Coach™классно выглядят на сильвере, как будто кузов, а не накладка
trodatОригинальные накладки Форд
-МордWiN-Спасибо!
Coach™чет а ты долго к этому шел
но все таки пришел
реально защищают пороги, у меня передние уже изрядно поцарапали
-МордWiN-УайтСпирит или растворитель, не помню что менее аггресовно к краске
Silver_Age:
|
-МордWiN- УайтСпирит или растворитель, не помню что менее аггресовно к краске |
Жоска, особенно для фордовского ЛКП, которое и так не фонтан
ЗЫ а если потом снимать порог, будут следы? и вообщесколько по времени эти пороги будут держаться?
-МордWiN-Да все нармуль будет
у меня передние уже 2 года стоят
Silver_Ageчет я очкую (С) этой гадостью (Уайтспиритом есичо) пороги мазать
без него никак?
-МордWiN-Ну тогда протри спиртом, тонким слоем
он точно с краской ничего не сделает
Silver_AgeДим, да не то чтобы долго шел просто реально как то об этом не думал
-МордWiN-Я обезжиривал страшной штукой
В хозяйственном купил флакон со страшным названием,
"Бензин галоша" гы-гы
в его мануале было написанно как раз в том числе для обезжирования поверхностей
Coach™ Саня ништяк ,
-МордWiN- я для себя открыл тройной одеколон и стоит дёшово и обезжиривает на ура
Не берите эти накладки, у них нет загиба и порог обтирается.
а какого-нибудь оригинального средства для обезжиривания от ФМК нет?
-МордWiN-
Да вы что... возьмите любое средство (Ксилит и т.д.), спирт, водка...
цитата (olegcok & -МордWiN- @ Сегодня в 09:18) |
чет я очкую (С) этой гадостью (Уайтспиритом есичо) пороги мазать без него никак?
---
-МордWiN- Да вы что... возьмите любое средство (Ксилит и т.д.), спирт, водка... |
Вы же не два часа туда-сюда тереть будете!!! И не карчеткой...
Тряпочкой влажной протерли, чтоб чисто было, салфеткой вытерли и мазанули растворителем, чтоб на глазах испарялся...
И все!
цитата (olegcok @ Вчера в 23:27) |
Не берите эти накладки, у них нет загиба и порог обтирается. |
ну вроде как только совсем краешек выступает, а на вид - самые красивые.
а так ни этих ни других накладок ни у кого найти не могу, только оригинал
А сколько в среднем стоят оригинальные?
Подскажите пожалуйста,кто недавно покупал или видел,где можно приобрести неоригинальные недорогие накладки на пороги?
Использование алюминиевых накладок для защиты задних порогов малоэффективно, ибо они защищают лишь горизонтальную часть порога, но, как показывает практика, от обуви задних пассажиров гораздо чаще страдает область, которую я обозначил на рисунке.
Поэтому для решения проблемы я прикупил защитную самоклеющююся пленку (по толщине примерно как бытовая клеенка, чуть тонще), предназначенную для защиты всех четырех порогов на Mondeo. Она достаточно толстая чтобы противостоять колящим и режущим ранениям, что наносят каблуки дамских туфелек (а традиционной обуви и подавно), и достаточно эластичная, чтобы огибать рельеф поверхности порогов, не оставляя возле них воздушных пузырей. В комплекте идет гибкая пластмасска для проклейки пленки по рельефу, что удобно. При желании пленка достаточно легко снимается, не разрываясь (ибо прочная) и не оставляя следов клея на поверхности (ибо не китай
).
Поскольку передние пороги у меня уже защищены алюминиевыми накладками, то избыток защитной пленки я использовал для защиты нижней кромки крышки багажника (фото не сделал) - традиционно слабое место всех седанов при долгосрочной зимней эксплуатации.
P.S. Цвет кузова Deep Navy, пленка черная. Поэтому разница цветов не велика и в глаза совсем не бросается (на фото контраст несколько увеличен из-за вспышки фотоаппарата).
andrew1991
Пленка это хорошо, но я когда получу своего красавца найду прозрачную плёнку 3М и сделаю ей, её вообще видно не будет. Бюджетно и защита!
Интересно а где такие цены?
Оригинальные фордовские на трехдверку - 2985 руб (код 1326346), для хэтчбэков/сиданов/вагонов - 3464 руб (код 1326347)
Оригинальные только передние есичо
Антон-Кацитата: |
Цитата (olegcok & -МордWiN- @ Сегодня в 09:18) чет я очкую (С) этой гадостью (Уайтспиритом есичо) пороги мазать без него никак?
---
-МордWiN- Да вы что... возьмите любое средство (Ксилит и т.д.), спирт, водка...
Вы же не два часа туда-сюда тереть будете!!! И не карчеткой... Тряпочкой влажной протерли, чтоб чисто было, салфеткой вытерли и мазанули растворителем, чтоб на глазах испарялся... И все! |
+мульен, легонько протер и он сразу высох и клей накладки
yakor
О пленке: Есть известные места в златоглавой, где можно ее купить в любое время? А то я сколько не искал - не нашел...
Антон-Ка
южнопортовый рынок, прям напротив входа в основное здание
-МордWiN-
это у мня со скидкой на хэтч 5 дверный получалось 2560 рублей...
и это, финис коды перепутали, наоборот они...
Кроме защитной мет.накладки на пороги несут как-бы эстетическую функцию.Резиновые накладки лучше защищают проблемные места,но не очень эстетичны ИМХО.Наверное оптимальный вариант дополнить мет. накладки прозрачной плёнкой 3М в проблемных местах,которые не защищены накладками.
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 13:45) |
Интересно а где такие цены? |
1. Спиртом. Лак ФФ к нему устойчив.
2. Накладки точно дешевле 3000. Проще прозвонить несколько мест.
Mits:
|
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 13:45) | Интересно а где такие цены? |
1. Спиртом. Лак ФФ к нему устойчив. 2. Накладки точно дешевле 3000. Проще прозвонить несколько мест. |
1. Спиртом удалял следы от почек тополя (остаются белые следы, даже при использования маленького количества и тонкого слоя
)
2. Не знаю, может и дешевле, эти цены с сайта ФМК
-МордWiN-
У меня машина светлая, ничего такого не заметил. Ну тогда лучше поискать что-то на основе бензина.
В магазинах дилеров по накладкам скажут текущую цену, возможно у неофициалов дешевле.