Много лет я пользуюсь только компьютерами компании Эппл. Не потому что это прээээстиж, а потому что это
... надежно и удобно. Я забыла напрочь, что значат странные словосочетания "переустановить систему" и "обновить антивирусную программу". У меня не виснут программы, не портятся файлы и вообще я довольна. Единственный дивайс, который я никогда не приобрету, это
... iфон. Можно долго перечислять почему именно, но я просто процитирую слова одного моего почтенного знакомого:
"техника, которую нужно заряжать не через вариант usb, а спецграблями
и в которую аудиокниги надо закладывать через специальную программу, установленную на компьютер
которую еще потом нужно с чем то "синхронизировать"
а не просто по проводу "из папки в папку"
или в самом крайнем случае флешкой
меня не интресует"(с) - ну, например, поэтому.
Когда я на почте служил ямщиком много лет назад трудилась редакторицей в одном питерском издании, айфонов еще не было. Я уже, слава Альцгеймеру, и не припомню, чем тогда самоутверждались офисные клопы, но несомненно что-то их отличало от сапиенсов, может лимузин вскладчину на час на свадьбу, чтоб в нем наебениться, нафотографироваться и мстительно его заблевать, может еще что подобное. Собственно, в те благословенные времена им жилось несладко, надо было постоянно серфить в поисках новых моделей телефончиков подороже и регулярно их менять, дабы показывать на раене свое превосходство. Это сейчас все просто - купил айфон и ты автоматом в сегменте преуспевающих людей, сиди себе в Старбаксе, ебашь луки вконтактике и преуспевай хоть весь день. У меня тогда был сониэриксон, стоил тыщ не знаю, двенадцать что ли. Синенький такой (до сих пор, кстати, работает, я его нежно люблю и не выбрасываю). А еще у меня было несколько верстальщиков в штате, зарплата которых была, ну скажем, восемь тысяч. Так вот, через неделю после покупки мной телефона, у двоих из них появились такие же.
А когда деревья были совсем большими, я трудилась в одной нефтяной компании, в региональном управлении. Моими городами были Нефтеюганск, Ханты-Мансийск унд Сургут. Ну, то есть перди запредельные, где у бояр до сих пор принято держать рубленые из многовековых лиственниц дворцы как в Кижах с рублеными же бассейнами, наполненными молоком ослиц и полногрудыми русалками. Яства на переговорах прямо в баню подают девы в кокошниках, шитых золотом и жемчугами, с "соболиным бровей разлетом" и сладкой истомой в глазах. Больше никаких одежд не припомню, слаба памятью. Ну, там так принято,
.... А особенно ценились там ведомственные "волги", но не черные, как положено было в цивилизованном еще в ту пору обществе, а - белые. Это был высший шик. Зимой их не глушилии разводили под ними костры шоб соляра не стыла, в Сургуте зима не
... собачий: до ветру ходят по двое, один ссыт, другой откалывает. Но почтенный автомобиль обязан был быть белым. Черный - это было несерьезно и вызывало скупые, сочувственные взгляды. За уважаемыми людьми в сургутский аэропорт всегда присылали "волгу" белую. Хорошие были времена, да. Но терпение, я не об этом.
Надысь мы тут распивали кофей с моей подруженькой-соседкой и она спросила меня: "Аня, почему
... у каждой посадской сиделицы в ларьке есть айфон, откуда у них деньги на него?! И главное, - почему он непременно БЕЛЫЙ?!"
Для тех, кого мучают те же два вопроса, я и написала предыдущие абзацы этого текста. Кратко резюмируя:
1. Айфон представляется тупой
... первым шагом к бентли, горному шале и прынцу в серебряном трико. А пока прынц не явился, через айфон можно постить вконтакт идиотские статусы в третьем лице, типа "Котенька •КаПрИзНаЯ•". Чтоб купить айфон, котеньки капризные не жрут месяцами.
2. Потому что в провинции белый цвет всегда считался дико шикозным. У посадских телок еще должна быть ритуальная роспись цветочками по задней крышке, согласно провинциальному Кодексу Удавшейся Жизни.
Интересно, велики ли очереди за пятым iЛюлю? Я думаю, клерки пишутся с ночи.
Вот отличное, прям к выходу в продажу нашлось: молитва Эпплу
Кранты и самсунг, именно.
x