Собственно вопрос: на ФФ2 стоят ленточные дворники, которые насколько я знаю немало стоят. Вы задумывались над этим?
Снимаете их на ночь или нет?
P.S. стояли бы обычные, вопрос не задал бы, т.к. их уже давно не снимают.
Otez rodnoi
4 January 2009
кто то говорил,что дворники поменять можно бесплатно по гарантии.правда ли это??а то такое чувство что они по воздуху,а не по стеклу гуляют.если водой побрызгать,то она так и остается на стекле
Уважаемые участники форума.
Извиняюсь если где-нибудь это обсуждалось, но на первых 3 листах темы ответа на свой вопрос не нашел...
Купил 2 недели назад новый ФФ2. неделю назад похолодало и родные резинки стали ужасно скрипеть и хрустеть...
Это нормально? Не поцарапается ли стекло? Если менять, то на какие лучше?
Vanoo:
|
Купил 2 недели назад новый ФФ2. неделю назад похолодало и родные резинки стали ужасно скрипеть и хрустеть...
|
если на них лед то это нормально ( я только поменял счетки и погода бывает такая что кажется что им все уже )
Vanoo
У большинства хорошие отзывы по Champion KF 65H C02 и Bosh Aerotwin 3397118977.Цена сегодня на Экзисте 1400р и 1000р соответственно.
Если у Вас была сухая погода -может помочь снятие и мойка дома под теплой водой с моющим средством.Причиной скрипа может быть пыль.
Друзья! Подскажите номерок поводка заднего дворника на хетч в exist'е (пока снимал штатный дворник, отломились две верхние хреновинки к которым цепляется дворник).
EpmakF
1434059 - поводок заднего дворника нового образца на ФФ2 хэтч
Всех с рождеством!!!
Люди подскажите, как решить проблему скрипа(скрежета) щеток при холодной температуре, а то что то как то накаляет данный дефект.. Может есть какие небуть зимние щетки или еще что???
У меня скрипели и прыгали щетки, я снял их чуть поизвращался, достал саму резинку перевернул, вставил назан и щас все ок, покачто.
но они у меня скрипели в одну сторону.
попробуйте может поможет.
там на самой щетке с краю колпачек снимается, потом отжимается шип и достается резинка.
Roman_iv:
|
кто то говорил,что дворники поменять можно бесплатно по гарантии.правда ли это??а то такое чувство что они по воздуху,а не по стеклу гуляют.если водой побрызгать,то она так и остается на стекле |
Правда но гемороя больше у меня друг менял при обшем знакомом в Форд Кунцево и то два дня ушло но дело принципа было а так я себе поставил Бош Аиротвин пока доволен
Так что нет решений проблеммы скрипа(скрежета)???
ТерАнЕсть- идёшь в магазин за новыми дворниками и ... вуаля! Ставишь чемпион и погнал дождь с грязью искать
сорри за ОФФ не помню на какам форуме,но одному чуваку посоветовали ВДшкой попшикать...
А этот чемпион какой код имеет если по Exist заказыватьи какое у них у них крипление??
код не знаю.у чемпиона несколько креплений универсальных идёт
Всем привет!
Не знаю куда написать, но я вроде своими стандартными дворниками испортил себе стелка в машине. Вроде машине что всего полгода и 7000 тыс пробега, но на стеклах, а особенно заднем, отлично видна зона работы дворника, и зона куда он не достает. Причем зона работы дворника более гладкая, но с небольшими царапинами а остальное стекло более мутное такое.
Так как штатные дворники дерьмо полное то я дворникам особо и не пользовался до зимы, каждый раз перед выездом мою переднее и заднее стекло стеклоочистителем и изредка антидождь. Активно начал юзать дворники совсем недавно, когда дорожники на дорогу дерьма начали выливать всякого. Ну так что можно сказать что все эти изменения появились в последний месяц.
Но и это не самое печальное. Самое печальное что теперь в область работы дворника грязь быстрее налипает, чем туда где этого самого дворника нет. Например, про заднее стекло, 100 км проехал, вылил литр омывайки, работаешь дворником, а все равно где дворника нет видно лучше, чем там где он есть.
Короче два вопроса. Есть ли на стеклах какое-то покрытие снаружи, которое можно стереть дворником?
Чего делать то, дворники менять уже поздно...
Попробую завтра сделать фотки
T34
А омывайка не с задержкой подается на заднее стекло?
Не получается, что дворник делает взмах "насухую"?
Подается сразу... но пол взмаха все равно делается на сухую так как не успевает жидкость по стеклу стечь до дворника. А если стекло грязно то дворник делает почти целый взмах...
T34
Я сначала немного не въехал в суть вопроса, подумав, что ты "затер" дворником заднее стекло...
Поэтому и спросил про омыватель.
А по теме, думаю, есть объяснение твоим нипаняткам.
Просто стекло в зоне работы дворников, хоть со временем постепенно и затирается, но всегда остается МАКСИМАЛЬНО ЧИСТЫМ, а если принять во внимание то, что после моек на поверхности авто остаются следы моющих средств, как бы их не смывали Керхером, а в их состав стока всякой разной химии входит, то все встает на свои места. А если стекла еще и неоднократно обрабатывались "андидождем" или после моек использовался жидкий воск, то сам Бог велел грязи меньше пачкать стекла за границами секторов очистки дворниками. Грязь попросту хуже липнет и сдувается под воздействием воздушного потока...
Одним словом - наилучшая адгезия у ЧИСТОЙ поверхности.
( фффуууу... блин... букав многа, но суть, надеюсь, понятна.
Если не прав - ногами не бейте. Это ж ИМХО).
Наверное ты прав, но этот мутный налет вне зоны работы дворников ничем не счищается... Ладно, постараюсь не обращать на это внимание... но обидно как-то что от дворников так мало пользы, и больше вреда
T34:
|
Наверное ты прав, но этот мутный налет вне зоны работы дворников ничем не счищается... Ладно, постараюсь не обращать на это внимание... но обидно как-то что от дворников так мало пользы, и больше вреда |
Не хочу издеваться или ёрничать, но...попробуй изнутри стёкла помыть...
Чем чёрт не шутит!
Лично я периодически мою водочным растворчиком.
T34и вообще все у кого грязь липнет больше чем у других
сцылочка Bmivповезло что они вытащились и новые вставились легко,а то некотрые дворники ломают при таких заменах,не вставляется резинка нифига
Где такие японские товары, тоже хочу))
Брал такие резинки года 2 назад. На Горбушке в павильоне на 2-ом этаже как раз где много аксессуаров из Японии.
Резюме - не понравились!!!
1. профиль на 100% не подходит, упарился вставлять
2. сморщивается и извивается не чуть-чуть а очень даже сильно!!!
3. через пол-года заменил - полосы, пропуски и т.д.
4. не стоит своих денег и гемороя
RomaSamara
22 January 2009
Поставил Trico Neoform. Трут чисто и тихо. Доволен.
Мне кажется было бы удобно опрос сделать. Марка дворника, шумный/тихий, трёт/не трёт. а то куча страниц с разными мнениями. ИМХО.
Ну и проблемы у вас. У меня стоят родные щетки и никаких проблем, ничего не затирают, счищают нормально. Юзаю уже 4 месяца. Раз в пол года меняю (20-25000 км пробега) и проблем не знаю. И вам советую.
Всё же...все же незамерзайка влияет на качество очистки...сегодня сменил незамерзайку...приятно удивился...чистит практически идеально и скрип пропал...на палево сто проц нарвался в первый раз...хотя покупал в приличном месте...Но щетки думаю все равно к весне поменять...
зы Сегодня видел крузак лохматого года...так там взаде стоит аж две щётки...Вот где засада-то...
Хрен такие размеры найдешь...два обрубочка разного размера...
bbaleksiy:
|
Всё же...все же незамерзайка влияет на качество очистки...сегодня сменил незамерзайку...приятно удивился...чистит практически идеально и скрип пропал...на палево сто проц нарвался в первый раз...хотя покупал в приличном месте... |
Спасибо насчет незамерзайки. Бесит иногда, что на скорости выше 80кмч, она замерзает тонким слоем и дворнику тяжело это дело удалить.
Добавлю, что у меня родные дворники CHAMPION KF65H.
noy Насчет родных не понял, родные Форд, мож в салоне родные прихватили, поставили Чемпион?
Хотя ща на Чемпионе, не жалуюсь...
ZoldatenНе думаю что они на это пойдут(замену) родных
на ЧЕМПИОН