Делал в прошлые выходные ТО + доп.работы (замена тормозной жидкости+замена передних колодок).
На сайте Форда в разделе ТО присутствуют ценники на основной перечень доп.работ при выполнении их вместе с ТО и отдельно. Вместе с ТО дешевле.
Получил в результате цену максимальную на эти работы (подчеркну: делал их вместе с ТО!), т.е. как при обычном выполнении этих работ. Стал разбираться. Разницу в стоимости после пары посещений салона и общения с работниками почти(!) вернули (вроде как зачислили на мой счёт как предоплату на будущее). Но при этом сказали, что в компьютере таких цен не было. Отсюда можно сделать вывод,что таким образом обсчитывают всех уже с ноября месяца, поскольку такой прайс действует с ноября месяца.
Вывод: проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы?! Но Рольф вроде пытается себя представить солидной конторой. Или как?
В продолжение темы прохождения ТО в Рольф-Октябрьская.
Отправился сегодня ставить секретки на колёса (снимал на время ТО, ибо прошлый раз сорвали ключ, а мне потом пришлось париться с откручиванием секреток без ключа - отдельная тема за отдельные для меня деньги).
Пытаюсь открутить гайку колеса, не поддаётся. Не понял, думаю я. Взял динамометрический ключ. Все гайки явно завёрнуты пневмогайковёртом с усилием от 180 и выше Н/м (это при норме 130). Теперь понятно, почему приходится раз в год менять колёсные гайки, с которых слетает колпачёк, покупать новые секретки и пр.
Поехал в Рольф-Октябрьская. Понятно для чего. ... Ответ: а мы ваши претензии можем принять только в рабочие дни и до 18.00. Говорить этим девочкам-приёмщицам что-то просто бесполезно.
Вот как-то так.
Вывод один: придётся тратить время и стоять над душой у мастеров во время каких-либо работ с авто (это если оставаться поклонником Форда). Или ... Беда.
А то, что теперь творится в салоне?! Как на бабайском рынке с целью получения максимальной выгоды от арендаторов ужали Форд до половины салона, сделав картонные перегородки, а на другую половину запихнули 4 авто Мицубиси. Именно запихнули. Осталось только поставить их в ряд как на рынке. Будет совсем отлично! Это чья идея?! Со стороны смотрится