Произвол в Рольф Октябрьская

14 years ago

12

Приветствую уважаемые одноклубники.

Спешу сообщить о полном произволе, творящемся в Рольф Октябрьская. Буду очень признателен за любую помощь и советы.

16 октября проходил второе ТО в Рольф Октябрьская, после замены базового комплекта (масла, всех фильтров) плюс замены тормозной жидкости, оставил у них машину, поскольку по гарантии требовалась замена бензобака по причине течи в патрубке. Через неделю бак пришел с Москвы и мне его благополучно заменили. На выдаче авто, я решил проверить масло, достал щуп, масло на нем оказалось не такое прозрачное как было после замены при первом ТО и самое главное в нем наблюдались ярко выраженные белые разводы непонятного вещества. Я обратился к мастеру, он пожал плечами и сказал, что не знает чем это может быть. Поскольку дело было в субботу, руководства в салоне не было, к тому же выдавал машину мне не мой мастерю. Само собой машину я забирать не стал, попросил составить новый акт передачи машины в салон и в примечаниях написал причину, мол в связи с обнаружением непонятного осадка на щупе.
В понедельник я чуть дозвонился до их главного инженера Андрея, он меня заверил что лично проверил и на холодную и после работ двигателя, все в порядке, никаких разводов нет. Сказал, что вечером можно забирать машину, добавив что его не будет и выдаст мне машину Роман. Сегодня вечером я нашел Романа и тот передал мне ключи от машины, подогнав ее к выезду. Я открыл капот, достал щуп... белые разводы. Поскольку Роману куда-то убежал, обратился к первому попавшемуся мастеру Константину и попросил зафиксировать факт наличия разводов. Тот мне нахамил и сказал приезжать на следующий день, когда все начальство будет на месте. Я дождался Романа, предварительно позвонив Андрею и тот зафиксировал, что действительно в масле присутствуют разводы. На вопрос что это ответил, что не знает, возможно некачественное масло. После длительного обсуждения по телефону проблемы с Андреем он заявил мне, что он понимает что мне жалко свою машину, но ничем помочь не может, единственный выход мол для меня, либо смириться, либо заменить масло и фильтр ЗА СВОЙ СЧЕТ еще раз. На что я снова оставил свою машину в сервисе и сказал, что вернусь завтра и буду разговаривать с руководством.

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и какие меры воздействия существуют?

Заранее спасибо!

Сергей
диллер, рольф-октябрьская

Rise
25 October 2010

Произвол в Рольф Октябрьская
41,1K
views
94
members
610
sme
5 December 2012

Разве честность зависит каких-то внешних условий?

Но вообще-то я имел в виду честность (честь) вообще. В первую очередь ФМК. Но дело не в сроках и условиях гарантии. Он такими были и раньше и на другие машины, и проблем не возникало. Тут-то (со слов потерпевшего - истца) производственный брак...
canon3000
5 December 2012

sme
я думал что не честно это получить замену не разбитого, а лопнувшего стекла по страховке.
Pecall
5 December 2012

вообще в условиях гарантии ФМК написано (раньше было) о том, что элементы, на которые гарантия заканчивается раньше основной, могут быть поменяны и после окончания данной гарантии, если будет выявлено, что их поломка вызвана исходным дефектом материала или изготовления. Но это необходимо будет доказать. В моем случае (не стекло) мне было отказано, с предложением пройти за свой счет экспертизу и далее добиваться правды через суд

Но во всяком случае, я бы счел нужным написать письмо в ФМК с разъяснениями, заручившись фотографиями или еще лучше лицами, у которых произошла та же фигня - это может помочь будущим терпилам. А также в потребнадзор или еще куда. В одиночку сложно бороться.
смити
5 December 2012

FSBshnik:

у 3 Фокусов лопанье стекла от работы обогревателя это фирменная неисправность Форда, и машины идут с начала зимы валом, прям как конвеер, по их мнению, дело тут не в самом нагревательном элементе, а в технологии установки стекол на заводе, по их мнению стекла устанавливаются с большим напряжением от кузова, и происходит трескание, Форд уже информирован и пытается разобратся с этой проблемой

FSBshnik
Глупость сказал мастер. Не нужно его больше слушать, а то он еще какой-нибудь лапши навешает .
FSBshnik
5 December 2012

Pecall:

вообще в условиях гарантии ФМК написано (раньше было) о том, что элементы, на которые гарантия заканчивается раньше основной, могут быть поменяны и после окончания данной гарантии, если будет выявлено, что их поломка вызвана исходным дефектом материала или изготовления. Но это необходимо будет доказать. В моем случае (не стекло) мне было отказано, с предложением пройти за свой счет экспертизу и далее добиваться правды через суд 

Но во всяком случае, я бы счел нужным написать письмо в ФМК с разъяснениями, заручившись фотографиями или еще лучше лицами, у которых произошла та же фигня - это может помочь будущим терпилам. А также в потребнадзор или еще куда. В одиночку сложно бороться.

Я звонил в ФМК Россия, ругался с ними по этому вопросу, они мне тоже сказали - не устраивает гарантия и вы не согласны с нашим решением, делайте экспертизу за свой счет, Подавайте в суд... Я спросил, что будет после экспертизы которая докажет ваш брак и суда... ответ - будем решать и думать что делать...! Прикольно, ФМК не заинтересовано в своих клиентах, знают про косяк и выкручиваются...
Да говорят, такое имеет место быть, но стекла с подогревом не сезонная запчасть, и потому гарантия на них такая же как и на обычные стекла, а вот (как ранее говорил) у вас в стекле элемент накроется, то тут да - гарантия на весь общий срок авто.
FSBshnik
5 December 2012

смити:

FSBshnik:

у 3 Фокусов лопанье стекла от работы обогревателя это фирменная неисправность Форда, и машины идут с начала зимы валом, прям как конвеер, по их мнению, дело тут не в самом нагревательном элементе, а в технологии установки стекол на заводе, по их мнению стекла устанавливаются с большим напряжением от кузова, и происходит трескание, Форд уже информирован и пытается разобратся с этой проблемой

FSBshnik
Глупость сказал мастер. Не нужно его больше слушать, а то он еще какой-нибудь лапши навешает .

А в какой части его слов глупость? В том что это фирменная неисправность, или в том что Форд пытается разобратся?
dimcher
5 December 2012

2

Стекло вклеивается в проем, а не забивается туда кувалдой. Если там были бы остаточные напряжения или деформации со стороны кузова, то оно от повседневной эксплуатации бы трескалось, не дожидаясь ваших подогревов. Вы умолчали, в каком режиме была печка. Имхо, в большинстве случаев трещины на стекле не от воздействия камня или иного предмета - это вина владельца. Сначала прогрели тачко, а потом печку на максимум врубили, а она как на стекло зафигачила - и привет.
FSBshnik
5 December 2012

dimcher:

Стекло вклеивается в проем, а не забивается туда кувалдой. Если там были бы остаточные напряжения или деформации со стороны кузова, то оно от повседневной эксплуатации бы трескалось, не дожидаясь ваших подогревов. Вы умолчали, в каком режиме была печка. Имхо, в большинстве случаев трещины на стекле не от воздействия камня или иного предмета - это вина владельца. Сначала прогрели тачко, а потом печку на максимум врубили, а она как на стекло зафигачила - и привет.

Печка, кондиционер были выключены, включены были только обогрев лобового, заднего и зеркал... я на стоянке машину от снежка чистил, смысл было включать печку на непрогретой машине... лопнуло от нагрева.. Зачем мне врать, не первая машина... Хотя вы правы, в 94 был у меня Эксплоэр Форд, так там да, была беда летели стекла зимой от включенного обдува печки, я это хорошо помню и ни на одной машине что у меня была больше не эксперементировал... Жена на Маврике ездиет, так там даже печку врубай или кондей стекло стоит, на Инфините и Фольксах что были у меня тоже проблем не было, вот почему я и удивился столкнувшись с этим на Фокусе.
смити
5 December 2012

3

FSBshnik:

А в какой части его слов глупость? В том что это фирменная неисправность, или в том что Форд пытается разобратся?

В том что это якобы фирменная неисправность, и что фокусы как на конвейер идут на замену стекол.
Если был бы хоть значительный процент людей столкнувшихся с подобным браком, то форум узнал бы это не от вас. Фокус выпускается второй год, мы бы это узнали еще в прошлую зиму. А у нас на форуме, темы подобной поиск не выдает. Установить в напругу стекло крайне трудно, так как они устанавливаются в ручную без применения усилия.
Советую посмотреть с 1.40 по 3.05, ознакомится так сказать с процессом установки стекол, что бы иметь свое представление а не подхватывать чужую чушь и выливать её сюда.

KB 
5 December 2012

3

цитата:
это вина владельца. Сначала прогрели тачко, а потом печку на максимум врубили

о, да, это страшная вина. За такое надо давать реальный срок и конфисковать фокус.
Но, этта, какая статья уголовного кодекса или какой параграф фокусовского юзер мануала запрещает так делать?
Если бы владелец с размаху плеснул кипятком на замерзшее стекло - тогда да. А так, он воспользовался удобными фичами автомобиля по их прямому назначению, за которые он заплатил деньги.
FSBshnik
6 December 2012

смити:

FSBshnik:

В том что это якобы фирменная неисправность, и что фокусы как на конвейер идут на замену стекол.
Если был бы хоть значительный процент людей столкнувшихся с подобным браком, то форум узнал бы это не от вас. Фокус выпускается второй год, мы бы это узнали еще в прошлую зиму. А у нас на форуме, темы подобной поиск не выдает. Установить в напругу стекло крайне трудно, так как они устанавливаются в ручную без применения усилия.
Советую посмотреть с 1.40 по 3.05, ознакомится так сказать с процессом установки стекол, что бы иметь свое представление а не подхватывать чужую чушь и выливать её сюда.

А 4 Фокуса с лопнуывшими стеклами в день, это мало? И это только в один день на Рольфе, а в Максимуме на Руставелли, а в Алярме... Мои домыслы? Спросите сами у знакомых если есть у оф, дилера, что мне сочинять то... Спросите у мастера по гарантии, сколько реек там замененых на складе по браку лежит, может вам заодно расскажут по секрету как ФМК доплачивает мастерам гарантии чтоб вас отшивали... В свое время мне лично директор и хозяин ТДВ -Авто говорил, мне продажи авто по барабану, мне от этого прибыль копейки, вся прибыль идет от ремонта и цен на запчасти... смысл мне входить в понимание клиента, мне наоборот важно чтоб он завис у меня. А знаете, с удовольствием посмотрел ролик ваш и смеялся от души когда вспомнил слова мастера со страховой, - не понимаю как там может возникнуть напряжение... (тут вы с ним правы), хотя может быть оно только в одном случае, если они его сначала клеют на кузов, а только потом производят сборку машины, вот в этом случае напряжение и возникает, так как кузов гуляет во время зборки на конвеере... Что ваш ролик и подтвердил в полном объеме! Стекла установлены на корпус авто в котором только частично установлен салон, не двирей, не агрегатов, просто коробка...
pagatsaga
6 December 2012

спасибо, поржал
смити
6 December 2012

2

FSBshnik
цитата:
А 4 Фокуса с лопнуывшими стеклами в день, это мало? И это только в один день на Рольфе, а в Максимуме на Руставелли, а в Алярме... Мои домыслы? Спросите сами у знакомых если есть у оф, дилера, что мне сочинять то...

А кто сказал что они приезжают заводской брак устранять? У нас что камни из под фур не летают? На пример я скоро тоже приеду на замену стекла. На днях включил печку и смотрю как побежали трещины в разные стороны, прямо на глазах, я быстро печку вырубать. Только они не от заводского брака побежали, а от того что у меня еще с лета скол был, вот от него и побежали.
цитата:
А знаете, с удовольствием посмотрел ролик ваш и смеялся от души когда вспомнил слова мастера со страховой, - не понимаю как там может возникнуть напряжение... (тут вы с ним правы), хотя может быть оно только в одном случае, если они его сначала клеют на кузов, а только потом производят сборку машины, вот в этом случае напряжение и возникает, так как кузов гуляет во время зборки на конвеере...

Что за глупость? Вы хоть сами верите в то что пишите? С чего это кузов должен гулять? И почему это после установки сидений он должен становиться в напругу? Может перед вклейкой стекол нужно было по мимо сборки еще и водителя с пассажирами усадить, что бы кузов на свое место встал? Да форд с пассажирами точно промахнулся, целыми днями брак гонит.
Если вы и смеялись при просмотре ролика, то только над своей глупостью. Смейтесь дальше . Смех продлевает жизнь .
canon3000
6 December 2012

не знаю как сидения, но двери жесткость кузова увеличивают полюбому
dimcher
6 December 2012

canon3000
при даигональном вывешивании. но не на линии сборки... тогда бы стекла еще на заводе лопались
смити
6 December 2012

1

canon3000
При ДТП, жесткость которую дают двери, будит иметь значение. Для того что бы кузов не вело при эксплуатации, у него достаточно жесткости и без дверей.
canon3000
6 December 2012

да я не спорю. но они лопаются. и это факт.
смити
7 December 2012

canon3000
Согласен. Только не в таком количестве что бы говорить о массовости и фирменной неисправности. Я думаю что никто даже не делал экспертизы по каждому конкретному случаю что бы выяснить причину и сделать хоть какую-нибудь статистику. Может там был скол, или машина побывала в дтп, либо партия стекол была с браком или еще что (народ у нас хитрый, он любой свой косяк готов под дилера подпихнуть).
Lelic_77
7 December 2012

-1

цитата:
Сначала прогрели тачко, а потом печку на максимум врубили, а она как на стекло зафигачила - и привет.

это значит стекло каффно, и тачко каффно
Вот ни в одной машине не лопались стекла от обогревов, печек и прочей чешуи...и не должно оно лопаться.
dimcher
7 December 2012

Lelic_77
вот проверьте в морозы прогрейте машину не включая печку, а потом включите вентилятор побыстрее, температуру побольше, и направьте весь поток на стекло
lessen
7 December 2012

dimcher
Ну так морозы надо именно морозы, а не минус 5, наверное.
DmitriyZ
7 December 2012

canon3000
Рома а как ты узнал, что "они лопаются. и это факт", сколько лопнуло по месяцам например? Поделись методами сбора информации.
Puxugan
8 December 2012

Народ, а кто знает какие нормативные сроки чтобы дилер начал ремонт по направлению страховой? А то в РО уже полтора месяца мозг полируют, ни ответа ни привета ( левые отмазки: склад запчастей в Москве не работает, потом они меняют юридическое лицо и поэтому они не могут получить товар со склада ФМК и т.д) Время идет, машина не делается, уже и на звонки не отвечают... Имеет ли смысл в страховую обратиться, что бы пере направили к другому ОД
perepel
19 January 2013

5

Делал в прошлые выходные ТО + доп.работы (замена тормозной жидкости+замена передних колодок).
На сайте Форда в разделе ТО присутствуют ценники на основной перечень доп.работ при выполнении их вместе с ТО и отдельно. Вместе с ТО дешевле.
Получил в результате цену максимальную на эти работы (подчеркну: делал их вместе с ТО!), т.е. как при обычном выполнении этих работ. Стал разбираться. Разницу в стоимости после пары посещений салона и общения с работниками почти(!) вернули (вроде как зачислили на мой счёт как предоплату на будущее). Но при этом сказали, что в компьютере таких цен не было. Отсюда можно сделать вывод,что таким образом обсчитывают всех уже с ноября месяца, поскольку такой прайс действует с ноября месяца.

Вывод: проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы?! Но Рольф вроде пытается себя представить солидной конторой. Или как?

В продолжение темы прохождения ТО в Рольф-Октябрьская.
Отправился сегодня ставить секретки на колёса (снимал на время ТО, ибо прошлый раз сорвали ключ, а мне потом пришлось париться с откручиванием секреток без ключа - отдельная тема за отдельные для меня деньги).
Пытаюсь открутить гайку колеса, не поддаётся. Не понял, думаю я. Взял динамометрический ключ. Все гайки явно завёрнуты пневмогайковёртом с усилием от 180 и выше Н/м (это при норме 130). Теперь понятно, почему приходится раз в год менять колёсные гайки, с которых слетает колпачёк, покупать новые секретки и пр.
Поехал в Рольф-Октябрьская. Понятно для чего. ... Ответ: а мы ваши претензии можем принять только в рабочие дни и до 18.00. Говорить этим девочкам-приёмщицам что-то просто бесполезно.
Вот как-то так.
Вывод один: придётся тратить время и стоять над душой у мастеров во время каких-либо работ с авто (это если оставаться поклонником Форда). Или ... Беда.

А то, что теперь творится в салоне?! Как на бабайском рынке с целью получения максимальной выгоды от арендаторов ужали Форд до половины салона, сделав картонные перегородки, а на другую половину запихнули 4 авто Мицубиси. Именно запихнули. Осталось только поставить их в ряд как на рынке. Будет совсем отлично! Это чья идея?! Со стороны смотрится
Boogeyman
19 January 2013

perepel
зато у дилера делал.
Romm
19 January 2013

к РО никогда претензий не было
ффсе ффсегда хорошо
осознал окончательно после посещения АМ Колоомяжский
perepel
19 January 2013

Boogeyman
А есть другие предложения на гарантийном авто?
Romm
Я сам обслуживаюсь в РО с момента их создания. И уже пятый Форд в семье.
Но, к сожалению, качество потихоньку всё ниже и ниже.
Romm
19 January 2013

perepel
эт те так кажется
съезди для разнообразия к другим ОФ
FocusnikII
19 January 2013

На неделе друг гонял авто в РО на замену сальника правого привода(ремонт2-3часа). Машину приняли сразу и в ремонт без вопросов. Вторая проблема была и есть- это стартер. В мороз стартер не срабатывает. Сказали, что ни чем пока помочь не можем, эту проблему должны зафиксировать. Мы решили оставить авто у диллера, как раз были морозы. Утром хотели попросить, что бы зафиксировали эту проблему. А нам утром выгнали авто из теплого помещения. А человек мучается с данной проблемой по сей день. Раз стоял на трассе не мог завезти, а официалы говорят ни чем помочь пока не могут.
Ptiza
19 January 2013

FocusnikII
цитата:
нам утром выгнали авто из теплого помещения...стоял на трассе не мог завезти

Он на трассе стоял с холодным авто?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up