| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Numme
первая цифра на высокотемпературную вязкость не влияет... Я сравнил масла одной высокотемпературной вязкости с одинаковыми допусками. Просто лень если честно сейчас искать TDS другие и смотреть параметры. Но факт остается фактом, как правило одна и таже цифра после W, дает одну и туже вязкость + - - будь то синтетика, минералка. Я помню со времен волги нам втирали что синтетику ни в коем случае нельзя, оно жидкое, но тем не менее мы ездили на shell 15w40 минералке и думаю если бы залили 5w40, то так же нормально и ездили. Другое дело что если машина жрет масло литрами и оно капает ото всюду, то покупают полусинь или минералку ради его дешевизны...
В Магазе посоветовали Кастрол Магнатек полусинт 10 40
Oleg_KRSK
31 December 2010
dima_spider
Да ... это все, друг выдумывает просто. Тогда по его логике нельзя вообще машину глушить, масло-то в поддон стекает...
5w30 или 5w40 лейте если не ужирает,я вот сейчас лью 10w40 вр но по причине жора и до весны,потом переборка и только 5w30.
При смене масла с Shell Helix 5w40 на Ford Formula F 5w30 надо ли промывать?
Почему то все советуют промыть...
zomb66
Промывка масляной системы двигателя не требуется.
Я толоько недавно купил фокус 1 с мотором 1.8, когда проверил уровень масла оказалось выше верхней отметки, хочу поменять масло, может кто подскажет сколько конкретно надо залить?
SuperVetal
4,2 литра. Из них 200 грамм примерно в фильтре. Для начала вылей 4 литровую канистру полностью. Потом доливай уже...
SuperVetal
Ну лично я делаю так: сливаю старое, потом откручиваю фильтр, наливаю немного масла в НОВЫЙ фильтр, прикручиваю, и заливаю 4 литра флягу в движку. Все, четко по уровень=)
Всех з НГ! Поменял масло, всего влил 4л, вместе с фильтром, но прочитав отдельные сообщения начал сомневаться, возможно нужно долить еще 200 гр, (когда менял масло то уровень на щупы был между MIN - MAX). зетек 1.6
tomol22
Если очень хочется, то можно и долить.
Но в мануале написано, что если уровень между min-max то долив не требуется.
tomol22
ну у меня 4 литра это ровно по середину щупа, вместе с фильтром. Но так как я люблю чтоб уровень был на максимуме, то доливаю еще. А так по серединке - это нормально
Спасибо за подсказку, завтра попробую!
Добрй вечер!Купил новый автомобиль форд фокус. У меня масло выше нормы. Как слить масло. Залез вниз тим стоит пласмасовая защита. Как ее снять?
двухлитровый зейтек-3.8л до максимума вместе с фильтром.
МАШ
Можно снять защиту, открутить пробку сливную и слить.
Можно отсосать через щуп, я с помощью капельницы делал=)
aleksei-sp.1976
8 January 2011
МАШцитата: |
Купил новый автомобиль форд фокус. У меня масло выше нормы |
Странно
Может у тебя АКПП и ты смотрел уровень на не заведенной машине?
А где в ZETEC находится маслосливная пробка?
witjaНа поддоне двигателя, сзади. Трудно не найти
цитата: |
witjaНа поддоне двигателя, сзади. Трудно не найти |
приятель подскажи какой ключь надо чтоб открутить сливную пробку??? я первый раз туда полезу не хотелось бы обламаться
цитата: |
Привет с Украины! Сегодня приехал на поезде. Горилка, сало - все на месте!По поводу уровня масла. Я хотел бы выяснить, насколько уровень падает (или не падает вообще) в период между заменой масла. Двигатель Zetec 1,8. |
в нормальном двигле от замены до замены у меня тоже зетек 1.8
заедь в авто рем замена 200р
всем здрасте меня интересует вопрос какой должен быть фильтр двигатель дюратек 1.6 в магазине мне предлагают короткий а у меня стоит длинный, можно ли ставить короткий хуже не будет ?
ставлю короткий, хуже еще на стало.
KaPeJI82
9 February 2011
avtogomОбъем фильтра(как сказали механики Форд-центра),а мне тоже прислали короткий, влияет на давление масла в двигателе!После консультации купил длинный!Движка такая же...
tomol22
А в чем необходимость такой вязкости?