Собственно вопрос: на ФФ2 стоят ленточные дворники, которые насколько я знаю немало стоят. Вы задумывались над этим?
Снимаете их на ночь или нет?
P.S. стояли бы обычные, вопрос не задал бы, т.к. их уже давно не снимают.
Autoracer007
26 February 2007
Раз в неделю протираю резинки ватным тампоном смоченным любым спиртом.Грязи на тампоне-море.После чистки щетки работают на много лучше.
В МЕТРО лежат щетки Avalanche - водительский 850 рэ. Однако. Производство корейо.
Если с наступлением тепла водительский мой не отмерзнет - куплю попробую.
MAXICH
[QUOTE]Дело в дворниках, поменяйте на другого производителя, выбор сейчас огромный
Какого производителя посоветуете?
MAXICH
Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы знать дворники других производителей тоже будут ленточного типа или "обыкновенные"?
Просто к ленточным доверия нет!!!
Tovich:
|
Существуют-ли на Фокус зимнии щетки от других производителей (чемпион, валео, бош)? Сколько стоят? |
Меняя на праздниках передние колодки в Дженсере, увидел на щите рекламу, типа скидка на зимние дворники для фокуса или что то в ом духе...
что то значит есть!
adcomцитата: |
типа скидка на зимние дворники для фокуса |
Это не для ФФ2. Для ФФ2 зимних нет пока.
Поставл себе водительскую щетку от 220-го мерседеса
супер!
ivan321:
|
А я зимой снимаю на ночь. |
Простите за глупый вопрос, но как эти щетки вообще снимаются с поводка? Штырь надо вытаскивать?
Роман-ННЩетка поворачивается перепендикулярно поводку, чтобы выша из зацепления. Потом просто тянется верх. Штырь остается на месте, на него сажается щетка.
Tovich
Взял Валио на Кунцевском рынке за 1800, обалденные щетки.
У кого нибудь было такое? Правая короткая щетка плохо прижимается к стеклу. На неровностях даже постукивает по лобовухе. Что делать, по гарантии обращаться? Пружина вроде как слабовата.
Ivan_F1
Это известная проблема. Я в Питере менял по гарантии, менял поводок и подгибали его еще к тому же.
Штатные вполне приличные. И в мороз и в теплую погоду чистят очень прилично.
Может это на наши Покусы ставят г..о, а на европейцев что-то получше?
Нее, конечно щётки у Фокуса слабое звено.
Вчера попробовал снять щетки с поводков: повернул щетку на 90 градусов к поводку и попытался снять со штыря металлического. Не вышло. Сильнее тянуть боюсь. Может чего не так делаю?
ПОБРЫЗГАЙ wd40. пОКАЧИВАЯ ДВОРНИК ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ тяни его вверх (в сторону снятия), и он обязательно соскочит.
stuff_es
Ну ХОРС никогда не были хорошими щётками.
Malabar:
|
В МЕТРО лежат щетки Avalanche - водительский 850 рэ. Однако. Производство корейо. Если с наступлением тепла водительский мой не отмерзнет - куплю попробую. |
MalabarНе пробуйте,не подойдут,хотя с виду должны подойти-там переходника нужного нет
как потеплело стали великолепно чистить. не скребут не дребезжат...красота..
резинки видимо не приспособлены к сильным морозам...
А меня вполне штатные устраивают. Зимой дубеют, но если машина прогрелась и стекло прогрелось нормально работают. Разводов нет, 9 месяцев чистят хорошо.
Дилеры сами говорят, что зимой штатные щётки не очень то, а хороших зимних пока нет.
С потеплением стали чистить идеально. А ещё я заметил, что нельзя очень тщательно отмывать резинки, а то они перестают скользить создают ужасный скрип.
Поскольку родные дворники в теплую погоду чистят отлично,
вчера достал их из багажника и снова поставил - трут нормально.
А купленные месяц назад Валео, отлично работающие в -15, убрал
до следующей зимы. Ведь сейчас разницы никакой нет.
Подскажите пожалуйста, а нельзя в хэтче, назад, бескаркасный дворник
поставить?
А уменя вообще дворники вместе с поводками украли две недели назад.
Неделю ездил с одним водительским, а сегодня пассажирский поставил.
Долго ждал из Германии на заказ. В Москве поводков почти ни у кого нет.
Джордж:
|
Malabar:
| В МЕТРО лежат щетки Avalanche - водительский 850 рэ. |
Malabar Не пробуйте,не подойдут,хотя с виду должны подойти-там переходника нужного нет |
Подойдут! И переходник есть нужный в комплекте!
Boris25:
|
Подскажите пожалуйста, а нельзя в хэтче, назад, бескаркасный дворник поставить? |
Теретически можно, практически у меня случилось несколько проблем.
1. Крепление не у всех подходит (нужно дорабатывать)
2. Дворник выше штатного на коцах и у меня он клинил между поводком и стеклом в том месте что ближе к цетнр.
3. После устранения всех преград все равно прилегал не очень хорошо по центру. Уж даже и не знаю почему.
Кстати задние поводки у хетчей встречаются двух видов, покороче и подлиннее. У меня тот что покороче.
Дворники, что пришли с машиной в начале января заменил на родные, купленные у дилера.
Никаких нареканий с тех пор, кроме скрипа на морозе.
Лечится (у меня) включением подогрева стекла.
Чистят на твёрдое хорошо уже два месяца.
C приходом плюсовой температуры проблема решилась сама собой, правда в морозы плохо чистил только пассажирский дворник.
Malabar
Ну что? Месяц уже прошел. Опробовал этот "аваленч"?
Или не купил?
Boris25:
|
Подскажите пожалуйста, а нельзя в хэтче, назад, бескаркасный дворник поставить? |
Можно, но проблемы такие же, как описывал
azav, поставил каркасный от десятки и все стало нормуль