добавляет головняка в эксплуатации...
подскажите как обучать стеклоподьемники?
Читайте в мануале...а если по простому:
Для каждого стекла отдельно:
1. Опускаем стекло
2. Поднимаем стекло и держим нажатой клавишу еще 1 сек
3. 3 раза поднимаем клавишу и держим нажатой 1 сек
Подскажите пожалуйста,на Ghia SE есть ли автоматическое закравание окон,ПБ5 отсутствует.Если да,то как им управлять?
Подскажите можно, как небуть за программировать ПБ№5 на автоматическое закрытии окон при постановке на охрану или толлько с долгово(3сек) нажатия???
У меня 3д. тренд водительское стекло опускается в одно касание, а чтоб поднять, надо держать. Пассажирское
вниз и наверх надо держать. Официалы сказали, что надо менять сам механизм внутри дверей (поставить от четырёх дверки), но это дорого,
или ставить блок управления стеклоподъемниками 1800 рублей, и работа примерно в такую же цену.
svitoi
второй вариант проще
подскажите, может кто делал...на хэтче 5дв два передних стекла двигаются
кнопки: левого (водительского) - 3-х позиционная (вверх 1поз и вниз 2)
правого - 2-х позиционная
очень напрягает на дороге сидеть держать кнопку, чтоб подняло
достаточно ли просто поменять кнопки на 4-хпозиционные, есть ли вообще такие?
или надо еще в электронику лезть, релюшки менять и т.п.?
Прочитал тему, в итоге так и не понял, блок управления ЭСП (доводчик) можно ставить на стороне или только у дилера? Я просто когда сигналку ставил ( на стороне), мне установщик сказал, что не стоит ставить доводчик, потому что слетишь с гарантии, якобы много проводки резать надо.
lomm86
Только что спрашивал svitoi тот же вопрос.
Чуть-чуть глаза вверх подними:rolleyes:
biverboy
читать я умею...и считать тоже
lomm86
у меня такие же кнопки, как у тебя только фф 3д., был у дилера по поводу капота, заодно спросил про ст. подъемник
описал выше. Скажу следующие хотел поменять кнопку пассажирскую поскольку легко менять в отличии от
водительского блока, но не получилось. Снимал кнопу тоже с рестайла, но седан комплектация гия, у гия в
разъёме 4 тонких проводка, а у меня по количеству проводков больше, и есть некоторые толще, так что вуаля
не получилось.
IWolf
Если так дорога гарантия, то лучше узнай у дилера, а ещё лучше у 2 или 3, и тогда ты выбиреш то самое правильное
решение для себя.
svitoiтак у тебя дорестайл тоже?
я так понял, у тебя главная проблема в самом моторчике - советуют же с 5-тидверки ставить...а я вот хочу узнать, достаточно ли просто кнопки поменять или же надо с электроникой что-то дорабатывать
lomm86svitoiВ общем так, чтобы вам установить такие кнопки и получить функцию подъема/опускания с одного нажатия, нужно будет установить дверные модули, новые моторы стеклоподъемников и сменить проводку
biverboy
и сколько стоит у вас такая работа?
lomm86
Нет у меня рестайл, а только кнопками не отделаешься, у них разъёмы разные. ВЫШЕ Я УЖЕ ПИСАЛ,
ставить блок управления стеклоподъемниками 1800 рублей, и работа примерно в такую же цену, это у официалов, а
в спец сервисе возможно дешевле, и не надо всяких дорогих манипуляций.
svitoi
понятно. ну узнаю что - отпишу
Если в Вашей комплектации 2 стеклоподъёмника , то по шине не контролируется и не управляется только работа ЦЗ и стеклоподъёмников.Управляются аналоговыми сигналами с GEM.
Если стекл-ов 4 , то в двери стоит контроллёр.
Это плагиа с темы CAN модуль.
с окошками проблема такая, после замены блока который нужен для поднятия окон при постановке на сигналку, произошло следующее: ставишь на сигналку и окна чуть-чуть поднимаются и встают. дальше либо только ключом(удерживать) либо зажиганием. как сделать чтоб все поднималось полностью? сигналку шерхан 3, комплектация титаниум.
у меня титаниум ПБ5, все работает согласно инструкции...
нажал кнопку потом подольше подержать.
Добрый день!
После снятия АКБ у меня сбились настройки стеклоподъемников. Правую сторону мне удалось запрограммировать, а вот левая работает странно! Чтобы закрыть/открыть полностью окно, нужно нажать и удерживать кнопу раз 5-6. При одном нажами (и удерживании) стекло поднимается/опускается сантиметров на 10 и останавливается.
Как запрограммировать эти двери?
Kuznetsov-A-S
Все стеклоподъемники программируются одинаково. Попробуйте перепрограммировать снова.
l_andrey
Это самый лучший совет, который я ожидал! Хочу вас огорчить, Андрей, они не программируются по этому же принципу!
1 person online