О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
Ni-ni
5 November 2009

traktor_lady
обычно это происходит когда странички заканчиваются. Я так по предыдушей визе катался. В паспорте место под штампики закончилось а виза её три месяца оставалось, сделал новый паспорт и ездил с двумя. В одном виза в другой штампики ставили.
Sand84
5 November 2009

lessen
цитата:
Делают и без личного присутствия. Надо обращаться в нужную турфирму.

А наколку дать можете куда обращаться?
Kиpилл
5 November 2009

Ni-ni:

Kиpилл:

Туда сегодня на Торфяновке прошел за 2 часа... обратно в час уложился... вообще машин было много...

а в сколько так быстро проехали?

на границе был примерно в восемь-тридцать ... примерно через два часа прошел ... обратно приерно с 16-30 по 17-30 по нашему времени ...
Туда причем нас запустили очень странно - через терминал для грузовых машин... обратно ехали через обычный...
Zoldaten
5 November 2009

traktor_lady В этом году у меня тоже обрезали годовую до 3 мес. до окончания паспорта...
traktor_lady
5 November 2009

Фонтанка пишет, что перед Торфяновкой ремонт дороги, и советует ехать через Бруснику. А мы как раз собрались в Котку на денек на следующей неделе. Кто ездил - чего там на самом деле творится?
Alex318i
5 November 2009

Sand84:

lessen
цитата:
Делают и без личного присутствия. Надо обращаться в нужную турфирму.

А наколку дать можете куда обращаться?

Выше в нескольких постах написано про Восстания, 6 - не нравится?
Ni-ni
5 November 2009

Kиpилл
получается за час очередь выросла на два часа. Я приехал на границу в 9-20 в 13-20 был уже в шайбе. Проходил границу тоже через грузовой терминал, они частенько так делают когда народу много

traktor_lady
там расширяют дорогу, движению это немешает
Alex318i
5 November 2009

Ni-ni
Коллега вчера приехал на Бруснику около 7-30 и прошел все за 1,5 часа, обратно примерно за тоже время, на Торфяновке в районе 20 часов. Ездил в Котку.
Ni-ni
5 November 2009

Alex318i:

Ni-ni
Коллега вчера приехал на Бруснику около 7-30 и прошел все за 1,5 часа, обратно примерно за тоже время, на Торфяновке в районе 20 часов. Ездил в Котку.

про Бруснику есть слух что утром там народ по 6 часов стоял, но думаю это те что позже приехали.
А вот про торфяновку он слукавил точно, я приехал туда в 18-50 уехал в 21-50. В 19-30 примерно подъехал к нашей границе. В ТаксФри была очередь больше 100 человек, стоять нестали. Единственно порадовало то что пересменок сделали без закрытия границы.
Alex318i
5 November 2009

Ni-ni
Уточнил - он прошел Торфяновку в 20 часов, то есть подъехал примерно в 18-30.

2 all
Удивительно, но в районе 15 часов в Светогорске стояла огромная очередь на выезд из России. Наверное на выходные ехали. Кстати следствие ремонта дороги - халява закончилась окончательно.
Андрей78
5 November 2009

Доброго времени!!!

1. Приехали с женой утром в 9 30... как обычно поперлись делать страховку+ заполнять анкету. Также заняли очередь. ( которую в итоге не нашли )
Итого: у меня был перерыв в визитах в Финляндию более трех лет, на что страховщик четко сказал, что визу дадут только на 30 дней. Я конечно по ранему опыту- делал визы еще на против метро Чернышевская, подумал что все ОК.
При подаче документов- порадовала служба паспортного контроля
Итого: я и жена подали визы на 90 дней. вместо 30. Контролер при беседе попросил мой старый паспорт- Я ранее по трудовой визе проработал в Финке болеее 2, 5 лет...поговорили на ломанном финском... что то вспомнил... жена потом ржала долго...
Так ка не собираюсь быть в Финке долгл, то сошлись на 90 днях- год... а так предлогала на два года делать... мажет ступил...попросил сделать за 5 дней... вроде согласились..в квитанции указали "предполагаемую дату выдачи"
Также , жена ездила часто в том году с моими друзьями на "шоппинг" ( мужчины напряглись!!! )

2. Вопрос- читаю что на границе как обычно .опа... Хочц с семьей ( 2 детей) поехать в субботу в Фику.. не далеко в Лаппееранту... так денег потратить ( конечно, для жены типа купить одежды для детей.., но мне кажется и в Питере можно все купить... но это отдельный вопрос ) Может в 6 утра выехать.. что бы очередей не было??? Как считаете??? или лучше далше рвануть..типа Яваскюла...или Сейнаеке... я когда работал, то по магазинам особо не ходил..так что просто профан полный...

Заранее Спасибо за содержательный ответ!!!
diev
5 November 2009

вчера поехали днём - машин к границе мало - всё казалось хорошо...

в 14 часов встали в очередь на Торфяновке - три часа простояли.
ремонт дороги не мешает стоянию, а наоборот разнообразит ожидание разными наблюдаемыми приколами
декларации я заполняю дома - не знал только, что надо ещё дату выдачи гринкарты писать помимо её номера (и госномер машины, хотя графы для этого совсем нет).

в дьютик очереди никакой.
фины очень тщательно обыскивали у всех салоны и багажники вплоть до заглядывания в запаску с фонариком. но у них это никакой очереди не создаёт!

т.к. в Хельсинки было поздновато уже ехать, повернул на Лапперанту. в среду магазины там работают до 18-20-21, а не до 14-16, как в субботу и никаких автобусов - почувствуйте разницу! потом русские ещё по ресторанам сидели до 23. мы считаем, что удачно съездили прошвырнуться с новыми визами

прямо перед финским постом "Брусники" есть ларёк с рыбой справа - там на площадке русские отстаиваются, дожидаясь полуночи
и так это оттуда кажется, что никаких очередей на границе вообще нет, как и машин, её пересекающих!
фины работают быстро и чётко - подъезжаешь, и красный сменяется на зелёный - проезжаешь безостановочно. (ночные чеки Tax Free можно на Марата потом обналичивать.)

и после финов мы опять упёрлись в очередь перед нашим постом! без малого на три часа! а ведь отстаивалось порядка 6 машин и за полчаса никто не проезжал по дороге! ну как так наши умеют создавать очереди? хотя были открыты для легковых и автобусные линии контроля. и обслуживают-то на удивление вежливо, предупредительно и БЫСТРО, и девушки (к Олимпиаде дрессируются?)
из лишнего - только ДВА раза просили открыть багажник (погранцы и таможня отдельно?)

ночью по трассе и на КАДе опять никого не было видно... так откуда же берутся пробки перед нашими воротами?
mystery
5 November 2009

Вопросик назрел-надо ли декларировать фотик и навигатор, вывозимый от нас туда?
diev
5 November 2009

Андрей78:

мне кажется и в Питере можно все купить...

это так, но когда в Финке находишь то, что нравится, то это значит, что в Питере такого не находил.

кроме того, знакомые фины говорят, что если в Финке покупаешь даже китайские вещи, то они априори качественные - у них просто иначе быть не может

некоторые знакомые русские детские вещи (или специфические - для сауны, например) возят только из Финки.

в субботу много челноков на автобусах и короткие часы работы у финов. лучше ехать на неделе... причём, чтобы это не было праздниками ни у них, ни у нас, как ещё раз показал вчерашний день (см. мой пост выше).

mystery
если они не в упаковке и даже слегка обшарпанные, то зачем? это для личного пользования и не с целью оставить в подарок гражданину ЕС...

это полезно, если ехать в дикую страну с грабителями на дорогах... хотя тоже -зачем уже, если украдут...
szubov
5 November 2009

Подскажите пожалуйста с временным водительским удостоверением (в связи с утерей) могут впустить в финку?
Derini
5 November 2009

diev
это да, только там не всегда качественный товар, я уже напаровался несколько раз. Самый большой попандос был с омывайкой до -20, которая замерзла при -15

szubov
если проверят, то не пустят...
antoniy
5 November 2009

szubov
Да вообще ни разу не виде,л чтобы на границе кто-либо проверяли права, проблема будет если полиция остановит.
Езди аккуратно, не нарушай, и будет все ОК. А лучше возьми с собой кого с правами.
szubov
5 November 2009

antoniy
Derini

Спасибо. Поеду пассажиром. Если найду кого.
chewer
5 November 2009

diev:

кроме того, знакомые фины говорят, что если в Финке покупаешь даже китайские вещи, то они априори качественные - у них просто иначе быть не может

А вот это не совсем соответствует истине. Лично на этом обжегся в свое время. Купил электроотвертку (китайскую), тоже думал, что в финляндии не может быть товара плохого качества. Сломалась практически на втором винте . Уже позже знакомый фин рассказал, что видел в том магазине целую кучу сломаных отверток, которые фины возвращали по гарантии.
chewer
5 November 2009

mystery:

Вопросик назрел-надо ли декларировать фотик и навигатор, вывозимый от нас туда?

Отвечу т.к. лично спрашивал у таможенников на границе. Таможенник посоветовал вносить в декларацию все дорогостоящие предметы. Сказал, что в принципе могут и докопаться (если поступит указание). Лучше перебдеть. Лично я свой фотик и объективы постоянно декларирую (он очень дорого стоит), мыльницу декларировать не требуется. Исходите из стоимости товара, который можно ввезти без уплаты таможенных платежей. Совсем недавно это было 60 т.р. (сколько сейчас не помню). Кстати тот же таможенник (в тот же раз) порекомендовал задекларировать и лыжи с ботинками
mystery
5 November 2009

diev
ясно.спасибо!!!

chewer
т.е. если навигатор 8тыщ ру, фотик ещё меньше-то не надо декларировать?
diev
5 November 2009

у меня был смайлик про финскую самоуверенность в качестве их китайских товаров
(как говорит Задорнов: "ну тупые!" )
разумеется, везде можно нарваться на любые исключения, но у них гос.контроль всё же гораздо лучше, чем анархия (коррупция, продажность или что ещё) в нашей стране.
плюс мы больше там одежду берём и некоторые любимые продукты, чем китайские отвёртки (которые надо брать там, где по гарантии будет несложно сдать обратно)

фотик, объективы, лыжи, ... - тут надо смотреть, чтобы потом при возврате назад это у вас за товар не приняли - тут принцип простой. если они будут в идеальном качестве, то как тут не захотеть содрать денег? (в выполнение плана государства или в свой личный план)

есть некая сложность с отвозом подарков гражданам ЕС - они могут попасть на налоги (или сокрытие доходов в виде подарков и т.п.) или же, например, были (есть ли ещё?) заморочки, что простая бытовая видеокамера формата miniDV с возможностью ЗАПИСИ с кабеля - это уже ЦИФРОВОЙ ВИДЕОМАГНИТОФОН, за который изрядно бОльшая пошлина для покупателей в ЕС! поэтому в Россию и ЕС поставляли разные версии, и сообразительные иностранцы возили от нас, имея свои траблы со своей таможней (и наши траблы, что такую видеокамеру мы должны были ввезти и вывезти обратно по декларации - как сейчас иностранцы на иномарках при въезде в Россию оформляются)...

mystery:

т.е. если навигатор 8тыщ ру, фотик ещё меньше-то не надо декларировать?

в декларации надо радиоэлектронные приборы вписывать, и некоторые вписывают свои мобильники, но таможенники морщатся, что не надо было, а лишь автомобиль (и валюту).
Alex318i
5 November 2009

chewer:

Отвечу т.к. лично спрашивал у таможенников на границе. Таможенник посоветовал вносить в декларацию все дорогостоящие предметы. Сказал, что в принципе могут и докопаться (если поступит указание). Лучше перебдеть.

C последней фразой согласен полностью. Правда фотоаппараты (вожу обычно два), навигатор, телефон вписывать перестал. Ноут вписываю когда беру. Еще всегда вписываю рации, у меня маленькие Alan-777 - всегда легче поговорить с таможенником про рации, чем отвечать на идиотские вопросы про валюту и т.п.

diev:

в декларации надо радиоэлектронные приборы вписывать, и некоторые вписывают свои мобильники, но таможенники морщатся, что не надо было, а лишь автомобиль (и валюту).

Валюту то нафига? Или часто возите более 3000 баксов?
Anfleur
5 November 2009

Alex318i:

фотоаппараты (вожу обычно два), навигатор, телефон вписывать перестал. Ноут вписываю когда беру. Еще всегда вписываю рации, у меня маленькие Alan-777 - всегда легче поговорить с таможенником про рации, чем отвечать на идиотские вопросы про валюту и т.п.

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки.
Боже, зачем такие подробности.
ADD
5 November 2009

TVS:

Brodjaga на 2 года дают при наличии приглашения или если есть родственники в Финке

Родственники кста... ..Могут за визу не платить...
sme
5 November 2009

2

По поводу качества товаров...
В приличных магазинах и по нормальным ценам и вещи качественные и долговечные независимо от того, где они сделаны.
А в магазинах типа RajaMarket и других приграничных, или типа RobinGood - в основном такое барахло, и часто такого качества что создаётся впечатление, что туда свозят из других магазинов всё то, что хоть немного уважающие себя финны уже давно не берут.
Alex318i
6 November 2009

Anfleur:

Боже, зачем такие подробности.

Попробуйте читать не только последний пост.
Anfleur
6 November 2009

Alex318i
Спасибо, но я предпочитаю читать Вас по чуть-чуть...
ADD
6 November 2009

Многие проблемы и обиды возникают от того, что у Людей напрочь отсутствует...ЧЮ...

..Прально..лучше...и придумать нечего, как надуть губки..как девочка...и состроить обиженную и оскорбленную мину...к тому же самый верный способ..прикинуться непонятым творцом...
Anfleur
6 November 2009

ADD
Правильно.

Родственники в Финке - это хорошо... и не только из-за виз, но и из-за тайных мест, известных лишь аборигенам... как природных, так и питейных...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up