| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Белый72
На зетэк если узел грм (ремень, ролики) поставил оригинал, и забыл на 150тыш км. Оригинал в районе 6000руб.
Спосибо всем за советы,в вых.посмотрю на состояние с механиком и определимся по ходу.
Hollo
ну я даже не знаю и что сказать))) Сам то думаешь виной масло или все же нужно движку делать. Я думаю если залить например дизельное и тяга еще больше появится))). Конечно это шутка. Я думаю сперва ремонт движка и это главное.
Vovan_mail
30 June 2011
1
Hollo
значит так на цилиндрах есть выроботка в виде элипса и естественно коль она уже есть простая замена колечек и поршней тупо оттягивает кончину движка. масло поверь это не выход, а простое успокоение души что у меня все зер гуд. зачем вкладывать бабки в бестолковый ремонт. Лучше раз сделать и не париться в будующем. 10w40 допускается к эксплуатации на наших движках, но коль есть такой разброс расхода масла то тут не порядок. я свому тоже под зад даю хорошенько , но расход масла остается порядка литра. по нормам от условий эксплуатации расход может лежать от 500 грамм до 1.5 литра на 10000 км. Но основной и нормальной нормой считается порядка 1 литра
Holloну да, проще с разборки взять, чем такое бабло вываливать.
Впервые слышу, о хорошем качестве этого масла!!! тебе денег не жаль на него???
В мануал, конечно, смотреть нужно, на в теории одно, а на практике не совсем. Только недавно журнал «АвытоРевью» провел тест с нашей родной машиной и всё подробно описал в статье «Фокусы с маслом» , которая есть на официальном сайте газеты autoreview.ru и в номере №10 (473), 2011. Испытали восемь марок масла разных производителей, в экстремальных условиях на одинаковых восьми хэтчбеках Ford Focus 1.6. В итоге получилось, что все показали нормальные результаты. Но пласт информации для размышлений и выбора огромный. Я, к примеру, остановился на G-Energy F Synth EC 5W-30 Secured fuel economy. Низкая цена, экономия топлива и стабильное качество (независимо, где покупаешь – у дилера или на случайной заправке). Кто-то отдаст предпочтение более раскрученному бренду. Но статья очень интересная и полезная, даже если она заказная найдите в библиотеке или зайдите на сайт autoreview.ru и вопросы по маслу отпадут сами собой.
fightershot
обойдемся без флейма))) деньги не жаль, тк масло себя не показало плохим, двигатель нормально себя чувствует, зимой был уверенный старт в любую погоду. Если будет желание то на чтонить еще перейду.
NikPa
1 July 2011
1
madbцитата: |
вчера поменял масло, залил ZIC XQ 5W40 (синтетика). Менял вместе с фильтром. |
Так делаю уже 4-е года. ( Золотая канистра). Пробег на этом масле более 129т.км.( мой).
Все допуски ФМК, не считаю обоснованными ( у меня SP), ДВС 8-и клаканный.( старый солдат).
Не слышал, что бы кто то , при смене масла не менял ФИЛЬТР ( это было бы глупо)
Масло бюджетное и достойное. Но у каждого свое мнение. Не навъязываю.
Не заморачивайтесь, и удачной эксплуатации. В настоящее время
ВСЕ масла соответствуют классификации САЕ и АПИ, и нужно очень постаратся угробить ДВС на любом масле ))) ..( кроме подзаборного разлива). Тем более ДВС 10-20 лет разработки..
Успехов..
NikPaсобственно уже 3я замена успешная с этим маслом. Раньше уже после 1тык было черным, думал угорает или просто старое не до конца сливается (по дурацки у нас расположена пробка слива масла). только что проверял уровень и заметил что масло на щупе почти прозрачное... решил открутить крышку и глянуть на валы, и просто
они блин как новые, блестят аж!!! к слову сказать покупал машину в весьма ушатанном состоянии, и была мысль о замене движка... под клапанной крышкой чернота была просто))
резюме: ZIC XQ 5w40 за ~21000 км отмыл двигатель, и щас к слову сказать двигатель работает по ровнее чем во время покупки, хотя может чисто психологический фактор))). Пробег на момент последней замены - 156600 миль. Масло фильтры фирмы Bosh.
не понимаю вас, чем именно масло хорошее??? ZIC XQ 5w40 подходит далеко не на все авто..., почитал маленько о нем
Slasher
2 July 2011
fightershot
масло хорошее по соотношению цена\качество. Но не имеет допусков форд.
ЗЫ Лью Castrol Magnatec A1 5w30 c допуском. Хочу начать лить Castrol Magnatec Professional A5 5w30. Общался с представителем кастрол. Он сказал что оригинал делает тоже компания кастрол, но оригинал отличается от продуктов magnatec. Магнатек позиционируется как fully syntetic, а оригинал sintetic oil (т.е. полусинтетика).
madb
2 July 2011
Slasherfightershotимеет допуски выше чем фордовские
допуски MB например.
Slasher
2 July 2011
madbа у тебя в машине двигатель мерседес? Допуски других производителей ничего не значат для твоего производителя двигателя. Твой двигатель рассчитан на другие масла нежели мерседес, плохого ты этим маслом не сделаешь, но и хорошего тоже. Просто будет мощность ниже вот и все (и далее по списку который указан в инструкции по эксплуатации)
ЗЫ У этого масла даже одобрение АвтоВАЗа есть - а это вам не хухры мухры (это если что просто сарказм)
Slasher:
|
ЗЫ У этого масла даже одобрение АвтоВАЗа есть - а это вам не хухры мухры |
летом такое ощущение что двигатель от ваза, если в жару кондей включить, и хобот соскочит))) хорошо что есть шильдики Ford, они успокаивают)))
Ребята, не в обиду, но знакомые заливали "ваш ZIC" жаловались на его так скажем непонятное исчезновение!!! стали лить другое, и скажу вроде намного качественнее чем ZIC)))
сам подумываю сменить марку)))
про ENEOS кто чего слышал?
То что у нас продается и стоит 800 рублей 4 литра, производится в Корее на заводе Michang, устаревшие технологии конца 90-х. Японцы нормальное производят, но стоит от 2000. А за 1200 можно найти нормальное масло.
sorin57
так Eneos вроде как щас из газпромовского базового масла делают... если по экзисту то 4л полторы тысячи стоит - код OIL4066
цитата: |
Но рекомендовано фордом и стоит дешевле XO5W205QSP 4.73л. за 720руб. |
Видимо недавно начали завозить, на многих форумах проскакивает вопрос об отзывах. Реальных отзывов пока не было.
Взял такое же, только 5w-30, за 950 р. 4,73 л.
По экзисту XO-5W30-5QSP из каталога Форда
Спецификация WSS-M2C946-A
До зимы то ни с ним, ни с двигателем ничего не случится, а там уже и отзывы появятся, и время думать придет, т.к. в холода никто рисковать не хочет. А экономия на сегодня по сравнению с проверенным фордовским все-таки 500 р.
madb
А где, на каком заводе делают?
dorof1983
так онож вроде полу синтетика, ну во всех магазах так пишут...
sorin57
канистру в руках не держал так что ... где произведено(((
madbна лицевой стороне Motorcraft® SAE 5W-30 Synthetic Blend Motor Oil
В
описании сказано "synthetic/hydroprocessed base oils", я так понимаю тот же гидрокрекинг, что и "синтетическая" Формула Ф
sorin57На
картинке можно различить надписи ЮСА, Мичиган и что то еще. Канистра в багажнике, могу вечером посмотреть, но судя по этой картинке ничего нового не увижу
madb
6 July 2011
dorof1983
тогда не плохо, ябы такое взял на пробу, но только както дешево для оригинала)))
там есть синтетик бленд и фул синтетик... в чем отличия интересно... + есть хай миледж))
dorof1983
6 July 2011
там есть синтетик бленд и фул синтетик... в чем отличия интересно... |
ну судя по описанию разница как раз в том, что первое "synthetic/hydroprocessed base oils", а второе "synthetic base oils". Первое произведено из минерального путём гидрокрекинга и условно приравнено к синтетическому (полусинтетика это всё-таки немного другое), а второе реальная синтетика. Бытует мнение, что синтетика лучше (и дороже соответственно). Чем - не знаю.
для авто с большим пробегом
madb
6 July 2011
dorof1983:
|
для авто с большим пробегом |
какраз мой случай))) 158к миль уже))
скачал каталог буду смотреть, надеюсь хай миледж можно у нас достать по разумной цене)
dorof1983
Картинку не посмотрел - заблокирована, ссылка не работает. «Eneos вроде как щас из газпромовского базового масла делают» - получается газпром в Америке и в Италии – G-Energy. Прямо по Остапу Бендеру – «У нас длинные руки!»
Почитал - понравилось!
Лью уже 7ой десяток тысяч Mobil Formula FE. Замена каждые 10 тысяч. Подъедает с недавних времен, но не критично.
По началу не нашёл искомый выпуск журнала на сайте, пришлось гуглить
Вот прямая ссылка.
надеюсь хай миледж можно у нас достать по разумной цене |
экзист говорит что есть, но срок доставки уж очень великоват и в цене ничего особо привлекательного
XO-5W30-QHM