О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
170K
views
366
members
7,9K
Kиpилл
29 July 2009

Brodjaga:

Kиpилл
Спасибо. Мысль интересная...Пошел шерстить иностранные авиакомпании пулково... Очень хочеться в Прагу на самом деле:)

На тебе с ходу - http://rossiya-airlines.com/ru/tickets/spe...ex.php?id4=1749 ... с пятого числа можно попробовать Мюнхен например или Берлин по халявой цене урвать... у меня получалось...на Прагу ничего так цена заявлена, а вот кому вообще хоть за сколько то нужна Ницца после 15 октября, для меня загадка... лучше бы на август цену снизили...
... и конечно, смотрим цену на Хельсинки... вдвое дешевле поезда...
sme
29 July 2009

O
OlBok:

Я обычно имею рукописный вариант, но отдаю распечатанный. Пока всегда брали без возражений. Рукописный так и вожу, от поездки к поездке, вот только если понадобится, придется на ходу в него грин-карту вписывать...

Рискну повториться, но считаю самым оптимальным для себя заполнить дома декларацию один раз руками со всеми постоянными для меня полями, многократно скопировать её на ксероксе, а потом в любом количестве заполнять только даты, "куда", "откуда" и т.п. частности. (Разумеется в машине надо иметь чёрную шар. ручку. )

В общем, что и другим советую
Alex318i
29 July 2009

sme
И не разу не засекли? Я вот тоже все хочу так сделать, но забываю. Зато у меня вчера прокатили декларации на бланках у которых вторая сторона вверх ногами. Позавчера на Торфяновке было время переписать на нормальных бланках, а вчера на Светогорске очереди не было вообще - а бланки заполненные только такие, кривые. Дал - прокатило и даже номер зеленой карты не попросили написать.
lessen
30 July 2009

Alex318i[/]
[b]sme

Я отдавал на выезде в Брусничном декларации, распечатанные с сайта, заполненные от руки.
Тетя-начальник смены вышла из будки и сказал что в следующий раз не возьмет, сказала сходить в будку и взять.
"А то у всех дома типография деклараций прямо"-это цитата.
OlBok
30 July 2009

lessen
цитата:
Я отдавал на выезде в Брусничном декларации, распечатанные с сайта

А размер совпадал с оригинальным?
Дениска1
30 July 2009

В прошлом году в Пулково 2 взял целую пачку и теперь не парюсь
TVS
30 July 2009

LaFemme В районе города Jyvaskyla

вся инфа тут: http://www.nesteoilrallyfinland.fi/en/

не так уж и далеко от Хельсинки ехать
lessen
30 July 2009

OlBok
да вроде бы да. половина листа а4
TVS
30 July 2009

LaFemme привози

ездил на ралли в 2006 и 2007 году

posted image
bslpzk
30 July 2009

Всем привет.
Требуется совет бывалых: хочется бюджетно провести неделю в Чушке в небольшом коттедже на берегу озера (т.к. врачи запретили ребенку ехать на юга). Желательно, что бы в южной части – так-как поеду «беспосадочным перелетом» из Питера на машине с женой и годовалым ребенком. Отправляться хотел 8-9 августа.
Просьба – если кто может дать координаты владельцев коттеджей/дач, просто наводку или грамотный совет – отпишитесь

З.ы. Самостоятельные поиски ведутся весьма скудно, т.к. финского не знаю – а англицкий «со словарем» и на Вы
З.з.ы. Лазил по ФАКу – пытался найти по Хувиле – и даже – нашел пару вариантов, но хозяева не отвечают на е-мейлы, мог бы скайпом, но языковой барьер… не дает.
lessen
30 July 2009

bslpzk
Кемпинг, я так понимаю, с ребенком не вариант?Отдаленный, на бережку? фины ездят с детьми. Домики там бывают и с душем даже отдельным:-)
Alex318i
30 July 2009

bslpzk
Я заказывал через этот сайт - http://lomarengas.fi/SearchCottages.action?newLocale=en_EN
Поеду с 3 по 6 августа. Пока работой конторы вполне доволен.
AutoKaban
31 July 2009

Извиняюсь если повторяюсь, но всю тему не перерыть.
Сегодня стал полноценным обладателем временного удостоверения а по сему вопрос:
можно и пускают ли с ним в финку и прибалтику?!
Navohudonosor
31 July 2009

кто нить подскажет во сколько в субботу лучше через бруснику сутра ехать? планируем из города выехать в 6
TVS
31 July 2009

Navohudonosor чем раньше, тем лучше. В субботу самый большой поток. Я бы поехал, чтобы на границе быть не позже семи.
ezis
31 July 2009

Alex318i:

bslpzk
Я заказывал через этот сайт - http://lomarengas.fi/SearchCottages.action?newLocale=en_EN
Поеду с 3 по 6 августа. Пока работой конторы вполне доволен.

Тоже заказывал через этот сайт. Там есть рускоговорящая девушка Марина. Если надо, скину её электронку в личку.
Поеду с 15 по 25 августа.
bslpzk
31 July 2009

AutoKaban:

Извиняюсь если повторяюсь, но всю тему не перерыть.
Сегодня стал полноценным обладателем временного удостоверения а по сему вопрос:
можно и пускают ли с ним в финку и прибалтику?!

Все просто - если едешь за бугор - нужна гринкарта.
Гринкарту дают по предъявлении прав + МВУ действует только при наличии пластика.
=> если есть зеленая страховка и не собираешься встречаться с полицией - то можно попробовать, но на свой страх и риск
TVS
31 July 2009

bslpzk при покупке гринкарты права не нужны

а так все верно - на границе права не проверяют, на свой страх и риск - внутри самой страны могут просто остановить для проверки документов или алкотест - у меня так было в Литве.
lessen
31 July 2009

Navohudonosor
встанете в самую очередь.
я бы поехал еще раньше, чем TVS, чтобы в 6.00-6.15 на границе быть. машины будут уже.
bslpzk
31 July 2009

Вроде получилось списаться с хозяевами домика в "Kuloniemi" - это, как я понял возле "Punkaharju".
Собираемся ехать (скорее всего) туда на неделю с 9-ого или 8-ого августа. Если кто хочет составить компанию - пишите - велкам. Можно на выхи а можно и на неделю.
Navohudonosor
31 July 2009

lessen TVS спасибо, тогда в 4 выезжать
а не помните ли вы случаем, во сколько Призма в Лаппенранте открываеся? (и не надо спрашивать зачем она мне )
bslpzk
31 July 2009

TVS:

bslpzk при покупке гринкарты права не нужны
<cut>...

Могёт быть и таакое. Я в Чушку еще не катался - вот решил попробовать. А вопрос вентилировал такой же совсем недавно т.к. 27 числа сам судился До сих пор пока по времянке катаюсь.
TVS
31 July 2009

N
Navohudonosor:

lessen TVS спасибо, тогда в 4 выезжать
а не помните ли вы случаем, во сколько Призма в Лаппенранте открываеся? (и не надо спрашивать зачем она мне )

я тоже не знаю, но через 3 секунды после набора в поисковике узнал:
http://www.s-kanava.fi/valtakunnallinen/to...i?sid=613758325

и помни, время в финке на час позже
Derini
31 July 2009

bslpzk
а как ехать собираешься, если ездишь по времянке? о_О
Fus
31 July 2009

N
Navohudonosor:

а не помните ли вы случаем, во сколько Призма в Лаппенранте открываеся?

Кажись в 9 утра
lessen
31 July 2009

Navohudonosor
выезжаю в 4, да. Потому что выехал один раз в 5.15 и два с половинной часа простоял.
Alex318i
31 July 2009

ezis:

Тоже заказывал через этот сайт. Там есть рускоговорящая девушка Марина. Если надо, скину её электронку в личку.

Да, я именно с ней и переписывался - Piitulainen Marina
ezis
31 July 2009

Alex318i:

ezis:

Да, я именно с ней и переписывался - Piitulainen Marina

привет ей от питерского ffclub -a.
bslpzk
31 July 2009

Derini:

bslpzk
а как ехать собираешься, если ездишь по времянке? о_О

5-ого вернут права
отсудил...
Derini
31 July 2009

bslpzk
поздравляю .

ezis
Alex318i
а у этой Марины еще не спрашивали по поводу скидок для клуба?

Я обычно все сам заказываю...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование