| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
deni9876
2 November 2011
Вот номерок: 1 066 383
Вот фото датчика фирмы ERA:
Номер зависит от МКПП. У тебя IB5.
Поменял я датчик скорости, и не смотря на уверения что дело совсем не в нём, теперь всё работает как часы. Удивили конечно в сервисах.. мастер который менял, чуть-ли не настаивал что это точно не он
MbyteZ
а что было? Какие симптомы?
MbyteZ
20 October 2011
1
Slasher:
|
MbyteZ а что было? Какие симптомы? |
Пару страниц назад отписывал, ffclub.ru/topic/20715/go_post/10776048/
Сегодня тоже поменял датчик. В сервисе на Салова (у Катода) взяли за работу 600 рубликов. По времени где-то час.
BzzzB
2 November 2011
А кто-нибудь знает как поменять датчик скорости на форд фокус 2 2006 года? Народ дайте ссылку пожалуйста.
Не могу штатив (или как его там?), на котором датчик крепиться вытащить(.
BzzzBЭтог ветка по первофокусам. Со своим вопросом обратитесь в соответствующую ветку.
BzzzB
если кпп как на фф1, то, наверное, так же
Всем привет.Друзья подскажите пожалуйста код датчика скорости на FF2 2006 Vin-X9F3XXEED36Y88366.
Спасибо
deni9876
6 November 2011
dimon1711087548 - датчик скорости
В следующий раз обращайся с такими вопросами
сюда.
johnnie
7 November 2011
1
Сегодня решил и я разобраться со своим датчиком. Вынул шток (сломалось ушко датчика), вытащил датчик. Вскрыл (пока чистил герметик вместе с ним снялись 3 smd транзистора, припаял каждый на свое место), обнаружил кольцевые трещины вокруг 3-х подходящих к плате контактов, пропаял их, залил черным герметиком, ушко приклеил на место супер-клеем. Испытания завтра - сохнет герметик. Фотку
уже сделанного датчика прилагаю.
Ford Focus 1, ZETEC SE 1.6, 16V, хэтчбек, немец.
Испытал, вроде работает, уже хорошо что не сломал. Если не будет вырубаться, значит была проблема в пайке подводящих контактов или 3-х smd транзисторов, уж слишком легко они оторвались от платы.
На днях заменил датчик скорости (Zetek 1.8) Меняли в сервисе, попутно с заменой масла - получилось дешево. Два дня не замечаю проблемы с холостыми оборотами, еще заметил, что улучшилась динамика разгона (правда, не понимаю, как это взаимосвязано). Спидометр работает как часы, на днях хочу сверить показания с GPS навигатором.
Oleg_59_rus
8 November 2011
Maikl-822:
|
Спидометр работает как часы, на днях хочу сверить показания с GPS навигатором. |
после замены ДС на оригинал тоже заморочился с замером...увы,жыпиэс кажет разницу в + на 5/10км взависимости от скорости движения авто,да и помойму в авто изначально заложена погрешность в показаниях на +
Oleg_59_rus:
|
...увы,жыпиэс кажет разницу в + на 5/10км взависимости от скорости движения авто,да и помойму в авто изначально заложена погрешность в показаниях на + |
Ну это понятно. Если показания будут в этих пределах - буду считать что все в порядке. Кстати, еще при жизни старого датчика, попал как то на радар - показания совпали один в один.
johnnie
9 November 2011
1
цитата: |
диагностика на компе ошибки не выдает |
Когда падает стрелка спидометра, код ошибки как правило не фиксируется. Подумаешь чел остановился резко об столб, думает бортовой компьютер. Но у меня после сотни падений стрелки спидометра, все-таки загорелся CHECK ENGINE. Сразу скажу, приятного мало ехать с такой лампой на панели. Разные дурные мысли лезут в голову. Кодов ошибок в тестовом режиме два: ошибка спидометра и ошибка одометра. Лампа погасла сама. Стрелка после этого падала много, но лампа проверки двигателя больше не загоралась.
johnnie
12 November 2011
4
Почти неделя испытаний - полет нормальный. НИ ОДНОГО ОТКАЗА ДАТЧИКА! Проблема решается пропаиванием . Удачи.
johnnie
жестоко ты его тросом!) вытягивал?
Это не мой, это фотка из этой темы, на которой удобно было показать расположение внутренних элементов. Мой целенький и вышел легко рукой. Фото своего датчика, уже сделанного и залитого черным авто-герметиком я уже выкладывал выше.
johnnie
что за герметик-обычный для прокладок?
Aaa-focus
13 November 2011
Здорова всем .При движении иногда падает стрелка спидометра и место пробега появляются черточки.
Допустим пробег (147234),когда стрелка спидометра падает место пробега вот такие черточки(----)).Еще после падения стрелки машина стала глохнуть, тоже не всегда при нажатии тормоза,чаще всего на светофоре или в пробк,короче при торможении, жутко раздражает,в чем проблема может кто нибудь знает ?
Aaa-focus
друг, ты в нужной теме-изучай!
Maikl-822
13 November 2011
Aaa-focus
Похоже на датчик скорости. Движок-то какой?
Если кому ещё интересно, как и обещал продолжаю отписываться: Era - поставил в феврале, пробег около 13 тыс. пока все ок!
судя по этой теме датчик скорости "выхаживает" 50...150 т.км. (или 3-4 года)
Aaa-focusДружище -начни с диагностики
(не скупись на эти 850р но зато будешь знать в каком направлении самостоятельно устронять неисправность) а если не датчик скорости?