О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
-tolik-
1 November 2009

Финны меня досматривали на выезде на предмет радар-детектора. Кронштейн для коммуникатора стоял пустой, вот и заинтересовал их... Больше ничего не интересовало
lessen
1 November 2009

Scorpio
-tolik-
речь идет о выезде откуда, товарищи?из России или и ФИнляднии?
13daddy
1 November 2009

вопрос по тонировке...
в фак теме нашёл что она может быть, но в пределах допустимого... а вот рамки этого допустимого я так и не нашел

подскажите пожалуйста и... не ругайтеся

собираюсь в швецию через финляндию... спасибо
Derini
1 November 2009

13daddy
допустимый предел - заводская тонировка. Любая пленка - нарушение.
13daddy
1 November 2009

Derini

это касается всего авто или только передних?
lessen
1 November 2009

13daddy
Задние можете забить фанеркой или заложить кирпичом. или Вы думаете, что на каблуках типа Транзит-Коннект никто не ездит в Финляндию?
13daddy
1 November 2009

lessen:

13daddy
Задние можете забить фанеркой или заложить кирпичом. или Вы думаете, что на каблуках типа Транзит-Коннект никто не ездит в Финляндию?

спасибо за рекомендации
lessen
1 November 2009

13daddy
это я к тому, что задние-хоть какой пленкой. Не уверен про зеркальную. а перед-только заводская, как сказал Derini.
13daddy
1 November 2009

lessen
Derini

СПАСИБО
Scorpio
1 November 2009

Вчера на выезде, в Nuijamaa, смотрели каждую машину. Осмотрели салон, багажник, попросили открыть и показать несколько пакетов. Дело днем было, прим около часа по полудни.
sme
1 November 2009

Может у кого-то что-то пропало? И есть подозрение на наших?
Других причин не представляю...
Fus
2 November 2009

M
McVS:

видел достаточно финнов в финке на зимней шиповке. считаю что в их нынешних погодных условиях - это маразм.

Был 31-го... шиповка, может, конечно и маразм;), но в стороне от трассы лежит снежок и местами лёд, на светофорах, несмотря на шипы стучала ABS .
lessen
2 November 2009

Scorpio
на выезде из Финляндии, имеется в виду?Или вызде из России?Может, этоя один такой тупой и не понимаю?
Потому что ответ "Из Нуйяамы" круто пояснил все.Нуйама-это погранпереход. Из него можно выехать и туда, и туда.
Derini
2 November 2009

lessen
Ну, если прикинуть, то получается: выезд из Нуийамы значит выезд из Финки, а выезд из России - значит выезд из Брусники. Как-то так
Может автор другое имел в виду
Scorpio
2 November 2009

на ВЫЕЗДЕ из Финляндии. т.е. едем домой. Почему обозначил сей момент, так как впервые с этим столкнулся. Обычно фины и на въезд в страну не смотрят.
mystery
2 November 2009

народ!ну подскажите плиз отель или квартиру снять в центре Хельсинки с парковкой-не дорого, а? понимаю, что из разряда "не бывает", но мало ли .. в чудеса верю
chewer
2 November 2009

Небольшая информация (для будущих поездок в межсезонье). Не далее как три дня назад (в пятницу 30 октября) знакомого оштрафовали в Финляндии за использование шипованой резины (формулировка - не положено до 01 ноября и погодные условия не прокатили т.к. ни снега ни льда на дороге нет). Оштрафовали прямо на дороге с выдачей чека - 30 ойро (по этому чеку на границе даже сдачу вернули и конечная сумма штрафа составила около 26). Притом что на границе даже не смотрели какая резина стоит! Другой знакомый рассекал по Финляндии всю прошлую неделю и ничего подобного не видел. Правда он же был свидетелем как полицейские остановили фина за превышение скорости (по субъективной оценке он превышал километров на 5), чего раньше отродясь не было.
Так что все это лотерея (можно и не попасться). Хорошим выходом служит использование вместо шиповки липучек (ну это я так, на будущий сезон)
Вот такая забавная история. Сам бы не поверил
sme
2 November 2009

chewer:

Оштрафовали прямо на дороге с выдачей чека - 30 ойро (по этому чеку на границе даже сдачу вернули и конечная сумма штрафа составила около 26).

Что-то я не понял схемы ...
Это как?
Вован из Питера
2 November 2009

цитата:
Что-то я не понял схемы  ...
Это как?

такс-фри ))

Пипл, какая обстановка в констульстве на сдачу на визы?

цитата:
на ВЫЕЗДЕ из Финляндии. т.е. едем домой. Почему обозначил сей момент, так как впервые с этим столкнулся. Обычно фины и на въезд в страну не смотрят.

жесть...
вот уж точно - обычно даже на въезд не смотрят, а уж на выезд и подавно...
Fus
2 November 2009

Вован из Питера:

Пипл, какая обстановка в констульстве на сдачу на визы?

По разному...
Езжу мимо каждый день в районе 10-00, в это время, иногда небольшой хвост на Кирочной, иногда метров 10 до неё не доходит.
Toher
2 November 2009

Вован из Питера

как раз в процессе получения... был там сегодня, приехали в 7-20, на получение очередь не серьезная, через пол часа после открытия, этой очереди уже небыло... мать сдавала документы, в 9-30 уже свободны (повторюсь, приехали в 7-20)...

кстати, обломался сегодня... назначали выдачу на 2.11... но почему-то задерживают, так что зря сегодня съездил (не звонил заранее, т.к. все равно туда ехать надо было)... спросил охраника, 4.11 работают так что поеду в среду туда, но еще завтра позвоню, может еще не сделают...
Андрей78
2 November 2009

собираюсь в четверг (05 11 09) поехать и сдать документы на визу...

друг неделю назад сдавал- назначили через неделю прийти...по-ходу там с очередью особо проблем нет...наверное к концу месяца вырастут

Если кто завтра там будет, то спросите пожалуйста, будут они работать в среду на прием документов...или там народу будет много...
Anfleur
2 November 2009

Сегодня получила визу. Истории об отказах из-за штрафов, похоже, лишь страшилки, или распростаняются лишь на серьезные нарушения... т.к. мне мою маленькую шалость простили.
Вован из Питера
Очередь на подачу документов на вид обычная, а вот на получение простояла мин. 40. (Время около 13-00.)
Да, ещё...
эвакуаторы сегодня зачищали площадь перед собором.
Так что аккуратнее.
TVS
2 November 2009

Anfleur а что за шалость-то?
Toher
2 November 2009

Андрей78

я же написал постом выше, что 4.11 (т.е. в среду) они РАБОТАЮТ сам поеду с утра получать
Андрей78
2 November 2009

Получать, не значит подавать...проходил уже...
Toher
2 November 2009

Андрей78

завтра буду звонить, заодно и уточню... но у охранника я не спрашивал какой именно отдел работает, спрашивал когда заходил за компанию на подачу...

завтра отпишусь...
lessen
2 November 2009

цитата:

Блин. как я рассчитывал, что все это не так...надеялся, что имеется ввиду въезд в Финку...

Anfleur
Устаревший парковочный билет? или серьезней?
Егор_Кунгуров
2 November 2009

Добрый вечер, одноклубники! Прошу откликнуться любителей горных лыж!
Обыскал весь www... faq... и т.д...
Может, кто ездил в Коли, Химос, Тахко, в общем, курорты в пределах километров 600 от Питера. Где размещались? Как бронировали? Как и что организовано...
В общем, если не лень, отпишитесь пожалуйста. В faqе только отзыв про Химос 2005 года рождения)))

Да, если что ехать собираемся после НГ на каникулах.

Всем заранее спасибо!

П.Ы. Модераторы, не сносите, может накануне каникул кому пригодится;)
Танюшенька
2 November 2009

mystery
Отель HELKA, напроти Ramadы и Finkino

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up