Собственно вопрос: на ФФ2 стоят ленточные дворники, которые насколько я знаю немало стоят. Вы задумывались над этим?
Снимаете их на ночь или нет?
P.S. стояли бы обычные, вопрос не задал бы, т.к. их уже давно не снимают.
МаМоК
Чистит очень хорошо.Да и цена смешная 100 рублей.
ДРУЗЬЯ! НЕ УСПАКАИВАЙТЕ ТЕХ, КТО ПОТРЕРЯЛ ЗАГЛУШКИ СО СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ (ДВОРНИКОВ).
У МЕНЯ КОРОТКИЙ ДВОРНИК БЕЗ ЗАГЛУШКИ СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРА ОГОЛИВШЕЙСЯ ЖЕЛЕЗКОЙ СОДРАЛ КРАСКУ С ПРАВОГО КРЫЛА.
ЧТО ДЕЛАТЬ - НЕ ЗНАЮ.
Продаются ли эти заглушки отдельно?
Есть ли шансы взть деньги за ремонт с дилера?
Купил себе новые щетки, так как старые умерли, а тут недавно был в "кэмпе" смотрю продаются резинки для щеток немецкие длинна 700 мм. производства Valeo, цена 200р. вроде. манагер сказал, что их можно запихнуть в старые щетки... поменял.. чистят как новые
Заметил что в новых Опелях Астра и Киях Сиид такие-же бескорпусные щетки, как и на Феде, похожее крепление и размер. Те, кто ищет себе щетки на замену, присмотритесь.
bbaleksiy
25 November 2008
Подскажите пожалуйста...хочел почистить заднюю щетку...Как собственно она снимается?
Ermak27
купи новые щетки! жадный платит дважды...
подскажите,пожалуйста...хочу задний дворник поменять на более длинный! какая длинна самая оптимальная и как они называются у Чемпионов?
zanzibar
Вот тут про задний в том числе написано много 'http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=28293&st=1840'
У меня после ТО Резко заскрипели дворники, думаю замели. До Этого подобного не было!. уверен заменили. отдавал в автопассаж на варшавке.
Проверь не погнули ли поводки. Скрипеть начинают, когда угол прилегания неправильный.
zanzibar:
|
подскажите,пожалуйста...хочу задний дворник поменять на более длинный! какая длинна самая оптимальная и как они называются у Чемпионов? |
Х51
соответственно 51 см, но это для хэтча! Ставится, как родной, чистит даже лучше, фотки мона здесь посмотреть
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
to makdakin
спасибо,буду знать!!!
johny focusник
27 November 2008
а у меня с началом морозов заскрипели щетки, раньше все нормально было
zanzibar я себе поставил задний дворник ALCA WINTER! 450 мм. подходит как родной! цена на рынке 280 р! чистит очень хорошо
ДядяСаша_Непьющий
27 November 2008
Alex_:
|
Купил себе новые щетки, так как старые умерли, а тут недавно был в "кэмпе" смотрю продаются резинки для щеток немецкие длинна 700 мм. производства Valeo, цена 200р. вроде. манагер сказал, что их можно запихнуть в старые щетки... поменял.. чистят как новые |
а можно поподробнеи ! где это???
ДядяСаша_Непьющий на любом авторынке это есть
У меня проблема с дворниками только сейчас нарисовалась. У нас уже зима -10...-15 и постоянно снег валит. Дворники обмерзают и только размазывают влагу по лобовухе (оно с обогревом). Снял, дома помыл, посушил, силикончиком прыснул, одел - чистят отлично.
Только вот ломает каждый день эту процедуру проделывать.
Т.е. проблема не с дворниками, а с отсутствием обогрева зоны их парковки
ЗЫ. хорошо одно - у нас дороги гомном не посыпают
Да ладно не парьтесь, купите новые! мои плохо чистили (40т.км пробега), так их сегодня ночью стырили!
А можно поподробнее про Champion X51?
Видел сегодня такие, но с индексом X51-Е. Подойдут?
chobis
Подойдут даже лучше, но они парой продаются.
ну и отлично... за пару 280р
кстати, был ещё зимний, но там уже 1шт. за 280р
Привет всем тоже подписываюсь на эту тему , пробег 23тыс и правая щетка лобового стекла начала издавать противные звуки ,отсюда вопрос на рынке масса щеток и чампион и типо заводские и бельгия .
Что выбрать вот вопрос ? Помогите подскажите кто что ставил ,я раньше пользовался чемпионом вроде был доволен
serega 987чегото много тем с дворниками ,спасибо за ссылку
Подскажите как снять задний дворник с ФФ2 вагон.
Чёта не с того ни с сего на той неделе начали скрипеть дворники
Valeo
Периодисеки то скрипят, то не скрипят... Чем быстрее режим работы, тем больше скрипят... Езжу с ними месяца четыре...уже опять менять чтоли?
Скрип скорее всего не показатель износа щеток, показателем является, когда после прохождения щеток по стеклу образуюется много мелких полосок с водой.
А скрип зависит от угла прилегания щеток.
Особенно это заметно на скорости или когда щетки замерзают, при этом резинка может быть наклонена в одну сторону из-за сильного потока воздуха или из-за льда, и начинает скрипеть когда щетки двигаются в сторону наклона резинки.
Mikem:
|
Подскажите как снять задний дворник с ФФ2 вагон. |
Присоединяюсь к вопросу (хэтч).
chebos
Поднимаем поводок, поворачиваем дворник на 90 градусов, и тянем вниз. Должен с небольшим усилием отсоедениться. С чампионом х51 посложнее, его на 90 град. не повернёшь, приходится реально отрывать от поводка!!!
На лобовухе стоят родные с заменяными резинками от SWF. Вошли с натягом, мыло помогло!!!Уже 2-3 месяца езжу. Пока всё гуд. В мороз ( тот что был этой зимой ) вели себя зачётно.
Задняя чампион х51, ваще без проблем!!!
Lamer:
|
Скрип скорее всего не показатель износа щеток, показателем является, когда после прохождения щеток по стеклу образуюется много мелких полосок с водой. А скрип зависит от угла прилегания щеток. Особенно это заметно на скорости или когда щетки замерзают, при этом резинка может быть наклонена в одну сторону из-за сильного потока воздуха или из-за льда, и начинает скрипеть когда щетки двигаются в сторону наклона резинки. |
Так а чего ж делать?
И появился он ни с того ни с сего...ехал на той неделе по МКАДу километров 100-120, начали скрипеть и теперь практически постоянно