Произвол в Рольф Октябрьская

14 years ago

12

Приветствую уважаемые одноклубники.

Спешу сообщить о полном произволе, творящемся в Рольф Октябрьская. Буду очень признателен за любую помощь и советы.

16 октября проходил второе ТО в Рольф Октябрьская, после замены базового комплекта (масла, всех фильтров) плюс замены тормозной жидкости, оставил у них машину, поскольку по гарантии требовалась замена бензобака по причине течи в патрубке. Через неделю бак пришел с Москвы и мне его благополучно заменили. На выдаче авто, я решил проверить масло, достал щуп, масло на нем оказалось не такое прозрачное как было после замены при первом ТО и самое главное в нем наблюдались ярко выраженные белые разводы непонятного вещества. Я обратился к мастеру, он пожал плечами и сказал, что не знает чем это может быть. Поскольку дело было в субботу, руководства в салоне не было, к тому же выдавал машину мне не мой мастерю. Само собой машину я забирать не стал, попросил составить новый акт передачи машины в салон и в примечаниях написал причину, мол в связи с обнаружением непонятного осадка на щупе.
В понедельник я чуть дозвонился до их главного инженера Андрея, он меня заверил что лично проверил и на холодную и после работ двигателя, все в порядке, никаких разводов нет. Сказал, что вечером можно забирать машину, добавив что его не будет и выдаст мне машину Роман. Сегодня вечером я нашел Романа и тот передал мне ключи от машины, подогнав ее к выезду. Я открыл капот, достал щуп... белые разводы. Поскольку Роману куда-то убежал, обратился к первому попавшемуся мастеру Константину и попросил зафиксировать факт наличия разводов. Тот мне нахамил и сказал приезжать на следующий день, когда все начальство будет на месте. Я дождался Романа, предварительно позвонив Андрею и тот зафиксировал, что действительно в масле присутствуют разводы. На вопрос что это ответил, что не знает, возможно некачественное масло. После длительного обсуждения по телефону проблемы с Андреем он заявил мне, что он понимает что мне жалко свою машину, но ничем помочь не может, единственный выход мол для меня, либо смириться, либо заменить масло и фильтр ЗА СВОЙ СЧЕТ еще раз. На что я снова оставил свою машину в сервисе и сказал, что вернусь завтра и буду разговаривать с руководством.

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и какие меры воздействия существуют?

Заранее спасибо!

Сергей
диллер, рольф-октябрьская

Rise
25 October 2010

Произвол в Рольф Октябрьская
41,2K
views
94
members
610
dimcher
29 October 2010

Leolik
Это тебе кажется, что конкуренция есть. А на деле многие выбирают дилера чисто по территориальному признаку. А тут как раз распределение вполне равномерное + еще корпоративные клиенты, которые зачастую оплатят любой счет и не будут выкаблучиваться. И уж тем более не будут придираться к цвету масла...
rozhkoff
29 October 2010

цитата:
еще корпоративные клиенты, которые зачастую оплатят любой счет и не будут выкаблучиваться. И уж тем более не будут придираться к цвету масла...

dimcher, не скажите, что за компании такие? Я манагерам передам, чтоб контракты с ними заключили!
dimcher
29 October 2010

amiko
По поводу гарантийных случаев можете почитать соответствующие ветки. Это уже норма, когда даже при опубликованном ТСБ можно получить отлуп по "гарантийному случаю".
А про проведение обслуживания в соответствии с требованиями ФМК? Взять хрестоматийный пример с маслом 5в40. Видимо, Вы их научили, что это не обязанность дилера
dimcher
29 October 2010

rozhkoff
ну я бы свою прошлую привел в пример, правда там один фокус всего был, остальные ниссаны и шкоды служебные Новые правда, так что счетов там особо крупных не бывало на первых ТО. Просто суть в том, что они не будут заморачиваться с тем, чтобы не менять колодки у дилера за 5 тыс, а сделать это в гаражах скажем за 2000.
Leolik
29 October 2010

dimcher
я могу сказать больше, у мерседесов ТО около 70 000 рэ, на них стоят машинки и накручивают пробег только в путь, так вот колодки еще 60% живых - их все равно меняют по условиям ТО, также масло и все остальное. дилеру денюшка платят - им все равно, менять - так менять...
dimcher
29 October 2010

Leolik
извини, не очень понял, на чем стоят машинки?
Мерседес трогать не будем Не уверен, что его дилеры могут себе позволить роскошь откровенно посылать клиентов.
amiko
29 October 2010

1

dimcher
прикольно, интересно, чему я могу научить дилера мне вот только вчера объяснили про лампочки в фаре, а вы про какие-то 5в40
diman416
29 October 2010

2

читал читал плюнул решил сам написать...
2 Rise!
где письменный отказ рольфа поменять вам масло?почему не взяли?
какого чорта подписывали акт если недовольны? (когда я был недоволен мне про акт и не заикались не то что на подпись нести)
если масло вам наливали из канистры а не из бочки разливное ,где фотографии остатка в канистре,и также осадка на щупе?неужели трудно сфоткать?

а без всего этого получается что вы только воду здесь мутите

у меня тоже были проблемы в общей сложности 11 гарантийных случаев за 1,5 года на двух машинах.на фьюжене дважды поменял левое зеркало (отказал обогрев) и трубку ГУРа.на мондео в течение полугода! поменял дважды! левую фару,предпусковой подогреватель (ППП) в сборе,рулевую рейку,аккумулятор,щетки с/о,заглушку передней панели и крышку АКБ (причем последние 2 вещи - явно косяки слесарей).только по стоимости запчастей около 100тыс.прошел все уровни (слесарь-мастер приемщик-инженер по гарантии- старший инженер - руководитель отдела по работе с клиентами).наиболее сложным был первый случай с ППП - ездил в РО не один раз,вынес мозг себе и им. НО! все общение в рамках приличия,аргументированные претензии (правда требуются определенные технические познания устройства а/м,в моем случае с ППП относительно узкие)
ни одного отказа,никакого хамства,воровства бензина и прочей ахинеи о которой вы пишете не было... наоборот все косяки как ФМК так и их собственные были исправлены и устные договоренности выполнены.
при этом честно скажу что на 100% доволен уровнем сервиса не был.
тем не менее такое впечатление что мы в разные РО ездили
а "выпуск пара" и ругань в адрес РО здесь вряд ли вам помогут
машина еще на гарантии? смена масла зафиксирована в сервисной книжке.
если вдруг ваш мотор стуканет - тогда и предъявите претензии
любому дилеру без разницы чинить машину за ваш счет или по гарантии за счет ФМК - деньги придут и так и так,но возможно на практике проще попробовать перевести сложную проблему на рядового клиента чем оформлять гарантийный случай в ФМК... (здесь меня могут поправить работавшие у дилера например Константин rozhkoff)

p/s/ взял за правило - если сдал машину на ТО- присутствовать лично в ремзоне.безотносительно того - в каком сервисе.
dimcher
29 October 2010

2

amiko
Вот в следующий раз к дилеру поедете, требуйте их отвечать не только по гарантийным случаям и продавать конечную продукцию, но еще и обслуживать в соответствии со стандартами. Может и научите.
amiko
29 October 2010

-1

dimcher
Сами поняли, че сказали Что мне требовать от дилера.. меня их сервис устраивает. Вас не устраивает, Вы и требуйте Может, и научите нас, россиян, работать
dimcher
29 October 2010

amiko
Я лучше от них подальше держаться буду! Голосую рублем!
-BRUNO-
29 October 2010

dimcher
amiko
Может Вам лучше в личке пообщаться?

Сочувствую автору.

Обслуживаю машину в РО. Боьших косяков не замечено...
626
29 October 2010

-BRUNO-:

Сочувствую автору.

Обслуживаю машину в РО. Боьших косяков не замечено...

...пока не замечено

а маленькие то какие?
-BRUNO-
29 October 2010

1

626
1) был скрип на кочках спереди справа, приезжал 2 раза - ничего не нашли, взяли денег за диагностику подвески, мазали петли замки и уплотнители силиконом - типа это просто сверчок, должен пройти, через некоторое время на ТО слесарь заметил, что патрубок Вебасто загнуло и он касается рычага на котором колесо висит (мастер - скидка по ТО + бесплатная мойка двигателя - зачет)
2) забирал машину и увидел что на левом крыле у зеркала много мелких длиных царапок. Светлана послала, сказала, что это не у них, это я сам, надо смотреть по камерам, приезжайте на следующей неделе. (мастер - нет проблем заполировать - полировка - зачет)
3) закипал в пробках, делал чистку системы охлаждения и мойку радиаторов, при приемке уровень антифриза на МАХ, через полчаса ниже MIN (мастер - приезжайте, доливка - зачет)
4) шумит подшипник сцепления, прошу поменять, моторист: "не мешайте машине работать, поставлю другой - будет тоже самое, такая вот идет серия подшипников", долго думал... через год с тем же вопросом к мастеру: "поменяю, не вопрос, но придется заплатить за снятие-установку, если дефект не подтвердится" много думал... может у Рольфа это не дефект, серия подшипников такая, да у каждого третьего так... на замену не решился, машина нужна каждый день, да и проблем со сцеплением нет.

... может еще чего было, не помню уже...

Конфетки не тырили, в багажнике не ковырялись, со Светланой всего 1 раз общался, инженера по гарантии и прочих руководителей - в глаза не видел, в ремзоне машину не стерег, все вопросы и проблемы решались в пределах приемки.
Leolik
29 October 2010

1

diman416
цитата:
если вдруг ваш мотор стуканет - тогда и предъявите претензии

Не согласен!
Была ситуация у двух одноклубников, когда машина кушала масло, как бензин, им говорили, что это нормально, потом прошло время, мотор умер - дилер сказал, что это не гарантия и ремонт за свой счет...
компромисс нашли, но все равно пришлось отдать хорошую сумму.
-BRUNO-
Убил во всех пунктах вначале они отнекиваются, а потом делают за свой счет, почему сразу не извиниться и нормально не сделать, чтобы клиент был удовлетворен.
dimcher
на машинах стоят электронные накручивалки пробега, по факту она проехала около 10 000 км, а по спидометру все 70 000 км.
Ptiza
29 October 2010

3

Leolik
цитата:
разборов больных мест фокуса и ФМК... я думал, что дилер серьезно настроен на какие-то изменения, а не только на "поговорить"

цитата:
типа кризис там, будем снижать цена на обслуживание, чтобы привлекать машины и прибыль была, ну и всё в таком духе...

цитата:
Был какой-то товарищ из Москвы, который активно говорил, что все занес и будет обсуждать, и применять - так вот ничего не изменилось - ни разу

цитата:
в Моксве есть какое-то там представительство, которое влияет на изменения в ФФ2 нашей сборки и хочет изменить машину в лучшую сторону, для этого приглашали нас, 

Если ты был на этой и предыдущей конференциях, то, наверное, бананы из ушей вытащить забыл
Так вот "товарищ из Москвы" это Андрей Фомин - представитель ФМК, который приехал с визитом в СПб и, по случаю, Рольф организовал встречу с ним. Никакого отношения к Рольфу Фомин не имеет!
Представительство в Москве - это представительство ФМК и опять-же влиять на них Рольф не может, тока кляузы писать, но реагируют они (ФМК) на них очень неохотно. Московское представительство ФМК очень мало влияет на конструкцию форда, т.к. никто специально под РФ машину не делает и не собирается, ФМК собирает отзывы по всему миру и когда процент негативных отзывов о каком-то узле или его отсутствии достаточно большой, то вносятся изменения в конструкцию. Российский рынок не такой уж и большой для ФМК, как бы нам этого не хотелось, мы же себя пупами земли считаем.
цитата:
хочет изменить машину в лучшую сторону, для этого приглашали нас

Вот тут поржал
Все таки как же мы себя высоко превозносим.
цитата:
Была ситуация у двух одноклубников, когда машина кушала масло, как бензин, им говорили, что это нормально, потом прошло время, мотор умер - дилер сказал, что это не гарантия и ремонт за свой счет...

Здесь хотелось бы напомнить, что делов Карлайне было и многие писали тогда, что РК это отстой, Юсупов вообще гомик, а РО - типа круто. Как то быстро забылось

dimcher
цитата:
Мерседес трогать не будем

Да уж лучше не надо
цитата:
Не уверен

Тогда зачем же писать?
цитата:
его дилеры могут себе позволить роскошь откровенно посылать клиентов.

Это очередные сказки, как и про райскую жизнь "только не в нашей стране"
Leolik
29 October 2010

1

Ptiza
Я был только на одной
А для чего нас приглашали, поздороваться с представителем ФМК и рассказать о грандиозных планах РО.
Я просто привел пример про мотор, что не стоит ждать полной поломки, от дилера это не зависит, нужно решать на начальной стадии всё.
Ptiza
29 October 2010

1

Leolik
цитата:
А для чего нас приглашали, поздороваться с представителем ФМК и рассказать о грандиозных планах РО.

Ну вообще-то приглашали, чтобы мы сами могли задать вопросы и получить на них ответ не на форуме, а глядя глаза в глаза друг-другу ("Привет FlyCat ), тем более, что Фомин практически не посещает интернет и достучаться до него очень сложно. А устраивая мероприятие грех не провести некую пиар акцию и не рассказать о своих новых идеях.
К тому же тогда еще горяча была тема о двигателе Данчика и присутствовал г-н Юсупов, которого тоже многие хотели видеть.
FlyCat
29 October 2010

Ptiza
Дарова

Не читал, но всех отплюсел )))
Rise
29 October 2010

2

diman416

Письменный отказ от замены масла еще жду. Поскольку после подписания акта, и отказа принять обратно машину я им выдвинул вторую претензию с просьбой дать письменный отказ. В течении десяти дней обещали.
После первого ТО у меня тоже никаких нареканий не было, все меняется.
А Ваши высказывания про то что машина на гарантии... двигатель стукнет, тогда и разбираться. Это крайне глупый подход. Мне проще сохранить свой движок, тем более что его работа меня вполне устраивает, чем потом получить геморой с доказательством того, что это не я запорол движок... Докажите потом что это не вы залили воду в масло и убили свое двигло...
Уж не от нефиг делать не проехав ни километра на тачке после ТО я просил заменить масло и не от избытка времени вместо работы обивал пороги РО.
626
29 October 2010

Rise:

А Ваши высказывания про то что машина на гарантии... двигатель стукнет, тогда и разбираться. Это крайне глупый подход.

вы более чем политкорректны

у нас все мастера болтать "а забей! фигня!", пока не доходит "очередь" до них.
diman416
29 October 2010

Rise

так потребуйте у РО составить акт о том что данный осадок является безопасным для двигателя конденсатом и эксплуатация а/м разрешается
думаю что они дадут такую бумагу если с мотором у вас все ОК
ну не поверю что могут залить у оф.дилера какую-то бодягу
и если как вы пишете сами перебирали моторы неужели трудно выявить пробита ли у вас прокладка ГБЦ вследствие например перегрева двигателя?
также вы ничего не отвечаете по поводу есть ли осадок белой эмульсии в остатке масла в канистре?
626
29 October 2010

2

diman416:

ну не поверю что могут залить у оф.дилера какую-то бодягу

такое может сморозить только работник офф дилера
diman416
29 October 2010

626

гм! ну и какой в этом смысл? сэкономить копейку чтоб потом потерять рубль?если мотор на гарантии и потом если что оф.дилеру этот мотор и чинить? я оставлю за рамками вариант личной неприязни к клиенту...

и по поводу "мастера болтать" я вам еще раз скажу что я прошел все круги ада в последние 1,5 года - 11 гарантийных случаев за 1,5 года - и все в РО - и все решились в мою пользу, и прекрасно представляю что такое ОфД и как с ним общаться
и что я могу сказать автору топика который считает что ему накосячили и при этом своими действиями только усугубляет свое положение
626
29 October 2010

3

diman416:

и по поводу "мастера болтать" я вам еще раз скажу что я прошел все круги ада в последние 1,5 года - 11 гарантийных случаев за 1,5 года - и все в РО - и все решились в мою пользу, и прекрасно представляю что такое ОфД и как с ним общаться
и что я могу сказать автору топика который считает что ему накосячили и при этом своими действиями только усугубляет свое положение

ну так я говорю, что свой в доску уже в РО LOL

а если без шуток, подумайте внимательно что вы написали
"так потребуйте у РО составить акт о том что данный осадок является безопасным для двигателя конденсатом и эксплуатация а/м разрешается
думаю что они дадут такую бумагу если с мотором у вас все ОК"

даже если они такую дадут, что будет делать автор, когда этот осадок выест все двигло, а потом уже масло сменят? кто будет отвечать ПОТОМ?
это понятно, что если стуканет завтра РО попадет на бабло(и как вы все догадываетесь только через суд),
а через полгода или год как доказать причинно-следственную связь?
а? вот-вот! никак.

P.S. спасибо за минус
diman416
30 October 2010

626

поставьте себя на место автора
1.акт приема а/м он подписал
2.письменный отказ в смене масла как он пишет ему обещают выдать
остается потребовать у дилера акт о разрешении эксплуатации и по желанию идти в независимую экспертизу делать анализы масла,далее в зависимости от результатов в суд или в лес/баню
или же еще раз поменять масло у ОД за свой счет ,далее- по результатам

вы какие-то варианты видите еще?
ведь автор даже не выложил здесь никаких подтверждений своей правоты

я - ни на чьей стороне, чтобы сказать кто прав - необходимы аргументы

p/s минус не ставил
626
30 October 2010

diman416:

626

поставьте себя на место автора
1.акт приема а/м он подписал
2.письменный отказ в смене масла как он пишет ему обещают выдать
остается потребовать у дилера акт о разрешении эксплуатации и по желанию идти в независимую экспертизу делать анализы масла,далее в зависимости от результатов в суд или в лес/баню
или же еще раз поменять масло у ОД за свой счет ,далее- по результатам

вы какие-то варианты видите еще?
ведь автор даже не выложил здесь никаких подтверждений своей правоты

я - ни на чьей стороне, чтобы сказать кто прав - необходимы аргументы

p/s минус не ставил

ну про минус тихонечко улыбнусь, это видимо доблестная предводительница бракоделов Светлана тут мстит

вопрос не в том, подписал он или нет.
вопрос в АБСОЛЮТНО ЖЛОБСКОМ отношении к клиенту.

вероятнее всего попалось бракованное масло, ну что так сложно заменить было ему масло, он то НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ.
ан нет, подписал лох акт приемки и топай в секс-тур пеший. нифига не получишь терпила!

именно в этом отношении и вопрос. не более.
-BRUNO-
30 October 2010

1

Leolik:

[-BRUNO-
Убил во всех пунктах вначале они отнекиваются, а потом делают за свой счет, почему сразу не извиниться и нормально не сделать, чтобы клиент был удовлетворен.

Что-то ты хреново как-то прочитал
Прямой отказ был только в одном случае от Светланы.

Я писал о том, что у меня в отношениях с РО все ровно.

На месте автора мог оказаться любой, т.к. в РО в большинстве случаев клиент приходит к стойке, ему дают подписывать заказ-наряд, отправляют платить и только после того звонят мастеру, чтоб шел выдавать машину, т.е. постфактум можно получить не только налет на щупе, но и все что угодно.
Большинство клиентов, которых я видел в РО после ТО даже не смотрят уровень масла, типа все сделали, спасибо, я поехал...

Я считаю, что большинство людей, кто ездит на оф.диллеров, ездит туда не для того, чтоб стоять в рем.зоне, докапываться кто и что должен сделать, и при приемке облизать всю машину и лично удостовериться, что "эти гады опять что-нибудь забыли" и не сделали как надо. Я не вожу штангенциркуль, чтоб удостовериться, что мне слишком рано навязывают замену колодок, не лезу под днище после замены элементов подвески.
Доверяете - ездите дальше, не доверяете - ищите другие места.

Лично у меня машина ездит каждый день порядка 80 - 120 км и не простаивает на выходных, у меня нет лишнего времени заморачиваться... Если не удалось добиться замены масла дилером, я в тот же день поменял бы масло которому я не доверяю за свой счет; накатал бы дилеру, ФМК и в Роспотребнадзор несколько телег, почетную запись на всю книгу жалоб и туда я больше не ездок.
Дай Бог, чтоб такого не случилось, РО не разочаровывал и не погиб мотор...

P.S. Каждому воздастся по заслугам.
Rise
30 October 2010

1

Сегодня на работу не надо и я сделал фото того, что РО назвали в пределах нормы и без вреда для двигателя...

posted imageposted imageposted imageposted image
rozhkoff
30 October 2010

Rise, такое я уже видел... Поменяйте масло!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up