О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,9K
views
366
members
7,9K
Alex318i
14 July 2009

Kиpилл
Днем всегда народу меньше. В прошлую пятницу около 14 часов вообще никого не было почти.
цитата:
внутри то я оказался быстро, но выяснилось, что теперь зачем то очень много народу запускают ... ждал 100 номеров до своей очереди ... час... а на улице народу совсем немного было ...

а сегодня наоборот, я только успел зайти в зал (в 9-10), как уже высветился мой номер. В итоге на все ушло около 5 минут.
Alex318i
14 July 2009

1

На мой вопрос по финским сим-картам для интета никто не ответил, равно как и про инет в коттеджах, наверное никто не знает.
Короче как-то так:
цитата:
Saunalahti prepaid продаются и в Призмах и в Р-Киосках и в салонах Элисы, а так же в Робингудах и Гигантти. Стоимость 4,90 (до 23.7.09, далее 6,90 евро) на счету 6 евро . С недавнего времени 3G анлим на сутки стоимостью 1,90 будет списан по умолчанию, т.е. не надо отправлять СМС. А если есть желание подключить на 7 дней, то надо отправить DATA7 на номер 15020 (стоимость 6,90 евро)
Derini
14 July 2009

Alex318i, в моем мануале про это ни слова. Раньше инета вообще не было... А может на моей симке и сейчас нет
traktor_lady
14 July 2009

Zoldaten
По приезде на место идете в туристический офис и получаете там список частных пансионов. Бюджетно, чисто, и по-домашнему.
(еси чо, я лично так уже делала в Турку, правда хозяйка по-аглицки не говорила, но мы и так друг друга поняли)
Brodjaga
14 July 2009

А кемпинг уже не вариант?
Derini
14 July 2009

При отсутствии палатки и дома на колесах, кемпинг не вариант
Alex318i
14 July 2009

1

Zoldaten:

Ptiza Спасибо, но в Хилтоне 67Э, я останавливался в 2006 г. у русских в пригороде Хельсинки платил 20Э за комнату, координат не осталось...
Еще бюджетно в Еврохостеле, там чисто, но удобства на этаже, на стадионе хостель помойка 10 чел в комнате, встретил там русскоговорящего(матом) эстонца, обменялись мнениями о данном ночлеге, пожелали друг другу удачной дороги и разошлись оттуда...

Кроилово ведет к попадалову. Я вот как-то не очень понимаю, в чем прикол покупать страховку, делать визу, ехать, стоять в очередях на границе и потом искать ночлег за копейки.

ИМХО квартира в Турку очень неплохой вариант.
traktor_lady
14 July 2009

Alex318i
Ну тут ведь вопрос в приоритетах... Кто-то лучше поедет на 2-3 дня, зато в шикарную гостиницу. А кто-то предпочтет побольше посмотреть и поездить лишние дни, но пожить поскромнее
Что характерно, сэкономить на поездке все равно не получится Как говорит один мой хороший знакомый, "все, что нОлито, должно быть выпито"
Alex_64
14 July 2009

Народ!!!
Год назад ездил в Финку и на обратном пути отоваривался на границе в магазе беспошлиной торговли без проблем...
В эти выходные по той же схеме у магаза стоял какойто перец в цивильном прикиде с биркой на грудях и всех посылал в Россию мимо ...
Типа на Россию не торгуем...
После этого говорил со знакомыми бывалыми ...Грят , типа, пару лет назад эта фича уже была и в таком случае бирочника, с этой фразой-пролетайкой, посылали на три русских букавки и пёрли на пролом в магазин и он затыкался...
Мож я в этот раз не в ту компанию таких же как я скромных жаждущих попал и надо было его отпихнуть с прихлопом...???
Хто попадал в такую ситуёвину?
Ptiza
14 July 2009

Alex_64
Ты может хоть последние пару страниц почитаешь?
Alex_64
14 July 2009

Ptiza
блин, а чё там пишут-то?
Derini
14 July 2009

Хосспадя, какая поднялась паника на всех форумах и во всех обсуждениях, когда закон стал соблюдаться
Ptiza
14 July 2009

Alex_64
Каффбоя знаешь? У него спроси, он давеча тоже попал.
Zoldaten
14 July 2009

T
traktor_lady:

Zoldaten
По приезде на место идете в туристический офис и получаете там список частных пансионов. Бюджетно, чисто, и по-домашнему.
(еси чо, я лично так уже делала в Турку, правда хозяйка по-аглицки не говорила, но мы и так друг друга поняли)

Спасибо, Вы меня поняли, у меня 2 вопроса.
1. Примерно сколько за ночь?
2. В Турку где находится туристический офис?

Заранее благодарен.
traktor_lady
14 July 2009

Zoldaten
Честно говоря, цену уже подзабыла, где-то было по 40 - 45 евро за ночь (за комнату на двоих, ес-но). Но в этом году запросто может быть подешевле - кризис, однако
Туристический офис в Турку находится почти на набережной, несколько кварталов в сторону замка от рыночной площади. Адрес Aurakatu 4. Место на карте можно посмотреть на официальном сайте Турку: http://www.turku.fi/Public/default.aspx?no...US&contentlan=2
Alex318i
14 July 2009

1

T
traktor_lady:

Alex318i
Ну тут ведь вопрос в приоритетах... Кто-то лучше поедет на 2-3 дня, зато в шикарную гостиницу. А кто-то предпочтет побольше посмотреть и поездить лишние дни, но пожить поскромнее

Все правильно. Правда изначально шла речь о шоппинге с 31.07-01.08, то есть об одной ночи. Хотя и шоппинг понятие для всех разное. Я вот обычно затариваюсь на такие суммы, которые сестра только по tax free получает. А для кого-то и мои покупки, наверное, совсем неподъемны...
Jedem das Seine

Alex_64:

Ptiza
блин, а чё там пишут-то?

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну, прочитай еще страницу".
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!
Alex_64
14 July 2009

Alex318i:

[[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Alex_64:

Ptiza
блин, а чё там пишут-то?

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну, прочитай еще страницу".
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

Блин..., хорошо сказаааал...
убедительно...
Zoldaten
14 July 2009

traktor_lady ГРАНД МЕРСИ...
Alex318i Мне фиолетово, я могу себе и Хилтон позволить, но жаба душит...
sme
15 July 2009

9
=9xwHVKe:

Alex318i
цитата:
А штампы в паспортах как скрывали - их же на кассах проверяют?

Во-первых, на кассе оооочень редко проверяют, раз дядька пустил - значит все ОК
Во-вторых, у меня мультяха и всегда можно сказать, что приехал за водовкой и обратно в Чухонку

И так реально можно? Финны на въезде вообще не смотрят отмечен ли твой выезд из России?
=9xwHVKe
15 July 2009

sme
цитата:
Финны на въезде вообще не смотрят отмечен ли твой выезд из России

Фины на въезде смотрят есть ли у тебя действующая виза!!!
=9xwHVKe
15 July 2009

Zoldaten
цитата:
я могу себе и Хилтон позволить, но жаба душит

Я сам за разумную экономию, но King Room в действительно 5-ти * отеле за 67 евро на троих с завтраком, согласись, можно себе позволить, что бы остались кой-какие воспоминания. А еще всегда можно будет небрежно бросить - "Хилтон, знаю такой, как то ночевал в королевском номере - так себе"
Alex318i
15 July 2009

sme:

И так реально можно? Финны на въезде вообще не смотрят отмечен ли твой выезд из России?

А почему бы и нет? Сколько раз слышал, как народ возвращался с Брусники обратно в финку из-за больших очередей. Какая финнам разница был ты в России или нет?
Zoldaten
15 July 2009

9
=9xwHVKe:

Zoldaten
цитата:
я могу себе и Хилтон позволить, но жаба душит

Я сам за разумную экономию, но King Room в действительно 5-ти * отеле за 67 евро на троих с завтраком, согласись, можно себе позволить, что бы остались кой-какие воспоминания. А еще всегда можно будет небрежно бросить - "Хилтон, знаю такой, как то ночевал в королевском номере - так себе"

Согласен, это стоит того, тем более 17Э это шведский стол на АЗС на двоих, итого получаем ночлег 50Э, очень разумно, учитывая класс заведения...
Alex318i
15 July 2009

Zoldaten:

Согласен, это стоит того, тем более 17Э это шведский стол на АЗС на двоих, итого получаем ночлег 50Э, очень разумно, учитывая класс заведения...

А на каких АЗС такой шведский стол? Я обычно на ABC питаюсь, там около 25-28 евро на двоих поесть получается...
Zoldaten
15 July 2009

Alex318i Я давно не был, но в 2006 на Несте 8Э на чела шведский стол, на Shell 7э но хуже, причем по карте Несте скидка, была, сейчас не знаю, покупал в квик шопе попить скидка по чеку 22%.
Alex318i
15 July 2009

Zoldaten
Спасибо. Надо будет глянуть, что там и как. Правда у меня нет карты Neste.
Zoldaten
15 July 2009

Alex318i 8э это без скидки, не думаю, что в финке что-то резко подорожало...
Alex318i
15 July 2009

Zoldaten:

Вполне может быть, на ABC в этом году цены явно вырасли.
Zoldaten
15 July 2009

Alex318i:

Zoldaten:

Вполне может быть, на ABC в этом году цены явно вырасли.

В этом случае предложение Хилтон становится еще более актуальным...
Brodjaga
15 July 2009

Alex318i:

Zoldaten:

А на каких АЗС такой шведский стол? Я обычно на ABC питаюсь, там около 25-28 евро на двоих поесть получается...

Ну на двоих -это надо еще попытаться съесть:)
Мы обычно один комплексный обед берем на двоих:любимой шведский стол, а мне основное блюдо и мясо...итого 10-15 евро.

Кстати про цены - не заметил повышения, как были блюда от6 до 15 евро, так и остались

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3
FF2 эксплуатация
Стуки в подвеске