завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex_64
15 July 2009
-1
Рейтинг: -1 | Пост: 5526937 Вчера в 14:04
Ptizaблин, а чё там пишут-то?
Это кто у нас такой строгий-то...?!
Даж на улыбающийся смайлик внимания не обращает...
Сразу в рожу минусомодин трескает...
Чё я сделал-то ...и даже сочувствующих не осталось... (Кроме Ковбойчика...
)
Верните мне мой плюююююсиииик...
А ваще наффиг он мене нужен (Ой, счас снова минусятиной займуться...
)
Brodjaga:
|
Ну на двоих -это надо еще попытаться съесть:) Мы обычно один комплексный обед берем на двоих:любимой шведский стол, а мне основное блюдо и мясо...итого 10-15 евро. |
У меня с этим никогда не было проблем.
Всегда удивлялся, куда у женщин с весом в 50-55 килограм все это помещается.
цитата: |
Кстати про цены - не заметил повышения, как были блюда от6 до 15 евро, так и остались |
Может быть в прошлом году повысились, но точно раньше было чуть дешевле.
Alex_64 А чо я то сразу?
Я те тогда к тому сказал, что последние две-три страницы это и обсуждалось вовсю.
Минусятиной как и гомосятиной не занимаюсь. Ну только если очень очень кого то не одобряю. Хотя легче в лицо сказать.
Это я про минусятину есичо
Кстати в отелях парковка авто входит в оплату проживания?
Zoldaten
Где-то входит, где-то нет. А кое-где вообще нет никакой парковки. Надо обязательно уточнять.
Derini:
|
При отсутствии палатки и дома на колесах, кемпинг не вариант
|
Не могу с тобой согласиться полностью. Ибо не далее чем в выходные осмотрели 3 кемпинга по дороге в Тампере и в одном из них остановились.
http://www.apianlahticamping.com/page8.phpкомната на 2 - 35 евро без белья...
Мы остановились в семером 4 взрослых +3 детей...Взяли большой коттедж + палатка с пятницы по воскресенье 162 евро. Жалеем что не посмотрели караваны. Кухня,душ и туалеты общие в основном здании, но очень приличные.
На неделю конечно выгоднее коттедж(если найдете свободный летом), но как вариант на выходные вполне! Кстати рядом замечательная детская площадка-городок...Малышня была в полном восторге! Да и просто на берегу красиво...рядом зайчики скачут белочки шишки грызут...ляпота...
Brodjagaцитата: |
Кухня,душ и туалеты общие в основном здании |
Вот это пипец всему отдыху
=9xwHVKe:
|
Brodjaga
цитата: | Кухня,душ и туалеты общие в основном здании |
Вот это пипец всему отдыху |
Это кому что нравится.
Мы вон недавно в поход ходили вообще без всяких удобств и ничего.
Но в Финке я бы так отдыхать не согласился ни за что!
PS Особенно если учитывать, что коттедж на озере
на неделю человек на 5-6 можно найти за 500 евро, а если повезет то и дешевле.
Alex_64
15 July 2009
Ptiza:
|
Alex_64 А чо я то сразу? Я те тогда к тому сказал, что последние две-три страницы это и обсуждалось вовсю. Минусятиной как и гомосятиной не занимаюсь. Ну только если очень очень кого то не одобряю. Хотя легче в лицо сказать. Это я про минусятину есичо |
НЕ-не..., имено к Вам притензий никаких нет...
Вы наоборот помогли советом...и за это спасибо, с Кавбоем я отписался.
А вот кто минуся..., ну в смысле, минусовывает меня и по какой страшной ненависти ко мне - я не пойму...?
Brodjaga:
|
Мы обычно один комплексный обед берем на двоих:любимой шведский стол, а мне основное блюдо и мясо...итого 10-15 евро. |
А что это за комплексный обед, где есть и шведский стол, и основное блюдо, и какое-то ещё мясо? И всё за 10-15 евро.
Это вообще про ABC?
Кстати, а заметили, что на ABC Viipuri (что около Лаппеенранты) как-то стало заметно скучнее с ассортиментом закусок и напитков? И качество как-то по-проще, что ли, стало и обслуживание (по отечественному
)
А цены - да, в среднем по моей оценке растут по 1 евро в год. И на ABC, и на паромах на шведском столе.
leonbnммм...пройти 20 метров - это проблема? Хотя конечно не Хилтон
Alex318iна неделю - спору нет...
хотя у меня в доступном месте найти коттедж на 7-10 человек не получилось (со стоимостью до 400 за викэнд), ибо все занято (написал с 10 запросов на свободные по сайтам дома), а излюбленные коттеджи заняты до 2 половины августа.
smeКак только вы заказываете основное блюдо в АВС, вам автоматом полагается неограниченный салат-бар и напитки...но поскольку салат-бар там основательный и с хорошим выбором, то зачем платить больше? Хотя мне почему то кажется, что мясные порции стали меньше...раньше я тарелку с трудом съедал...
Brodjaga
Ааа... Ну это-то да. А то я подумал, что что-то особенное ещё появилось...
Так я и поступал 2-3 года назад и наедался вдвоем до разумного насыщения. Да и в прошлом году на более удалённых к северу АВС наедался. А вот сейчас, глядя на эту Viipuri почувствовал, что что-то испортилось. Закусок, паст, приправ вдвое меньше, фруктов не было, т.н. сок разбавлен как вода, выбора хлеба почти нет, кофе как из бачка, и какая-то странная надпись (по-русски) про только одну чашку одного напитка - кофе, чай, молоко.
Ну и, как мы отметили, не так вкусно и обильно основное блюдо...
Brodjagaцитата: |
ммм...пройти 20 метров - это проблема? |
Если пройти - нет, но если касательно душа/туалета, то эти вещи должны быть в номере/коттедже - все ИМХО
Brodjaga:
|
на неделю - спору нет... хотя у меня в доступном месте найти коттедж на 7-10 человек не получилось (со стоимостью до 400 за викэнд), ибо все занято |
Логично, потому что летом коттеджи сдаются только понедельно и обычно с субботы.
может уже кто спрашивал, нет время все читать...
говорят что теперь и в финку нужны права международного образца
ПРАВДА-НЕТ? кто что знает?
Smesharik
кто говорит?
На эти бумажки полицейские очень часто смотрят с широко открытыми и удивленными глазами...
Deriniцитата: |
полицейские очень часто смотрят с широко открытыми и удивленными глазами |
До тех пор пока (не дай Бог) в аварию не попадешь. А если еще и по своей вине, то хрен тебе, а не зеленая ОСАГА
SmesharikМеня пугали еще два года назад. Но у меня муж получил для проката в Европе, поэтому если что - у нас одни на семью есть
А вообще за все 11 лет поездок права на границе ни разу не попросили.
вопрос к тем, кто в последнее время проходил русскую таможню(при въезде в финку), спрашивали ли права международные?
сама последний раз ездила в июне по обычным российским правам
Smesharik
НЕ СПРАШИВАЛИ!!!
leonbn
Ну не надо так народ сразу пугать! Знакомая этой зимой на гололеде попала в ДТП в Финляндии - зацепила другую машину, едва не улетела в кювет. Никто международных прав не спросил. Более того, дорожная полиция приехала только через два часа после долгих уговоров. Не ездят они на ДТП без пострадавших! А у нее КАСКО, справка нужна обязательно.
Рожденный в СССР
16 July 2009
Smesharik:
|
вопрос к тем, кто в последнее время проходил русскую таможню(при въезде в финку), спрашивали ли права международные? сама последний раз ездила в июне по обычным российским правам |
А вообще какое дело русским таможенникам до моих прав? Или они уже и гаишники по совместительству?
Они и наши-то права не смотрят
Smesharik
Я 10 дней назад ездила, вообще прав никаких не спрашивали, и грин-карту тоже. Паспорт, свидетельство на машину. Таможенник осмотрел багажник. Все.
Рожденный в СССР
16 July 2009
На Скандинавии ближе к границе есть две заправки Лукойл, которые расположены с двух сторон трассы.
Заправляться там не надо.
Сам как-то попал: машина просто еле ехала (особенно после финского Шелла), знакомый заправился по пути в Финку - у него чек загорелся и горел до заправки в Финке (решил влить 98, поскольку авто уже еле катилось).
Рожденный в СССР
Несколько лет там заправляюсь и проблем никогда не было. Давно эти случаи произошли?
Я раньше правился на Aris который на развилке, тоже проблем нет, говорят Несте перед Торфяновкой построили, как там ценник?
Smesharik:
|
вопрос к тем, кто в последнее время проходил русскую таможню(при въезде в финку), спрашивали ли права международные? сама последний раз ездила в июне по обычным российским правам |
Я вообще никогда не слышал, чтобы на границе проверяли права.
Рожденный в СССР:
|
На Скандинавии ближе к границе есть две заправки Лукойл, которые расположены с двух сторон трассы. Заправляться там не надо. |
Постоянно там заправляюсь и по дороге туда, и по дороге обратно. Без всяких проблем. Правда, опять же, у меня 92й.
Smesharik:
|
я одно время ездил на машине по ген доверке и если с мной ехал хозяин машины(у которого на тот момент прав вообще небыло) то что бы непоказывать доверку наших погранцов он проходил как водитель.
koyany:
|
Smesharik Меня пугали еще два года назад. Но у меня муж получил для проката в Европе, поэтому если что - у нас одни на семью есть А вообще за все 11 лет поездок права на границе ни разу не попросили. |
они всего три года дествительны
Рожденный в СССР:
|
На Скандинавии ближе к границе есть две заправки Лукойл, которые расположены с двух сторон трассы. Заправляться там не надо. Сам как-то попал: машина просто еле ехала (особенно после финского Шелла), знакомый заправился по пути в Финку - у него чек загорелся и горел до заправки в Финке (решил влить 98, поскольку авто уже еле катилось). |
много раз заправлялся на этих колонках (у меня карта лукойловская конторская) и неразу небыло проблем.
Рожденный в СССР
16 July 2009
Мне кажется, вы путаете с той, которая раньше и одна.
У меня проблемы были зимой, у знакомого - 3 месяца назад.
Рожденный в СССР:
|
Мне кажется, вы путаете с той, которая раньше и одна. У меня проблемы были зимой, у знакомого - 3 месяца назад. |
лично я непутаю.
если ехать через бруснику или светогорск, то эти колонки единственные Лукойловские получаются.
Они достаточно молодые, а та которая одна она старая и находится в торфяновке.
Ту что примерно на 60км трассы я вообще несчитаю.