Из мануала:Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то после ее подсоединения необходимо восстановить в запоминающем устройстве настройки, соответствующие закрытому и открытому положению окон
(отдельно для каждого стеклоподъемника).
Для этого:
1. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
2. Отпустите клавишу выключателя.
3. Поднимите клавишу снова и удерживайте ее более одной секунды.
4. Нажмите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не опустится полностью.
5. Отпустите клавишу выключателя.
6. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
7. Откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии клавиши).
8. Если окно полностью не закрывается при однократном нажатии клавиши, то повторите процедуру восстановления настроек памяти.
Oleg7
6 February 2011
Автоматическое закрывание окон
wattДоводчик стекол стоит на машинах с 4-мя эл.стеклоподъемниками!!!
Зимой наблюдал такую ситуацию, стёкла примёрзли, совсем про это забыл, и задумался, держа при этом палец на кнопке стекло подъёмника, стекло соответственно не открылось, после того, как машина прогрелась, стёкло водителя перестало закрываться автоматически... Дума, что что-то сломалось... Но по истечению Н-ого колличества времени, как-то само прошло
Гия СЕ - сходил попробывал всё открывается и закрывается с кнопки брелка ПБ1, ключ складной! Вопрос у меня остался - а можно сделать так (запрограммировать), чтоб не ждать 3 сек., а например сразу стёкла закрывались при постановке на охрану?
Тохха
тот же вопрос интересует, а то обломно ждать
Рестайловый, не работает фича, ПБ 5, без подсветки околодверного пространства, стёкла "учил" чего не так?
Olegtv1
1. Сначала програмируешь все окна, открываешь их, а потом закрываешь и после их закрытия удерживаешь кнопку секунды 3-5.
2. При постановке на охрану если стёкла были открыты, то удерживаешь кнопку закрытия дверей несколько секунд и стёкла закроются.
patriot-ULN
30 October 2008
C ПБ5 стёклышки закрываються после второго запирания и удержания кнопки ( а как это программировать стёкла
). Я про рестайл ( может на дорестайле также)
patriot-ULNЧто на рестайле ,что на дорестайле все абсолютно одинаково!!!
У меня Си-макс, тренд с люком и передними стеклоподъемниками. При открывание или запирание и при повторном нажатие и удержание кнопки, люк открывается и закрывается соответствено.
Был недавно у дилера, ставили забытую тягу замка в двери, и когда получил машину обнаружил что стекло двери не закрывается вообще - нажимаешь на кнопку двери или на кнопку пульта, оно приподнимается и тут же само опускается (как будто кто прижал). Короткими нажатиями всё-так удалось закрыть, НО запрограммировать конпками всё равно не удалось. Дилер проковырялся с дверью ещё 1,5 часа - собирал-разбирал пытаясь найти что его тормозит, а потом заявил что программировать надо было с их компа. Оказывается с кнопок не всегда можно его запрограммировать? странно как то... может врут? прикрывают какую-то "детскую" недоработку?
Sasha030482
29 January 2009
У меня фокус рейстал, седан, комфорт 4 стеклоподъемника подсветка околодверного пространства есть. После 3-х секундного нажатия на кнопку постановки на сигнализацию стекла поднялись
P.S. ключик выкидной
Вопрос 3 секунды надо держать после первого нажатия или на втором нажатии???
MакSимка107
29 January 2009
black-cat:
|
Вопрос 3 секунды надо держать после первого нажатия или на втором нажатии??? |
Все равно!
У меня закрывается и после первого нажатия и после второго!!!
Испанец Хетч фича интересная открываются с брелка все, а закрываются с него же только передние. Нифига не понял машинка 2007 года.
NEONz:
|
Зимой наблюдал такую ситуацию, стёкла примёрзли, совсем про это забыл, и задумался, держа при этом палец на кнопке стекло подъёмника, стекло соответственно не открылось, после того, как машина прогрелась, стёкло водителя перестало закрываться автоматически... Дума, что что-то сломалось... Но по истечению Н-ого колличества времени, как-то само прошло |
У меня было тоже самое. После потепления все встало Ок.
m0nster565
3 February 2009
Митрич
Попробуй провести обучение задних стеклоподемников.
m0nster565:
|
Митрич Попробуй провести обучение задних стеклоподемников. |
А по подробнее можно как нить расписать. Тыкаться ручками как бы не сезон на улице, а в ангар загонять времени нет.
banderas201
12 February 2009
Митрич:
|
m0nster565:
| Митрич Попробуй провести обучение задних стеклоподемников. |
А по подробнее можно как нить расписать. Тыкаться ручками как бы не сезон на улице, а в ангар загонять времени нет. |
Каждое окно надо открыть, закрыть и так несколько раз. Это и есть обучение. Вот так
У меня рестайл, комфорт, пробовал тренировать подъемники и на открывание и на закрывание несколько раз. Стекла при постановке на охрану не поднимаются.
banderas201
Да нет, зачем несколько раз? Все проще. Операцию производить лучше при заведенном двигателе, так как потребляют не мало стеклоподъемники.
В общем так, нажимаете кнопку и опускаете стекло до конца в низ(можно из любого его положения)-отпускаете кнопку-опять нажимаете ее на опускание и удерживаете ее не менее 3-х секунд, затем отпускаете кнопку. Все, опускание в низ обучено. Сразу можно приступать к обучению верхнего положения, т.е. поднимаете до упора, отпускаете клавишу, поднимаете клавишу еще раз на три секунды. Все, одно стекло готово и так с каждым.
Sergoks
Условий, на работу этой функции, два - наличие всех четырех стеклоподъемников (кроме трехдверки) и обученные стеклоподъемники. Проверить обученность знаете как.
SeverinoУвы, но у меня задние механические. Получается, что мозги тупые...
taylor2k
10 March 2009
Sergoks, если всего 2 ЭСП, то с брелока фиг закроешь, только посредством нештатной сигнализации... Делов там на час...
Делали на 11ую доводчики со Starline... Работает
Подскажите, кто знает, сигналка Шерхан 5, хочу автоматическое поднятие стеклоподъемников при постановке на охрану, есть какие модули для сигналки?
taylor2kНедолепили Федю, лечить буду после гарантии. Поставил форсунки с распылом,задний дворник, клапана, чтобы дворники не соплили. Надо ещё термошумку втыктуть под капот. Охранку, все равно переберать прийдётся, все эти стандартные решения "подарок угонщикам".
pain100
11 March 2009
Toconнужно поставить модули!!! и будет тебе счастье!!!
ТАКОВЫЕ ЕСТЬ
ЗЫ: у самого стоит Шерхан 5 + доводчики и автозапуск - фсе работает на УРА!!!
Toconда-ставят канмодули для сигналки,еще имеет значение ,какой пакет безопасности стоитИМХО
Поставил can модуль дополнительно, цена 3500, теперь радуюсь, что при постановки на сигу, стекла быстренько поднимаются)))
Удобно очень
А дело не хитрое по установке? Можно на пальцах объяснить или нет, может ссылка есть какая?
Печускер:
|
Поставил can модуль дополнительно, цена 3500, теперь радуюсь, что при постановки на сигу, стекла быстренько поднимаются))) Удобно очень |
А где можно приобрести этот модуль?
Приобрести можно в любом авто магазине один модуль на 2 стекла стоит где-то 300 деревяных.