| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
TOLYA226:
|
Скрытый текстизучил приобретённые фильтра, предлагаемый по какой-то странной цене от 101 р до 120р,, в итоге продавцы не могут даже назвать где их делают,, а в одном месте сказали ну хочешь купи по 500 и считай что это очень качественные фильтра! Короче купил три по 101р и один по 138р. многие элементы можно сравнить по фото, перепускной фильтр у обоих моделей установлен вверху, дно стакана глухая жесть! Изготовление качественное китайское, в магазин приходят в простых коричневых коробках (60*40*30 см) по 70 штук в двух этажах (5*7*2). дно motorcraft чёрный клей, дно длинного белый клей. x |
Ewoo:
|
TOLYA226
Скрытый текстFL400S - по моему мнению, лучший фильтр (вообще среди всех предлагаемых на фф1). Даже, если только смотреть на качество изготовления. Идти должен в оригинальной коробке Моторкрафт при поставке OEM. (это фильтр для американского фокуса - но ест-но подходит на все двс ). Поставщик конвейера американского Форда и частично европейского. Ценник на данный момент от 200-250 руб закупка (доставка из США). в розницу 300-400. Есть еще сервисная упаковка - тогда без отдельной коробки (возможно дешевле), но давно не встречал. x
|
заказал фильтр большой белый по номеру 4454116, как на картинке крайний справа по 150р.
сегодня забрал. все фильтры оказались моторкрафт в коробках, как на картинке выше
шурец
Так я писал что по 101р брал, а второй раз специально примечание делал на высоту 123мм. Но моторкрафт не особо ниже..
Контора поставщика белого шифруется, так и нет информации откуда такие фильтры!!
TOLYA226
25 December 2015
1
Majestic_999Купил я канистру спирта там телефон, звоню А вы немогли бы проверить по номеру партии свежый выпуск и вашали канистра, мне открытым текстом иди- ты ... Мы не обязаны сообщать. Там я смотрю телефон представительства есть звякни задай вопрос, почему канистры разные и этикетки, очень наглядно когда две рядом имееш. И почему-то штрихкода нет!
http://www.bp.com/ru_ru/russia/contact-us.htmlСестра лубрикантс на канистрах BP штрих кода есть!
Majestic_999
25 December 2015
2
TOLYA226
Ну фиг знает,вроде штрих кодов не было никогда на них
цитата: |
Так я писал что по 101р брал |
один обошелся за 130, еще два - по 140р. - разница за доставку, скорее всего.
высоту 123мм. Но моторкрафт не особо ниже. |
дома еще есть один белый - сравню в живую
Контора поставщика белого шифруется, так и нет информации откуда такие фильтры!! |
кстати, я, вроде бы, уже говорил, что у меня белый фильтр потек по завальцовке
Majestic_999
26 December 2015
2
Заморозил в морозилке немного масла до-16,сильно загустело,как мед,выходит все таки подделка
TOLYA226что-то клапан обратный в моторкрафтовском фильтре не вижу
шурец
Читай выше я и фото сделал, клапана в дне нет!!! Я тоже всегда фильтрон рассматривал там в дне перепускник стоит. Видно заводы пошли по другой технологии, но жаль площадь картриджа сократилась!
TOLYA226по-фиг на дно, да, и на фотки
в руках его держу
он, вообще, там есть или нет
шурец
Там в дне жесть, а клапан перепускной есть в верху колецом устроен, и там же клапан обратки против слива его чётко видно розового цвета, так что все характеристики соблюдены. Назревает отчёт использованных маслянных фильтров!
alex26.ru
26 December 2015mobile
шурец
Потёк по завальцовке-фомоко?
TOLYA226
На фраме на дне клапан видел типа соски плюшка, на моторкрафе не нашел))
Кольцо сверху видел
alex26.ru
Да. Именно оригинал. Длинный, как был изначально оригинал для ТО в 20000 км. Не моторкрафт, хотя, крафт идет тоже в оригинале форд. Большой белый на фото выше. Они нового образца сейчас пошли такие же только короткие.
Короткий не тек
шурец. Устроенный в дне клапан простой в дне отверстие закрыто резиной, резинка поджата пружиной, куда ещё проще. Даже интересно стало как сейчас перепускается избыточное давление, но новый не порежу!
главное, чтобы был и работал
Majestic_999
27 December 2015
1
Все таки решил на лукойл перейти
Majestic_999
код для заказа есть, сколько денег?
Majestic_999
27 December 2015
1
шурец
Не заказывал,уже нет доверия экзистам этим
В фирменном магазине взял,1700 штука
Majestic_999
А чего узавтооил не взял?
Тоже синтетика от лукойла 5в30 с допуском для форда по цене в два раза ниже
Majestic_999
27 December 2015
шурец
Заказывать не хотел,а в магазине его не было,как и люкса 5-30
как думаешь различия кроме названия и цены между ними есть?
Majestic_999
27 December 2015
1
шурецНе знаю,на ойл клабе пишут что вроде бы это люкс 5-30 в разных канистрах только
TOLYA226
27 December 2015
Первое испытание будет в -20,,,(или ниже) если будет этот минус в МО.
alex26.ru
27 December 2015
-2
вчера заменил масло,залил тотал кварц 2100 р. за 5 литров.перед этим заморозил,-23 градуса,практически не загустело,на запах довольно приятно не вонючее.запах еле слышен.движок стал лучше запускаться,с пол-тыка.работает мягче.но это пока,время покажет,позднее отпишусь.пока езжу только по городу,на трассу не выходил.америкос 2,0.зетек акпп.время покажет.лукойлу доверия не оказываю,т.к. товарищ ездил-не помню,на каком,но при замене у него был наглухо забит фильтр и в поддоне куча шлама...почти как на наших тазах...фильтр поставил фомоко длинный.проёду пару тысяч-отпишусь
Да раньше масло обсуждали, а сейчас что же в канистре.
alex26.ru молодец хорошо в морозы выходил, а у меня уже 7 тыс на уздэо, это с ноября.
бате в эскорт уздео залил, но у него карбюратор низкооборотистый 1,3 л. с моим зетек 1,8 сравнивать как то не очень хорошо
Хорошо в морозы выходиш, со свежим маслом... Просто иногда планшет слова не оставляет, все за ним проверять надо!
http://martin.livejournal.com/437636.htmlШансов почти нет. Тотальный облом с "настоящим" маслом.