| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
hard89
вроде как для форда по спецификации Castrol Magnatec 5W-30 А1 надо, а там ... я в этих спецификациях не очень разбираюсь...
Какой объем масла требуется для Zetec 1.8?
Спасибо. Намного ли хуже, особенно зимой, будет 5w30 против 0w30?
Slasher
27 January 2010
Oleg_KRSKсмотря в какие морозы собрались пускаться... Я до -30 проблем не испытываю (5w30)... После -30 просто к машине принципиально не подхожу, я не насильник...
Товарищь заливает себе в опель mobil arctic 0w40, тоже заводит до -30 и проблем не испытывает, тока платит за него в 2 раза больше...
Этой зимой запускался максимум в -32, по-моему.
Master_23
27 January 2010
Oleg_KRSK
масло как втростепенное значение... если плохие свечи и тд... а главное компрессия, то масло тебе мало поможет! в плане низких Т 0 на 30 лучше будет
В любом случае при низких температурах влияет, густое масло или нет, верно?
Просто разница в цене двукратная, вот и ломаю голову. (для студента разница есть;))
Sopun
27 January 2010
Посмотрел по каталогам в экзисте, есть 2 варианта, чем отличаются?
Спасибо!
Andrey2106
27 January 2010
Sopun
масло Ford Formula F 5w30 это более новое масло оно пришло на смену маслу Ford Formula Е 5w30.Сейчас не производят вроде больше Е продают остатки.
Погуглил чучуть, пришёл к выводу. Castrol Magnatec SAE 5W30 А1 Ford 4L, как раз для фордов, но в каталоге на оф сайте только Castrol Magnatec 5W-30 C3 есть, а А1 как не старался не нашёл. Посмотреть что я лил не получилось, не нашёл канистру. А в чём разница между А1 и С3? Что это обозначает?
Я тоже в свое время озадачился вопросом выбора "лучшего" масла, предыдущий владелец лил полусинтетику Ликви Молли (точнее о марке сказать не смог), но когда приехал менять, глаза разбежались и выбрал просто среднее по цене, какой то Шелл Хеликс 10w-40. Поменяли - в работе двигателя не заметил никаких изменений. Пока было тепло уровень масла вроде как был постоянный, как похолодало - стал постепенно снижаться. Сейчас проехал 9 тысяч, надо уже менять снова, так вот за это время долил где то поллитра, и считаю что это нормально. Здоровый угар должен быть, куда ж без него. Думаю что и в этот раз залью такое же. Сегодня без проблем завелся в холодном гараже, на улице было -33, ну в гараже естественно потеплее. Проехал на малых оборотах пару километров - масло нагрелось и двигатель заработал тихо и ровно. Кстати временами посматриваю канал Автоплюс, так вот там частенько приглашают для разговоров умных дядек из разных областей связанных с авто. Краем глаза смотрел передачу про ДВС и все что с ними связано. Так вот говорили что сейчас все крупные производители масел делают примерно одинаковые масла, и никакого вреда двигателю масло без одобрения производителя авто, но с правильными параметрами не причинит. Ну и естественно не паленое:) А навешивание одобрений - это по большому счету просто бизнес, не более того. Точно также как и выбор каких либо поставшиков комплектующих. Уж верить этому или нет - дело каждого, но на мой взгляд очень большая доля реальности в этом есть. Да, про угар тоже говорили что в разумных пределах он должен быть, все таки жидкость, и то что это совершенно нормально, а вот если этого самого угара нет и масло остается чистым - то вот тут уже стоит задуматься о качестве такого масла и чем именно оно помогает двигателю в работе.
Oleg_KRSK я к тому и писал ответ выше. 0w30 я осенью хотел залить. Зашел в маг, а оно около 3000 р стоит. А кастрол А1 5w30 4 литровая + литровая обошлась в 2100 р.
5w40 разве не синтетика? на сколько помнится мне 10w40 полусинтетика
preiser
28 January 2010
hard89 да,обычно это синтетика,я это масло xado 5w-40 sl/cf city line потому и использую,что цена полусинтетики,а характеристики ближе к синтетике.
всем рекомендую использовать масло 5W30 Coma Xtech - полусинтетика, канистра 5 л стоит до 1000 рублей, качество хорошее, продается только в нормальных магазинах ( оф. диллеров) не на рынках. Пользуюсь уже 4 года, замена через 10-15 тыс, замечаний нет.
видел я этот CASTROL 5W30 в Ашане, на канистре даже написано крупными буквами что имеет допуск Форда.
Oleg_KRSK
почему густое? наоборот более жидкое масло будет лучше... посмотри Т застывания одного масла и другого... какое из них буде жиже и лучше пуск в -30 и выше(что для вашего региона нормально)?! конечно не принципиально тебе покупать 0 на 30 если дорого, 5 на 30 будет тоже нормально, но первое лучше!
Oleg_KRSK
Температура потери текучести, вроде так правильно называется "pour point" по Фордовской спецификации - 45 С. посему любое масло, соответствующее спецификации 913A/B/C должно иметь такую температуру, независимо от производителя.
iops
по-моему ты ошибаешься:
Класс вязкости по SAE Прокачиваемость при температуре, С Проворачиваемость при температуре, С
0W -35 -30
5W -30 -25
Oleg_KRSK
29 January 2010
Master_23
Я это и имел в виду, что более вязкое масло будет отрицательно влиять на запуск при низких температурах
Для нашего региона все нормально, один год -3 всю зиму, другую -30)
Oleg_KRSKну значит меняй по обстоятельствам...
Всегда заливаю только оригинальное масло - Formula-F 5W-30.
Пробег 245000 км - полет нормальный.
Не понимаю зачем нужны эти эксперименты с другими маслами.
Bichugovплюс минимум риска нарваться на палево.
Не везде это масло можно найти.
Oleg_KRSK точно. Мне до масла этого ехать 220 км. Можно в экзисте заказать, о там шанс нарваться на подделку такой же как и от обычного масла не фирменного...
заливаю pennasoil 5w40 соответствует фокусовской спецификации, синтетика, проиводитель Германия, они только синтетические масла производят. Уже 4 замена, движок в норме, запуск отличный. Осталось только качество бензина улучшить
Master_23
31 January 2010
Bichugovне оригинальное масло не значит хуже!!! просто масла разные бывают...
цитата: |
Беспокоит меня другое: по отзывам в инете сервисмены нормальных СТО (в том числе и в Финке) негативно отзываются в последнее время о кастроле, мотивируя тем что при разборке двигателей (от БМВ до 7ки) у владельцев, регулярно использующих кастрол внутринности двигателей как правило чёрные ну и прочие технических термины, не очень хорошо показывающие работу масла.. Вобщем я начинаю очковать - потому что если бы это только у нас было - я бы подумал - кастролом поддельным не фиг пользоваться, а тут получается, что даже в финке форд-сервисы на Ликви-Моли переходят.. т.е. уже даже бочковое оффициальное малсо кастрол забраковали. вот это меня беспокоит. |
А я уже прикупил Кастрол Магнатек А1 5w-30 как альтернативу Фордовскому 5w-30... чего-то стремно теперь лить, может съездить обменять на Фордовское пока не поздно? Купил потому-что товарищ расхваливал масла фирмы Кастрол, дескать лил их во все свои автомобили, и мне посоветовал переходить на масла этой фирмы... Всегда ведь хочется как лучше...