Собственно вопрос: на ФФ2 стоят ленточные дворники, которые насколько я знаю немало стоят. Вы задумывались над этим?
Снимаете их на ночь или нет?
P.S. стояли бы обычные, вопрос не задал бы, т.к. их уже давно не снимают.
bogdann
С чего решили что именно привод?
на счет щеток могу сказать что тоже мучался,- после года эксплуатации стала оставаться пленка на всем стекле, не то что полосы...
пробовал менять резинки - все нормально, только длинную не нашел (плохо искал наверное) пришлось всеже в РОЛЬФе купить оригинальные, чтоб не париться после зимы - взял сразу два комплекта...
dukonда не знаю - догадки мои...
у меня девятка была (я конечно не знаю на сколько схожий механизм, но думаю в какой-то степени аналог) так вот,
на ней все так же начиналось - сначала характерные похрустывания с заметным замедлением работы дворников, затем совсем финиш - после чего менял весь движок с плечами в сборе...
поэтому и думаю что тут тоже самое...
bogdann
Может просто смазать нужно?
dukon
может, занать бы где и чем, да и еще как туда добраться...
девятку-то знал где и что, а теперь - только к официалам езжу, но у них очередь как всегда...
если подскажете - буду безмерно благодарен...
Там ничего страшного. Открываем капот
. Откручиваем дворники. Снимаем их. Пластик который все это закрывает держиться на скрепках. Их можно увидеть если снять уплотнительную резинку. И вот перед нами весь механизм. Работы на 15-20минут.
..., вот бы ваши проблемы...
Знаете какая у меня проблема ? скажу : где достать мильон долларов сша , что-бы жизнь была хороша...
Просто заёпывает читать флуд на тысячу страниц! Да , есть проблема, да, куёво чистят дворники, ну и что теперь ? И так в каждой теме...
Ездийте и не партесь ( и наче вам дорога на пары) , вы купили то!- что купили !!!
я лично доволен своей машиной ! и вам этого советую...
Aleks79Я вообще то писал как к механизму добраться, а не о том как дворники чистят!
dukon
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Сегодня как отмою машинку - так сразу полезу посмотрю... вэдэшкой пройдусь, а потом смажу...
надеюсь что действительно из-за грязи...
спасибо еще раз!
Чечен:
|
Совет для экономных. Недавно менял резину в таких щетках. Рассказываю алгоритм: -покупаем импортные резинки для грузовых авто (поверьте, такие есть , сечение такое же, а длина около 85 см, 100 р. штука) -Вуаля, новые щетки за 200 рублей. |
Еще бы сказал как конкретно эти резинки называются? Какая маркировка и т.п.?
Aleks79
То, что много флуда это точно, причем во всех темах...
Кучу постов нада прошелестеть, пока найдешь что-то внятное и правдоподобное.
Что-бы ездить и не париться, нужно чтобы тебя ничего не парило. Когда дворник нифига не чистит и жутко скрепит, сложно расслабиться и получать наслаждения от авто.
Anatolij69
21 December 2007
В АП на Варшавке есть дворники по зим акции,только они немного другие не как конвеерные,с индикатором -1126р
Роман-НН:
|
Еще бы сказал как конкретно эти резинки называются? Какая маркировка и т.п.? |
Да никак не называются!!!..
просто "резинки для щеток", ибо есть крупного сечения (типа, для грузовиков), а есть поменьше...именно они нас и интересуют.
Чечен:
|
Роман-НН:
| Еще бы сказал как конкретно эти резинки называются? Какая маркировка и т.п.? |
Да никак не называются!!!.. просто "резинки для щеток", ибо есть крупного сечения (типа, для грузовиков), а есть поменьше...именно они нас и интересуют. |
Я вот вчера объездил 3 магазина в поисках самих резинок! Все впустую! Длина лент максимум 610 мм. (а надо 650!). Не говоря уж о профиле. Вот я и спрашиваю: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ РЕЗИНКИ НУЖНОГО ПРОФИЛЯ И ДЛИНЫ?
Роман-НН:
|
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ РЕЗИНКИ НУЖНОГО ПРОФИЛЯ И ДЛИНЫ? |
Поищите в магазине для грузовых иномарок...
Nikol@y670
24 December 2007
менял резинки на какие-то навороченные, 350 р. отдал. Результат разочаровал. в итоге купил в METRO длинный дворник за 588 р., вот он нисколечко не скрепит и чистит отлично, вскоре поеду и маленький поменяю.
А мне родные нравятся, ездил по трассе недавно, в такой каше плавал, щётки отлично работали.
Россия
Повезло значит! Меня щетки родные изначально не радовали.
Я в какие-то корейские купил, сказали что для ФФ2 подходят 700руб./комплект. В ближайщее время поставлю отпишусь, + фото!
klos:
|
Поставил на зад хэтча дворники Champion x51e(50 см) обычные., продаются по две штуки. Есть турецкие - дешевле, но полное фуфло, а я купил бельгийские. Теперь все заднее стекло чистое и без полос |
50 см у тебя влезли на заднее стекло хэтча???
Я сегодня сам покупал Champion только стандартного размера 35 см. Продаются по 2 шт. цена 169 рублей. Пока никаких нареканий нет
Что удивительно пытался узнать у дилеров размерность дворников на заднюю дверь хэтча, никто не мог ответить, звонил аж 3-м дилерам. Они говорят, что в программе у них нет, а на коробке размерность не указана. Единственное сказали в наличии есть, цена 359 рублей 1 шт.
Пришлось самому брать рулетку и мерить
Зато теперь знаю, что они 35 см.
TRAKTOR SPB
12 January 2008
Трындец. Сегодня видел чимпионовские дворники на фф2. 1300 руплей. Афигеть. Буду дальше эксперементировать с селиконом.
цитата (ВикторСПб @ Янв 12 2008, 00:32) |
50 см у тебя влезли на заднее стекло хэтча??? Я сегодня сам покупал Champion только стандартного размера 35 см. |
Еще летом поставил на заднюю дверь хэтча 50см. щетку ALCA. Отлично влезла! Единственный минус, зона эл.подогрева не захватывает всю длину щетки, что зимой не очень хорошо.
Дворники не Феде НИКАКИЕ
Средний мороз и они так трут , ощущение такое , как будто скребут по мозгам...
Тут в магазине наткнулся на БОШевские дворники стоимостью 2700ре и вот думаю, А БУДЕТ ПАЗНИЦА???
Продавец впаривал , что будет и еще какая... Но как то с трудом верится!!!
У меня штатные, с завода стоят именно "бош", и на морозе препротивно скрипят, но пока чистят хорошо.
как уже писал
прошло больше года
штатными дворниками доволен
работают совершенно нормально
но вот возник вопрос
была замена лобового стекла
теперь появился какой то непонятный стрекот когда дворники доходят до крайнего левого положения
прям отчетливые такие щелчки
ребят - никто не сталкивался?
- Красный -
14 January 2008
jaytee
При замене лобовухи снимают поводки дворников - может просто недозатянули гайки крепления? У меня, кстати, была другая непонятка после замены лобовухи - дворники перестали прилегать к стеклу, купил новые, пока все нормально.
воду по осени нормально убирали, незамерзайку методично ровным слоем размазывают летучие быстро уходят и остается тонкий слой наледи... раздражает... А есчё заметил чем меньше ими пользуешься тем все хуже и хуже. Тут в снегопады цельный день пользовал их и с незамерзайкой (потом наледь не пристывает в пространстве между стеклом и капотом, легко убирается), и просто воду со снегом сгребать глядишь к вечеру разработались и начали работать в принципе в полне адекватно. Ситуация напоминает о струйных кардриджах, которые намертво засыхают после долгих простоев. Пытался купить новые аж с графитовой резинкой не Валио, не Бош и не оригинальные еще каки то, не помню марку... говорю продавцу давай поставим попробуем, он - давай, поставили, я незамерзайкой брызнул... абс. таже ситуация, просто размазывается и все. Извинился перед продавцом..., видимо сделка не состоится, он растроился и я уехал.
Маза-фака
достали меня эти двориники, пошел у нас снежочек нормальный и все... сегодня чуть три раза правый порог не помял.
Посоветуйте что со штатными можно сделать дня на два - в выходные поеду подбирать на замену
Всем спасибо - разобрался.
Добавил в бачок омывателя к незамерзайке бутылку "паленой" водки - вонища конечно жуть
но дворники не обмерзали и не скрипели, да и чистили хорошо.
Dem96+ 1
паленая водка - гут
всегда с собой при минус 17 лил чуток на дворники и все замечательно - никаких разводов и резиночки мегче становяться
gribСпасибо за понимание!
По теме - всегда пользовался этим способом на предыдущих машинках выезжая на трассу при минусовых температурах осенью и зимой.
Правда в одной деревне меня местные мужики чуть не убили когда я заливал в бачок бутылку купленной в их магазине водки.
Да и с гайцами надо быть осторожнее - салон начинает "проспиртовываться" при использовании этой адской смеси. Фиг докажешь на выхлоп что не пил. Это не флуд - памятка для общения с инспекторами. Можно побрызгать при них на стекло...